Так перекрёсток Пантелемоновская/ Преображенская уже перекрыли, или ещё свободен для движения?
|
Так перекрёсток Пантелемоновская/ Преображенская уже перекрыли, или ещё свободен для движения?
В контексте "электронного" билета в трамваях/троллейбусах. Получается, что билет лучше покупать уже перед самым выходом, иначе, если транспорт поломается или по каким-то другим причинам не доедет до места назначения - билет пропадает? В П24 у меня купленный и неиспользованный билет пропал наверное через сутки, точно не могу сказать но где то так. Вообще - не очень понятно поведение: билет куплен, незакомпостирован, но через какое то время он стал просто не активным(невозможным к использованию)
Недавно обкатал троллейбус Седьмого маршрута, когда ехал с посёлка Таирова к Мосту, в его новой конфигурации -- организация его езды по Троицкой и Новосельской улицам и повороту у Инфекционной больницы (где обычно спешиваюсь и иду своим ходом к Мосту по Херсонской улице и спуску), вместо площади Лва Толстого. Специально дождался старого доброго ЗИУ (хотя он тоже из переделанных, в котором уже нет изначально контакторного управления и не слышно этого щёлканья подключения и отключения цепей: "клац-клац / пак-пак"), а то мне уже порядком поднадоели все эти БКМы, которые всё время постоянно на Десятом маршруте (на котором обычно и еду к Мосту).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2022 в 21:39.
У меня 3 раза была такая ситуация с покупкой в П24:
За 2 остановки до выхода покупаю билет, "компостирую", билет с отсчетом времени появляется на несколько секунд и пропадает навсегда вместе с закрывшимся П24 даже не успел сделать скриншот. При повторном входе в П24 покупка билета видна, а самого билета не видно! Пришлось повторно покупать билет за наличку - не хотел задерживать людей разборкой с водителем.
🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏
Да, тем, контролёрам, которых нет.))))))
Это вам не Львов, и даже не Николаев, где есть система обязательного компоСИрования билетов (у нас тоже такое было? Но мы все эти компостеры давно отбросили, как давно пройденный этап, архаизм и отсталость).
К слову, после восстановления платы за проезд после "курвицкой бесплатности" в девяностых, везде поголовно были в салонах кондуктора, и это "мне без билета" элементарно не проходило, так как довольно часто можно можно было встретить контролёра, особенно по маршрутам в Центре города. А когда пошло это "оплата на выходе водителю", то и контролёры враз пропали, как и пошло соблазнение оставшихся где кондукторов взять неучтенную невыдачей билета оплату. Да, при оплате на выходе ещё водители по-началу открывали только переднюю дверь на каждой, заметим, остановке, заставляя всех, кому выходить, протискиваться наперёд. Сегодня этого нет, и почти везде, даже и при оплате водителю, тот практически всегда хлопает всеми дверями на всех остановках. Я оплату сделаю, даже пройдясь пешком до первой двери, но водителю надо постоянно и каждый раз напоминать, что его никто не освобождал от выдачи билета. Несколько раз оформлял жалобы на факты невыдачи билетов водителями.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.01.2022 в 09:59.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки