Сообщение от
Миша.од.юа
Седня утепляли ворота на работе)))
Был куплен пенопласт обычный толщина 5см ( тот что в красной обертке, 23грн шт. метр2), и немного того мега, что недавно выкладовали видео, 3см ( розового цвета, точно цену не помню но кажется 38грн 1.2 на 0.6)...
Но суть не в этом, вобщем решил я проверить как тот дорогой не горит))))), зажог комфорку, взял тонкий кусочек обычного ( я та знаю что он горит хорошо) и поднес, кусочек всполыхнул и бысро згорел, пару капель капнуло на г. плиту и потухли - совсем не странно, он горит
Затем взял кусок розового ( кусочек был посолиднее, он ведь не подерживает горение))), и поднес - так вот не повторяйте это дело дома, это опасно для жизни)))).
Кусман моментально всполыхнул, начал интенсивно капать на пол, капли упав на пол горели "как заздрасти", тушить пришлось ногами.... - странно он таки горит и похлеще обычного, тока как заметил прораб на видео пахнит немного приятнее, только мне от этого не легче, воняет по всему сараю уже 3 часа ((((
по теплопроводности могу сказать так 3см крутого хуже чем 5см обычного белого, но хорошей плотности ( плотность кажется 35), зато розовый дороже почти в 2 раза, в ч ем прикол, он что более экологичен? думаю нет(.
Вопрос открыт, заинтересован, бо в этом году буду ставить крышу, чем утеплять еще не решил...
Вата- гуд и более экологична, но зато тянет влагу
Пенопласт обычный - бумаю что он не экологичен и от нагрева будет разрушатся и вредные пары травить меня дай бог.
ПП.. ( розовый) - думал им, но после моих экперементов разочаровался в нем, да и цена, задумался есть ли смысл переплачевать?
У кого какие мысли???? кроме той, что я пишу с ошиПками))))
Социальные закладки