Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 663 из 1105 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #13241
    Мамина шлемочка
    А мне пришло смс о долге и угрозе отключения и переподключения за 2100 грн, захожу в кабинет инфокса а там переплата 60 грн, как понять?)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #13242
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    А мне регулярно звонят(запись), начиная с 17.06 и твердят о том, что уже долг. По сути это сумма за прошлый месяц, которая была оплачена 15.06.
    Ну я все понимаю выходные и деньги еще не попали на счет, но вчера они звонили 6 раз. Уже поставила в черный список, а то сил моих нет.
    Собаки лают, а караван идет

4. Вверх #13243
    Мамина шлемочка
    21 век, а у них проплаты месяц идут! Жесть!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

5. Вверх #13244
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Прислал инфокс как всегда счет в начале месяца и пишет оплатит до 20-го числа.я не вижу логики платить за воду которую еще не потратила и жду пенсии что 22 числа чтоб оплатить 1-го июля за июнь месяц,НО СЕГОДНЯ пришло смс от них что мы внесены в реестр на отключение а подключение будет нам стоить 2 тысячи с чем-то....беспредел с большой буквы причем на легальном уровне
    Плюньте:
    1. На счёт.
    2. На СМС.
    3. На Инфокс.

6. Вверх #13245
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Значит у вас есть долг за прошлый период.
    Скорее всего: несвоевременно сформированный реестр должников.
    Впрочем, у них в злостные должники попадают люди и с текущим долгом.

7. Вверх #13246
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от VitekPsix Посмотреть сообщение
    Горводопровод вообще ох.... оборзел! Во дворе по ул. Кирпично-заводская 2 и 2а, 2 пятиэтажных дома, примерно 230 квартир. Из них около 20-30% не платят. Эти уроды приехали и отключили воду всему двору, при чём полностью, а не прикрыли задвижку! Мы всегда платим и должны страдать со всеми! С маленьким ребёнком это вообще зашибись! не помыть нормально, не кушать приготовить!
    как это знакомо! ведомство или???
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

8. Вверх #13247
    Кудесница
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    что значит не потратили?
    счет пришел за потребленные кубы в мае месяце... т.е. за уже потребленную воду...
    и оплату он хочет именно за нее... до 20 июня...
    так что тут не так?
    Молча...мы в частном секторе.счетчика нет.платим за полив и абонплата за прописанных
    ......

9. Вверх #13248
    Кудесница
    Значит у вас есть долг за прошлый период. Иначе в реестр на отключение не попали бы. Инфокс выставляет счет за прошлый месяц, а не за текущий, по которому еще даже не получил показаний. Так что разберитесь со своими платежами более внимательно.
    Нет долгов и нет счетчика.есть полив и абонплата с прописанных.я уже сюда выкладывала квитанции с их цифрой в начале месяца ,а не в конце-мы не зависим от счетчика
    ......

10. Вверх #13249
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Нет долгов и нет счетчика.есть полив и абонплата с прописанных.я уже сюда выкладывала квитанции с их цифрой в начале месяца ,а не в конце-мы не зависим от счетчика
    в другой соцсети народ то же самое обсуждает, понаприсылали всем до кого дотянулись, у кого переплата - получили, у кого своевременная оплата - получили. люди пишут, что ходили разбираться, как обычно, до лампочки. в общем обычный шантаж от инфокса. народ злится, инфокс радуется, что может поиздеваться с людей.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

11. Вверх #13250
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Да какая разница есть водомер или нет? Начисления производятся одинаково в конце текущего месяца - начале следующего. Квитанции они разносят в первой декаде месяца примерно. Например, вы получаете квитанцию в начале мая, а начисление в ней за потребленную воду в апреле.
    Чудес не бывает - или они что-то напутали в расчетах, или с вашей стороны не была сделана вовремя (до 20-го числа) оплата. Плюс ко всему, если верить Инфоксу, то в этот реестр попадают только те, кто имеет задолженность более, чем за 2 месяца.
    Какая информация в личном кабинете? Сумма задолженности, дата последней оплаты...

