"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 19.10.2018 в 19:21.
Время для счастья - сейчас :)
Горшочки...
А это Пьер де Ронсар выстрелил. Выше дома, даже не знаю, сколько это метров. Причем начало побега от земли всего 50 см.
Девочки-мальчики, может, кого-то заинтересует:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2840730&p=71267818&viewfull=1#post71267818
http://forumodua.com/showthread.php?t=2840730&p=71268050&viewfull=1#post71268050
http://forumodua.com/showthread.php?t=2840730&p=71268822&viewfull=1#post71268822
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Мята сильный агрессор, расползается под землей, корни огого какие, тянешь - а они на полметра в сторону уходят... борюсь-борюсь уже 4 года, а до сих пор вылазит то там, то там...
Ха! У меня Эльф к середине сентября КАК махнул! Точно метра 4 несколько веток было!!! И это он же молоденький совсем.
Пьер по возрасту такой же, но в прошлом году я думала, что ему совсем кирдык, больше половины куста засохла, поэтому ничего серьёзного от него не ждала, а он после весеннего цветения ничего так.... отошёл и даже не был замечен в МР и прочих болячках, потихоньку массу нарастил))) Верю и жду, что в следующем году увижу его во всей красе!)))
Красиво жить не запретишь!
Марина, а что с Пьером случилось, что засохло полкуста?
Миру - МИР!!!
Это осталось загадкой...
Красиво цвёл, всё было хорошо, потом в середине лета, начали активно засыхать ветки, я потихоньку срезала, но даже весной он выглядел не очень... цвёл намного скуднее, чем в прошлом году, а после основного цветения, потихоньку пошёл... больше ничего такого не происходило.
Возможно, где-то корень упёрся в бетон? Потому что клумба узкая, с одной стороны фундамент забора капитальный, а с другой дорожка с бордюром, который так "красиво" заливали криворучки строители, что начинаешь копать-рыхлить, упираешься в бетон на расстоянии 20 см от бордюра.
Каждый раз осенью задаю себе вопрос почему розы так красиво цветут именно осенью,почему так воспринимаешь их цветение так чуственно.Так и хочется сказать осенний поцелуй перед заморозками и снегом,хотя нам это еще месяца два не грозит я думаюК сожалению фотоаппарат не передает всей яркости красок роз
А название сорта есть? И что там еще было интересного?
Там эрики классные, которые они вереском обозвали. Цветы малиновые и намного больше, чем у привычных эрик. Ну и верески тоже, особенно микс с желтыми молодыми побегами. Но во первых сажать некуда, во вторых, я микс уже покупала и он помер не приходя в сознание, правда брала возле дворца спорта.
А кто-то заказывал растения в магазине Бережнюк? Там цены смешные на вейгелы, будлеи и др. кустарники. Вот думаю на весну прикупить![]()
Я заказывала у Бережнюк вейгелы гортензии, рододендроны, хвойные. В основном саженцы присылают хорошие, но бывает, что один вид присылают по размерам нормальный, а другой -небольшой. Шикарные прислали сейчас хвойные на штамбе, а барбарисы крошечные, гортензии красивые крупнолистные, а Ванила Ф. небольшая. Но в общем, мне нравится их питомник и отношение к клиентам, всегда перезвонят,уточнят,если спорный вопрос , то идут навстречу.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
*несколько минут назад у меня во дворе
Хризантемы очень люблю, но не заморачиваюсь с ними (сад слишком большой, всё не успеть охватить))))))))).
Как только отцветут - выбрасываю на помойку вместе с горшками. А будущей весной снова куплю 5-10 вазонов, поставлю во дворе в коробке, чтобы ветром не разносило вазоны по двору ))), порадуюсь цветению, отрадуюсь по полной ))) (ещё и по комнатам в мини-вазочки срезаю цветы и расставляю) и снова выброшу. И так каждый год ))). Причем, стараюсь всё время покупать разные сорта, чтобы интересней было ))).
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
так Бережнюки размер контейнера указывают - я на него ориентируюсь.
Я довольна всем, что купила у них - всё отлично прижилось . Покупала раза 3-4 у них.
Перепутали весной гортензию - прислали не то. Извинились и осенью прислали шикарную гортензию.
Кстати - её ещё можно в грунт садить?
Тоже согласна, что Бережнюки-очень бюджетный вариант по деньгам и такие же "бюджетные" - по размерам. Есть смысл брать , если надо очень много растюх и есть возможность долго ждать их нормального размера. Как подмену стареющим, например или с расчетом на перепланировку в будущем. Года 3 назад набрала барбарисов кучу, до сих пор их не вижу в общей массе.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки