Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 662 из 1219 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    конечно нет!
    План предусматривает вынесение на рассмотрение Европарламента вопроса о безвизовом режиме для владельцев биометрических паспортов после их введения в Украине (с учетом еще нескольких условий).
    Соглашение уже предусматривает безвизовый режим для владельцев биометрических служебных паспортов, с правом ЕС приостановить такой режим в целях безопасноти.
    Я что-то неправильно понял или что-то не заметил?
    Последний раз редактировалось Jeep; 29.09.2014 в 13:57.

3. Вверх #13222
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    План предусматривает вынесение на рассмотрение Европарламента вопроса о безвизовом режиме для владельцев биометрических паспортов после их введения в Украине (с учетом еще нескольких условий).
    Соглашение уже предусматривает безвизовый режим для владельцев биометрических служебных паспортов, с правом ЕС приостановить такой режим в целях безопасноти.
    так вот пока на востоке Украины жопа непонятная, не дадут нам безвизовый с био или без;
    Даже оптимисты в МИДе заявили что после выдачи биометрики пройдет не менее полугода прежде чем ЕС начнет обсуждать вопрос отмены виз для украинцев.

4. Вверх #13223
    Постоялец форума
    так вот пока на востоке Украины жопа непонятная, не дадут нам безвизовый с био или без;
    Приднестровье тоже не совсем понятное, однако молдаване (а с ними, наверное и приднестровцы с молдавскими паспортами) уже
    Сербия, имеющая такое же Косово, имеет безвизовый режим и является кандидатом в ЕС.
    Даже оптимисты в МИДе заявили что после выдачи биометрики пройдет не менее полугода прежде чем ЕС начнет обсуждать вопрос отмены виз для украинцев.
    Так реально никто и не расчитывает на безвизовый с января или мая. Ну, кроме верящих предвыборным слоганам Яценюка и Ко
    Но дело потихоньку движется, и во многом зависит от биометрики.

Меня больше интересует практический вопрос по биометрике, если все же введут безвызовый Паспорта-то наши сделают, а дети как? Биометрика для проездных вроде не предусмотрена пока... или детям будут выдавать паспорта, или дети будут получать визы? ))
    Последний раз редактировалось Jeep; 29.09.2014 в 14:12.

5. Вверх #13224
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Приднестровье тоже не совсем понятное, однако молдаване (а с ними, наверное и приднестровцы с молдавскими паспортами) уже
    Сербия, имеющая такое же Косово, имеет безвизовый режим и является кандидатом в ЕС.
    не совсем удачный пример тк в этих странах нет боевых действий/АТО/войны, ну нехотят в ЕС что бы там Моторола например со своей звиздой приперся к ним на Лазурный берег.
    Я всегда говорил - что бы получить безвизовый с ЕС надо просто выполнить все их требования по списку, пункт за пунктом, без звиздежа и болтовни, и Молдова тому пример!
    Мы начали этот процесс раньше их, но изза популизма и того что ылите это просто не надо (они уже в ЕС) мы стоим в очереди за визой и доказываем что не бомжи и террористы, а молдоване ездят без виз;
    Тошно и паскудно

6. Вверх #13225
    Так, мальчики.
    может создадите тему про биометрические паспорта и туда, а?
    зафлудили всю тему уже
    спасибо
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

7. Вверх #13226
    Частый гость Аватар для Be positive...
    Товарищи, кто в последнее время получал визу на Старопортофранковской. Сроки такие же, 5-7 рабочих дней ?
    или от страны зависит?
    Последний раз редактировалось Be positive...; 02.10.2014 в 14:59.

8. Вверх #13227
    Посетитель Аватар для Svetttta
    А что с Польшой сейчас принимают уже..?.как-то сышала, что приостановили прием документов

9. Вверх #13228
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Be positive... Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто в последнее время получал визу на Старопортофранковской. Сроки такие же, 5-7 рабочих дней ?
    или от страны зависит?
    На Германию подались на Старопортофранковской 19.09, паспорт получили 29.09

10. Вверх #13229
    Частый гость Аватар для Ксенечка
    Добрый вечер уважаемые форумчане. Родственники пригласили в гости в Германию. Хотим поехать. Подскажите куда ехать в Одессе за визой? Или нужно только в Киев? Какие нужно приготовить документы? Какую вообще визу нужно оформлять (шенгенскую или национальную)? Никогда еще не ездила за границу. Понятия не имею как все происходит. Буду очень благодарна за помощь.

11. Вверх #13230
    Посетитель Аватар для Nadine87
    Может кто сталкивался нужна бронь авиа билетов туда\обратно...кто из туроператов могут сделать подобное? Чтобы было понятнее гостевая виза на 3 мес. в Норвегию, в посольство необходимо приложить информацию о брони. Билеты покупать заранее нет смысла, ибо я только надеюсь на положительный результат. Спасибо.

