Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 663 из 6066 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 121307
  1. Вверх #13241
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Так я ж уже писала,что такое для Таких Мамо как laura "нормальный человек" :Прописка Одесская, Родители состоятельные, связи, блаты, и т.д. и. т. п Ну и канешно: Маникюры. Педикюры, Тренды,Бренды....Нуну ждемс....Роскошная свадьба, а потом не менее роскошный развод.....)))))))
    Не, думаю, тренды и бренды такая мамО, как Лаура, не одобрит
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #13242
    Знатная приколистка
    Лаура, думаю, что, если девушка будет порядочной, но бесквартирной, то в случае, не дай Бог, развода, она не станет претендовать на жилплощадь сына, а уйдёт на съёмную квартиру. Другое дело, что у порядочных людей разводы тоже происходят прилично, и, если у девушки не будет средств на съём жилья, то задача приличного бывшего мужа - помочь ей хоть первые пару месяцев оплатить съёмную квартиру, а не выпихивать на улицу бывшую жену. Я так думаю.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #13243
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Свои ошибки, свои шишки.... Жизнь так коротка, а последствия этих шишек и ошибок так мучительны, что стоит задуматься о предостережениях близких.
    Но ведь это жизнь детей, их право совершать ошибки. Мы тоже не все можем предугадать и многие, сидящие в теме, не нравятся своим свекровям, но в то же время их мужья вполне счастливы в браке и довольны своими женами.
    Мой второй муж настолько нравился моей маме, что и передать нельзя. Он вообще очень нравился окружающим. Глубоко воспитанный, вежливый, спокойный, очень умный (энциклопедический склад ума). Но у него есть одно качество, которое делает его непригодным для семейной жизни - полнейший эгоизм. Но качество это в глаза не бросается и активно маскируется. Так вот после того, что он совершил по отношению ко мне и нашей семье, моя мама сказала, что если ОН такое сделал, то она вообще не знает, чего ждать от других. Он для моей мамы был идеал мужчины.
    А вот мой третий муж маме не сильно нравился. Она мне один раз начала обрисовывать проблемы, которые могут быть у меня, как муж будет относиться к моему сыну, что все будет отдавать только своему ребенку. Может просто она боялась за меня и внука, но ведь так можно было про любого говорить. Помню как она за ним наблюдала впервые, у нас в гостях. Мне аж смешно было. Ну и что? Мы в браке уже 6 лет и слава Богу, ТТТ, ничего не оправдалось из маминых опасений.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #13244
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    а где в случае воссоединения царских особ должен прописывается общий ребенок? как думаете-предполагаете?
    Собаки лают, а караван идет

5. Вверх #13245
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    [B]
    Знаете, моя бабушка в свое время очень хорошо относилась к моему первому мужу. Всегда с улыбкой, по-доброму, ни во что не вмешивалась. А когда мы разводились, сказала *Знаешь, он мне с первой минуты не понравился*. Вот так-то. У меня в тот момент был только один вопрос - а чего ж ты, старая, умудренная опытом, не подсказала внучке, что та выбирает *не то*? Что это было? Лицемерие? Безразличие? Невмешательство? Не знаю. Но было обидно...
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я своим свекрам тоже не сильно понравилась. Да, я понимаю, что старший, 34 летний, еврейский мальчик из хорошей семьи, к тому же хорошо зарабатывающий взял в жены женщину с ребенком. Ну не о том мечтали его родители. Ну и что? А я еще и самостоятельная, и квартира своя. Первые пару лет мы жили в моей квартире, так что и не покомандуешь, хотя свекровь пыталась )))) Ну а сын их настолько влюбился, что мнение и разговоры родителей сразу присек, сказав, что выбор он сделал и все. И поверьте мне, сын их абсолютно счастлив, у нас хорошая семья, хорошие дети. Сын их много добился. Но..... они все равно не довольны, хотя уже предпочитают свое недовольство держать при себе.
    Так что объективным быть очень тяжело, когда дело касается родного ребенка.
    print2004, наши с Вами ситуации похожи до мелочей. Кроме двух моментов. У меня к моменту брака уже не было свекра. А свекрови нет уже 3 года. И свекровь не просто подсказывала, озвучивала, что ей не нравится. Она готова была, правда, в очередной раз, слечь в постель с очередной неизлечимой болезнью. Она отказывалась быть на свадьбе... короче делала ВСЁ, от нее зависящее, чтобы помешать этому браку. Но так было абсолютно с каждой потенциальной невестой и 33 летний, еврейский мальчик понял, что пришло время решать самому. И, во всяком случае с его слов, он никогда об этом не пожалел.

