Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 662 из 1333 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13221
    Частый гость Аватар для diamand5
    Брэдбери Рэй "Лед и пламя"

Экстремальные природные условия на планете привели к тому, что люди стали взрослеть и стариться всего за восемь дней. Они же препятствуют тому, чтобы люди могли добраться до космического корабля, который защитит их от этого пагубного воздействия и в итоге продлит жизнь.

Как всегда, читая Р.Брэдбери задумываешься о многих вещах, о которых не сильно задумывалась ранее. Я его обожаю!!!

3. Вверх #13222
    User banned
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Категоричность суждений в сферах абсолютно субъективных - вот признак деградации. ИМХО
    Замечательно сказано...надо запомнить.........

4. Вверх #13223
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Да фразочка звучит четко)))

Азимов Айзек

"Что если"

Не большой такой рассказик, вполне милый, хотя очень взбесила девушка со своими вопросами, потом обидами, потом опять вопросами...
    (ну это скорее личное, у меня есть знакомая, ведет себя точно так же)

Интересный мужчина этот Айзек Азимов, жаль, что не люблю фантастику.

5. Вверх #13224
    Новичок Аватар для WildOrhid
    а я взялась за Диккенса, читаю Очерки Боза, вроде бы просто отдельные судьбы, но при всем этом все одно и тоже, теже сплетники, те же проблемы с правительством... время идет, пробдемы не меняются а люди по-пержнему учатся только на своих ошибках ...

6. Вверх #13225
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Поздно вечером прочла рассказ Кира Булычева "Можно попросить Нину?"
    До этой книги Кир Булычев прочно и непоколебимо ассоциировался у меня с Алисой. фантастикой и детской литературой.

В этом рассказе. прочтение которого у меня заняло около 10 минут ничего этого нет. В конце рассказа основной эмоцией было сдавливающее молчание, примерно как после фильма "Мальчик в полосатой пижаме", Но немного другое, не трагичное, а трогательное скорее)

О чем рассказ? Пересказывать не хочу, весь шарм потеряется, скажу так. книга о внезапном столкновении прошлого и будущего. Все равно сказка) Но с хорошим концом. Прочтите это маленький рассказик и Вы не пожалеете.

Премного благодарна за наводку - короткая книга, но такая живая и трогательная)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

7. Вверх #13226
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Снова в этой теме вспомнили о Б.Акунине. А я как раз начала читать его роман "Ф.М." - продолжение о Нике Фандорине, внуке Эраста. Нашла такой вот отзыв о книге:

Цитата Сообщение от Der Steppenwolf Посмотреть сообщение
    А что вы думаете об Акунине? я вообще употребляю только классику, но вот посоветовали Акунина почитать......сказали, что книга "Ф.М." - это просто НЕЧТО!
    Почитала....такого бреда давно не встречала.....ну такооооого намутил там....Достоевский наверно в гробу переворачивается......
    Интересно услышать чужое мнение об этом
    После "Ф.М." перечитаю "Преступление и наказание" Достоевского (в школе что называется "проходили" его творчество, а позже не читала), чтобы понять от чего великий писатель в гробу ворочается
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

8. Вверх #13227
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Снова в этой теме вспомнили о Б.Акунине. А я как раз начала читать его роман "Ф.М." - продолжение о Нике Фандорине, внуке Эраста. Нашла такой вот отзыв о книге:

После "Ф.М." перечитаю "Преступление и наказание" Достоевского (в школе что называется "проходили" его творчество, а позже не читала), чтобы понять от чего великий писатель в гробу ворочается
    хм..ну и как стоит таки читать? А то я собираюсь в скором времени )

9. Вверх #13228
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение

Почитайте биографию Федора Михайловича, ему при жизни столько ророчаться пришлось. что вряд ли он станеб беспокоится по таким пустякам

Эрнест Хемингуэй "За рекой, в тени деревьев" - очень интересная книга о поковерконых войной судьбах людей.

"Он и не подозревал, что девушка его любит за то, что он никогда не чувствует себя несчастным, есть у него сердечный приступ или нет. Горе он испытал, и страдание тоже. Но несчастным он себя не чувствовал ни разу в жизни. Особенно по утрам."

10. Вверх #13229
    Сельская интеллигентка
    Закончила я первую книгу "Остров в море" о которой писала выше.
    Интересно, но как по мне очень затянуто. Но, мне кажется подросткам и детям, которые считают себя изгоями в детском обществе или детям, которые обсмеиваемы за то что они "Не такие как остальные" эта книга станет другом. Мне понравилось читать, написано легко, но не хватает какого-то драматизма, что ли или остроты, движения сюжета. Как-то по скандинавски спокойно. Три остальные части буду читать обязательно, интересно, что будет дальше и чем вес закончится.

