Лаура, думаю, что, если девушка будет порядочной, но бесквартирной, то в случае, не дай Бог, развода, она не станет претендовать на жилплощадь сына, а уйдёт на съёмную квартиру. Другое дело, что у порядочных людей разводы тоже происходят прилично, и, если у девушки не будет средств на съём жилья, то задача приличного бывшего мужа - помочь ей хоть первые пару месяцев оплатить съёмную квартиру, а не выпихивать на улицу бывшую жену. Я так думаю.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Но ведь это жизнь детей, их право совершать ошибки. Мы тоже не все можем предугадать и многие, сидящие в теме, не нравятся своим свекровям, но в то же время их мужья вполне счастливы в браке и довольны своими женами.
Мой второй муж настолько нравился моей маме, что и передать нельзя. Он вообще очень нравился окружающим. Глубоко воспитанный, вежливый, спокойный, очень умный (энциклопедический склад ума). Но у него есть одно качество, которое делает его непригодным для семейной жизни - полнейший эгоизм. Но качество это в глаза не бросается и активно маскируется. Так вот после того, что он совершил по отношению ко мне и нашей семье, моя мама сказала, что если ОН такое сделал, то она вообще не знает, чего ждать от других. Он для моей мамы был идеал мужчины.
А вот мой третий муж маме не сильно нравился. Она мне один раз начала обрисовывать проблемы, которые могут быть у меня, как муж будет относиться к моему сыну, что все будет отдавать только своему ребенку. Может просто она боялась за меня и внука, но ведь так можно было про любого говорить. Помню как она за ним наблюдала впервые, у нас в гостях. Мне аж смешно было. Ну и что? Мы в браке уже 6 лет и слава Богу, ТТТ, ничего не оправдалось из маминых опасений.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
а где в случае воссоединения царских особ должен прописывается общий ребенок? как думаете-предполагаете?
Собаки лают, а караван идет
print2004, наши с Вами ситуации похожи до мелочей. Кроме двух моментов. У меня к моменту брака уже не было свекра. А свекрови нет уже 3 года. И свекровь не просто подсказывала, озвучивала, что ей не нравится. Она готова была, правда, в очередной раз, слечь в постель с очередной неизлечимой болезнью. Она отказывалась быть на свадьбе... короче делала ВСЁ, от нее зависящее, чтобы помешать этому браку. Но так было абсолютно с каждой потенциальной невестой и 33 летний, еврейский мальчик понял, что пришло время решать самому. И, во всяком случае с его слов, он никогда об этом не пожалел.
Ну... еврейские мамочки (момэлэ) - это же вообще легенды и героини анекдотов.))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
У моего мужа была только одна ситуация, когда он хотел жениться, а родители были против. Так как ситуация была сложной, то он послушал родителей. Когда он собирался жениться на мне, то он уже никого не слушал. Свекры, правда, костьми не ложились и на свадьбу пришли. Я вообще от них, за всю нашу совместную жизнь, открытого недовольства не слышала. Да и открытый серьезный конфликт у нас был один раз (кто давно, тот помнит прошлое лето), после этого выводы все сделали и больше подобного не повторялось.
Неее, моя была, как они все вместе взятые, но со знаком минус. В том смысле, что ее прежде всего волновала не судьба сына, а то, как изменится ее жизнь в случае вступления его в брак. Не будет ли у нее меньше вещей, денег, внимания. А потом, как у Лопе де Вега в "Собаке на сене": "Я успокоилась немного, узнав, что это не ко мне"))))))
Не понимаю почему вы на Лауру все накинулись?
Да она половины не говорит из того как вы её трактуете.
И еще- как ьы онап не говорила- она не врёт!
НЕ боится быть "плохой" в ваших глазах.
И не врёт себе.
Потому что половина из вас боится себе признаться в своих желаниях и предпочтениях.
А поговорить порядочности и о том как НАДО- это ж не мешки ворочать![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Мне просто повезло, что есть вторая невестка, которая перещеголяла меня ))))))) девушка из деревни, без кола и двора, рожающая постоянно детей, живущая на территории свекров и нуждающаяся в их помощи. Во где можно развернуться. На меня уже и времени не хватает )))))))))) ТТТ. чтоб не сглазить.
Только потому, что она (только по ее постам, конечно) пытается учить других, как им думать и поступать, и критикует участников темы за то, что их мнение отличается от ее, истинного... А в том, чтобы иметь свое мнение, снобистское ли, радикальное ли, резкое ли - нет ничего плохого, конечно! Тем более, что с высказываниями Ларуы, которые лишены поучений, девочки часто согласны, о чем и пишут.
Просто практически все, что говорит Лаура основано не на личном опыте, а на ее пожеланиях причем в той области, где человек практически не властен: судьба взрослых детей.
Вот если бы она говорила это все в том ключе, что у нее получилось и при этом сын счастлив, невестка, как мечталось и все довольны, тогда к ней можно было бы прислушаться. А большинство из нас имеет опыт и того, что не всем советам стОит следовать. Даже самым благонамеренным. И того, что последовавшие совету, тоже далеко не всегда счастливы и благодарны своим советчикам. А так можно искать синюю птицу хоть до 100 лет и толку?
Меня лично интересовал вопрос,как можно все просчитать и предугадать! Причем рассчитать на годы вперед. В жизни настолько все непредсказуемо,что иногда как в театре себя чувствуешь.
Лаура с сыначкой ,могут и до пенсии все рассчитывать и выбирать,и все равно не выберут.Еще вариант,если сын влюбится по настоящему.Тогда никакая мама-папа не удержат)
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
А что делаете вы на протяжении уже десятка страниц??? не обобщаете?????????
взять хотя бы ваш дебют в этой теме, когда вы тут с пеной у рта рассказывали о том, что у вас (якобы) не было проблем ни с одной свекровью, значит и у всех должно быть все в ажуре.
научитесь уже как-то быть с людьми помягше и на вопросы смотреть поширше (с)
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Повторюсь уже в сотый раз! пусть говорит эта дама что хочет, в принцие, что каждая из нас здесь и делает, но надо быть последовательной в своих суждениях и не выплескивать негатив на тех, кто не согласен с твоим мнением, зачастую опускаясь уже до хамства. Взрослый человек, а с какой-то неудовлетворенностью от мира, в котором она живет и фразы отпускает в адрес собеседника, как обиженный подросток, а не как взрослая и интеллигентная женщина.
И кто здесь что боится??? Больше всего страхов и комплексов у той же, выше упомянутой дамы, и о этих страхах мы уже забодались, честно говоря, "слушать"!
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Единственное, чего половина из нас тут боится, так это попасть на такого типа свекровь))))
Это я наивная думала, что моя бс зверь, а выходит ангел во плоти с небольшими рожками.
Собаки лают, а караван идет
У меня пожалуй один только случай из жизни,где мама таки дождалась невестку по душе.Тоже 33 летний мальчик)))),до этого все маме не подходило.А вот девочка,кстати из деревни, подошла.Мы с ними дружим,как жена она замечательная,как невестка,о такой только мечтать.Спокойнейшая...добрая,работящая,понимаю,ту еврейскую маму,по словам родственников,сказавшую,за сына я теперь спокойна
Не только вы!
А я так и забыла про свои неприятности!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки