Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 663 из 1219 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13241
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Уважаемые, подскажите плииз сколько сейчас стоит купить шенген -визу хоть на минимальный срок, не важно (необходимых справок/документов - нет) . можно в личку.
    Интересует поездка в Вену.

3. Вверх #13242
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите плииз сколько сейчас стоит купить шенген -визу хоть на минимальный срок, не важно (необходимых справок/документов - нет) . можно в личку.
    Интересует поездка в Вену.
    В польском консульстве можно получить, там никаких справок не требуют, нужно паспорта и их ксерокопии, фото, страховка, заполненная анкета, оплаченная гостиница, 35 евро (через визовый центр на 200 гривен дороже).
    С Польши в Вену ходят автобусы 50-60 евро туда и обратно.

4. Вверх #13243
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    В польском консульстве можно получить, там никаких справок не требуют, нужно паспорта и их ксерокопии, фото, страховка, заполненная анкета, оплаченная гостиница, 35 евро (через визовый центр на 200 гривен дороже).
    С Польши в Вену ходят автобусы 50-60 евро туда и обратно.
    Уже требуют
    http://odessa.msz.gov.pl/uk/consular...a_schengen_ukr

5. Вверх #13244
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Что именно требуют ?

6. Вверх #13245
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Что именно требуют ?
    Справки,с 15 октября изменения.
    Документи, що підтверджують мету подорожі

Документи, що підтверджують рід занять і наявність фінансових засобів, а також підтвердження існування фінансових зв'язків з Україною.

Наймані працівники:

- довідка з місця праці з зазначенням посади, стажу праці та терміну відпустки.

Довідка повинна містити ім'я, прізвище і посаду особи, яка її підписала, контактні дані і інформацію про реєстрацію підприємства,

- заробітну плату за останні 6 місяців

Приватні підприємці:

оригінал і копія реєстрації підприємства місцевими органами влади – показати оригінал плюс копія або остання податкова декларація

Особи, які не працюють

витяг з банківського рахунку про наявність фінансових засобів з переліком операцій за останні 3 місяці або письмова, підписана декларація, яка відображує фінансову ситуацію подорожуючої особи.

Пенсіонери

- документ, який підтверджує отримування пенсії.

Учні і студенти

- довідка з навчального закладу, яка підтверджує період вільний від занять учня або студента.

або – у відповідних випадках:

- документ, який підтверджує право власності (землі, дому, автомобіля або в окремих випадках іншого майна)

або

- остання податкова декларація (у випадку осіб, які подорожують вперше).

Документ, що засвідчує наявність фінансових засобів на покриття витрат пов'язаних з подорожжю до зони Шенген.

Всі особи, які клопочуться про отримання візи повинні документально підтвердити, що мають достатні фінансові засоби на покриття витрат на плановану подорож на повернення до країни походження. Джерелами вищезгаданих фінансових засобів можуть бути наступними:

Спонсорування:

- гарантія спонсора,

- гарантія третьої сторони в Україні.

Гарантія повинна мати підтвердження, що третя сторона має фінансові засоби на надання такої гарантії.

Власні засоби:

витяг з банківського рахунку, який підтверджує наявність достатніх фінансових засобів та переліком банківських операцій за останні три місяці.

Дорожні чеки видані на прізвище особи, яка клопочеться про візу, відповідно підписані - оригінал і копія

Документ, що підтверджує проживання:

- гарантія приймаючої особи або приймаючого суб'єкту

або бронювання готелю або інший документ підтверджуючий проживання.

- Документи, стосовно мети поїздки

Письмова заява (визначена нижче в пунктах I-XVII) повинна містити наступну інформацію:

a) для запрошеної особи: ім'я і прізвище, дату народження, стать, громадянство, номер документа, що посвідчує особу, час і мету подорожі, кількість в'їздів та імена неповнолітніх дітей, які подорожують із запрошеною особою;

b) для особи, яка запрошує: ім'я, прізвище та адресу;

c) для юридичної особи, товариства чи організації, що запрошує: повну назву та адресу, а також:

– якщо з запрошенням звертається організація, необхідно зазначити прізвище та посаду особи, яка підписує запрошення,

– якщо особою, що запрошує, є юридична особа, товариство, представництво або філіал такої юридичної особи або товариство, що засноване на території держави-члена, необхідно зазначити реєстраційний номер, передбачений національним законодавством відповідної держави-члена.
    Последний раз редактировалось Ne$ti; 13.10.2014 в 21:30.

7. Вверх #13246
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    я опять с вопросом, кто где страхуется выезжая в шенген? ТАС, что мне порекомендовали, вроде не надежный.
    звонила в Юнику сегодня. там вообще не смогли мне сказать, с каким учреждением сотрудничают в регионе, где я буду. оказывается там еще 2 посредника (провайдера) и куда посылать знают только они.а я боюсь, если вдруг понадобиться(не дай Бог!) буду из-за такой схемы ждать долго помощи. я уже в Тае ждала 5 часов. и в Турции-11 часов. с нашими страховыми-надо быть начеку и максимально все узнать заранее.

