Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 663 из 2547 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 50932
  1. Вверх #13241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я что отрицал рост внешнего долга?
    Мы вроде обсуждали как корпоративный долг становится государственным.
    Единственный довод с которым соглашусь это национализация банков. Но корпоративный долг состоит не только из банковских долгов.
    В том то и дело. Зарубежные банки давали кредиты, украинским банкам, а они раздавали их предприятиям и гражданам. Если государство национализирует Украинские банки. За все долги банков, предприятий и граждан перед зарубежными банками будет отвечать государство.

2. Вверх #13242
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Мой пост, на который вы ссылаетесь был ответом на
    Посему потрясения конкретных банков Европы и США вряд способны будут сподвигнуть рынок на массовую скупку казначейских бумаг, особенно по нулевой ставке, разве что в целях поддержки центробанками друг друга и шаткого равновесия.
    А по поводу "невозврата 200 биллионов долларов".
    1. суммарный (гос и корпоративный) долг Украины по заимствованиям составляет немного за 130 млрд.
    2. даже технический дефолт не предполагает, что ВСЕ и СРАЗУ заемщики отказались платить, существуют не только желания не портить кредитные истории, но иные рычаги влияния на них, кроме слов убеждения.
    3. Не менее трети корпоративных долгов являются долгами самим себе (украинские деньги, введенные в собственные структуры из оффшоров либо долги украинских банков собственным материнским структурам)
    4. Вы заметили "эффект домино" на примере Эквадора? Или помните его на примере Аргентины? Потрясения будут, но не нужно ставить такое огромное влияние "неньки" на мировые рынки, что прям устои затрясутся и НИККЕЙ рухнет на пол. Обычная банановая республика, пыжащаяся себя считать европейской с подачи некоторых пузвозвонов типа "НАТО ТАК" и пр.
    Вы считаете что к моменту выставления рейтинга D Украине не набежит % на недостающую сумму между 135 и 200 ?
    или банки будут из собственных средств выплачивать всю сумму % ?
    после того как половина кредитов станет "проблемной" или штрафные санкции кто-то отменял ?
    лично на моём какрмане не сказался даже дефолт 98 года,поскольку тогда не было депозита и потери были чисто на курсе в первый второй день...но вот дефолты Аргентины к 2004 му вызвали кризис доверия к банкам (посмотрите графики фин сектора за 2004) .Эквадор это страна сродни странам Африки по развитию экономики...
    то что касается выделенного в вашей цытате
    именно этот факт и есть угорза,потому что, связи между офшорами и их украинскими владельцами нет ,номинально "офшоры" это инвесторы которым как и другим инвесторам необходимо вернуть вложенное...как составлялись контракты по таким инвестициям... с учётом снижения кредитного рейтинга или без, зависело от грамотности составителей...,но наверняка были условия досрочного возвращения...
    рухнет или не рухнет никей зависит от сум заимствований у японских банков(данные ведь не публичные),я например своими глазами видел как
    дойчмарка отреагировала на "миньет в овальном кабинете" в 450 роста к доллару...отреагирует ли рынок на дефолт Украины считаю - да.
    Глава ВБ: Восточная Европа стала новым эпицентром экономического кризиса
    В свою очередь, ЕБРР оценивает в 200 млрд долл. возможную потребность банков Восточной Европы в рефинансировании.......
    Напомним, что ранее ЕБРР заявлял о намерении помочь украинскому правительству в рекапитализации проблемных банков. На эти цели банк может выделить 500 млн евро.
    так что будут совершать попытки собственного спасения плохо представляя с кем имеют дело...
    Последний раз редактировалось Rabin; 28.02.2009 в 17:46.
    омар сдох !!!

3. Вверх #13243
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Евро, гудбай?

Евро предрекают скоро исчезновение
    http://delo.ua/news/102011/

4. Вверх #13244
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вы ж сами понимаете, что ваши депозиты выданы в наши кредиты.
    Если не помочь заемщикам вернуть кредиты - нечем будет вам отдавать ваши депозиты
    ты лучше расскажи это свом поручителям и дай почитать им ту часть кредитного договора где описана ответственность поручителя...
    вот им весело будет что долги отдают только трусы ? или поручитель в этом тоже участвует возвращая чужие долги ?
    омар сдох !!!

5. Вверх #13245
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    ты лучше расскажи это свом поручителям и дай почитать им ту часть кредитного договора где описана ответственность поручителя...
    вот им весело будет что долги отдают только трусы ? или поручитель в этом тоже участвует возвращая чужие долги ?
    Поручители прозреют 100%

6. Вверх #13246
    User banned
    Цитата Сообщение от Zabadak! Посмотреть сообщение
    Евро, гудбай?

