|
стульчик для кормления,350 грн.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2435358
√V^√~√V^√V в ритме счастья√V^√~√V^√V
Девочки, читаю тут про мульти и всякие приспособления для готовки, у меня стоит абсолютно новая пароварка филипс, на гарантии , подарили в январе, мож надо кому? Отдам за гривен 400, по месту обсудит
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Конечно у каждого свое отношение к крещению, крестильням, соборам и т.д. и поэтому хочу рассказать о своем выборе храма и крестильни. Покрестили сына в это воскресенье (можно крестить и в церковные праздники и в пост) в Спасо-Преображенском соборе на Соборке. Перед выбором крестильной объездила 6 храмов, цены у всех примерно 300-350 грн.:
-церковь на Старопортофранковской Григория и Зои
-Свято-Успенский кафедральный собор на Преображенской
-Храм Святых мучеников Адриана и Наталии на Французском бульваре
-Храм Святой Марии Магдалины на 9 ст. Б.Фонтана
-Всех Скорбящих Радосте на Базарной
-Спасо-Преображенский кафедральный собор на Соборке
В этих храмах меня интересовала исключительно крестильня и выбрала Спасо-Преображенский кафедральный собор (имхо). Подробности каждой крестильни и отношение описывать не буду по понятным причинам.
В выбранном соборе понравилось то, что в нижнем храме только вы и гости, во время обряда туда никого не пускают, храм достаточно большой и потрясающе красивый, что для фотографий и видео огромный плюс. Крещение прошло спокойно и с полным погружением (хотя изначально не хотела погружения), ребенок все время рассматривал люстры, иконы (в этом был мой мини-план по успокоению) и соответственно ему некогда было капризничать) .Обряд проводил молодой священник, все подробно объяснил и по нему было видно, что для него смысл обряда не в красных или бежевых ногтях у кого-то, а действительно в переходе малыша в другую жизнь….Родственникам и кумовьям все очень понравилось. Священника отблагодарили отдельно кумовья, мы принесли 2 бутылки кагора, мука, сахар, масло, полотенце (по списку собора)
Желаю тем кто еще не покрестил найти свой храм и поскорее провести обряд своим любимым малышам.
А мы покрестили 2-го числа в нашу годовщину ) в церквушке на 411батарее. Отдельное,красивое помещение, небольшое. Меня оставили за стеклянной дверью, откуда я наблюдала церемонию. Папа наш помогал крестным, т.к. опыта с детьми у них нет. Малую не окунали полностью, возможно потому что мы так попросили. После окончания меня позвали и батюшка с нами поговорил, обьяснил, пожелал.... понравилось его отношение. После мы перешли в маленький домик при церкви, незнаю как называется.. там мне прочитал молитву и можно было купить свечи и поставить их (там 4 святых, помню точно, был святой Николай). Заплатили 350грн. и икона нам обошлась в 200грн. очень красивая, покупали там же.
Из требований: крестные должны быть крещеные, у всех должен быть крестик с распятием и обязательно юбка до колен. У меня была чуть выше, ничего не сказали. Крыжма. У нас еще был костюмчик, после купания одели его.
П.С. может что неправильно написала, я не очень религиозна..
Последний раз редактировалось doroshenko_sasha; 09.04.2015 в 21:42.
Девочки а можно с не крещеным реьенком идти в церковь пасхи святить
В тему мульти, у меня в мультиварке прекрасно варится плов, все каши (они там особо рассыпчатые получаются), солянка, тушенное мяско и рагу. А ещё я сейчас её использую для стерилизации бутылочки.
Я знаю что наша православная церковь лояльно к этому относиться! И на вопрос можно ли? -можно![]()
А по поводу одежды крестильной, я приверженец традиций, что она должна быть белой! Я своему ребенку долго искала, но нашла, сейчас дофига с синими и роковыми рюшами, что как по мне недопустимо.... Без других цветов, можно разве что допустить серебряную вышивку, но на одежде ребенка ни в коем случае не должно быть красных элементов....
Но сейчас я посмотрю, множество людей одевают на детей много чего.....что очень грустно.... как никак это чистейший обряд, и белый цвет тут не просто так
Все чудесатее и чудесатее.......
В тему о крещении... Мы решили с мужем крестить позже-когда погодка будет теплая,чтоб всем потом собраться дома на шашлыки,то есть в мае где-то. Тоже присматриваю церковь и та что на Тенистой возле больницы больше всего нравиться,незнаю почему-она какая-то теплая и домашняя)) может дело в том что деревянная,а может просто батюшки нам хорошие)) Часто там бывала когда жила рядышком)
Насчет костюмов- та же история,не люблю я эти штаны рубахи,так что ищу красивые платья))))или человечки)
Мультиварка- это мое спасенье) Я там готовлю почти все - каши,пловы, запеканки,бисквиты,даже хлеб получился. Ну и конечно мясо- тушу и запекаю-во-первых быстро,во-вторых ооочень вкусно)
Социальные закладки