Альфапарфа нормальный ассортимент в Киеве есть.. У нас мало.. Жду краски с нетерпением)
|
Альфапарфа нормальный ассортимент в Киеве есть.. У нас мало.. Жду краски с нетерпением)
Раз уж речь опять за хну - поделюсь отзывом о краске на основе хны фирмы Aasha
Последние пару лет не экспериментировала с окрашиванием и доверялась только своему мастеру, но в последнее время все больше стало одолевать желание перестать портить волос, но от рыженького цвета отказываться не хотелось.
Короче случайно нашла в инете эту краску и заказала.
И вот на прошлой неделе таки решила покраситься.
Честно говоря, не ожидала, что цвет будет стойким, но у меня даже моя седая прядка закрасилась, конечно она светлее, чем остальные волосы, но вполне сносно, как для натуральной краски.
Корни тоже отлично закрасились - я даже не вижу разницу, хотя тоже боялась, что она будет сильно видна, так как волос с завивкой и крашенный, в общем структура по всей длине разная, а цвет получился вполне равномерным
Состояние самих волос тоже нравится - сначала казалось, что они очень жесткие, но после масочки все отлично, они как бы толще стали и посеченных кончиков не видно, и обламываются меньше, а как блестели - даже муж оценил))
Результат мне понравился в итоге. Не ожидала, что натуральная краска так покрасит. Осталось последить, сколько продержится цвет
P.S. кого заинтересовало, нашла очень подробный отзыв по использованию нескольких видов этой краски, рекомендую почитать:
http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post100774125/
подскажите плз ссылку на инет-магазин...а то я как раз тоже сейчас этой краской сильно заинтересовалась, но нигде в магазинах не могу ее найти
и еще, вы добавляли масло в разведеную краску, а то на многих сайтах девочки пишут, что желательно для избежания сухости и жесткости волос?
какой цвет использовали?
Одну из ссылок видно на картинке в моем посте вышеТолько не сочтите за рекламу
Просто картинку взяла оттуда
А вообще я ее находила в нескольких магазинах, в поиске использовала "аюрведическая краска для волос"
Я разводила просто теплой водой и наносила на сухие волосы. Боялась что иначе не прокрасит.
Наносить было тяжеловато, муж, которому досталась эта нелегкая задача, под конец уже и эту краску, и меня, и всю женскую половину, которой не имется с их волосами.....не злым тихим словом поносил...)))
В следующий раз буду делать на влажные и попробую все таки еще масло нанести, но не до покраски, а поверх.
А вообще даже как я делала - волос жесткий только после смывания. Если нанести маску - никакой жесткости после высыхания. Волос очень блестящий и "оживший" как бы
Красилась я такой "Травяная краска для волос AASHA Herbals.Махагони." Цвет получился темно- медный. На картинке он какой-то серый, но получается все-таки махагон.
Последний раз редактировалось Nyu_ta; 05.07.2010 в 15:48.
В составе есть перекись водорода, это не полностью натуральная краска. Я не говорю, что краска плохая, просто надо себе давать отчет, что она не полностью натуральная.Хотя, вполне возможно, что волосы она портит меньше, чем химические краски, плюс еще и дополнительно питает/укрепляет.
девочки а не лучше тогда хну LUSH - натуральная, мне очень нравится
На их сайте вроде раньше был полный состав или кто-то выкладывал такую информацию. Суть в том, что в составе имеется пероксид чего-то там и кажись лимонная кислота, во время разведения водой получается химическая реакция, в результате которой образуется какая-то соль и перекись водорода. Аммиака там нет.
Она не всех берет.Хотя она таки натуральная. В виде ухода - да, очень и очень, а в виде краски у меня эффекта не было от нее вообще. Брала чёрную, держала кажется, часов 11, наносила горячей и не покрасилось ничего - ни свои крашенные волосы, ни отросшие корни, ни высвеченные прядки, ни седые волоски. )))
Ну вот такие у меня волосы - толстые, упругие. Их даже химическая краска с трудом берет. Я когда мелирование делала, мастер посмотрела через 20 минут - нет, еще не прокрасилось, потом еще через 10 минут... В итоге сидела час!! Да и когда любой другой краской красилась, приходилось передерживать, чтоб взялось нормально. Видимо, пигмент сильный.
Свой цвет средне-коричневый с холодным оттенком, на солнце выгорает в рыжинку.
ну может естественный с рыженой оставить?я вот знаю луковая шелуха очень хорошо красит и укрепляет волос, оттенок дает, может не портить уж лучше?)))
Так я уже и не крашу года два ничем, свои отращиваю.Только концы, которые были крашенными, могу подкрашивать, чтоб был однородный цвет. А рыжий оттенок мне не нравится, за зиму отрастает хороший кусок, так цвет такой красивый, холодный, но стоит выйти на солнце...
Было бы здорово, если бы можно было чем-то защитить волосы от выгорания, тогда я б вообще не парилась насчет покраски. Ну по крайней мере до тех пор, пока количество седых волос не станет критичным, а пока что я поштучно их вырезаю, когда не лень.
![]()
В том-то и фигня, что существуют средства для поддержания цвета окрашенных волос, но нет средств, которые полностью защищают свой цвет некрашеных волос от выгорания на солнце. Я много перечитала в интернете отзывов о разных защитных средствах, так вот кроме физической блокировки (шляпы, кепки и т.д.), нет средств, защищающих от выгорания. А при длинных волосах и шляпы не помогут, разве что дульки крутить и прятать под них, но зачем тогда вообще волосы, если их не показывать?![]()
Дело в том что ламинирование в большинстве случаев безаммиачное окрашивание (но тем не менее краска смешивается с окислителем который фактически является ПЕРЕКИСЬЮ которая имеет способность осветлять волос).. Соответственно, "ламинированый" волос более мягкий и разрыхленный (нежный и гладкий) чем натуральный.. И когда постепенно смывается тон естественно проглядывается фон осветления хоть и в меньшей мере(рыжеватый). Если "ламинирование" не смешивается с окислителем (не окислительное) то тогда не будет выгорать.
Получается, в этом случае ламинат является барьером для солнца? С окислителем всё ясно, крашеные быстрее будут выгорать, но ведь у меня выгорают натуральные, не крашеные волосы, сможет ли процедура ламинирования защитить в данном случае от выгорания? Как с этим делом обстоят дела на практике?
Социальные закладки