Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 663 из 906 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13241
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я от ползучего тьмьяна тоже в полном восторге!
    А мята у меня агресивная слишком, нещадно вырываю.
    Оставляю немного на лимонады летом и все. Надоела
    Лимонады, компоты, чаи, наливки, букеты - у меня она всюду идет )
    И еще полезная и красивая растень - шалфей. Тоже на клумбах хорошо смотрится.

А я уже боюсь заходить в сад )))) Час назад обнаружила еще одну цветущую сирень.....

Ну и это продолжает цвесть ))

Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 19.10.2018 в 19:21.
    Время для счастья - сейчас :)

3. Вверх #13242
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Теперь то, что нужно опознать,
    цветок, цветущий весной красными небольшими цветочками, дали отросточек - ему хорошо у меня в тени, листья в 2 раза больше обычных, но только что с ним делать зимой?
    каланхое. на зиму в дом!
    а на предпоследней фотке очиток Камчатский, цветет желтым, зимует на улице

4. Вверх #13243
    Цветоман форума
    Горшочки...

А это Пьер де Ронсар выстрелил. Выше дома, даже не знаю, сколько это метров. Причем начало побега от земли всего 50 см.

Девочки-мальчики, может, кого-то заинтересует:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2840730&p=71267818&viewfull=1#post71267818
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2840730&p=71268050&viewfull=1#post71268050
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2840730&p=71268822&viewfull=1#post71268822
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #13244
    Цветовод форума
    Мята сильный агрессор, расползается под землей, корни огого какие, тянешь - а они на полметра в сторону уходят... борюсь-борюсь уже 4 года, а до сих пор вылазит то там, то там...

6. Вверх #13245
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ха! У меня Эльф к середине сентября КАК махнул! Точно метра 4 несколько веток было!!! И это он же молоденький совсем.
    Пьер по возрасту такой же, но в прошлом году я думала, что ему совсем кирдык, больше половины куста засохла, поэтому ничего серьёзного от него не ждала, а он после весеннего цветения ничего так.... отошёл и даже не был замечен в МР и прочих болячках, потихоньку массу нарастил))) Верю и жду, что в следующем году увижу его во всей красе!)))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #13246
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Марина, а что с Пьером случилось, что засохло полкуста?
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #13247
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Марина, а что с Пьером случилось, что засохло полкуста?
    Это осталось загадкой...
    Красиво цвёл, всё было хорошо, потом в середине лета, начали активно засыхать ветки, я потихоньку срезала, но даже весной он выглядел не очень... цвёл намного скуднее, чем в прошлом году, а после основного цветения, потихоньку пошёл... больше ничего такого не происходило.
    Возможно, где-то корень упёрся в бетон? Потому что клумба узкая, с одной стороны фундамент забора капитальный, а с другой дорожка с бордюром, который так "красиво" заливали криворучки строители, что начинаешь копать-рыхлить, упираешься в бетон на расстоянии 20 см от бордюра.

9. Вверх #13248
    Эксперт крышесносности

Цветёт один из пяти видов лаванды. Фоткала вечером после заката, а то днем солнце бликует немилосердно )):

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #13249
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Каждый раз осенью задаю себе вопрос почему розы так красиво цветут именно осенью,почему так воспринимаешь их цветение так чуственно.Так и хочется сказать осенний поцелуй перед заморозками и снегом,хотя нам это еще месяца два не грозит я думаю К сожалению фотоаппарат не передает всей яркости красок роз
    Изображения

11. Вверх #13250
    Деметра

Прикупила в эпицентре вот такой кустище за 102 грн,аж глаза радуются.

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

12. Вверх #13251
    А название сорта есть? И что там еще было интересного?

13. Вверх #13252
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А название сорта есть? И что там еще было интересного?
    Там эрики классные, которые они вереском обозвали. Цветы малиновые и намного больше, чем у привычных эрик. Ну и верески тоже, особенно микс с желтыми молодыми побегами. Но во первых сажать некуда, во вторых, я микс уже покупала и он помер не приходя в сознание, правда брала возле дворца спорта.

