Да, действительно, по поводу ЛЛ и вы все высказали свое мнение и я что мог уже ответил. Она читает данный форум, поэтому соответствующие выводы сделает так же. Человек она не плохой, обучаемый и воспитуемый!) А главное хочет работать в нашем доме и дорожит своей работой. Так что все в наших руках. Александр 65 абсолютно прав по поводу урезанных полномочий и компетенции. У нее не было опыта полноценного управления домом (впрочем как и у меня), но у меня есть опыт просто управления. К тому же я трачу пока свои деньги, а это уже вещь исключительно моей компетенции. ЛЛ взята на работу (ну по крайней мере в моем представлении) для ежедневного общения с жильцами и выполнения огромного списка рутинной работы по организации жизнедеятельности дома, а так же частичным управлением персоналом нашего ЖЭКа
. Частичным!!! За собой я оставил стратегические и очень многие тактические вопросы, а так же управление гл. инженером и бухгалтерией. Понимая все это я и даю свой тф и электронный адрес, что бы разделить поток вопросов и претензий по компетенции.
-Грязные парадные,
-мусор во дворе,
-не опустошающиеся баки,
-не работающие батареи,
-отсутствие воды в кранах,
-не закрывающиеся двери,
-отсутствие лампочек в МОП,
-прописка выписка,
-лифты,
-неуправляемы Ваши соседи, которые выставляют строй мусор в парадные и не хотят его вывозить месяцами,
-ленивые охранники,
-прием всевозможных заявлений и выдача разрешений на пререоборудование систем отопления и ГВС,
-вся текущая работа с энергопоставляющими организациями, (договора, отчеты, письма, справки, телефонограммы, бланки, сверки, банки---склянки-- и канистры и еще столько что у меня только при виде этого "крыша едет")
-слежение за своевременной оплатой наших долгов по этим организациям,
-текущие стояки,
-конфликты между соседями,
-обзвон и долгие и нудные беседы с нашими должниками
и еще 100 000 вопросов с подобной и как многим кажется рутинной работой - это к ней!!! А теперь умножьте это все на 450 квартир - и вы получите ее загрузку и тот негатив, который на нее выливается!!!
- Ну и просто прийти поговорить "за жизнь" - очень много раз видел и такую картину. Думал уже покупать ЛЛ в кабинет самовар и заказывать ежедневную доставку сушек. Не путать с "суси" (или "суши" как многим привычнее!) А то кроме клуба кому за "50" у меня в офисе выстроиться очередь поговорить кому с 18+
)))
Холодно в доме, хамство персонала ( от охранников до ЛЛ включительно), "завышенные или космические тарифы", стратегические вопросы эксплуатации оборудования, общение с контролирующими органами, все вопросы связанные с доделкой строй недостатков, как по квартирам так и по дому в целом, общение с организациями подрядчиками и организациями которых мы нанимаем для эксплуатации специального оборудования (газовые котельные, лифты, системы противопожарной безопасности и пр), а так же разрешение конфликтных ситуаций между персоналом и жильцами в случае если они не разрешились на уровне ЛЛ - это ко мне.
В дальнейшем ряд вопросов отпадет (огромный блок, связанный со стройнедоделками), ряд вопросов (с моей стороны) обрастет договорами и станут на "автомат" и тд. Устаканяться тарифы и мы сможем апеллировать к вам тем, что они не выше, а ниже, чем в аналогичных домах. Людвиговна подучиться некоторым вещам. И поверьте, что когда у вас в квартирах будет тепло, а в парадных чисто и светло, а на двре цвести цветы и зеленеть травка, а охраники улыбаться и говорить "доброе утро" - то многие вопросы к ЛЛ отпадут!) Как идиллия???
))
Социальные закладки