Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 663 из 683 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #13241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Понял. это чисто процессуальные увертки. Судья не захотел присоединять встречный иск и решил рассмотреть отдельно дело кадора по коммуналке.

Ваша Справа № 522/13272/21, Провадження № 2/522/7516/21 еще не рассматривалась ни на подготовительном заседании, ни по существу .

А Справа № 522/7437/21, Провадження № 2/522/6489/21 от Кадора рассмотрена и вынесено решение.

ничего удивительного.
    Теперь, скорей всего, мое дело, где я подал иск на осмд, закроют тк есть уже решение суда по взысканию с меня задолженности

3. Вверх #13242
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Цитата Сообщение от soulfly Посмотреть сообщение
    Теперь, скорей всего, мое дело, где я подал иск на осмд, закроют тк есть уже решение суда по взысканию с меня задолженности
    Никто ничего автоматом не закрывает.
    У тебя может быть и несколько решений судов, противоречащих друг другу.
    Подпись.

4. Вверх #13243
    Посетитель
    Никто ничего автоматом не закрывает.
    У тебя может быть и несколько решений судов, противоречащих друг другу.
    Получается у меня сейчас прошел суд, там где на меня встречный иск подал ОСМД о взыскании задолженности, а суд который я первый подал на признание стягивания задолженности незаконной, еще продолжается.

5. Вверх #13244
    Живёт на форуме
    Так не бывает... Или же это два разных дела с разными номерами

6. Вверх #13245
    Живёт на форуме
    В рамках одного дела может быть несколько решений судов разных уровней... После первой инстанции идёт аппеляция, потом касация

7. Вверх #13246
    Получается у меня сейчас прошел суд, там где на меня встречный иск подал ОСМД о взыскании задолженности, а суд который я первый подал на признание стягивания задолженности незаконной, еще продолжается.
    Судя из того, чтотесть в реестре - да.
    Но туда данные попадают с задержкой, самую актуальную инфу знает ваш юрист, который занимается этим.
    Подпись.

8. Вверх #13247
    Живёт на форуме
    Я перечитал дела по первой жемчужине... Там у вас два разных дела, и оба развиваются паралельно... Вы вообще контактируете с вашим адвокатом?)...ни в одном из дел Вы пока не проиграли... Просто суд отказался принимать Ваш встречный иск в рамках одного дела и выдал рекомендацию отстаивать ваши права в отдельном производстве... Что Ваш адвокат вроде как и сделал

9. Вверх #13248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Я перечитал дела по первой жемчужине... Там у вас два разных дела, и оба развиваются паралельно... Вы вообще контактируете с вашим адвокатом?)...ни в одном из дел Вы пока не проиграли... Просто суд отказался принимать Ваш встречный иск в рамках одного дела и выдал рекомендацию отстаивать ваши права в отдельном производстве... Что Ваш адвокат вроде как и сделал
    Это не мои дела) я из четвертой жемчужины

10. Вверх #13249
    Живёт на форуме
    Ну тогда я ничего не понимаю... Чьи дела Вы выложили))

11. Вверх #13250
    Живёт на форуме
    Точнее не Вы а ralfique ... Про чьи дела он пишет и даёт ссылки ..

12. Вверх #13251
    Точнее не Вы а ralfique ... Про чьи дела он пишет и даёт ссылки ..
    Я покопался в реестре и подумал, что это дела soulfly. Других по близким датам не нашел, судя по рассказанному было очень похоже на ситуацию soulfly, поэтому подумал, что это его.
    Подпись.

13. Вверх #13252
    Живёт на форуме
    Да... Очень похоже... Согласен... И даты свежие))... Ну видать В первых домах кадорра не все собственники небожители все таки))... Раз два свежих процесса происходят паралельно... Знаю что в 10ой жемчужине начинает действовать иниц группа чтоб отколоться от 4ой и создать реальное осмд ... Может и мои стиконовское небожители когда то созреют))

14. Вверх #13253
    Посетитель
    Да... Очень похоже... Согласен... И даты свежие))... Ну видать В первых домах кадорра не все собственники небожители все таки))... Раз два свежих процесса происходят паралельно... Знаю что в 10ой жемчужине начинает действовать иниц группа чтоб отколоться от 4ой и создать реальное осмд ... Может и мои стиконовское небожители когда то созреют))
    Мы откалываться и создавать ОСМД не желаем, мы хотим действующее поменять, председателя, правление........

