Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 662 из 3006 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 60120
  1. Вверх #13221
    Посетитель Аватар для Hec
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Дело не столько в стеклопакете сколько в профиле в котором он стоит.(кол-ве камер)
    Вы тут немного не правы, в профилях 60 мм (3-4 камеры) теплопроводность 0,6-0,65 в 70 мм (5 камер в основном иногда 3-4) 0,7-0,75 а стеклопакет простой по моему 0,32 энергосберегающий 0,6 и так далее
    Профиль в окне занимает 20-30% поэтому если бюджет ограничен лучше взять профиль попроще а пакет получше.
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

2. Вверх #13222
    Частый гость Аватар для zealot9
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    Вы тут немного не правы, в профилях 60 мм (3-4 камеры) теплопроводность 0,6-0,65 в 70 мм (5 камер в основном иногда 3-4) 0,7-0,75 а стеклопакет простой по моему 0,32 энергосберегающий 0,6 и так далее
    Профиль в окне занимает 20-30% поэтому если бюджет ограничен лучше взять профиль попроще а пакет получше.
    Эти "0,6-0,65", "0,7-0,7", "0,32" и "0,6" что это за цифры и в каких единицах измерения?

3. Вверх #13223
    Посетитель Аватар для Hec
    Для характеристики теплоизоляционных свойств стеклопакетов используется показатель сопротивления теплопередаче ( м 2 °С / Вт ), обратный показателю теплопроводности . Так , для однокамерного стеклопакета ( два листа полированного стекла толщиной по 4 мм с расстоянием 16 мм и заполнением разреженным воздухом ) этот показатель равен 0,32, для двухкамерного ( расстояние между стеклами по 12 мм ) — 0,49. При замене одного из стекол в однокамерном стеклопакете на К - стекло или i - стекло показатель сопротивления теплопередаче равняется 0,53 и 0,59 соответственно .

где то так...
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

4. Вверх #13224
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от crayola Посмотреть сообщение
    Ув форумчане , просьба поделиться информацией с контактами о самых-пресамых лучших продавцах с самыми качественными отделочными материалами и самых профессиональных бригадах , так как в этом году предстоит куча работ по внутренней и внешней отделке дома .Заранее спасибо. Важны любые отзывы,как положительные так и отрицательные!!!
    Лучшие фасадные шпатлёвки ТМ Аквалит.Почти весь исторический центр Одессы (все фасады Инкор Строй,Будова) Екатерининская площадь,Орфей и т.д.

5. Вверх #13225
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    появилось пару вопросов, может кто подскажет?!
    1) все ли делает гостевую комнату? вроде как бы и надо, но вопрос как часто кто-то будет оставаться с ночёвкой? может для таких моментов хватит и в гостинной?
    2) стиральная машина и сушка белья размещаются в топочной/котельной? а то в ванной или на кухне, если это кухня/столовая/гостинная, будет не очень наверное. по сути 2 вопроса в одном, все же делают такую комнату? там находится котёл, бак накопительный для воды, стиралка.
    3) планируется двое детей, делать 2 комнаты для детей? просто мне кажется когда они маленькие, лет так до 12-13, нет смысла да и не интересно им будет жить в разных комнатах, постарше уже понятно, но вопрос сколько они проживут с родителями. интересно, у кого как уже есть и кто как планирует, а то по сути и детская одна может простаивать и гостевая. может строить без гостевой 2 детских, пока маленькие, да и пока родятся, будут жить в одной, а вторая если что под гостевую, а потом выростут, кто-то может съедет, ну или гости будут спать в гостинной.
    как-то строить большой дом, чтобы комнаты пустовали.... построить будет стоить денег, потом содержать.....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #13226
    Частый гость
    Седня утепляли ворота на работе)))
    Был куплен пенопласт обычный толщина 5см ( тот что в красной обертке, 23грн шт. метр2), и немного того мега, что недавно выкладовали видео, 3см ( розового цвета, точно цену не помню но кажется 38грн 1.2 на 0.6)...
    Но суть не в этом, вобщем решил я проверить как тот дорогой не горит))))), зажог комфорку, взял тонкий кусочек обычного ( я та знаю что он горит хорошо) и поднес, кусочек всполыхнул и бысро згорел, пару капель капнуло на г. плиту и потухли - совсем не странно, он горит
    Затем взял кусок розового ( кусочек был посолиднее, он ведь не подерживает горение))), и поднес - так вот не повторяйте это дело дома, это опасно для жизни)))).
    Кусман моментально всполыхнул, начал интенсивно капать на пол, капли упав на пол горели "как заздрасти", тушить пришлось ногами.... - странно он таки горит и похлеще обычного, тока как заметил прораб на видео пахнит немного приятнее, только мне от этого не легче, воняет по всему сараю уже 3 часа ((((
    по теплопроводности могу сказать так 3см крутого хуже чем 5см обычного белого, но хорошей плотности ( плотность кажется 35), зато розовый дороже почти в 2 раза, в ч ем прикол, он что более экологичен? думаю нет(.
    Вопрос открыт, заинтересован, бо в этом году буду ставить крышу, чем утеплять еще не решил...
    Вата- гуд и более экологична, но зато тянет влагу
    Пенопласт обычный - бумаю что он не экологичен и от нагрева будет разрушатся и вредные пары травить меня дай бог.
    ПП.. ( розовый) - думал им, но после моих экперементов разочаровался в нем, да и цена, задумался есть ли смысл переплачевать?
    У кого какие мысли???? кроме той, что я пишу с ошиПками))))

