Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 663 из 947 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 18936
  1. Вверх #13241
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    а муж 1 месяц как на работу устроился? нужно как минимум 3 мес быть трудоустроенному.
    Как минимум 6 месяцев.

2. Вверх #13242
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Как минимум 6 месяцев.
    как минимум 3. Белая Горячка неоднократно это подчеркивала. Так что считая доход за полгода считать пособие за 6 месяцев и зп за один можно только в случае трудоустройства месяц назад. В таком случае не взирая на суммы подавать на пособие нет смысла - будет отказ.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

3. Вверх #13243
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    как минимум 3. Белая Горячка неоднократно это подчеркивала. Так что считая доход за полгода считать пособие за 6 месяцев и зп за один можно только в случае трудоустройства месяц назад. В таком случае не взирая на суммы подавать на пособие нет смысла - будет отказ.
    Позвоните в соц службу и узнайте, смысл здесь это обсуждать.

4. Вверх #13244
    Обнаженное недоразумение
    Скажите, а сколько действительна справка с места прописки, что я и муж не получаем там пособие? 10 дней или месяц?
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

5. Вверх #13245
    Посетитель Аватар для vvvikis
    я получала какое то время пособия как мало обеспеченные. Муж не работает.я в декрете. Потом сказали что отменили закон.а сейчас как?можно как то решить вопрос .
    Совесть как хомяк или спит или грызет!

6. Вверх #13246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vvvikis Посмотреть сообщение
    я получала какое то время пособия как мало обеспеченные. Муж не работает.я в декрете. Потом сказали что отменили закон.а сейчас как?можно как то решить вопрос .
    вы получали скорее всего пособие до 3 лет. для м/о надо или работать или иметь веские причины чтоб не делать этого
    Последний раз редактировалось Аня и К; 18.07.2015 в 14:39.

7. Вверх #13247
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вы получали скорее всего пособие до 3 лет. для м/о надоили работать или иметь веские причины чтоб не делать этого
    соглашусь. Девушка скорее всего получала пособие по уходу за ребенком с учетом доходов (повышенное). Сейчас мужу устраиваться на работу или встать на учет в центр занятости и, если доходы будут позволять, через 3 месяца подавать на оформление.

8. Вверх #13248
    Посетитель Аватар для ВоздушнаяЗмейка
    Всем привет,

у меня есть вопрос. Что выгоднее - встать на учет в ЦЗ перед 30й неделей или остаться безработной и просто отнести справку из ЖК в собес?
    Я прочитала, что безработные получают 25% прожиточного минимума (294грн, если прожиточный минимум 1176грн), а кто в ЦЗ на учете - те 100% минимальной помощи по безработице (544грн). Но мне неясны финальные цифры, ведь пишут про ~2тыс. грн.
    Или эти цифры (544грн и 294грн) надо умножить на какое-то кол-во выплат? А сколько этих выплат будет?

И еще вопрос. Если я становлюсь на учет в ЦЗ, то я где-то читала, что будет идти стаж декретный. Это так? У меня трудовой книжки нет... Я официально нигде не трудоустраивалась. Если стаж идет, то мне сделают трудовую и пойдет какой-то стаж, пока я буду сидеть в декрете?

Спасибо
    Последний раз редактировалось ВоздушнаяЗмейка; 20.07.2015 в 10:33.

9. Вверх #13249
    Не покидает форум
    Выгоднее стать на учёт. Но вроде до 27 недели это надо делать. И быть готовым ходить куда пошлют

выгода в сумме. без цз 1200-1300 получите и все
    Последний раз редактировалось Аня и К; 20.07.2015 в 12:58.

10. Вверх #13250
    Цитата Сообщение от ВоздушнаяЗмейка Посмотреть сообщение
    Всем привет,

у меня есть вопрос. Что выгоднее - встать на учет в ЦЗ перед 30й неделей или остаться безработной и просто отнести справку из ЖК в собес?
    Я прочитала, что безработные получают 25% прожиточного минимума (294грн, если прожиточный минимум 1176грн), а кто в ЦЗ на учете - те 100% минимальной помощи по безработице (544грн). Но мне неясны финальные цифры, ведь пишут про ~2тыс. грн.
    Или эти цифры (544грн и 294грн) надо умножить на какое-то кол-во выплат? А сколько этих выплат будет?

И еще вопрос. Если я становлюсь на учет в ЦЗ, то я где-то читала, что будет идти стаж декретный. Это так? У меня трудовой книжки нет... Я официально нигде не трудоустраивалась. Если стаж идет, то мне сделают трудовую и пойдет какой-то стаж, пока я буду сидеть в декрете?

Спасибо
    Выгоднее встать на учёт в цз, а стаж сейчас влюбом случаи будет засчитан.

