Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 663 из 924 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 18463
  1. Вверх #13241
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    на антарктиду? государств там точно нет
    с именами континентов говорят "в", но к примеру "на Южный полюс".

я же уже сто раз говорил - все дело в комплексах. а пока не поймешь, что твое недовольство - это комплекс, и сам перед собой это не признаешь - от комплекса не избавиться... (по себе знаю )
    Грамотность не есть комплекс. Можете говорить "на Украину", но тогда сразу становится понятно что имеется в виду не государство, а географическая территория.

2. Вверх #13242
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А Ukraїna по-английски не смущает?
    В английском алфавите уже 29 букв? Передлагаю немедленно ввести 30-ю- Й. Без нее соотечественникам, и Черномырдину в том числе, на
    туманном Альбионе (в Англии, сиречь) жутко неуютно...

3. Вверх #13243
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Количество "с" не так унижает, как "на" вместо "в"...
    Еще один Давид решивший поспорить с российской академией наук...Бывалый вы думаете первый ? Вы 1001 первый(на форуме).
    Сперва признайте что русский язык официальным на Украине а потом пытайтесь вводить свои правила...

кстати даже Тарас Григорович Шевченко по ходу вас унизил:

Як умру, то поховайте на Вкраїні милій(С).....

плачьте громче.

4. Вверх #13244
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Сперва признайте что русский язык официальным на Украине а потом пытайтесь вводить свои правила...
    Самый разумный аргумент.

Кстати, повторял уже - в финском языке тоже есть такая вот фигня - то "на", то "в". Они по окончаниям меряют. Так вот Россия там именно "на" (как степь дикая какая-та), а соседняя Швеция "в" (как государство).
    Так что радуйтесь - финны Россию опускают (правда россиянам по большому фиолетовому барабану с этого).

5. Вверх #13245
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    с именами континентов говорят "в", но к примеру "на Южный полюс".

Грамотность не есть комплекс. Можете говорить "на Украину", но тогда сразу становится понятно что имеется в виду не государство, а географическая территория.
    ...шо, по большому счету, весьма близко истине... по крайней мере, на текущий момент...

6. Вверх #13246
    User banned
    А мне нравиццо последний вариант - Kyiv...

7. Вверх #13247
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А мне нравиццо последний вариант - Kyiv...
    Да, мне тоже. Я даже добавил в свой словарный запас Куив.

8. Вверх #13248
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В английском алфавите уже 29 букв? Передлагаю немедленно ввести 30-ю- Й. Без нее соотечественникам, и Черномырдину в том числе, на
    туманном Альбионе (в Англии, сиречь) жутко неуютно...
    Зря, зря... Личными глазами видел "The Map of Ukraїna", да и вариант "Kyїv" тоже. Думаете, происки Черномырдина? Он и по-аглицки тоже пургу нести умеет?

На Кюсю, Хонсю и Хоккайдо- запросто. А захочу в Мальдивы- попаду в Мальдивскую республику... Такая вот география...
    Кстати, если симметрично притягивать логику за уши, то если я захочу на Японию, то попаду на японские острова. Такая вот география...
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #13249
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Еще один Давид решивший поспорить с российской академией наук...Бывалый вы думаете первый ? Вы 1001 первый(на форуме).

кстати даже Тарас Григорович Шевченко по ходу вас унизил:

Як умру, то поховайте на Вкраїні милій(С).....

плачьте громче.
    Да мне как-то эта академия не впечатляет... Знавали мы уже президентов академии наук, которые в некоторых науках видели "гулящую девку капитализма"... Всяко бывает!!! А если б Вы еще что-то любили из поэзии (это я о Шевченко), мы б с Вами очень даже поспорили на эту тему (почитайте мои стихи в рубриках: политика и поэзия; мои любимые стихи; мои стихи)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 18.01.2010 в 11:59.

10. Вверх #13250
    Да мне как-то ента академия по барабану... Знавали мы уже президентов академии наук, которые в некоторых науках видели "гулящую девку капитализма"... .
    не обольщайтесь...вы Академии тоже по барабану ,есть такая поговорка в чужой монастырь со своим уставом не лезь...что вы сейчас и делаете...

Всяко быват!!! А если б Вы еще что-то мыслили в поэзии (это я о Шевченко), мы б с Вами очень даже поспорили (почитайте мои стихи в рубриках: политика и поэзия; мои любимые стихи; мои стихи..
    Че то я не понял,вы хотите отменить Заповит Шевченко из за чувства ревности ?...Ау ! Шевченко так написал.Понимаете ? Н-а-п-и-с-а-л.Так что не советую,даже ваш многогранный талант этого не сможет сделать....

11. Вверх #13251
    Ви мине устали
    Зря, зря... Личными глазами видел "The Map of Ukraїna", да и вариант "Kyїv" тоже. Думаете, происки Черномырдина? Он и по-аглицки тоже пургу нести умеет?

Кстати, если симметрично притягивать логику за уши, то если я захочу на Японию, то попаду на японские острова. Такая вот география...
    Совершенноверно На географию, в страну- общее правило, из которого есть исключения. За сохранение одного из них господа россияне готовы язык сломать в остальных случаях. Кыгрызстан. Молдова. Таллинн. Башкортостан. Алматы.

12. Вверх #13252
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    не обольщайтесь...вы Академии тоже по барабану ,есть такая поговорка в чужой монастырь со своим уставом не лезь...что вы сейчас и делаете...

Че то я не понял,вы хотите отменить Заповит Шевченко из за чувства ревности ?...Ау ! Шевченко так написал.Понимаете ? Н-а-п-и-с-а-л.Так что не советую,даже ваш многогранный талант этого не сможет сделать....
    А я ничего!!! Я просто хотел знающему человеку намекнуть, что в поэзии (во многом дозволено то, что в правописании - ошибка!!!)...

13. Вверх #13253
    Починятель примусов
    За сохранение одного из них господа россияне готовы язык сломать в остальных случаях. Кыгрызстан. Молдова. Таллинн. Башкортостан. Алматы.
    Да уж. Вот в этом я совершенно россиян не понимаю и не поддерживаю. Пусть будет "в Украине" в (или на) самой Украине, "Молдова" в Молдавии, "Кыргызстан" в Киргизии, и т.д. Но самим-то чего язык ломать? Давайте уже логично и до Ниппона дойдем, если под Молдову прогибаемся.

14. Вверх #13254
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    а еще один комплекс, из неоднократно обсуждаемых - малороссия. почему мало? обидно... хотя в данном контексте "мало" - как раз наоборот - настоящая, извечная, начальная... не понимают - обидно и все....

так чт не все так просто - не просто грамотность...

15. Вверх #13255
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Да уж. Вот в этом я совершенно россиян не понимаю и не поддерживаю. Пусть будет "в Украине" в (или на) самой Украине, "Молдова" в Молдавии, "Кыргызстан" в Киргизии, и т.д. Но самим-то чего язык ломать? Давайте уже логично и до Ниппона дойдем, если под Молдову прогибаемся.
    Они уже вернулись к старому написанию - Молдавия, Алма-Ата, Киргизия ...

16. Вверх #13256
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    а еще один комплекс, из неоднократно обсуждаемых - малороссия. почему мало? обидно... хотя в данном контексте "мало" - как раз наоборот - настоящая, извечная, начальная... не понимают - обидно и все...
    Мне кажется, не совсем так. Ведь в титуле государя императора - "...всея Великия и Малыя и Белыя Руси".

17. Вверх #13257
    А я ничего!!! Я просто хотел знающему человеку намекнуть, что в поэзии (во многом дозволено то, что в правописании - ошибка!!!)...
    Слив защитан(с)Индеец....Одесский форум это сплошная поэзия....

во многом дозволено то, что в правописании - ошибка!!!
    Напомню что как раз "в Украине" это ошибка.Еще раз, сделайте русский официальным на Украине потом качайте права....

18. Вверх #13258
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Совершенноверно На географию, в страну- общее правило, из которого есть исключения. За сохранение одного из них господа россияне готовы язык сломать в остальных случаях. Кыгрызстан. Молдова. Таллинн. Башкортостан. Алматы.
    Вот оказывается какие в России "проблемы" (сложности?) есть. А я и не знал...

З.Ы. Заглянул - думал тут выборы обсуждают, ан нет
    No One Likes Us – We Don't Care!

19. Вверх #13259
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    З.Ы. Заглянул - думал тут выборы обсуждают, ан нет
    Надо чаще заглядывать. С выборами всё давно ясно.

20. Вверх #13260
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Надо чаще заглядывать. С выборами всё давно ясно.
    Некогда посл время. Почему ясно? Я вот тут полазил по форуму - 2й тур, шансы примерно равны.

В соотв. теме есть интересный пост:

Цитата Сообщение от Vasko Посмотреть сообщение
    Вы меня тока не бейте, но я тут с калькулятором вот что насчитал.
    Если разбросать голоса кандидатов, занявших 3, 4 и т.д. места получается следующее. Предположим (мнение мое, Вы можете иметь совершенно другое) голоса распределяются так (первая цифра - Януковичу, вторая - Тимошенко):
    Тигипко (0,5/0,5)
    Яценюк (0/1)
    Ющенко (0/1)
    Симоненко (0,75/0,25)
    Литвин (0,5/0,5)
    Тягнибок (0/1)
    Гриценко (0/1)
    Все прочие (0,5/0,5)
    В итоге к Тимошенко уходят около 25%, а к Януковичу около 10% от тех, кто не отдал им голоса в первом туре. А это значит, что в Тимошенко с отрывом в процентов 5 увы впереди
    Я вот думаю, что Юля победит)
    No One Likes Us – We Don't Care!

Закрытая тема
Страница 663 из 924 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права