Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 662 из 906 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13221
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ну что, расцвела моя малышка у вас!!!
    Да, Женечка, спасибо большое! Цветеееет и радует
    Я, правда, забыла, что месяц назад еще в одном месте 2 вейгелы заказала, так что у меня их теперь 4, но все разные.
    И клевер такой живехонький (тьфу-тьфу-тьфу), что кажется будто он вечнозеленый
    Очень надеюсь, что приживутся!
    Время для счастья - сейчас :)

3. Вверх #13222
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Цветут жимолость, лаванда, нигелла, котовник, тысячелистник...Крейзи.
    У меня тоже, кроме сирени, еще и жимолость, и тысячелистник, и клубника, и василек сегодня зацвел ))
    А у соседки - груша! ))

4. Вверх #13223
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Девочки, а что этот перчик на улице можно садить???)) я думала он только в горшке растёт)) правда, у меня его и в горшке нет, но на улице я бы посадила ) а он привередливый?
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Абсолютно НЕ привередливый. Не убиваемая растюха ))).
    Самосевом закрывает всю почву вокруг в миг ))). Главное, регулярный постоянный полив.
    У меня их 5 разных видов - малюсенькие круглые (самые горькие, уже все собрала), маленькие тоненькие длинненькие, чуть побольше треугольные, большие длинные и трехцветные, и все живут с весны и до поздней осени на улице в ОГ. Этот трехцветный впервые в этом году посадила, может, он и самосеется - в следующем году посмотрим, а за другими такой способности пока не наблюдала )
    Они такие красивые, когда все созревают, в следующем году точно их в клумбы высажу, а не в огородную часть )

5. Вверх #13224
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    У меня их 5 разных видов - малюсенькие круглые (самые горькие, уже все собрала), маленькие тоненькие длинненькие, чуть побольше треугольные, большие длинные и трехцветные, и все живут с весны и до поздней осени на улице в ОГ. Этот трехцветный впервые в этом году посадила, может, он и самосеется - в следующем году посмотрим, а за другими такой способности пока не наблюдала )
    Они такие красивые, когда все созревают, в следующем году точно их в клумбы высажу, а не в огородную часть )

У меня 4 вида. Самый ядреный чили - большой желтый, я специально уточняла, т.к. мы с мужем фанаты острых блюд. )))

Самосевом радует только это мелкий разноцветный. Остальные сорта чили нужно сажать самому ))), если только не пропустишь какой стручок\не забудешь, а он подсохнет, упадет и прорастет. Но, это редко, я ВЕСЬ урожай снимаю с кустов )))))))))))), вернее, по 3-4 урожая за год.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #13225
    Мы тоже остренькое полюбляем ))
    Вот люблю я такие растюхи - и красота, и польза, и экономия места!. Помнится кто-то говорил в садоводческой теме, что салат разноцветный как почвопокровку под цветы сажал, и землянику безусую вдоль бордюров в цветниках...

7. Вверх #13226
    Не покидает форум Аватар для marita
    Не удержалась от оффтопа. Вспомнила сад - огород Вилландри. Но не вспомнила, как французы называют такое смешение. Есть словечко определенное..
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

8. Вверх #13227
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Землянику, я в качестве бордюра сажаю!))
    Пришлось пересадить частично, оказалось она солнце любит. Но я всё равно сделала из неё бордюр в клумбе, в которой будут расти кустарники и цветы, посмотрим как это будет, мне нравится даже сейчас!
    А что за разноцветный салат?
    Вот про перчик - мысль очень интересная!
    Кстати, раз пошёл разговор о съедобных красотах. Какие виды многолетней зелени, можно посадить, чтоб глаз радовали и польза была? Базилик греческий, орегано у меня в планах, думала чабрец, но не знаю насколько он декоративен. И по поводу разных сортов мяты (десятки видов предлагается) она как себя ведёт? Как обычная? Разрастается корнями? Или можно кустом?
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #13228
    Я в своё время тоже очень сильно загорелась идеей декоративного огорода!
    Много пересмотрела картинок, даже клумбы сделала, чтоб осуществить эту идею, но.... как и везде, есть свои нюансы, особенно в наших реалиях летней засухи и августовской жары, плюс болявости многих растений.
    От идеи не отказалась, но очень сильно изменила подход. Пока не знаю что из этого получится, по факту я только сейчас в стадии создания, посмотрим... если кому-то интересно, буду делиться фотками)))

10. Вверх #13229
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Пришлось пересадить частично, оказалось она солнце любит. Но я всё равно сделала из неё бордюр в клумбе, в которой будут расти кустарники и цветы, посмотрим как это будет, мне нравится даже сейчас!
    Кстати, раз пошёл разговор о съедобных красотах. Какие виды многолетней зелени, можно посадить, чтоб глаз радовали и польза была? Базилик греческий, орегано у меня в планах, думала чабрец, но не знаю насколько он декоративен. И по поводу разных сортов мяты (десятки видов предлагается) она как себя ведёт? Как обычная? Разрастается корнями? Или можно кустом?
    Разноцветный салат - я имела ввиду фиолетовый, зеленый и их оттенки (салатовый, более розовый и т.д.).
    Просто салат не держится долго, поэтому о нем пока не думаю, а вот чабрец - красив и ароматен. Я, правда, его в середине августа только высадила, но по сей день радует свежестью и разрастается. Мяты куча видов, конечно, но из тех 4-х видов, что у меня, только одна стелется как почвопокровка и я не знаю название этого сорта.., остальные - кустиками. И еще мелисса лимонная хорошо разрастается, она хоть и не низкая (см 25-30 в высоту), но в декоративных целях ее тоже можно красиво использовать.

11. Вверх #13230
    Не покидает форум Аватар для marita
    Гугл выдает потаже, но это не оно. Есть еще вариант. Я пока только использую пряные травы и сидераты как декоративные. Салаты были рядками разноцветные. Прикольно смотрелось. Но! Даже при минимализме хим обработок возникают сложности. Поэтому никак , Марина,твою идею с земляникой вдоль дорожек не осуществлю. Розы пару раз за сезон все-равно инсектицидами обрабатываю. И в полной безопасности мегафолов- вив и тд не уверена.

Не цветущие, но в середине октября геометрическим разнообразием форм украшают)). Двухметровые томаты с инжиром.
    Последний раз редактировалось marita; 19.10.2018 в 08:48.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #13231
    Да, с земляникой есть такая проблема, что когда надо что-то обработать, то приходится её плотно укрывать))) Но у меня валяется пара кусков остатки теплоизоляции, накрыла, прошлась, через пару часов сняла!
    Ну и она у меня в основном посажена там, где нет рядом чего-то сильно уж болявого!
    Сейчас - прямоугольная клумба 3,5х1,5 м (примерно), внутри клумбы по совету Юли, посадила красную смородину Ровада, еще спиреи и ромашки, весной подсею что-то из однолетних цветов и зелени, надеюсь будет красиво))
    Смородину я обрабатываю до начала плодоношения земляники, всё остальное вообще не обрабатываю.

13. Вверх #13232
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Благодаря Вам, у меня тоже земляника в бордюрах, спасибо, очень нравится)
    По вашим вопросам, кое что есть у меня.... Общий вид одной из клумб, все миниатюрное, много седумов и неопознанных объектов) Клумбе 1 год, надо уже камушки переложить и почистить весной будет.
    [IMG][/IMG]
    Вот тимьян(чабрец ) ползущий, вырос из маленькой куртинки, за год разросся и уже камушки закрыл.Ему 1 годик, со следующего года обещают красивое цветение.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Вот его общий вид с соседями [IMG][/IMG]
    Необычная трехцветная живучка) очень гармонирует с обычной, зелено-фиолетовой [IMG][/IMG]
    Мята шоколадная. Куплена в МЕТРО в горшочке, живет в балконном ящике, ибо агрессор, стелется по земле, хотя из земли тоже лезет.
    [IMG][/IMG]

14. Вверх #13233
    Живёт на форуме
    Теперь то, что нужно опознать,
    цветок, цветущий весной красными небольшими цветочками, дали отросточек - ему хорошо у меня в тени, листья в 2 раза больше обычных, но только что с ним делать зимой? [IMG][/IMG]
    Вот этого мелкого у меня аж 3 вида получилось... но кто это? как ухаживать за ним?
    [IMG][/IMG][IMG][IMG][/IMG][/IMG][IMG][/IMG]

15. Вверх #13234
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Как интересно получилось! А что это за лентой у вас растет- высокий одуванчик?
    Миру - МИР!!!

16. Вверх #13235
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Как интересно получилось! А что это за лентой у вас растет- высокий одуванчик?
    та да))) сорнячок какой-то, но стоит с цветами - жалко вырвать.

17. Вверх #13236
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Я просто таких многоэтажных одуванов не встречала,думала,что это декоративный))))
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #13237
    Очень здОрово! А земляника безусая? )

19. Вверх #13238
    Живёт на форуме
    Очень здОрово! А земляника безусая? )
    да, там 3 сорта, брала тут https://zhyva.com.ua/p615187101-sadzhants-sunitsya-aleksandrya.html , представляете, как она вымахала за лето, если каждый кустик был в торфяной таблетке)

20. Вверх #13239
    Не покидает форум Аватар для akada
    Да, Женечка, спасибо большое! Цветеееет и радует
    Я, правда, забыла, что месяц назад еще в одном месте 2 вейгелы заказала, так что у меня их теперь 4, но все разные.
    И клевер такой живехонький (тьфу-тьфу-тьфу), что кажется будто он вечнозеленый
    Очень надеюсь, что приживутся!
    Вейгел много не бывает! У меня 5 сортов!!!
    Последний раз редактировалось akada; 19.10.2018 в 20:11.

21. Вверх #13240
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Я от ползучего тьмьяна тоже в полном восторге!
    А мята у меня агресивная слишком, нещадно вырываю.
    Оставляю немного на лимонады летом и все. Надоела
    Сова

Ответить в теме
Страница 662 из 906 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права