Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 663 из 1433 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 28650
  1. Вверх #13241
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    шо там гуглити
    ви мені розкажіть в якому році населення Галичини стало не русинським а якимось галіцайським?
    а когда они вдруг стали украинцами ?

2. Вверх #13242
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    вони лишилися тим ким були
    просто назва на заході називали "рутени і "московити"
    а на сході "малороси" і "великороси"
    назва рутени трансформувала в "українці-русини", а та в свою чергу "українці"

3. Вверх #13243
    вони лишилися тим ким були
    просто назва на заході називали "рутени і "московити"
    а на сході "малороси" і "великороси"
    назва рутени трансформувала в "українці-русини", а та в свою чергу "українці"
    вы механизм трансформации представляете ? как ? забитый пастух с гор вечером ложится спать русином а утром встает украинцем ?...шо самое поразительное в Российской империи получилось тоже самое ! и приблизительно одновременно !!!....напоминаю, две абсолютные разные по духу империи.два по факту разных народа.

4. Вверх #13244
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы механизм трансформации представляете ? как ? забитый пастух с гор вечером ложится спать русином а утром встает украинцем ?...
    Вот как этот механизм видит ER
    Новороссия - название сродни Малороссии, Великороссии, вначале это территориальное обозначение, затем, со временем это превращается в наименование субэтносов. ... Так что ничего дурного в том, что слово "новоросс" может возникнуть не только как определение места жительства, но и в этническом плане я не вижу.
    Как-то так.

5. Вверх #13245
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение

Как-то так.
    я понимаю что это можно путем администрирования сделать в одной стране с однородным населением имеющим что-то общее...но в двух империях !? гуцул и малорос....в течении 4-х веков два чужих человека.

6. Вверх #13246
    User banned

Как-то так.
    угу, только деталь есть, для этого нужно пару сотен лет, и УПОТРЕБЛЯЕМОЕ всеми название, а не 12 странными пионЭрами

7. Вверх #13247
    Постоялец форума
    Т.е. если я коренной жетель этих мест(русский,болгарин, молдован, еврей....) знаю(изучаю) язык, тарадиции, культуру, историю своего народа и края, но не считаю себя "новороссом" - я манкурт?
    Простите, но это бред.
    А то что ваши идеи не находят широкой поддержки у людей, это подтверждает.
    Коренной житель этих мест должен ассоциировать себя с историческим названием этих мест, благодаря появленю которого, он и стал коренным жителем этих мест. А так у нас и выходит - была Русь, а теперь часть ее (Руси) вдруг стала Украиной, а жители мифическими украинцами, была Новороссия, а теперь мы вдруг мешканьцi Одеської области. Поэтому либо ты не коренной житель этих мест, либо манкурт.
    З.Ы. А про широкую не поддержку это ты откуда узнал? Референдум провел или поквартирный обход?

8. Вверх #13248
    User banned
    цифри, факти і тд

Как-то так.
    Никто Украиной Малорусскую часть России не называл. А тем паче Галицию

С термином украинец, все просто, это ИСКУСТВЕННО навязанный термин - выдуманный, а не появившийся в следствии объективных причин, и первыми МАССОВО за этот термин схватились униаты, так как Шептицкий ИЗДАЛ ТАКОЙ ПРИКАЗ, все униаты Галиции и Волыни стали именовать себя украинцами. А до той поры ... клуб любителей выпить имени Кирилла и Мефодия ..

9. Вверх #13249
    User banned
    Т.е. если я коренной жетель этих мест(русский,болгарин, молдован, еврей....) знаю(изучаю) язык, тарадиции, культуру, историю своего народа и края, но не считаю себя "новороссом" - я манкурт?
    Простите, но это бред.
    А то что ваши идеи не находят широкой поддержки у людей, это подтверждает.
    Обьясняю еще раз, ты одессит ? А что такое одессит? национальность? нет, это определение твоей Родины. Новороссия так же наименование твоей Родины и если ты себя считаешь одесситом, но не новороссом, то ты или плохо знаешь историю или ненавидишь Одессу.

10. Вверх #13250
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    а когда они вдруг стали украинцами ?
    Справа не в назві, а у суті і коріннях народу!!
    Називайте його (з "барського повеління") "малоросами", "новоросами" (довго, чи "короткоросами"), а він є і буде українським народом...

11. Вверх #13251
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    я понимаю что это можно путем администрирования сделать в одной стране с однородным населением имеющим что-то общее...но в двух империях !? гуцул и малорос....в течении 4-х веков два чужих человека.
    Окрім цього якись други групи вам не відомі?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

12. Вверх #13252
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Справа не в назві, а у суті і коріннях народу!!
    Називайте його (з "барського повеління") "малоросами", "новоросами" (довго, чи "короткоросами"), а він є і буде українським народом...
    и тут лажа Украина состоит из 3-х отдельных регионов и 2-х РАЗЛИЧНЫХ и, увы, ВРАЖДУЮЩИХ народов. Русских: малоросы, великоросы, белороссы и галичан

13. Вверх #13253
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    Обьясняю еще раз, что такое одессит? национальность? нет, это определение твоей Родины. Новороссия так же наименование твоей Родины и если ты себя считаешь одесситом, но не новороссом, то ты или плохо знаешь историю или ненавидишь Одессу.
    А от я (наприклад) вважаю своєю Батьківщиною Україну, а не химерну "новоросію", то я що ж, ненавиджу Одесу і перестав через те бути її мешканцем??

14. Вверх #13254
    а зачем на ней быть телу ? Петлюра,ведь вас коробит от окружающей вас Одессы...реального города а не фантазий в вашей голове.
    Мене коробить від демагогії таких як ви і намаганню примусити жити і думати як ви!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

15. Вверх #13255
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты когда нибудь обращался хоть к кому либо в таком стиле...господин американец. госпожа украинка, товарищ китаец...?
    Даже не приходит в голову ситуация, в которой такое можно применить...
    а еще круче мистер негр афро-американец Обама)
    эх, надо было Ющу подсказать, когда тот ему челобитную подавал)

Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Мене коробить від демагогії таких як ви і намаганню примусити жити і думати як ви!
    "его пытали..." (с)

16. Вверх #13256
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Как это вас примушують?
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

17. Вверх #13257
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Возродить Новороссию, судя по спичу!)))
    Но вы продолжайте всех склонять к изменению границ. Продолжайте.Может вам воздастся.)))
    У вас семь пятниц на неделю - то Новороссия есть и никуда всем от нее не деться, то оказывается ее нужно возраждать, повесьте еще пару плакатов, тряпочки можете вывесить у себя во дворе (типа флаг) и считайте уже возродили. А да и обязательно с фотоотчетом здесь, иначе не до конца возродите

Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Криворожанка. Что, в прочем, звучит ничуть не лучше.
    Машенька, с каждым новым постом ты звучишь еще хуже прежнего. Может перезагрузка поможет?
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    сделай отдолжение)) Насчет референдума, я так понимаю, сказать нечего? М? Свободна, обтекай))
    Рекомендуешь? )) Ну когда просохнешь, напиши что там с референдумом.
    это все что могут видеть украинофилы? Ну, не удивляюсь. А по теме? Или вам - любимчикам администрации можно флудить ?
    Не пристало мужчине открыто выдавать свои комплексы, а что по теме? Вы себя с Асменом перечитайте - всё одно и то же, прямо скучно становится, что еще делать как ни флудить? Вы бы плакатик на другом мосту повесили бы для оживления темы
    я вот думаю, может, тебе мои носки ношенные дать постирать ? Ну, по теме ты ничего реального говорить не можешь, зато занят поиском каких то мелочей. да, пожалуй, нужно узнать, кто ты и ДАТЬ тебе, постирать носки какой ты забавный искатель блох
    Оливия тебе их лучше отстирает, поверь. Она такая затейница, что блоху в блохе увидеть может
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Интернационалист? Спишь в обнимку с "братьями" филиппинцами?
    Ой, я бы так не рисковала со словом "интернационалист", буквально как вчера ваши сторонники себя ими же и назвали.
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Всё это - одни пустые и наивные бредни : никакой "Папа Римский" никакого Данилу не "короновал" - это выдумки совр.невежд.
    Никакого католицизма Данила не принимал.
    Никаким "королём" он никогда не был.
    А вы поди свечку держали в это время? Горец?

18. Вверх #13258
    и тут лажа Украина состоит из 3-х отдельных регионов и 2-х РАЗЛИЧНЫХ и, увы, ВРАЖДУЮЩИХ народов. Русских: малоросы, великоросы, белороссы и галичан
    І де у нас живуть великоросси компактно!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

19. Вверх #13259
    zodchiy
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а еще круче мистер негр афро-американец Обама)
    эх, надо было Ющу подсказать, когда тот ему челобитную подавал)

"его пытали..." (с)
    Ющ кстати любил про такое перлануть...то про гуцулы не соромьтэсь, то про молдаван...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #13260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А от я (наприклад) вважаю своєю Батьківщиною Україну, а не химерну "новоросію", то я що ж, ненавиджу Одесу і перестав через те бути її мешканцем??
    Твоя Родина не переместилась в Одессу с твоим приездом. Поэтому ты или принимаешь культурно-исторические традиции Одессы или ты так и не стал одесситом и лепетать, что это твоя Родина права не имеешь.

Закрытая тема
Страница 663 из 1433 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права