8. Вверх #13247
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    я опять с вопросом, кто где страхуется выезжая в шенген? ТАС, что мне порекомендовали, вроде не надежный.
    звонила в Юнику сегодня. там вообще не смогли мне сказать, с каким учреждением сотрудничают в регионе, где я буду. оказывается там еще 2 посредника (провайдера) и куда посылать знают только они.а я боюсь, если вдруг понадобиться(не дай Бог!) буду из-за такой схемы ждать долго помощи. я уже в Тае ждала 5 часов. и в Турции-11 часов. с нашими страховыми-надо быть начеку и максимально все узнать заранее.
    Все достаточно просто. Заходите на сайт посольства в Украине той страны, в которую будете ехать. Там ЕСТЬ СПИСОК СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ, с которыми данное посольство работает. В списке- несколько десятков компаний. Выбираете любую и покупаете страховой полис. По факту, они все перестраховываются у крупных западных компаний ( типа "Корис"). Для страховых компаний очень важно иметь КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ СТРАХОВОГО ПОЛИСА. В польском консульстве, наприме, даже визу не откроют, если нет такой квитанции. Оказывается, без оплаты договор не будет действительным, и многие туристы раньше попадались на том, что покупали страховку с какой-нибудь машины, которая стояла у перекрестка с лейбой страховой компании, чека об оплате не было, по факту водила машины, продавая полис "забывал" вносить деньги клиента в кассу компании, и, если наступал страховой случай, начинались крупные проблемы...

9. Вверх #13248
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Зато вроде бы (как я поняла) уже не нужно будет обязательно проплачивать или предоплачивать проживание - бронировки тоже подойдут.

"...начиная с 15 октября изменяются правила приёма документов на открытие визы в Республику Польшу в пункты приёма визовых анкет всех городов Украины !!!

Теперь, чтоб открыть визу категории шенген нужно дополнительно подготовить следующие документы:

1. Для найманих працівників: довідка з місця роботи, в якій зазначено посаду, трудовий стаж, термін відпустки та заробітню плату працівника за останні 6 місяців, а також: інформацію про реєстрацію і контактні дані підприємства, ім'я, прізвище та посаду особи, яка її видала.

2. Для приватних підприємців: оригінал і копія реєстраційних документів підприємства, виданих місцевими органами влади або остання податкова декларація

3. Для осіб, які не працюють: витяг з банківського рахунку про наявність фінансових коштів з переліком операцій за останні 3 місяці або письмова, підписана декларація, яка відображає фінансову ситуацію подорожуючої особи.

4. Підтвердження наявності власних фінансових коштів:

а) витяг з банківського рахунку, який містить перелік банківських операцій за останні три місяці;
    б) оригінал та копія дорожних чеків, виданих на прізвище особи, яка подає документи на візу;
    в) письмова, підписана декларація, що відображає фінансове положення подорожуючої особи.
    5. Гарантійний лист приймаючої сторони АБО:
    Бронювання готелю або інший документ, підтверджуючий проживання."

10. Вверх #13249
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Зато вроде бы (как я поняла) уже не нужно будет обязательно проплачивать или предоплачивать проживание - бронировки тоже подойдут.
    Насчет оплаты проживания всё так же осталось.
    У випадку туристичної поїздки, організованої акредитованим туристичним агентством:
    Ваучер або лист від польського туристичного агентства, що відповідає наступним вимогам:
    Оригінал Гарантійного листа з готелю, його факсова копія з вказанням реквізитів відправника – польський номер телефону та дата надсилання факсу або електронне повідомлення з готелю – прінт-скрін електронного листа + відсканований лист-підтвердження;
    усі документи, що підтверджують резервацію готелів, можуть бути надані англійською, польською, українською та російською мовами;
    містить наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена, паспортні дані всіх осіб, що подорожують, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, яка повинна складати мінімум 50 % у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %;
    надрукований детальний поденний план туристичної подорожі.
    бронювання білетів або підтвердження користування іншими транспортними засобами (ці документи треба надати, якщо вони не враховані в підтвердженні бронювання організованої поїздки).

У випадку індивідуальної туристичної поїздки:
    Підтвердження бронювання готелю, що відповідає наступним вимогам:
    оригінал, факсова копія із вказаними реквізитами відправника – польський номер телефону та дата надсилання факсу або електронне повідомлення з готелю – прінт-скрін електронного листа + сканований лист-підтвердження
    усі документи, що підтверджують резервацію готелів, можуть бути надані англійською, польською, українською та російською мовами;
    містить наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена, паспортні дані всіх осіб, що подорожують, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, яка повинна складати мінімум 50 % ** у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %.
    надрукований детальний поденний план туристичної подорожі*.
    у випадку подорожі власним транспортом - письмова декларація.

