| ||
Последний раз редактировалось JN; 16.10.2007 в 15:17.
О Вас, ALKA, я ничего не говорил, тем более, что Ваше замечание я заметил, и оно в этой теме было оригинальным. Но почему Erasmus говорит о хамстве, он что хочет чтоб я его Петросяном называл?
Да, и про выучил я действительно ничего не писал. Так как он говорил, хоть и с акцентом, говорят или разведчики, или на родном языке. А по украински он сказал только: "Проходьтэ, будь ласка". И сразу же на родной.
Хахахаха! А включить в винде поддержку украинского слабо? Или знание компьютера на уровне знания мовы? А запомнить на какой клавише находятся буквы украинской раскладки совсем не сложно, особенно для человека так радеющего за украинский язык. Если это так сложно можно наклейки на клаву купить, это если так сильно клавиатуру менять не хочется. В конце концов есть виртуальные клавиатуры. И почему после фразы на украинском снова переход на русский? Сложно на ридний мови писать?
А вот этого не могло быть никогда, ибо от украинской литературы не освобождался НИКТО и НИКОГДА. Даже дети военнослужащих, которые не ходили на укр. яз., все дружно ходили на укр. лит. и получали оценки, которые ставились и в аттестат и влияли на средний балл. Единственное, они могли отвечать на уроках по-русски. Кто учил украинский, отвечали по-украински, как я...Тем не менее от литературы украинской он был освобожден.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я была освобождена от украинского языка, но, действительно, была обязана посещать укр. лит. Однако никаких оценок не ставилось ни в какой аттестат, и, соответсвенно, несуществующая оценка ни на какой балл не влияла. Я могла отвечать на уроках, если хотела, но не обязана была ничего учить, только присутствовать.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
У меня в аттестате была оценка по укр. лит., это 100%. Были и оценки у тех, кто был освобожден... Кстати, поделитесь секретом, как Вам освободиться от языка удалось? Кстати, у нас тех, кто был освобожден, вызывали на уроках, задавали им вопрос по-русски, типа, расскажи, когда Т.Г. Шевченко был выкуплен из крепостных казачков, и они по-русски отвечали. За что им ставили оценки. Кто в 35 учился, выпуск в середине 80-х, подтвердите!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки