В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
А мне пришло смс о долге и угрозе отключения и переподключения за 2100 грн, захожу в кабинет инфокса а там переплата 60 грн, как понять?)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
А мне регулярно звонят(запись), начиная с 17.06 и твердят о том, что уже долг. По сути это сумма за прошлый месяц, которая была оплачена 15.06.
Ну я все понимаю выходные и деньги еще не попали на счет, но вчера они звонили 6 раз. Уже поставила в черный список, а то сил моих нет.
Собаки лают, а караван идет
21 век, а у них проплаты месяц идут! Жесть!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
в другой соцсети народ то же самое обсуждает, понаприсылали всем до кого дотянулись, у кого переплата - получили, у кого своевременная оплата - получили. люди пишут, что ходили разбираться, как обычно, до лампочки. в общем обычный шантаж от инфокса. народ злится, инфокс радуется, что может поиздеваться с людей.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Да какая разница есть водомер или нет? Начисления производятся одинаково в конце текущего месяца - начале следующего. Квитанции они разносят в первой декаде месяца примерно. Например, вы получаете квитанцию в начале мая, а начисление в ней за потребленную воду в апреле.
Чудес не бывает - или они что-то напутали в расчетах, или с вашей стороны не была сделана вовремя (до 20-го числа) оплата. Плюс ко всему, если верить Инфоксу, то в этот реестр попадают только те, кто имеет задолженность более, чем за 2 месяца.
Какая информация в личном кабинете? Сумма задолженности, дата последней оплаты...
0/р 166 263
сегодня прошла оплата задолженности
вчера было последнее "китайское предупреждение" в смс от инфоксводоканала.
Можно передать оператору об оплате задолженности? Дозвониться не реально вообще
Вот за что я люблю себя, так это за все.
Украина правовое государство.., ну, это так написано в Конституции..,но т.к сей основной закон "инфокс" пользует только в качестве пипифвкса, то он самовольно присвоил себе полномочия законодательной, исполнительной и судебной властей.. Могу предположить, что сие предприятие регулярно поддерживает финансовое положение местной власти, антимонопольного комитета, прокуратуры, полиции,то понятно почему эти органы не привлекают к криминальной ответственности..
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
У меня такое тоже было. Оплачено до 20 числа. В ГЕРЦе видно, на водоканале - нет. Прислали такое же "страшное" СМС. Тоже не смогла дозвониться. Написала им на почту, приложила скан с ГЕРЦ. Так как СМС прислали в пятницу, ответили только в понедельник, что оплата прошла. На сайте сумма тоже поменялась.
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
вы не пробовали просто немного потерпеть - говорят старожилы, очень помогает
ООО «Инфокс», которое предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению, уличили в нарушении прав потребителей. Так, согласно постановлению Одесского окружного административного суда, предприятие, а именно филиал «Инфоксводоканал», заключило с населением договор, который нарушает законодательство о защите прав потребителей.
Указывается, что условия предоставления услуг со стороны «Инфокса» были несправедливы: предприятие могло отказаться поставлять воду, если потребитель не вовремя оплачивал услуги. Такой пункт, в частности, был прописан в договоре, который подписывало население. Однако, суд обратил внимание, что данное условие противоречит ст. 18 закона Украины «О защите прав потребителей».
«Включение в условия договора права исполнителя отказаться от выполнения своих обязательств является несправедливым, а кроме того, в законодательстве не предусмотрено отключение от водопроводных и канализационных сетей потребителей этих услуг», — уточнили в суде.
Кроме того, отказ предприятия от подачи воды нарушает требования ст. 4 закона «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». А если потребитель не вовремя оплачивает счета, ему назначается пеня, а не отключение от услуг — именно так установлено в украинском законодательстве.
Теперь, согласно решению суда, «Инфокс» должен исключить несправедливый пункт из своих договоров.
источник:http://pushkinska.net/odessa/odesskij-infoksvodokanal-ulichili-v-narushenii-prav-potrebitelej
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Я все четко описала в нашей ситуации.этим сообщением вы пытаетесь убедить меня что я дура и все эти 10 лет не ясно чем и как занималась пока занималась квитанциями и оплатами.как только мы оформили льготу как многодетные,а это было год назад,с тех пор нам выставляли счет еще в начале месяца и время для оплаты до 20-го числа текущего.я просто задолбалась так платить потому что они меня так путают и я НЕ ПЛАТИЛА НА ПЕРЕД ЗА ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ и вот мне это уже присудили как долг.кто там работает и что там не с кем говорить это все итак знают.до сих просто не было этого дебильного смс типо в реестр на отключение и это за один месяц который,вообще-то,не закончился.и если им хватит мозгов ехать отключать то в любом случае это будет после первого июля и они знают прекрасно что к этому числу оплатим фактические долги,а с народа просто глумятся
у нас сегодня неожиданно вырубили,оказалось была утечка где-то,но в 7 вечера включили вместо обещанных завтра 11 утра.Хотя в месте раскопали как всегда,окружили и все
Полностью согласен. У нас тоже частный дом и мы многодетная семья уже 13 лет, до июля прошлого года (когда мы поставили водомер)нам всегда приходил счет в начале месяца за предыдущий месяц (не в поливные месяцы мы платили почти 500 грн., а в поливные месяцы 1200 грн.), после установки водомера ничего в плане времени выставления счета Инфоксом не изменилось.
Установка водомера обошлась нам в 4200 грн. и беготни два месяца. На данный момент мы уже “отбили” эту сумму и даже съэкономили помимо прочего еще 2135 грн. (с учетом мая этого года).
P.S. Единственный раз когда Инфокс потребовал оплатить наперед (хотя в личном кабинете было к оплате 00.00 грн.)это когда я обратился с письменным заявлением в абонотдел на Михайловской в середине апреля прошлого года для получения справки о том, что у нас нет задолженности. Заявление мое приняли, но потребовали оплатить за апрель наперед (а это уже был поливной месяц и сумма немалая была уже), я возмутился и сказал что в личном кабинете Инфокса к оплате 00.00 грн. (за март было уплачено в начале апреля еще). Я оплатил в тот же день и предъявил квитанцию об оплате в абонотдел Инфокса, но они сказали что справку о том что у нас нет задолженности тогда дадут когда им придет подтверждение из банка, то есть когда в личном кабинете я увижу переплату в 1200 грн. (то есть минус 1200 грн.), но когда спустя несколько дней я увидел в личном кабинете минус 1200 грн. , то и тогда мне в справке отказали сказав что дадут ее в последний день апреля и только когда я пожаловался на сайте Единого центра обращения граждан Одессы, тогда нам в начале мая позвонили и пригласили для получения этой справки выписанной все же последним днем апреля.
В Одессгазе все проще, пришел попросил справку о том что нет задолженности, оператор проверил лицевой счет на момент обращения абонента и в течении 10 минут выдал справку о том что на день обращения за этой справкой задолженности по газу по данному лицевому счету нет.
Последний раз редактировалось father911; 22.06.2018 в 23:21.
Социальные закладки