11. Вверх #13250
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Зато вроде бы (как я поняла) уже не нужно будет обязательно проплачивать или предоплачивать проживание
    нужно

я опять с вопросом, кто где страхуется выезжая в шенген?
    Княжа

12. Вверх #13251
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    я опять с вопросом, кто где страхуется выезжая в шенген?
    PZU

можно on-line.
    под оформление визы они делают экземпляр FOR AMBASSY и экземпляр для Вас в дорогу (как, вероятно, и другие страховые).

если необходимо, поменяйте сумму покрытия на минимум (30 000 евро) и правильно укажите "коридор".
    не больше 100 грн должно выйти
    Последний раз редактировалось ProfessorX; 14.10.2014 в 17:42.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

13. Вверх #13252
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от La_Luna Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по этому пункту, если счетом практически не пользуюсь и денег на нем нет, можно ли перед поездкой положить на него определенную сумму денег (если да, то какую примерно)? подойдет ли такая выписка?

Заранее спасибо за подсказки.
    можно положить (35евро/день), сделать выписку для визы и хоть сразу обналичить.
    пойдет.

в марте закинул 6000 грн (тогда был курс чуть больше 10грн/долл) они мне конвертанули, выписка где-то на 580 долл была (точно не помню) и под 11 дней поездки данной суммы было достаточно для получения визы.
    при чем, получив выписку, я сразу же снял 6000 грн со счета
    don't trouble trouble until trouble troubles u

14. Вверх #13253
    Живёт на форуме
    Я обычно на карточку кладу нужную сумму с некоторым запасом и сразу же заказываю в банке справку на английском. Сумму Вы можете рассчитать из расчета требований посольства той страны, куда будете въезжать., и количество дней. Т.е. если 50 евро в сутки , то умножаете на количество суток плюс пару дней запас. Если с Вами едет несовершеннолетний ребенок, то надо положить деньги за него тоже, на свою карту. Копию справки из банка отксерить и приложить к его анкете. Не во всех консульствах требуют справки из банка, некоторые берут распечатку банкомата.

15. Вверх #13254
    Посетитель Аватар для Далида
    Добрый день. Кто недавно делал испанский шенген? Подскажите нужно ли делать предоплату за гостиницу или достаточно выписки из Букинга о бронировании? Каковы шансы получить годовой мультик?
    Заранье благодарю.

16. Вверх #13255
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто недавно делал испанский шенген? Подскажите нужно ли делать предоплату за гостиницу или достаточно выписки из Букинга о бронировании? Каковы шансы получить годовой мультик?
    Заранье благодарю.
    Я только бронь с Букинга показываю, без предоплаты.
    Насчет получения годового мультика не знаю,,насколько реально- все мои испанские мульты за последние годы это 180/90.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #13256
    Частый гость Аватар для dudma
    Все привет ! Есть вопрос : моя дочка ездила в этом году на курсы немецкого в Мюнхен , на 1 месяц по словацкому мультику . Сейчас у нее мультивиза закончилась, и ей надо снова ехать на курсы немецкого, обязательно ли мне , просить учебную визу или можно - туристическую ? И еще один вопрос , надо ехать в Киев или можно у нас в визовом центре?

18. Вверх #13257
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Все привет ! Есть вопрос : моя дочка ездила в этом году на курсы немецкого в Мюнхен , на 1 месяц по словацкому мультику . Сейчас у нее мультивиза закончилась, и ей надо снова ехать на курсы немецкого, обязательно ли мне , просить учебную визу или можно - туристическую ? И еще один вопрос , надо ехать в Киев или можно у нас в визовом центре?
    Ну я бы обратилась в наш ВЦ Посольства Германии в Одессе за учебной визой, предварительно получив оригиналы приглашений и пр.необх.бумаг из организации в Германии, которая данные курсы проводит.

19. Вверх #13258
    Посетитель Аватар для Kuriban
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    А что с Польшой сейчас принимают уже..?.как-то сышала, что приостановили прием документов
    Все принимают и выдают!
    Сегодня получил годовой мульт.
    В паспорте 3 визы польских, 1 испанская, 1 чешская, но старая уже.
    причем отель в Польше проплатил на 50%, а не на 100% как требовалось.
    Жене дали под даты, у нее только 1 испанский мульт и куча ВЖ Германии...

20. Вверх #13259
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Что такое ВЖ Германии ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #13260
    Посетитель Аватар для Kuriban
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Что такое ВЖ Германии ?
    Вид на жительство

Ответить в теме
Страница 663 из 1219 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 ... ПоследняяПоследняя