| ||
Куда выгнали? Две "кучи" трупов грузинских "военных" оставались лежать в "Дубовой" и "Сосновой" роще, еще две или три недели после войны, а остальные военные по приказу налажавшего Мишки двинулись на защиту Тбилисо от "железных русских роботов" которые "шли на захват Мишки" и подавление мифической демократии.
Kirax, как прокомментируешь наличие Ураганов у грузин?![]()
Смысла нет, а то как проходила вся операция знает весь мир. Кроме некоторых отставших от жизни и потерявшихся в потоках грязной информации людей. И, да есть еще одно чудо в ЖЖ ник - Сухуми кажется, который до сих пор настаивает, что всё миротворческое селение целое и Цхинвал без повреждение и только Джорджия и в частности Гори был "стёрт" с лица земли.
Могу рассказать только то, что мне поведал мой начальник из ФСБ, но только в узком кругу людей и без каких либо средств связи находящихся в радиусе 15 метров. Конспирация всё же... Кстати на войне случилось и несколько курьезных моментов и один из них вообще 1 в 1 по фильму "В бой идут одни старики".
Кирах, лучше всего этот конфликт описан в вики
Там описание конфликта с обеих сторон и российской и грузинской..
Тут говорят, что человек любитель ЖЖ. Так вот ссылка на конфликт в ЖЖ vaziani.livejournal.com/31980.html
Забавно, нет времени... А смысл тогда с Вами общаться, если Вы по всей видимости имеете ссылки на ссылки sosДжоржия или что-то ему подобное. А ссылки на обсуждения конфликта 3мя сторонами игнорируете...
Всё что я нашел в вики про освобождение Цхинвала:
Поскольку Цхинвал в это время был занят грузинами, думаю удары приходились в том числе на территорию города.Днём произошла неудачная попытка деблокирования российских миротворцев в Цхинвали силами батальонной группы 135 мотострелкового полка. Группа вошла в город и встретилась с грузинскими войсками, начавшими новый штурм Цхинвали. После боя, понеся потери в людях и технике, группа отошла из города. В этом бою были ранены несколько корреспондентов российских СМИ и командующий 58-й армией генерал-лейтенант Хрулёв. Не получив подкрепления, российские миротворцы были вынуждены отступить из Южного лагеря.
В течении дня продолжался обмен артиллерийским огнём и удары российской авиации по территории Грузии.
Сегодня по ТВ шли несколько документальных фильмов про конфликт. Свидетельства очевидцев мирных жителей, рассказы самих ополченцев-осетин. Ну невозможно заставить всех врать, невозможно заставить плакать перед камерами на могилах погибших родственников и ополченцев. Показывали кладбище сожженых автомобилей, на которых беженцы пытались уйти из города и по которым стерляли, развлекаясь грузинские солдаты.
Что вы позоритесь в конце концов?
Вас ткнули носом и в "Ураганы" (которых у грузин "не было" по вашим словам)
И на википедию ссылку дали (не говоря уже о милкавказе).
Что вам ещё нужно?
Когда цель не узнать правду, а подогнать реальность под свои взгляды - всё может быть.
Все лгут, всё -путнская пропаганда, Градов не было, Россия - агрессор, чёрное- это белое.
Пусть их. Плюнем и разотрём (благо таких единицы).
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.08.2009 в 21:27.
Социальные закладки