|
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
Скажите, а сколько действительна справка с места прописки, что я и муж не получаем там пособие? 10 дней или месяц?
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
я получала какое то время пособия как мало обеспеченные. Муж не работает.я в декрете. Потом сказали что отменили закон.а сейчас как?можно как то решить вопрос .
Совесть как хомяк или спит или грызет!
Всем привет,
у меня есть вопрос. Что выгоднее - встать на учет в ЦЗ перед 30й неделей или остаться безработной и просто отнести справку из ЖК в собес?
Я прочитала, что безработные получают 25% прожиточного минимума (294грн, если прожиточный минимум 1176грн), а кто в ЦЗ на учете - те 100% минимальной помощи по безработице (544грн). Но мне неясны финальные цифры, ведь пишут про ~2тыс. грн.
Или эти цифры (544грн и 294грн) надо умножить на какое-то кол-во выплат? А сколько этих выплат будет?
И еще вопрос. Если я становлюсь на учет в ЦЗ, то я где-то читала, что будет идти стаж декретный. Это так? У меня трудовой книжки нет... Я официально нигде не трудоустраивалась. Если стаж идет, то мне сделают трудовую и пойдет какой-то стаж, пока я буду сидеть в декрете?
Спасибо
Последний раз редактировалось ВоздушнаяЗмейка; 20.07.2015 в 10:33.
Выгоднее стать на учёт. Но вроде до 27 недели это надо делать. И быть готовым ходить куда пошлют
выгода в сумме. без цз 1200-1300 получите и все
Последний раз редактировалось Аня и К; 20.07.2015 в 12:58.
Позвоните в ЦЗ 705-50-20, 21, 14 и не упоминая о своем "интересном положении" узнайте о возможности и условиях постановки Вас на учет и присвоения статуса безработного. Для лиц вообще не имеющих трудового стажа есть целій ряд нюансов и ограничений. Возможно, что Вам и не удастся стать на учет в ЦЗ и вопрос о "вігоднее" отпадет сам собой.
Девочки, подскажите, а то я что-то никак понять не могу! Работаю в банке, официально, больничный лист на 126 дней уже отдала в кадры. При расчете декретных будут учитываться премии и мат помощь за последние 6 месяцев или только з/п и приблизительно в какой срок происходит начисление? нужно ли мне сейчас, до родов, идти в собес или уже после рождения ребенка? заранее очень благодарна за ответ!
Добрый день) Подскажите, мне в консультации дали справку, чтоб пойти в собес и оформить декретные (оф. не работаю). Я записалась на прием,но не знаю нужно ли с собой какие то документы брать? заранее спасибо
Всем доброго времени суток!
у меня интересует вопрос,и у меня такая ситуация я работала официально,книжка есть,уволилась по собственному желанию, после этого стояла на учете в ЦЗ,так никуда не устроли меня,сейчас уже лет 6 работаю неофициально,точнее работаю я не так давно,просто книжка без дела лежит лет 6 и что мне в моем случае лучше сделать? мне сказали что я могу получить декретные если стать в ЦЗ? хотя я не уверена что могу их получить.. И еще,если я правильно поняла это декретные,а есть еще выплаты на ребенка после его рождения,как их оформлять?
подскажите кто подавал документы на пособие по беременности в совбес киевского района? когда после подачи документов приходят деньги?
Если после того, как Вы состояли на учете в ЦЗ Вы ни где официально трудоустроены не были, то в повторной постановке на учет в Службу занятости с присвоением статуса безработного лица Вам будет отказано.
Оформляйте пособие по беременности и робам как неработающая. Для этого никаких особых условий и документов не надо. Паспорт, идентификационный номер, трудовая и справка из ЖК.
Если работодатель готов Вас легализировать (трудоустроить официально) - еще лучше. Получите помощь по беременности и родам на работе.
Помощь при рождении ребенка не зависит от факта занятости ее оформителя (мамы или папы ребенка). Оформляется после рождения ребенка и его регистрации (получения св-ва о рождении). Из документов понадобятся паспорт, код, св-во о рождении.
Социальные закладки