все забывал спросить : в планетарках рабочий диапазон около 300 процентов, а в обычной кассете около 500, в планетарке смещение куда? рассчет на мощность или на скорость? вернее не смещение, а так я понимаю диапазон "обрезали" - в ущерб чему?
|
все забывал спросить : в планетарках рабочий диапазон около 300 процентов, а в обычной кассете около 500, в планетарке смещение куда? рассчет на мощность или на скорость? вернее не смещение, а так я понимаю диапазон "обрезали" - в ущерб чему?
Маленькое общее передаточное отношение. У классических переключателей скоростей общее передаточное отношение в среднем 550%. То есть за один оборот педалей на самой высокой передаче вы проезжаете расстояние в 5,5 раз длиннее, чем на самой низкой передаче. У втулки Shimano Inter 8 общее передаточное отношение составляет 306%, что слишком мало для горной местности. С этой втулкой вам будет не хватать передач для крутых подъёмов или быстрых даунхиллов. Альтернативным вариантом может может стать дорогая планетарная втулка Rohloff Speedhub с общим передаточным отношением 526%.
http://velofun.ru/hub/preimushchestva-i-nedostatki-planetarnyh-vtulok-vse-za-i-protiv.html
А тут таблица с описанием планетарок, у какой какое передаточное отнощение, в процентах
http://velofun.ru/hub/planetarnye-vtulki.html
Ах да, есть еще планетарки на которые можно поставить кассету, тогда диапазон еще больше можно расширить, и в передней системе отпадает большая необходимость.
Думаю, мной как главой семьи, по умолчанию ставящим всякие прибамбасы, опробованы большинство вариантов крыльев и расходных.
Не знаю, что понимается под "китайским" металопластиком, учитывая что большинство мануфактур сейчас в Китае, а запад лишь следит, чтоб они не сильно оотклонялись от гостов или что там сейчас. На моем металопластике стоит гордое "мейд из германи", до этого встречался и пластиковый автор, по моему ИМХО разница не по очкам, а в классе. По аксессуарам с надписью автор на них: Бьянки гордо отверстий под крепления под всякие там крылья не делает из принципа, типа без комков грязи в лицо удовольствия от болот не получишь, вот у автора защелка на глагол была самая похабная из всех что мне встречались, что в общем фирму характеризует, поэтому с наклейкой на предмете советую не заморачиваться.
А именно на горном при активной работе передней вилки, крыло касается нижней поверхности рамы. Пластиковая ее при этом дерет, оставляя царапины, а металопластиковая сгибается (вероятно тоже дерет, но намного незаметнее)
ПС: о покраске мелких деталей, сколов и пр. Спросите у друзей и знакомых, кто из нних увлекается покраской танчиков. У таких всегда есть набор красок, лаков, кисточек и минираспылителей. хобби довольно распространено, краски в тч и очень качественные плюс лак...
Заморачивался с длиной заднего крыла и на переднее колесо ноль внимания. Сегодня купил крылья, а куда сувать передние спицы ума не приложу - на вилке нет креплений под нихКакие есть варианты прикрепить спицы???
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
сделай фотку крыла и своей вилки - шото придумаема то не видя толком начальных условий - трудно шото подсказать и по фен-шую и чтоб было практично
Как вариант возможно - сначала к вилке спицу крыла закрепить пластиковыми хомутикими, потом сверху термоусадку подходящего цвета - обплавить термоусадку и будет как будто крепление впаяно![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Точно, надо вилку лицезреть. Можно же и дырку просвелить, резьбу нарезать, будет по феншую.![]()
На вилке с торца внизу есть 2 винта (или гайки). Я свои крепил к ним.
Если нет то тогда в хозмагазине покупается хомут с кронштейном крепления водопроводных труб пластиковый, бывает белого, серого и почти черного цветов и разного диаметра.
Что делать с ним дальше, думаю объяснять не нужно
![]()
Не не не. Ремонт я прошел и про хомут подумал сразу, но это не феншуй, жена за такое поломает. Я вот на своей вилке, снизу, заметил гайки. Как вариант туда можно спицу пригвоздить либо еще лучше металлический черный уголок. Но никак не могу сфоткать, т.к. тормознул на стыковке с горилой, у меня как то крыло слишком плотно прилегает к колесу. Если не сложно, выложите, пожалуйста, фотку с передним креплением, а то никак не могу додуть как его крепить![]()
оно?
жизнь разносилась как туфля...
Вобщем со спицами есть 2 варианта - прикрутить к болту под вилкой и согнуть спицу либо прикрутить к тому же месту уголок и к нему цеплять.
Скорее за 2 вариант, т.к. болт на вилке небольшой и если всунуть туда спицу, то он закрутится не до конца (спица довольно таки толстая).
Еще беспокоит прилегание крыла к колесу, когда качу вел, то слышен звук трения. И в комплекту оказалось только 2 болта - один к вилке передней, другой короткий к месту где звезды, а вот под сидением нетЗаходил сегодня в метизы, так там только светлые больты, черных нет - где можно найти?
![]()
Нижние гайки, которые на фото имеют конуса для центровки и прямо к ним прикручивать можно, только материал небольшой толщины и с отверстием не под резьбу D=6 о где-то D=8-9 мм. Иначе центровки не получится.
Когда я крепил крылья на прежнюю вилку пришлось на ушках усов стачивать на наждаке ушки, оставив их толщиной около 2мм. А саму гайку рассверлить и отрезать 6-гранную часть. Получилась центровочная коническая шайба, одел её на резьбу, затем ус с утоньшенным ушком и в конце обычную гайку на М6, в последствии замененную на колпачковую, чтобы не загрязнялась резьба.
Последний раз редактировалось limonty; 05.04.2015 в 17:32.
Кронштейн крепления крыла разверни в другую сторону, тогда крыло встанет выше (на толщину металла кронштейна) и прижмется к перемычке штанов вилки. В руках придется немного изменить угол сгиба кронштейна. Если не заметил, то паз на крыле имеет разную высоту от поверхности крыла. Сдвигая крыло в пазу можно его незначительно отодвинуть или придвинуть к покрышке.
Социальные закладки