15. Вверх #13254
    Посетитель
    Я покопался в реестре и подумал, что это дела soulfly. Других по близким датам не нашел, судя по рассказанному было очень похоже на ситуацию soulfly, поэтому подумал, что это его.
    вот мои дела.Нажмите на изображение для увеличения
Название: аблова1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	25.0 Кб
ID:	13505814Нажмите на изображение для увеличения
Название: литвинюк.jpg
Просмотров: 13
Размер:	22.4 Кб
ID:	13505815

16. Вверх #13255
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В Кадорре это бессмысленно. Изначально там было все так поставлено, слышала об их тарифах и регулярной дойки жильцов на покупку очередной очень нужной вещи. Люди изначально покупая жилье в Кадоррах, Будовах, Стиконе, Коне (Интострой) и т.д. должны понимать на что они идут.
    Я в стиконе не на что не скидывался никакие взносы не платил
    два года не плачу за коммунальные и не собираюсь.
    плачу: свет. вода, мусор.

17. Вверх #13256
    Постоялец форума
    Добрый день. Я проживаю в ЖК "Четвертая жемчужина", Застройщик Кадорр групп. В доме создано ОСМД, которое полностью под контролем Кадорр групп, жильцам не предоставляют финансовые отчеты, не проводятся общие собрания, устанавливают тарифы без согласования с жителями, полностью нарушает закон об ОСМД. Я решил разобраться в этом и написал заявления о представлении мне протоколов общего собрания и голосований, это право прописано в законе об ОСМД. Ответа я не получил, потом я сделал адвокатский запрос, чтобы мне предоставили протоколы собраний и голосований, ответы тоже не получил, потом еще заявление и так продолжалось три года. Я подал иск в суд, в котором требую предоставить мне протоколы общего собрания, которыми утверждении тарифы и признания задолженности, которая накопилась - незаконной. Суд уже длится более месяца, адвокаты ОСМД всячески затягивают его. Адвокаты с Кадорр групп. ОСМД подал на меня встречный иск о взыскании задолженности, это дело продвигается быстро (по упрощенной системе), судья несмотря на все заявления моего адвоката, отклоняет их. Случай не уникальный, во многих новостройках Одессы устанавливаются тарифы на обслуживание без мнения жителей, но здесь ОСМД, где в соответствии с законом - такого не может быть, и я не могу добиться справедливости уже в суде. Может кто то подскажет что мне делать?
    Не платите, если вам не нужны какие-то услуги.
    Платите только за услуги, которые Вам нужны и важны.
    Они Вас морочат и Вы сильно много времени уделяете этим ... они этого не заслуживают.

18. Вверх #13257
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Garilla Посмотреть сообщение
    Я в стиконе не на что не скидывался никакие взносы не платил
    два года не плачу за коммунальные и не собираюсь.
    плачу: свет. вода, мусор.
    Больше 10 тыс и пожают в суд
    Потом и квартиру изымать могут, при большем долге. 1 систему не сломает

19. Вверх #13258
    Живёт на форуме
    Уважаемый gorilla , у меня схожая позиция но плачу я немного больше чем Вы)... Тем не менее на меня подали в суд... Скажите из какого Вы ЖК? И какой у Вас сейчас долг?.. если не хотите писать здесь, напишите в ЛС

20. Вверх #13259
    Цитата Сообщение от Garilla Посмотреть сообщение
    Не платите, если вам не нужны какие-то услуги.
    Платите только за услуги, которые Вам нужны и важны.
    Они Вас морочат и Вы сильно много времени уделяете этим ... они этого не заслуживают.
    и что ? это до первого иска в суд.
    Подпись.

21. Вверх #13260
    Живёт на форуме
    При наличии грамотного адвоката дело не безнадежно... Если в стиконовском доме бона Вита и нет ОСМД то можно выиграть в первой или второй инстанции

Ответить в теме
Страница 663 из 683 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права