7. Вверх #13227
    Частый гость
    По етому поводу я бы зделал гостевую, так как я понял что детей еще нет, значит вы молоды, а значит можно пригласить друзей на тусню, с ночовкой. Гостевую комнату можно потом переделать на 2ю детскую, если еще заранее правельно продумать в ней ремонт (хотя думаю к тому времени все равно придется переделывать. скажу вам что своя комната у ребенка это +, парню в будущем будет куда девушку пригласить, а девочке, закрытся и посплетничать с подругами, но думаю ет тока к годам 10 -12 понадобится нераньше, а пока игрушки в 1й комнате легче убирать будет))))
    Сушку в котельной я бы не делал, там всегда пары и копоть от котла, будь он на дровах или газу, белье нада на улицу, или за окном приделать веревочку, накрайняк иметь запасную раскладную сушилку, вдруг дождь или туман. а если часный дом то грех белье невывешивать на улице, особенно зимой - вот)

8. Вверх #13228
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Не горит пенополистирольный стеновой блок,"розовый" мож и горит,не поджигал,но верю Крышу я не стал бы пенопластить,как раз по тем причинам,что ты упоминаешь.Кроме "ваты" ничего не придумал,себе потолки именно ей буду утеплять.У меня термодом,пенопласт под штукатуркой меня никак не беспокоит.Крыша-другое дело.Хотел в собачьем вольере подшить крышу и купил уже ПП,но передумал,сильно уж греется крыша летом,не хочу собу травить

9. Вверх #13229
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    1) все ли делает гостевую комнату? вроде как бы и надо, но вопрос как часто кто-то будет оставаться с ночёвкой? может для таких моментов хватит и в гостинной?
    2) стиральная машина и сушка белья размещаются в топочной/котельной? а то в ванной или на кухне, если это кухня/столовая/гостинная, будет не очень наверное. по сути 2 вопроса в одном, все же делают такую комнату? там находится котёл, бак накопительный для воды, стиралка.
    3) планируется двое детей, делать 2 комнаты для детей? просто мне кажется когда они маленькие, лет так до 12-13, нет смысла да и не интересно им будет жить в разных комнатах, постарше уже понятно, но вопрос сколько они проживут с родителями. интересно, у кого как уже есть и кто как планирует, а то по сути и детская одна может простаивать и гостевая. может строить без гостевой 2 детских, пока маленькие, да и пока родятся, будут жить в одной, а вторая если что под гостевую, а потом выростут, кто-то может съедет, ну или гости будут спать в гостинной.
    как-то строить большой дом, чтобы комнаты пустовали.... построить будет стоить денег, потом содержать.....
    Мы дитю делаем отдельную комнату,а гостям планируем отдельный лёгкий домик...но у нас земли валом и разводка всех коммуникаций на два дома...Сушилка у нас- двор и на случай сырой погоды сушилка бошевская на семь кило.Котельная есть,там бак для воды ещё и гидрофор.Помещение большое,так что там ещё и кладовка.Сгоревшим газом иной раз попахивает,так что для натуральной сушки белья не годится.

