|
Не наплевали, выше я приводил случай, коггда у человека есть газовый счётчик, потребления ноль, а абонплата за транспортировку газа 385 грн. в месяц. Расчёт абонплаты идёт по формуле (в додатке их 17). Единственный способ отказаться от абонплаты за транпортировку газа это разорвать договор с газовщиками, а не просто быть отключенным от газа.
Последний раз редактировалось father911; 06.03.2020 в 14:50.
Без разницы - имелся или нет. По ныне действующему законодательству все равно считается по нормам, разница только в том, что при наличии счетчика - нормы одни, без счетчика - нормы другие, и предусмотрены эти нормы разными нормативными актами, но все равно при полном отсутствии потребления оплата за распределение считается по нормам.
ага... Вы первый до этого додумались. Уже есть проект постановления, в котором предусмотрено, что с января 2021 года изменится порядок расчета абонплаты, а именно: нормы несколько уменьшат (по сути приравняют нормы по счетчику и нормы без счетчика), то есть те, кто совсем не потребляет газ будут платить чуть меньше, но зато те, кто потребляет меньше нормы, тоже будут платить из расчета не по фактическому потреблению, а по норме. Вот и получится, что там, где Вам насчитали 135 грн., будет немного меньше, а там, где 5 грн. - в несколько раз больше, в итоге - то же самое.
Добрый вечер, кто-то сегодня заходил в свой кабинет на сайте Одессагаз? Не могу зайти скинуть показания, целый день не работает
И ребята, что делать с оплатой за транспортировку, подскажите, это ужас какой то 3 месяца не могу оплатить. На почте моих квитанций нет, у нашего почтальона нет и он не носит по нашей улице, так как именно за наш участок дороги ему никто не доплачивает. Звоню в Одессагаз, отправляют на почту. По совету ребят тут в темке, пробовала в личном кабинете на сайте сформировать счёт, высвечивается не до конца сформированы счёт без самого счета куда именно оплачивать, нажимаю дальше сформировать сайт не грузит. Какой-то замкнутый круг, сделали извините за выражение этот дибилизм, люди и не отказываются платить, а куда не знают и где эти квитанции не понятно.
Скажите куда ещё можно обратиться, проживаем в фонтанке и на известковую ехать мне с маленьким ребёнком без машины не вариант
День оприлюднення на офіційному веб-сайті Регулятора: 06.03.2020
НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ, ЩО ЗДІЙСНЮЄ ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ
У СФЕРАХ ЕНЕРГЕТИКИ ТА КОМУНАЛЬНИХ ПОСЛУГ
ПОСТАНОВА
06.03.2020 № 580
Про внесення змін до Кодексу газорозподільних систем
http://www.nerc.gov.ua/?id=50041
Социальные закладки