14. Вверх #13253
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Там эрики классные, которые они вереском обозвали. Цветы малиновые и намного больше, чем у привычных эрик. Ну и верески тоже, особенно микс с желтыми молодыми побегами. Но во первых сажать некуда, во вторых, я микс уже покупала и он помер не приходя в сознание, правда брала возле дворца спорта.
    Так сейчас верески цветут, а эрики весной цветут. Ну мои, во всяком случае
    Сова

15. Вверх #13254
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    А кто-то заказывал растения в магазине Бережнюк? Там цены смешные на вейгелы, будлеи и др. кустарники. Вот думаю на весну прикупить

16. Вверх #13255
    Частый гость Аватар для miren
    Я заказывала у Бережнюк вейгелы гортензии, рододендроны, хвойные. В основном саженцы присылают хорошие, но бывает, что один вид присылают по размерам нормальный, а другой -небольшой. Шикарные прислали сейчас хвойные на штамбе, а барбарисы крошечные, гортензии красивые крупнолистные, а Ванила Ф. небольшая. Но в общем, мне нравится их питомник и отношение к клиентам, всегда перезвонят,уточнят,если спорный вопрос , то идут навстречу.
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

17. Вверх #13256
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Я заказывала у Бережнюк вейгелы гортензии, рододендроны, хвойные. В основном саженцы присылают хорошие, но бывает, что один вид присылают по размерам нормальный, а другой -небольшой. Шикарные прислали сейчас хвойные на штамбе, а барбарисы крошечные, гортензии красивые крупнолистные, а Ванила Ф. небольшая. Но в общем, мне нравится их питомник и отношение к клиентам, всегда перезвонят,уточнят,если спорный вопрос , то идут навстречу.
    Я у них перестала покупать именно из-за размера реализуемого товара. Такие масипуси присылали, что спиреи, что скумпии. Родики под лупой разглядывала))))) А ,еще магнолия была...20см!
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #13257
    Эксперт крышесносности

*несколько минут назад у меня во дворе

Хризантемы очень люблю, но не заморачиваюсь с ними (сад слишком большой, всё не успеть охватить))))))))).
    Как только отцветут - выбрасываю на помойку вместе с горшками. А будущей весной снова куплю 5-10 вазонов, поставлю во дворе в коробке, чтобы ветром не разносило вазоны по двору ))), порадуюсь цветению, отрадуюсь по полной ))) (ещё и по комнатам в мини-вазочки срезаю цветы и расставляю) и снова выброшу. И так каждый год ))). Причем, стараюсь всё время покупать разные сорта, чтобы интересней было ))).

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #13258
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Я у них перестала покупать именно из-за размера реализуемого товара. Такие масипуси присылали, что спиреи, что скумпии. Родики под лупой разглядывала))))) А ,еще магнолия была...20см!
    так Бережнюки размер контейнера указывают - я на него ориентируюсь.
    Я довольна всем, что купила у них - всё отлично прижилось . Покупала раза 3-4 у них.
    Перепутали весной гортензию - прислали не то. Извинились и осенью прислали шикарную гортензию.

Кстати - её ещё можно в грунт садить?

20. Вверх #13259
    Не покидает форум Аватар для marita
    Тоже согласна, что Бережнюки-очень бюджетный вариант по деньгам и такие же "бюджетные" - по размерам. Есть смысл брать , если надо очень много растюх и есть возможность долго ждать их нормального размера. Как подмену стареющим, например или с расчетом на перепланировку в будущем. Года 3 назад набрала барбарисов кучу, до сих пор их не вижу в общей массе.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #13260
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    так Бережнюки размер контейнера указывают - я на него ориентируюсь.
    Я довольна всем, что купила у них - всё отлично прижилось . Покупала раза 3-4 у них.
    Перепутали весной гортензию - прислали не то. Извинились и осенью прислали шикарную гортензию.

Кстати - её ещё можно в грунт садить?
    Конечно, садите в открытый грунт!
    Миру - МИР!!!

Ответить в теме
Страница 663 из 906 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права