10. Вверх #13230
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Мы дитю делаем отдельную комнату,а гостям планируем отдельный лёгкий домик...но у нас земли валом и разводка всех коммуникаций на два дома...Сушилка у нас- двор и на случай сырой погоды сушилка бошевская на семь кило.Котельная есть,там бак для воды ещё и гидрофор.Помещение большое,так что там ещё и кладовка.Сгоревшим газом иной раз попахивает,так что для натуральной сушки белья не годится.
    в смысле? это если белье в котельной сушить??

11. Вверх #13231
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Сгоревшим газом иной раз попахивает,так что для натуральной сушки белья не годится.
    Что-то не то у Вас с котлом - не должно ничего попахивать. Как у людей в квартирах АОГВ стоят? У меня в старом доме - в кухне, рядом с газовой плитой. А в проекте котельная так и называется - топочная/постирочная - так что запросто можно использовать для сушки и стирки.

12. Вверх #13232
    У нас с котлом всё то,у нас с вентиляцией не то Но это пока никого не парит,так как ПОКА это совершенно отдельное помещение с входом с улицы(старый дом).Но в построенном новом доме подобное помещение тоже есть с входом из кухни.Там всё будет правильно...но иди знай . Да и вообще сушить бельё в хате это грубо и не по европейски. Как у людей стоят АОГВ и котлы мне известно,имеется дом в городе-герое с двухконтурным котлом (в кухне).И в квартирах с АГВ бывать доводилось...

13. Вверх #13233
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    У нас с котлом всё то,у нас с вентиляцией не то Но это пока никого не парит,так как ПОКА это совершенно отдельное помещение с входом с улицы(старый дом).Но в построенном новом доме подобное помещение тоже есть с входом из кухни.Там всё будет правильно...но иди знай . Да и вообще сушить бельё в хате это грубо и не по европейски. Как у людей стоят АОГВ и котлы мне известно,имеется дом в городе-герое с двухконтурным котлом (в кухне).И в квартирах с АГВ бывать доводилось...
    Я тоже люблю сушить стирку на улице, а где сушить когда дождь или туман? или по европейски относить в химчистку? Котельная - в любом случае отдельное помещение, у меня стиралка там предусмотрена. А с неисправной вентиляцией стремно как-то, даже если это и отдельное помещение...
    Горит сарай-горит и хата!

14. Вверх #13234
    Частый гость
    Не так), сгорел сарай- гори и хата))))
    Все равно, я бы не вешал белье там где стоит газовый котел, оно может и не пахнуть, а частицы есть, тем более что планируют детей, пока маленькие ет ваще нежелательно.
    к стати в доме планирую поставить обычный котел на дровах и угле, он будет стоять в подвале, а вот для огв еще местяк не придумал, можно ли его тож в подвал, как вентиляцию делать? ато на кухне неочень хочется, или все же кухня?

15. Вверх #13235
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    1) Назначение гостевой комнаты не столько разместить гостей на ночевку (для этого сгодится раскладной диван в гостиной), сколько для кратковременного проживания друзей, гостей, родственников и пр. Как правило делается на первом этаже, чтобы гости не пересекались с хозяевами после отбоя и не ходили в хозяйский с/узел. Многие рассматривают гостевую на первом эт. в качестве хозяйской спальни в случае достижения послепенсионного возраста (когда будет тяжко подниматься на 2 эт.)
    2) Стиральная и сушильная машины могут располагаться в техпомещении (котельной), в кухне, в холле, в постирочной. Последний вариант предпочтительней если позволяют площади. В постирочной можно поставить еще гладильную доску и свести все процессы в одно помещение, скрытое от посторонних глаз.
    3) Как правило количество детских совпадает с количеством детей. Никто не знает как сложится жизнь, а добавить потом комнату значительно сложнее и дороже (иногда и не представляется возможным). Да и планирование детей - штука такая... Никогда не зарекайтесь!
    Можно решать вопрос за счет небольших площадей детских, которые потом возможно объединять в более просторные комнаты по мере изменения состава семьи.

Хотя, конечно, эти моя рассуждения основаны всего лишь на собственном опыте проживания и проектирования и не претендуют на аксиому. Варианты есть всегда!

16. Вверх #13236
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю сушить стирку на улице, а где сушить когда дождь или туман? или по европейски относить в химчистку? Котельная - в любом случае отдельное помещение, у меня стиралка там предусмотрена. А с неисправной вентиляцией стремно как-то, даже если это и отдельное помещение...
    Горит сарай-горит и хата!
    Я же сказал сразу,что на случай сырой погоды у нас имеется сушильная машина на 7 кг. Хватает.

