|
Жизнь наша, к сожалению, процесс не бесконечный и тратить её часть на копание в мусоре .... не рационально что-ли. Света права, конфеток не будет. Чтобы реально переделать старый мотоцикл\машину\катер нужно вложить средств больше, чем купить новый из узлов и собрать. Так в результате получиться вещь!!! Которая еще и денег будет стоить, т.е. все временные, умственные и физические затраты можно будет окупить, если захочется.
Я когда-то давно занимался чем-то подобным. Был у меня ВАЗ 2106. Я его тюнинговал жестоко. Покрасил в лучшей молярке (2000$), двигатель расточил до 1,8 (примерно 1800$)с заменой шатунов, поршней, клапанов, полировкой коллектора и т.д.. Ещё полностью заменил салон, перетянул его (800$). Распредвал заменил, кулачки дорабатывал (точил там шо-то))) заплатил примерно 500$). Диски, резина, тормозная и выхлопная система (2500$). Полностью перетянул салон (поставил всё от Мицубиси Ланцер) и т.д. и т.п. Это я к тому, что полностью прошёл весь этот путь лично. Потратил года два и больше 10000$. Всё, что мог делал сам. Но диски и резину сам не сделаешь, сам не покрасишь кузов, двигатель не расточишь и т.д. А еще я на этой машине работал, грузы возил и в командировки ездил)))). Ппц... Машинка была красивая, ну как для жигуля и что-то там даже ехала малость (мне было 23 года). Потом понял в один прекрасный момент, что всё это ерунда и купил себе Opel Vectra 2000 16V 4X4 за 4000$ и понял как я ошибался! Комфорт несравнимый, едет отлично (150 л.с.), обвес фирменный, полный привод и т.д. вложил 1000$ и отъездил на ней 3 года, до сих пор вспоминаю хорошо. В итоге продал за 3500$ и купил BMW 540i (300 л.с) за 11000$ (деньги смог собрать, т.к. не тюнинговал, а работал!!!). Когда проехал первые 100 км я осознал, что юзать надо то, над чем поработали настоящие инженеры, дизайнеры и конструкторы. Не надо самому пытаться сделать из говна пулю! Это глупости!!! Говно оно говном и останется.
А как оценить то время, которое вы не уделили своим детям, женщине своей? На это дрочилово над железками уходят годы, а дети растут. Кароче, люди! Задумайтесь!!! Работайте, зарабатывайте и юзайте лучшее.
I'm not Jesus, I will not forgive!
Я именно так думаю. На счёт тона, ну не знаю....как ещё своё мнение высказать. Я не навязываю, просто посчитал нужным высказаться. При этом это мой личный опыт, часть моей жизни. Машина или мотоцикл - нет разницы. Кибера я знаю хорошо, он толковый и разумный чел. Просто время, которое он потратит на эту возню можно использовать рациональней. Может кто-то прочтёт про мои приключения и одумается. И хоть нескольким детям будет лучше))).
Custom байки - это красиво и эффектно, хоть я и не люблю чёпперы. Но где у нас эффектные, качественные и надёжные Уралы и МТ? Они то и новые далеко не надёжные были, а когда их из кучи металлолома сделают, то о какой надёжности речь?
Есть люди, которые делаю кастомы настоящие, не вопрос. Но речь идёт о беспонтовых самоделках и вообще о нерациональном использовании жизни как таковой))) от я гоню)))
Жень каждому свое )))))))) есть кастомайзеры, есть любители реставраций.. есть миллионы людей, которые любят свои днепры-уралы, старые победы, уазики и т.д. Им это нравится и они этим живут. Есть люди, которые не воспринимают ничего, кроме серийной техники известных производителей. И им никогда не объяснить мне и не убедить меня, почему я не покупаю японца, а беру и делаю из урала кастом. Мне так нравится. Я его придумал, я его сделал, я на нем езжу. и моя придумка мне стоит денег за японца - я готов за это платить )))))))))
Оппозит - это шпагат V-twin
я бы очень попросил Zooper поместить свое мнени о кастомайзинге и о кастомайзинге из совкоциклов в частности на моем форуме.. просто очень прошу.. ветка называется философские разговоры о кастомайзинге http://www.customstroy.com/forum/index.php?board=17.0
Ага, напихаете мне там огурцов....я ничё не имею против хорошей работы. Когда результат стоит затраченного времени и средств. Когда видно реализацию идеи в металле, а не куча ржавого, корявого железа, покрашенного кисточкой, бочком катится по дороге. Когда мот в хроме, когда он блестит и самое главное у него есть лицо - это круто. Но это стоит денег, много денег. Иначе не бывает. Согласен?
никаких огурцов. ваш пост будет первым
я предлагаю вам глянуть на модель моего мотоцикла, который делаю себе и того, который делаю на заказ - стоимость их сравнима с хорошим японцем. Выглядеть они будут так же, как на картинке. ездить будут, как и днепры-уралы - летать они не будут, как японцы, но мы перед сабой не ставим такой задачи. Весь процесс изготовления я выкладываю на форуме в соответствующей ветке. А готовые фотографии или 3D модели на сайте. Наша цель - выехать на красивой вещи, и чтоб к тому же все ох-ли от того, что это днепр-урал)))))))))) Более того - это добавляет куда больше шарма. Красивый японец - это и так понятно. Красивый днепр-урал - это неожиданно
Последний раз редактировалось Dareck; 29.11.2010 в 10:53.
ну, значит мы понимаем один одного )))
ну по-Вашему такой человек тратит время нерационально,
вот эти люди, я в том числе, и многие другие считают, что так как тратят свое личное время они, рациональней уже некуда))), ибо это все им в радость.
посему спор и правда бессмысленный, каждый останется при своем мнении
вижу гостей много... коли вы уж регистрируетесь на форуме и аккаунты там есть. Когда этот форум лежит, предлагаю всем общаться там. Я создал ветку Байкеры Одессы
Посмотрел. Очень красиво! Респект. Это реальная работа, эффектно и интересно. На сколько я понял, для этого у Вас есть база и почва. Есть заказчики, готовые платить деньги, есть оборудование, есть доступ к деталям и опыт. Я не сомневаюсь, что 3D модели реализуются в реальные моты. Но Вы, уважаемый Dareck, делаете это видимо профессионально, судя даже по 3D моделям. Вы делаете это за деньги. Я говорил не об этом.
Dareck А можно ламерский вопрос?
А почему в ваших работах (они мне кстати нравятся, не думал что в Одессе есть чтото подобное), не использовать моторы не от Днепров/Уралов, а от тех же японцев? Да даже Б/У, чтоб не так дорого, зато они еще и поедут.
Zooper. всетаки есть огромнейшая разница:"сделано для тебя" и "сделано для себя". пусть даже "сделано для себя" окажется дороже по деньгам,но невозможно оценить то ощущение от того,что это ты сделал сам-задумал,осмыслил,достал,переделал,впихнул невпихуемое,и оно сдвинулось с места... можно на вершину горы подняться на вертолете,но у тебя не будет того ощущения,как у того,кто поднялся пешком...
Последний раз редактировалось дема; 29.11.2010 в 11:23.
Социальные закладки