А сейчас тоже почитаю "Тринадцатую сказку" она у меня давно в очереди стоит
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #13230
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от WildOrhid Посмотреть сообщение
    а я взялась за Диккенса, читаю Очерки Боза, вроде бы просто отдельные судьбы, но при всем этом все одно и тоже, теже сплетники, те же проблемы с правительством... время идет, пробдемы не меняются а люди по-пержнему учатся только на своих ошибках ...
    Вчера взяла читать Диккенса именно эту книгу

12. Вверх #13231
    Постоялец форума Аватар для dun
    А.Брусникин "Девятный спас"
    захватывающе-вчера до часа ночи читала

13. Вверх #13232
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от diamand5 Посмотреть сообщение
    Брэдбери Рэй "Лед и пламя"

Экстремальные природные условия на планете привели к тому, что люди стали взрослеть и стариться всего за восемь дней. Они же препятствуют тому, чтобы люди могли добраться до космического корабля, который защитит их от этого пагубного воздействия и в итоге продлит жизнь.

Как всегда, читая Р.Брэдбери задумываешься о многих вещах, о которых не сильно задумывалась ранее. Я его обожаю!!!
    Спасибо! Я когда-то читала этот рассказ,но забыла название и автора,теперь буду знать))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #13233
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    кстати, кто любит качественные политические детективы, советую прочесть Ф.Форсайт "Мститель".
    первый раз прочла лет так 5 назад. была просто в восторге. пару дней назад перечитала, поняла,что память у меня явно девичья,т.к. основной сюжет помню,а даже более менее яркие события - нет(
    в общем,читала почти как в первый раз,понравилась опять))))))
    а другие его книги читала - не так интересно,в силу того,что оооооочень большое количество героев,событий,имен, сюжетных линий...еще и политика. для меня тяжко они шли.

15. Вверх #13234
    Частый гость Аватар для DIKSI
    В продолжение Акунина/Борисовой. Последняя книга Борисовой "Vremena goda" очень понравилась. Как всегда увлекательный сюжет, неожиданный конец и тема, волнующая сегодня, к сожалению, многих. Как по мне, то это одна из лучших книг у Акунина, правда, добавлю в лучшие еще "Алмазную колесницу". Намного лучше чем предыдущие две , написанные от имени Анны Борисовой. Но все три книги этого автора объединяет мистическое начало.Два романа Брусникина - "Девятный спас" и "Герой иного времени" можно отнести к жанру приключений. Но в общем, он молодец, все время что-то новенькое. За это уважаю.

16. Вверх #13235
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Вот нравится мне стиль Артура Хейли, закончила читать "Менялы" - интрига, скандал, конкуренция, криминал и все это разворачивается в одном из американских банков. Не пожалела. Раньше читала его же романы "Аеропорт" и "Отель", те же впечатления. Примечательно, что какой бы темы не касался автор - пишет он с глубоким пониманием тонкостей той сферы, в которой разворачиваются действия
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

17. Вверх #13236
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    обожаю диккенса и его " посмертные записки пиквикского клуба". перечитала и впечатление не изменилось.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

18. Вверх #13237
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    Б. Акунин "Алмазная колесница" только закончила читать и все еще под впечатлением, пожалуй лучшая книга из всей серии)

19. Вверх #13238
    Новичок Аватар для WildOrhid
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Вчера взяла читать Диккенса именно эту книгу
    я вообще, к своему стыду с Диккенсом знакома не была, один из любимых мультиков Рождественская история заставил задуматься, мимо чего я прошла но решила что называется начать с начала творчества двигаться по порядку

20. Вверх #13239
    Новичок Аватар для Коля пахарь
    Лежу дома, болею. Решил второй раз перечитать Идиота.

Первый раз не пошел, лет 20 назад , а сейчас очень даже увлекательно - что время делает
    Жизнь не такая, как представляется в детстве

21. Вверх #13240
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    Вот нравится мне стиль Артура Хейли, закончила читать "Менялы" - интрига, скандал, конкуренция, криминал и все это разворачивается в одном из американских банков. Не пожалела. Раньше читала его же романы "Аеропорт" и "Отель", те же впечатления. Примечательно, что какой бы темы не касался автор - пишет он с глубоким пониманием тонкостей той сферы, в которой разворачиваются действия
    мне тоже нравятся произведения А.Хейли
    и те, которые уже упомянули, и "Колеса", "Сильнодействующее лекарство", "Перегрузка"...

Ответить в теме
Страница 662 из 1333 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права