11. Вверх #13251
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ВоздушнаяЗмейка Посмотреть сообщение
    Всем привет,

И еще вопрос. Если я становлюсь на учет в ЦЗ, то я где-то читала, что будет идти стаж декретный. Это так? У меня трудовой книжки нет... Я официально нигде не трудоустраивалась. Если стаж идет, то мне сделают трудовую и пойдет какой-то стаж, пока я буду сидеть в декрете? Спасибо
    Позвоните в ЦЗ 705-50-20, 21, 14 и не упоминая о своем "интересном положении" узнайте о возможности и условиях постановки Вас на учет и присвоения статуса безработного. Для лиц вообще не имеющих трудового стажа есть целій ряд нюансов и ограничений. Возможно, что Вам и не удастся стать на учет в ЦЗ и вопрос о "вігоднее" отпадет сам собой.

12. Вверх #13252
    Новичок
    Девочки, подскажите, а то я что-то никак понять не могу! Работаю в банке, официально, больничный лист на 126 дней уже отдала в кадры. При расчете декретных будут учитываться премии и мат помощь за последние 6 месяцев или только з/п и приблизительно в какой срок происходит начисление? нужно ли мне сейчас, до родов, идти в собес или уже после рождения ребенка? заранее очень благодарна за ответ!

13. Вверх #13253
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Скажите, а сколько действительна справка с места прописки, что я и муж не получаем там пособие? 10 дней или месяц?
    у меня написано месяц
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

14. Вверх #13254
    Цитата Сообщение от Gabbana88 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а то я что-то никак понять не могу! Работаю в банке, официально, больничный лист на 126 дней уже отдала в кадры. При расчете декретных будут учитываться премии и мат помощь за последние 6 месяцев или только з/п и приблизительно в какой срок происходит начисление? нужно ли мне сейчас, до родов, идти в собес или уже после рождения ребенка? заранее очень благодарна за ответ!
    в расчет идут все официальные начисления работодателем (не все премии проводят по белой ведомости). В собес уже после родов с документами на оформление мат помощи на рождение ребенка.

15. Вверх #13255
    Посетитель Аватар для voila
    Добрый день) Подскажите, мне в консультации дали справку, чтоб пойти в собес и оформить декретные (оф. не работаю). Я записалась на прием,но не знаю нужно ли с собой какие то документы брать? заранее спасибо

16. Вверх #13256
    Цитата Сообщение от voila Посмотреть сообщение
    Добрый день) Подскажите, мне в консультации дали справку, чтоб пойти в собес и оформить декретные (оф. не работаю). Я записалась на прием,но не знаю нужно ли с собой какие то документы брать? заранее спасибо
    как минимум паспорт и справка из ЖК

17. Вверх #13257
    Посетитель Аватар для астерия
    Всем доброго времени суток!
    у меня интересует вопрос,и у меня такая ситуация я работала официально,книжка есть,уволилась по собственному желанию, после этого стояла на учете в ЦЗ,так никуда не устроли меня,сейчас уже лет 6 работаю неофициально,точнее работаю я не так давно,просто книжка без дела лежит лет 6 и что мне в моем случае лучше сделать? мне сказали что я могу получить декретные если стать в ЦЗ? хотя я не уверена что могу их получить.. И еще,если я правильно поняла это декретные,а есть еще выплаты на ребенка после его рождения,как их оформлять?

18. Вверх #13258
    Новичок
    подскажите кто подавал документы на пособие по беременности в совбес киевского района? когда после подачи документов приходят деньги?

19. Вверх #13259
    Цитата Сообщение от Дмитрий 198 Посмотреть сообщение
    подскажите кто подавал документы на пособие по беременности в совбес киевского района? когда после подачи документов приходят деньги?
    Если до 15 числа то в следующем месяце, если после то через месяц.

20. Вверх #13260
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от астерия Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    у меня интересует вопрос,и у меня такая ситуация я работала официально,книжка есть,уволилась по собственному желанию, после этого стояла на учете в ЦЗ,так никуда не устроли меня,сейчас уже лет 6 работаю неофициально,точнее работаю я не так давно,просто книжка без дела лежит лет 6 и что мне в моем случае лучше сделать? мне сказали что я могу получить декретные если стать в ЦЗ? хотя я не уверена что могу их получить.. И еще,если я правильно поняла это декретные,а есть еще выплаты на ребенка после его рождения,как их оформлять?
    Если после того, как Вы состояли на учете в ЦЗ Вы ни где официально трудоустроены не были, то в повторной постановке на учет в Службу занятости с присвоением статуса безработного лица Вам будет отказано.

Оформляйте пособие по беременности и робам как неработающая. Для этого никаких особых условий и документов не надо. Паспорт, идентификационный номер, трудовая и справка из ЖК.

Если работодатель готов Вас легализировать (трудоустроить официально) - еще лучше. Получите помощь по беременности и родам на работе.

Помощь при рождении ребенка не зависит от факта занятости ее оформителя (мамы или папы ребенка). Оформляется после рождения ребенка и его регистрации (получения св-ва о рождении). Из документов понадобятся паспорт, код, св-во о рождении.

Ответить в теме
Страница 663 из 947 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права