6. Вверх #13246
    Знатная приколистка
    Ну... еврейские мамочки (момэлэ) - это же вообще легенды и героини анекдотов. ))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #13247
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    print2004, наши с Вами ситуации похожи до мелочей. Кроме двух моментов. У меня к моменту брака уже не было свекра. А свекрови нет уже 3 года. И свекровь не просто подсказывала, озвучивала, что ей не нравится. Она готова была, правда, в очередной раз, слечь в постель с очередной неизлечимой болезнью. Она отказывалась быть на свадьбе... короче делала ВСЁ, от нее зависящее, чтобы помешать этому браку. Но так было абсолютно с каждой потенциальной невестой и 33 летний, еврейский мальчик понял, что пришло время решать самому. И, во всяком случае с его слов, он никогда об этом не пожалел.
    У моего мужа была только одна ситуация, когда он хотел жениться, а родители были против. Так как ситуация была сложной, то он послушал родителей. Когда он собирался жениться на мне, то он уже никого не слушал. Свекры, правда, костьми не ложились и на свадьбу пришли. Я вообще от них, за всю нашу совместную жизнь, открытого недовольства не слышала. Да и открытый серьезный конфликт у нас был один раз (кто давно, тот помнит прошлое лето), после этого выводы все сделали и больше подобного не повторялось.

8. Вверх #13248
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну... еврейские мамочки (момэлэ) - это же вообще легенды и героини анекдотов. ))))))))))))))))
    Неее, моя была, как они все вместе взятые, но со знаком минус. В том смысле, что ее прежде всего волновала не судьба сына, а то, как изменится ее жизнь в случае вступления его в брак. Не будет ли у нее меньше вещей, денег, внимания. А потом, как у Лопе де Вега в "Собаке на сене": "Я успокоилась немного, узнав, что это не ко мне"))))))

9. Вверх #13249
    Ягода Маринка

Не понимаю почему вы на Лауру все накинулись?

Да она половины не говорит из того как вы её трактуете.

И еще- как ьы онап не говорила- она не врёт!

НЕ боится быть "плохой" в ваших глазах.

И не врёт себе.

Потому что половина из вас боится себе признаться в своих желаниях и предпочтениях.

А поговорить порядочности и о том как НАДО- это ж не мешки ворочать
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #13250
    Мне просто повезло, что есть вторая невестка, которая перещеголяла меня ))))))) девушка из деревни, без кола и двора, рожающая постоянно детей, живущая на территории свекров и нуждающаяся в их помощи. Во где можно развернуться. На меня уже и времени не хватает )))))))))) ТТТ. чтоб не сглазить.

11. Вверх #13251
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

И не врёт себе.

Потому что половина из вас боится себе признаться в своих желаниях и предпочтениях.

Только потому, что она (только по ее постам, конечно) пытается учить других, как им думать и поступать, и критикует участников темы за то, что их мнение отличается от ее, истинного... А в том, чтобы иметь свое мнение, снобистское ли, радикальное ли, резкое ли - нет ничего плохого, конечно! Тем более, что с высказываниями Ларуы, которые лишены поучений, девочки часто согласны, о чем и пишут.

12. Вверх #13252
    И не врёт себе.
    Просто практически все, что говорит Лаура основано не на личном опыте, а на ее пожеланиях причем в той области, где человек практически не властен: судьба взрослых детей.
    Вот если бы она говорила это все в том ключе, что у нее получилось и при этом сын счастлив, невестка, как мечталось и все довольны, тогда к ней можно было бы прислушаться. А большинство из нас имеет опыт и того, что не всем советам стОит следовать. Даже самым благонамеренным. И того, что последовавшие совету, тоже далеко не всегда счастливы и благодарны своим советчикам. А так можно искать синюю птицу хоть до 100 лет и толку?

13. Вверх #13253
    Путешественник форума

И не врёт себе.

Понимаешь, Мариш, когда человек пропагандирует только 2 мнения: мое и неправильное, то это, по меньшей мере вызывает неприятие. У меня вообще сложилось впечатление, что указанная барышня нас троллит
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #13254
    Киноэксперт

И не врёт себе.

Меня лично интересовал вопрос,как можно все просчитать и предугадать! Причем рассчитать на годы вперед. В жизни настолько все непредсказуемо,что иногда как в театре себя чувствуешь.
    Лаура с сыначкой ,могут и до пенсии все рассчитывать и выбирать,и все равно не выберут.Еще вариант,если сын влюбится по настоящему.Тогда никакая мама-папа не удержат)
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #13255
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ААААА! Не обобщайте.
    Если Вы в свое время не слушали, и Вас не слушали, это не означает, что у всех так же. Я бы в юности послушала, если бы подсказали. Но... пришлось самой.
    А что делаете вы на протяжении уже десятка страниц??? не обобщаете?????????
    взять хотя бы ваш дебют в этой теме, когда вы тут с пеной у рта рассказывали о том, что у вас (якобы) не было проблем ни с одной свекровью, значит и у всех должно быть все в ажуре.
    научитесь уже как-то быть с людьми помягше и на вопросы смотреть поширше (с)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

16. Вверх #13256
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Но ведь это жизнь детей, их право совершать ошибки. Мы тоже не все можем предугадать и многие, сидящие в теме, не нравятся своим свекровям, но в то же время их мужья вполне счастливы в браке и довольны своими женами.
    Мой второй муж настолько нравился моей маме, что и передать нельзя. Он вообще очень нравился окружающим. Глубоко воспитанный, вежливый, спокойный, очень умный (энциклопедический склад ума). Но у него есть одно качество, которое делает его непригодным для семейной жизни - полнейший эгоизм. Но качество это в глаза не бросается и активно маскируется. Так вот после того, что он совершил по отношению ко мне и нашей семье, моя мама сказала, что если ОН такое сделал, то она вообще не знает, чего ждать от других. Он для моей мамы был идеал мужчины.
    А вот мой третий муж маме не сильно нравился. Она мне один раз начала обрисовывать проблемы, которые могут быть у меня, как муж будет относиться к моему сыну, что все будет отдавать только своему ребенку. Может просто она боялась за меня и внука, но ведь так можно было про любого говорить. Помню как она за ним наблюдала впервые, у нас в гостях. Мне аж смешно было. Ну и что? Мы в браке уже 6 лет и слава Богу, ТТТ, ничего не оправдалось из маминых опасений.
    Я давно и хорошо знала семью будущего зятя, предположения мои были обоснованы. Многого можно было бы избежать, что-то исправить, что-то изменить, но в 17 лет кажется, что с тобой ничего произойти не может, что терпение и труд все перетрут, что любовь очищает. Иллюзии.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #13257
    Риба золотая

И не врёт себе.

Повторюсь уже в сотый раз! пусть говорит эта дама что хочет, в принцие, что каждая из нас здесь и делает, но надо быть последовательной в своих суждениях и не выплескивать негатив на тех, кто не согласен с твоим мнением, зачастую опускаясь уже до хамства. Взрослый человек, а с какой-то неудовлетворенностью от мира, в котором она живет и фразы отпускает в адрес собеседника, как обиженный подросток, а не как взрослая и интеллигентная женщина.
    И кто здесь что боится??? Больше всего страхов и комплексов у той же, выше упомянутой дамы, и о этих страхах мы уже забодались, честно говоря, "слушать"!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

18. Вверх #13258
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Как раз недавно фразочку подсмотрела, сильно смеялась))

"Разница между питбулем и одесской мамой в том, что питбуль рано или поздно устанет и выпустит деточку (с)"
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

19. Вверх #13259
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Единственное, чего половина из нас тут боится, так это попасть на такого типа свекровь))))

Это я наивная думала, что моя бс зверь, а выходит ангел во плоти с небольшими рожками.
    Собаки лают, а караван идет

20. Вверх #13260
    Киноэксперт
    У меня пожалуй один только случай из жизни,где мама таки дождалась невестку по душе.Тоже 33 летний мальчик)))),до этого все маме не подходило.А вот девочка,кстати из деревни, подошла.Мы с ними дружим,как жена она замечательная,как невестка,о такой только мечтать.Спокойнейшая...добрая,работящая,понимаю,ту еврейскую маму,по словам родственников,сказавшую,за сына я теперь спокойна

Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Единственное, чего половина из нас тут боится, так это попасть на такого типа свекровь))))

Это я наивная думала, что моя бс зверь, а выходит ангел во плоти с небольшими рожками.
    Не только вы!
    А я так и забыла про свои неприятности!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 663 из 6066 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права