12. Вверх #13251
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    0/р 166 263
    сегодня прошла оплата задолженности
    вчера было последнее "китайское предупреждение" в смс от инфоксводоканала.

Можно передать оператору об оплате задолженности? Дозвониться не реально вообще
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

13. Вверх #13252
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    в другой соцсети народ то же самое обсуждает, понаприсылали всем до кого дотянулись, у кого переплата - получили, у кого своевременная оплата - получили. люди пишут, что ходили разбираться, как обычно, до лампочки. в общем обычный шантаж от инфокса. народ злится, инфокс радуется, что может поиздеваться с людей.
    Украина правовое государство.., ну, это так написано в Конституции..,но т.к сей основной закон "инфокс" пользует только в качестве пипифвкса, то он самовольно присвоил себе полномочия законодательной, исполнительной и судебной властей.. Могу предположить, что сие предприятие регулярно поддерживает финансовое положение местной власти, антимонопольного комитета, прокуратуры, полиции,то понятно почему эти органы не привлекают к криминальной ответственности..
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

14. Вверх #13253
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Украина правовое государство.., ну, это так написано в Конституции..,но т.к сей основной закон "инфокс" пользует только в качестве пипифвкса, то он самовольно присвоил себе полномочия законодательной, исполнительной и судебной властей.. Могу предположить, что сие предприятие регулярно поддерживает финансовое положение местной власти, антимонопольного комитета, прокуратуры, полиции,то понятно почему эти органы не привлекают к криминальной ответственности..
    Можно в очередной раз вспомнить Боделана с его продажей за 1 гр .

15. Вверх #13254
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    0/р 166 263
    сегодня прошла оплата задолженности
    вчера было последнее "китайское предупреждение" в смс от инфоксводоканала.

Можно передать оператору об оплате задолженности? Дозвониться не реально вообще
    У меня такое тоже было. Оплачено до 20 числа. В ГЕРЦе видно, на водоканале - нет. Прислали такое же "страшное" СМС. Тоже не смогла дозвониться. Написала им на почту, приложила скан с ГЕРЦ. Так как СМС прислали в пятницу, ответили только в понедельник, что оплата прошла. На сайте сумма тоже поменялась.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

16. Вверх #13255
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от VitekPsix Посмотреть сообщение
    Поэтому когда ходил на линию, часто шёл на уступки и понимание))) Главное что бы руководство не знало)))
    а по нику так сразу и не скажешь...
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

17. Вверх #13256
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    вы не пробовали просто немного потерпеть - говорят старожилы, очень помогает

18. Вверх #13257
    Постоялец форума Аватар для seagor
    ООО «Инфокс», которое предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению, уличили в нарушении прав потребителей. Так, согласно постановлению Одесского окружного административного суда, предприятие, а именно филиал «Инфоксводоканал», заключило с населением договор, который нарушает законодательство о защите прав потребителей.
    Указывается, что условия предоставления услуг со стороны «Инфокса» были несправедливы: предприятие могло отказаться поставлять воду, если потребитель не вовремя оплачивал услуги. Такой пункт, в частности, был прописан в договоре, который подписывало население. Однако, суд обратил внимание, что данное условие противоречит ст. 18 закона Украины «О защите прав потребителей».

«Включение в условия договора права исполнителя отказаться от выполнения своих обязательств является несправедливым, а кроме того, в законодательстве не предусмотрено отключение от водопроводных и канализационных сетей потребителей этих услуг», — уточнили в суде.

Кроме того, отказ предприятия от подачи воды нарушает требования ст. 4 закона «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». А если потребитель не вовремя оплачивает счета, ему назначается пеня, а не отключение от услуг — именно так установлено в украинском законодательстве.