17. Вверх #13237
    Цветоман форума
    однозначно гостиная в доме нужна. Это комната, где собирается вся семья и гости.Обычно ее делают в виде кухни-студии-гостиной. Кроме того, у каждого члена семьи должно быть своё собственное пространство - для главы семейства это может быть кабинет, для хозяйки - спальня, и по комнате на каждого ребенка. Делать ли специальную гостевую - это уже вопрос индивидуальный. В принципе, если учесть соображения экономии, то гостей положить переночевать и в гостиной можно, ведь далеко не всем нужны в доме лишняя пустующая комната.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #13238
    Частый гость Аватар для Анель
    Создать хорошие отношения гораздо сложнее, если запихнуть детей в одну комнату, как вы пишите лет до 12. Так уж устроен человек, что отношения теплее, когда у каждого своя территория. Поселить вместе всегда можно, был бы выбор. Американцы каждому ребенку не только выделяют комнату, но еще и кровать для друга ставят.

19. Вверх #13239
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    Седня утепляли ворота на работе)))
    Был куплен пенопласт обычный толщина 5см ( тот что в красной обертке, 23грн шт. метр2), и немного того мега, что недавно выкладовали видео, 3см ( розового цвета, точно цену не помню но кажется 38грн 1.2 на 0.6)...
    Но суть не в этом, вобщем решил я проверить как тот дорогой не горит))))), зажог комфорку, взял тонкий кусочек обычного ( я та знаю что он горит хорошо) и поднес, кусочек всполыхнул и бысро згорел, пару капель капнуло на г. плиту и потухли - совсем не странно, он горит
    Затем взял кусок розового ( кусочек был посолиднее, он ведь не подерживает горение))), и поднес - так вот не повторяйте это дело дома, это опасно для жизни)))).
    Кусман моментально всполыхнул, начал интенсивно капать на пол, капли упав на пол горели "как заздрасти", тушить пришлось ногами.... - странно он таки горит и похлеще обычного, тока как заметил прораб на видео пахнит немного приятнее, только мне от этого не легче, воняет по всему сараю уже 3 часа ((((
    по теплопроводности могу сказать так 3см крутого хуже чем 5см обычного белого, но хорошей плотности ( плотность кажется 35), зато розовый дороже почти в 2 раза, в ч ем прикол, он что более экологичен? думаю нет(.
    Вопрос открыт, заинтересован, бо в этом году буду ставить крышу, чем утеплять еще не решил...
    Вата- гуд и более экологична, но зато тянет влагу
    Пенопласт обычный - бумаю что он не экологичен и от нагрева будет разрушатся и вредные пары травить меня дай бог.
    ПП.. ( розовый) - думал им, но после моих экперементов разочаровался в нем, да и цена, задумался есть ли смысл переплачевать?
    У кого какие мысли???? кроме той, что я пишу с ошиПками))))
    Тоже поджигал сейчас ЭППС (на улице) - горит, сволочь, но не сильно. Тихо так горит и капает.
    ЭППС не будет стареть, как обычный пенопласт, и тверже - поэтому цена. Я под стяжку делал ЭППС - все нормально. Утеплять крышу нужно минватой (почти все так), а над ватой - дифф. мембрана (не гидробарьер), чтобы не мокла (разница + 3-5 грн./метр).
    |...просто застройщик...|

20. Вверх #13240
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    1. мы строим дом небольшой и поэтому у нас объединены кабинет и гостевая комната. т.е. в кабинете будет стоять раскладной диван и гостей можно будет поселить туда. а поработать можно пару дней и в спальне например.
    2. стиралка и сушка , а также глад. доска планируются в с/у за сдвижной перегородкой - такой небольшой хозблок с входом из с/у. или можно сказать, что все это в шкаф-купе спрятано. сначала планировали просто хозкомнату, но потом решили туда 2 с/у добавить, т.к. 1 явно мало.
    3. можно сделать 1 большую комнату пока но предусмотреть, чтобы ее потом можно было разделить на 2 с разными входами. пока детки маленькие им нужно много места для ползания и игр, к тому же вдвоем веселее играть и не страшно засыпать, да и маме проще. а когда подрастут, то такого большого пр-ва уже не нужно, зато нужен каждому свой мирок.

Ответить в теме
Страница 662 из 3006 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права