Это возможно, но только вместе с зеленым

7. Вверх #13247
    Посетитель Аватар для Pavel71
    Думаю. что возможно и не обязательно вместе с зелеными. Американская экономика-экономика единой монолитной страны. Экономика Еврозоны-совокупность экономик разного уровня развития. Поэтому допускаю, конечно не завтра, постепенное отмирание евро.
    Бабло побеждает зло.

8. Вверх #13248
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    Думаю. что возможно и не обязательно вместе с зелеными. Американская экономика-экономика единой монолитной страны. Экономика Еврозоны-совокупность экономик разного уровня развития. Поэтому допускаю, конечно не завтра, постепенное отмирание евро.
    Они просто погорячились с поляками, эсконцами , латвией итд. Евро скорее всего не исчезнет, а вот балласт сбросить могут. Самое интересное : куда потом этот балласт девать себя будет ?
    गरुड

9. Вверх #13249
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    а я и есть поручитель.
    Мне пофигу - наш кредит не проблемный.

10. Вверх #13250
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    а я и есть поручитель.
    Мне пофигу - наш кредит не проблемный.
    и есть стопроцентная уверенность что к 1 марта 2010
    бибикать не прийдётся ?
    когда есть 100% уверенности, это хорошо....
    омар сдох !!!

11. Вверх #13251
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    и есть стопроцентная уверенность что к 1 марта 2010
    бибикать не прийдётся ?
    когда есть 100% уверенности, это хорошо....
    как-нибудь 200 баксов в месяц я насобираю.

12. Вверх #13252
    User banned
    Евро, гудбай?

Совсем может и не исчезнет, но подешевеет относительно доллара существенно.

13. Вверх #13253
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Они просто погорячились с поляками, эсконцами , латвией итд. Евро скорее всего не исчезнет, а вот балласт сбросить могут. Самое интересное : куда потом этот балласт девать себя будет ?
    Как они его сбросят? Скажут, типа, "покатались и хватит" или "а вы бы на свои катались"...
    Вопрос: кто евро печатает? У кого тот станочек заветный?

14. Вверх #13254
    Новичок
    А насчет евро и евросоюза хорошо сказал Задорнов: когда-то (во времена Союза) республики Прибалтики были лицом Восточной Европы, а теперь - сами знаете что Западной.

15. Вверх #13255
    Не покидает форум
    Как они его сбросят? Скажут, типа, "покатались и хватит" или "а вы бы на свои катались"...
    Вопрос: кто евро печатает? У кого тот станочек заветный?
    Элементарно, попросят выйти из еврозоны, при несоблюдении бюджетного дефицита.
    Евро у ЕЦБ-структура евросоюза

16. Вверх #13256
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Элементарно, попросят выйти из еврозоны, при несоблюдении бюджетного дефицита.
    Евро у ЕЦБ-структура евросоюза
    У поляков и прибалтов, если не ошибаюсь, пока местные валюты...

Тем странам, которые уже давно в еврозоне, в таком случае (просьбы убираться прочь) надо опять свои деньги вводить?

17. Вверх #13257
    Оптимист

Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Совсем может и не исчезнет, но подешевеет относительно доллара существенно.
    А я думаю что кто-то хочет поиграть с евриком в особо крупных размерах
    ВВП Европы сравним с размером ВВП США и если они даже порознь отстаивали свои валюты, то почему они должны их обрушить вместе? Не вижу логики.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #13258
    Не покидает форум
    У поляков и прибалтов, если не ошибаюсь, пока местные валюты...

Тем странам, которые уже давно в еврозоне, в таком случае (просьбы убираться прочь) надо опять свои деньги вводить?
    Да или соблюдать массу параметров ЕЦБ. Не думаю, что немцы захотят финансировать бюджетный дефицит слабых экономик.

19. Вверх #13259
    Постоялец форума Аватар для taller
    Евро - молодая валюта. Основная задача ЕЦБ - это стать менее зависимой от американской экономики и доллара валютой: массово сбрасываются американские ценные бумаги и покупаются бумаги быстроразвивающихся рынков Азии... Кстати, может конвертировать всё в Юани?

20. Вверх #13260
    User banned
    Евро, гудбай?

Не секрет,что руководители некоторых государств задумывается о переводе взаиморасчётов в евро. Поэтому считаю, указанное,не что иное как попытка американцев хоть каким то образом приостановить подобные мысли.

Ответить в теме
Страница 663 из 2547 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права