Теперь, согласно решению суда, «Инфокс» должен исключить несправедливый пункт из своих договоров.
    источник:http://pushkinska.net/odessa/odesskij-infoksvodokanal-ulichili-v-narushenii-prav-potrebitelej
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

19. Вверх #13258
    Кудесница
    Да какая разница есть водомер или нет? Начисления производятся одинаково в конце текущего месяца - начале следующего. Квитанции они разносят в первой декаде месяца примерно. Например, вы получаете квитанцию в начале мая, а начисление в ней за потребленную воду в апреле.
    Чудес не бывает - или они что-то напутали в расчетах, или с вашей стороны не была сделана вовремя (до 20-го числа) оплата. Плюс ко всему, если верить Инфоксу, то в этот реестр попадают только те, кто имеет задолженность более, чем за 2 месяца.
    Какая информация в личном кабинете? Сумма задолженности, дата последней оплаты...
    Я все четко описала в нашей ситуации.этим сообщением вы пытаетесь убедить меня что я дура и все эти 10 лет не ясно чем и как занималась пока занималась квитанциями и оплатами.как только мы оформили льготу как многодетные,а это было год назад,с тех пор нам выставляли счет еще в начале месяца и время для оплаты до 20-го числа текущего.я просто задолбалась так платить потому что они меня так путают и я НЕ ПЛАТИЛА НА ПЕРЕД ЗА ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ и вот мне это уже присудили как долг.кто там работает и что там не с кем говорить это все итак знают.до сих просто не было этого дебильного смс типо в реестр на отключение и это за один месяц который,вообще-то,не закончился.и если им хватит мозгов ехать отключать то в любом случае это будет после первого июля и они знают прекрасно что к этому числу оплатим фактические долги,а с народа просто глумятся

20. Вверх #13259
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    у нас сегодня неожиданно вырубили,оказалось была утечка где-то,но в 7 вечера включили вместо обещанных завтра 11 утра.Хотя в месте раскопали как всегда,окружили и все

21. Вверх #13260
    Не покидает форум
    Да какая разница есть водомер или нет? Начисления производятся одинаково в конце текущего месяца - начале следующего. Квитанции они разносят в первой декаде месяца примерно. Например, вы получаете квитанцию в начале мая, а начисление в ней за потребленную воду в апреле...
    Полностью согласен. У нас тоже частный дом и мы многодетная семья уже 13 лет, до июля прошлого года (когда мы поставили водомер)нам всегда приходил счет в начале месяца за предыдущий месяц (не в поливные месяцы мы платили почти 500 грн., а в поливные месяцы 1200 грн.), после установки водомера ничего в плане времени выставления счета Инфоксом не изменилось.
    Установка водомера обошлась нам в 4200 грн. и беготни два месяца. На данный момент мы уже “отбили” эту сумму и даже съэкономили помимо прочего еще 2135 грн. (с учетом мая этого года).
    P.S. Единственный раз когда Инфокс потребовал оплатить наперед (хотя в личном кабинете было к оплате 00.00 грн.)это когда я обратился с письменным заявлением в абонотдел на Михайловской в середине апреля прошлого года для получения справки о том, что у нас нет задолженности. Заявление мое приняли, но потребовали оплатить за апрель наперед (а это уже был поливной месяц и сумма немалая была уже), я возмутился и сказал что в личном кабинете Инфокса к оплате 00.00 грн. (за март было уплачено в начале апреля еще). Я оплатил в тот же день и предъявил квитанцию об оплате в абонотдел Инфокса, но они сказали что справку о том что у нас нет задолженности тогда дадут когда им придет подтверждение из банка, то есть когда в личном кабинете я увижу переплату в 1200 грн. (то есть минус 1200 грн.), но когда спустя несколько дней я увидел в личном кабинете минус 1200 грн. , то и тогда мне в справке отказали сказав что дадут ее в последний день апреля и только когда я пожаловался на сайте Единого центра обращения граждан Одессы, тогда нам в начале мая позвонили и пригласили для получения этой справки выписанной все же последним днем апреля.

В Одессгазе все проще, пришел попросил справку о том что нет задолженности, оператор проверил лицевой счет на момент обращения абонента и в течении 10 минут выдал справку о том что на день обращения за этой справкой задолженности по газу по данному лицевому счету нет.
    Последний раз редактировалось father911; 22.06.2018 в 23:21.

Ответить в теме
Страница 663 из 1105 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права