|
вооон там, в правом дальнем уголочке замаскировался)))))
дрыхнут пупсики)))
Стерилизовать можно и в 3 месяца)) Главное, что-бы вет был опытный - там ведь все такое маленькое и на формирование организма это никак не влияет.
На Западе и даже в Росии это практикуеться сплошь и рядом, но у нас нужно это делать только у проверенного врача, кот. знает, что такое ранняя стерилизация)
специально это изучала на профи - сайте заводчиков тайцев и консультировалась, + заводчица из Чехии, к которой уехала моя Аврора, сама стерилизует своих котят в возрасте 3х месяцев)
минусов в этом нет никаких) главное, что-бы вет был хороший) но, Вы правы, ветов таких очень мало, поэтому я не практиковала это на своих котиках - реально страшно, нужно быть на все 100 % уверенной в вете, что-бы на такое пойти! Слава Богу, что тайская порода бюджетная + договор и родушка в клубе под катрацию дает определенные гарантии, ну и выбор котородителей должен быть самым серьезным.
Читала мнение самой Виктории Винницкой - заводчицы Тайская Легенда, что это нормально и котята такие даже вырастают больше, чем должны были бы вырасти с половым созреванием))
Мы свою чикнули когда ей было 4, 5 мес. ттт все хорошо. Т.к. ее наши род. начали выпускать побегать по огородику пока я на работе(ведь гулять в частном доме всех пускают ,а наша ,что не как все?)((Пришлось ее так рано чтоб не было последствий(котят и болячек).
я тоже не хочу рисковать.. не представляю, как таких маленьких можно резать(, но разные случаи бывают - особенно с недобросовестными покупателями, поэтому лучше знать, что это возможно и не страшно - по отзывам у маленьких даже быстрее заживает, чем у взрослых, чем потом плакать горькими слезами...
За то найденыша я решила подержать до года и зря!Она гульнула и заразилась.Когда мы пошли к вету типа она разродится не может она посмотрела и говорит срочно делать операцию т.к. она даже не беременна.Когда операция закончилась вет. вышла и говорит по матке кошке не 11 мес.,а лет 7.?Вот так погуляла.
Мы говорили изначально, не о котятах на продажу, а в каком возрасте лучше чикать деток. В питомниках совсем другие устои, и не всегда это в пользу кошей. Нужно исходить из наших реалий, и из того что лучше для животного.
Зы
Нам пришлось Жорку почикать в ослабленном после болячки состоянии, но выбора не было, хотелки бы его еще больше измотали.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
нет) просто хочу сказать, что это возможно и не страшно) если, например, течка - неделя через неделю, что не есть хорошо для малышки, то если советуют вязать на 2 течку, у этой малышки к этому возрасту будет 13-16!
еще забыла упомянуть - главное еще вету рассчитать правильную дозу наркоза для таких масиков.
Если такие частые течки, то операция должна уже быть ургентной, а не плановой, это аномалия. Повторюсь, у нас в городе мало кто сможет качественно прооперировать маленького котенка! Да и зачем? Если есть возможность подождать нормального возраста для операции. Форс мажорные случаи не берем в счет. Мы переливаем из пустого в порожне
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Социальные закладки