12. Вверх #13231
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер уважаемые форумчане. Родственники пригласили в гости в Германию. Хотим поехать. Подскажите куда ехать в Одессе за визой? Или нужно только в Киев? Какие нужно приготовить документы? Какую вообще визу нужно оформлять (шенгенскую или национальную)? Никогда еще не ездила за границу. Понятия не имею как все происходит. Буду очень благодарна за помощь.
    вот здесь все ответы на ваши вопросы

а вот процедура подачи - читайте и разбирайтесь
    также можно подойти в визовый центр и там ответят на все ваши вопросы..более квалифицировано

Цитата Сообщение от Nadine87 Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался нужна бронь авиа билетов туда\обратно...кто из туроператов могут сделать подобное? Чтобы было понятнее гостевая виза на 3 мес. в Норвегию, в посольство необходимо приложить информацию о брони. Билеты покупать заранее нет смысла, ибо я только надеюсь на положительный результат. Спасибо.
    для бронировки авиабилетов ОБЫЧНО используют авиакомпанию, которая делает это совершенно бесплатно
    насколько знаю, в Осло летают турки - идите к ним и бронируйте...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

13. Вверх #13232
    Частый гость
    Ребята, всем привет, надеюсь не выгонят меня с этой темы, но эта самая близкая к тому, что мне нужно. Собираемся прокатится по европе на машине, как себе получить визу, понятно, но у нас появилась маленькая собачка, что делать, не могу найти информацию по этому вопросу, а в вищовом центре не знаю. Хелп

14. Вверх #13233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    Ребята, всем привет, надеюсь не выгонят меня с этой темы, но эта самая близкая к тому, что мне нужно. Собираемся прокатится по европе на машине, как себе получить визу, понятно, но у нас появилась маленькая собачка, что делать, не могу найти информацию по этому вопросу, а в вищовом центре не знаю. Хелп
    Для животных делают международные ветеринарные паспорта, где должны быть все сведения о прививках, стерелизации, если имела место, чипировании и т. д. с печатями и подписями. Также могут потребовать справка о состоянии здоровья животного. Выдается любой ветеринарной клиникой. Больше информации вам могут предоставить в клинике, не поленитесь и узнайте. И справка из клуба о том, что собака не представляет племенной ценности (если животное клубное). Но я не думаю, что на границе сильно заинтересуются вашей маленькой собачкой, если она действительно такова) И не забудьте взять с собой ветеринарную аптечку. Это для перелета больше имеет значения, но все же лучше иметь необходимые прививки (а они априори должны быть у вас, если вы ответственный хозяин). Удачной поездки!

15. Вверх #13234
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cheri_Chaton Посмотреть сообщение
    Для животных делают международные ветеринарные паспорта, где должны быть все сведения о прививках, стерелизации, если имела место, чипировании и т. д. с печатями и подписями. Также могут потребовать справка о состоянии здоровья животного. Выдается любой ветеринарной клиникой. Больше информации вам могут предоставить в клинике, не поленитесь и узнайте. И справка из клуба о том, что собака не представляет племенной ценности (если животное клубное). Но я не думаю, что на границе сильно заинтересуются вашей маленькой собачкой, если она действительно такова) И не забудьте взять с собой ветеринарную аптечку. Это для перелета больше имеет значения, но все же лучше иметь необходимые прививки (а они априори должны быть у вас, если вы ответственный хозяин). Удачной поездки!
    Большое спасибо за поддержку))) собачка действительно маленькая во всех вопросах, ей всего 5 мес, прививки есть только те, которые могут быть к этому возрасту, а чипа вообще и не думали ))) теперь понятно, что нужно идти в вет клинику и решать все эти вопросы, но хотелось бы иметь точный перечень документов, чтоб на границе не было сюрприза

16. Вверх #13235
    Живёт на форуме
    А еще имейте в виду, что далеко не все отели селят постояльцев с животным. Т.е. некоторые селят и бесплатно, другие селят , но за дополнительную плату за животное, третьи вовсе отказываются. Смотрите условия бронирования очень тщательно...

17. Вверх #13236
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А еще имейте в виду, что далеко не все отели селят постояльцев с животным. Т.е. некоторые селят и бесплатно, другие селят , но за дополнительную плату за животное, третьи вовсе отказываются. Смотрите условия бронирования очень тщательно...
    Как же найти мне этих форумчан, которые имели уже опыт в этом деле

18. Вверх #13237
    Живёт на форуме
    Знаете что? Зайдите на сайты госветслужбы Украины и гостаможни Украины. Почитайте. Там есть разделы "Вопросы". Задайте свой вопрос. Мне, например, ответили по мебели, я из Польши мебель вввозила. Опять же, Вам ответят как правильно вывезти собаку из Украины. Но нелишним будет узнать правила ВВОЗА животных той страны, куда Вы первым делом на машине въедете. А вообще, путешествовать с собакой- тот еще геморрой. В Стокгольме, например, все собачники и кошатники ходят с совками и кульками и сразу же убирают за своими питомцами- иначе дикий штраф. На газоне, как у нас, не выгуляешь. Подумайте, может лучше и дешевле оставить собаку у друзей или в собачьем "отеле", а не мучать путешествием на авто. Собаки не очень-то любят длительные переезды машиной, многих укачивает.... То есть, надо все взвесить.

19. Вверх #13238
    Новичок Аватар для VerS
    Посмотрите раздел Флора и фауна. Там есть тема про выставки, многие ездят на выставки в Европу, думаю, могут подробно рассказать какие нужны документы. Удачи!

20. Вверх #13239
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Что то вы плохо искали. Вот тема об этом http://forumodua.com/showthread.php?t=5974&page=60 .
    САмое гембельное в этой затее -это справка об антителах к бешенству. Надо сделать прививку(кажется ее делают в год). Через месяц сдать за 2.500-3000грн анализ, который отсылается в Киев или заграницу. Примерно через 3-4 недели приходит ответ, что антитела в наличие. И только через 3 месяца с этим ответом(сертификатом) вас впустят в ЕС.

21. Вверх #13240
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    будем везти кошку. Сделали международный паспорт, поставили чип, прививки сделали, самое геморное это справка о бешенстве, делали анализ в Праге, ждали ответа почти месяц. За три дня до выезда надо еще взять справку в государственной клинике, что животина здорова.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

Ответить в теме
Страница 662 из 1219 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя