Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 662 из 1292 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 25835
  1. Вверх #13221
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я вообще ни слова в цитате не менял. Это же Вы писали? - "имперские амбиции имели место".

Какие еще нужны доказательства?
    Но камент подразумевал искажение смысла сказанного мной кагбэ.
    Да и кто развязал я написал своё мнение чётко и определённо)

2. Вверх #13222
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от 0432 Посмотреть сообщение
    При чём здесь Винница???)
    )
    Я лично могу помнить об эсэсэрии так же как и ныне живущие "совки" помнят ВМВ.
    Ни больше, ни меньше.
    Значит, об эсэсэрии ты не имеешь личных впечатлений.
    В таком случае скажи, на чем основываются твои суждения?
    Кто такие "совки", не спрашиваю - ты все равно не сможешь сформулировать, давай сосредоточимся на основном тезисе.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #13223
    User banned
    При чём здесь Винница???)
    Я лично могу помнить об эсэсэрии так же как и ныне живущие "совки" помнят ВМВ.
    Ни больше, ни меньше.

Это всё не то. О том времени (об Отечественной войне) могут судить только те, кто тогда жил. Так же и об СССР.

А мы с Вами можем только конкретные факты анализировать - и не более.

4. Вверх #13224
    Политический аналитик
    Твое мнение лишено каких-либо оснований и обоснований.
    Впрочем, иметь ты его, конечно же, можешь.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #13225
    User banned
    Но камент подразумевал искажение смысла сказанного мной кагбэ.

Написать определенно - это не доказать.

6. Вверх #13226
    User banned
    Сколько уже страниц перепейсали, а до фактажа так и не дошло - всё свелось к мелким словесным придиркам)))
    Совки кто? Это т.н. "советские люди". Знаете о таких?
    А суждения основываются на множестве свидетельств мелких и весомых, доказуемых и субъективных, но со временем систематизированных в голове в одну картину.

7. Вверх #13227
    User banned
    А суждения основываются на множестве свидетельств мелких и весомых, доказуемых и субъективных, но со временем систематизированных в голове в одну картину.
    Так это у всех так же. Но это не объективно. Вы же сами видите - люди с Вами не согласны. Вы же не считаете себя истиной в последней инстанции? Тем более я, например, в СССР жил, и точно знаю про что пишу.

А вот про войну я бы так писать не мог бы, да и права морального не имею.

8. Вверх #13228
    User banned
    Написать определенно - это не доказать.

В режиме онлайн вообще мало кто кому что докажет))

В сентябре 1939г. СССР объявил себя нейтральным государством и ... к июню 1941г. захватил территории с населением 23млн людей. Сталин не скрывал своих стратегических планов: «Нужно втянуть Европу в войну, оставаясь при этом нейтральными, потом, когда противники истощатся, бросить на чашу весов всю мощь Красной армии». 19 августа 1939г на закрытом заседании Политбюро ЦК был утвержден именно такой план. С этого времени Советский Союз по указанию Сталина готовился к наступательной войне с Германией.

Начальник генштаба РККА Мерецков в это время приказывает: «Ранее созданную полосу обеспечения (13 укрепрайонов) на западных границах уничтожить, команды подрывников распустить, заряды снять, мины обезвредить, заграждения сравнять с землей. На новых землях полосу обеспечения не создавать. Основные силы Красной армии вывести прямо к границам, не прикрывая эти силы никакой полосой обеспечения. Из глубины страны прямо к границе сосредоточить все стратегические запасы Красной армии. Срочно начать гигантские работы по развитию аэродромной, дорожной сети в Западной Белоруссии и Западной Украине. Однопутные дороги превратить в двухпутные. Повсеместно повысить пропускную способность дорог, строить новые дороги прямо к германским границам». Этот приказ реализовывал указания Сталина – не мог начальник Генштаба позволить себе столь авантюрную самодеятельность – уничтожение укрепрайонов, на сооружение которых было использовано более 120 миллиардов рублей, в то время, когда от голода погибло более 11млн людей.

18 сентября 1940г под редакцией наркома обороны маршала Тимошенко и начальника генерального штаба генерала армии Мерецкова для высшего командного состава Красной армии были напечатаны в одном экземпляре «Размышления об основах стратегического развертывания Вооруженных сил СССР на 1940 и 1941гг», в которых они называют Германию «главным сильнейшим противником».

Любопытным фактом является еще и то, что в мирное время РККА была небольшой: 500-600тыс чел. Сталин держал численность армии ниже однопроцентного рубежа, чтобы не обременять экономику. Но позже Красная армия стала расти: 1923г – 550тыс, 1927 – 586тыс, 1933 – 885тыс, 1937 – 1,1млн, 1938 – 1,5млн, 1 января 1941г численность РККА составляла 4,2млн чел., а 21 июня 1941г – 5,5млн. Это только Красная армия, помимо нее существовали войска НКВД: охранные, конвойные, пограничные, оперативные. НКВД имел свой собственный флот и авиацию. По указанию Сталина также готовятся военные части из заключенных ГУЛАГа. Вскоре на западной границе стали появляться «черные дивизии», одетые в черную зековскую форму. Всего до начала войны было создано семь таких армий. В июне 1941г на западных границах СССР стояла уже не армия мирного времени, а 16 армий и несколько отдельных корпусов и дивизий для наступления.

В феврале 1941г Сталин утверждает мобилизационный план «Гроза», а в марте принимается новый план стратегического развертывания частей Красной армии на Западе. Именно там заместитель начальника генштаба Ватутин собственноручно напишет: «НАПАДЕНИЕ НА ГЕРМАНИЮ НАЧАТЬ 12 ИЮНЯ 1941 ГОДА ЧЕРЕЗ ПОЛЬШУ». Чуть позднее, из-за затянувшихся приготовлений, дату нападения перенесли на 1 июля.

Также необходимо отметить тот факт, что свою цель – мировое господство коммунисты открыто обьявили в программе своей партии еще в 20е годы. Достичь "мировой революции" предполагалось сначала в ходе Первой мировой войны: "Не оставалось ни малейшего повода для борьбы с Россией. Только худшие враги обеих наций были заинтересованы в том, чтобы такая вражда возникала. И действительно так и было: именно евреи и марксисты в первую очередь натравливали эти два государства друг на друга." (Адольф Гитлер, "Моя Борьба"). Когда Первая мировая не удалась, коммунисты, сожрав Россию и превратив ее в тюрьму под названием СССР, стали заблаговременно готовиться ко Второй. Только не нужно заливать про "коммунизм в одной отдельно взятой стране" - эта страна "мирно" разрасталась как на дрожжах (опять Суворов виноват))

9. Вверх #13229
    User banned
    Так это у всех так же. Но это не объективно. Вы же сами видите - люди с Вами не согласны. Вы же не считаете себя истиной в последней инстанции? Тем более я, например в СССР жил, и точно знаю про что пишу.

А вот про войну я бы так писать не мог бы, да и права морального не имею.
    Я раньше тож не имел, но занятия археологией немного подбодрили)
    На истину я не претендую, но люди гонят шо песец. Моск совок таки съел, а кому не съел то понадкусывал.

10. Вверх #13230
    User banned
    Любопытным фактом является еще и то, что в мирное время РККА была небольшой: 500-600тыс чел. Сталин держал численность армии ниже однопроцентного рубежа, чтобы не обременять экономику. Но позже Красная армия стала расти: 1923г – 550тыс, 1927 – 586тыс, 1933 – 885тыс, 1937 – 1,1млн, 1938 – 1,5млн, 1 января 1941г численность РККА составляла 4,2млн чел., а 21 июня 1941г – 5,5млн.

Сами-то Вы как считаете - не надо было наращивать численность армии? Может быть Гитлер и не напал бы тогда? Ведь он напал только из-за того, чтоб упредить нападение?

11. Вверх #13231
    User banned
    Я раньше тож не имел, но занятия археологией немного подбодрили)
    На истину я не претендую, но люди гонят шо песец. Моск совок таки съел, а кому не съел то понадкусывал.

Насчет "совка" не знаю, но нынешние времена тоже постарались... ИМХО...

12. Вверх #13232
    User banned
    Сами-то Вы как считаете - не надо было наращивать численность армии? Может быть Гитлер и не напал бы тогда? Ведь он напал только из-за того, чтоб упредить нападение?
    Немного некорректно спросили)
    Но РККА Лейбы Тгоцкого была изначально создана как орудие насаждения коммунизма во всём мире, и других задач перед ними не стояло.

13. Вверх #13233
    Политический аналитик
    Но РККА Лейбы Тгоцкого была изначально создана как орудие насаждения коммунизма во всём мире, и других задач перед ними не стояло.
    Так Сталин его (Троцкого) и грохнул... вместе с теорией мировой революции и прочим бредом - какие еще претензии?

14. Вверх #13234
    User banned
    Насчет "совка" не знаю, но нынешние времена тоже постарались... ИМХО...
    А вот здесь, пожалуй, соглашусь

З.Ы.
    Если это и был камень в мой огород, то моё мировоззрение формировалось не благодаря, а вопреки "модным" нынче тенденциям))

15. Вверх #13235
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Так Сталин его (Троцкого) и грохнул... вместе с теорией мировой революции и прочим бредом - какие еще претензии?
    Теория не делась никуда. И если Троцкий теорией промышлял, то Йося больше по практике преуспел)

16. Вверх #13236
    User banned
    Немного некорректно спросили)

То есть сама армия была порочна, так как Троцкий задумывал её для завоевания мира? - Надо было не наращивать численность, а полностью сократить. Ведь всё равно на СССР никто не планировал нападать?

17. Вверх #13237
    User banned
    Теория не делась никуда. И если Троцкий теорией промышлял, то Йося больше по практике преуспел)

Они придерживались разных теорий. Это была не просто внутрипартийная разборка, а борьба концепций.

18. Вверх #13238
    User banned
    Они придерживались разных теорий. Это была не просто внутрипартийная разборка, а борьба концепций.
    Цели одни были, только пути её достижения отличались сильно.

19. Вверх #13239
    User banned
    А вот здесь, пожалуй, соглашусь

З.Ы.
    Если это и был камень в мой огород, то моё мировоззрение формировалось не благодаря, а вопреки "модным" нынче тенденциям))

Но оно подозрительным образом с ними совпадает. Даже в мелочах.

20. Вверх #13240
    User banned
    Цели одни были, только пути её достижения отличались сильно.
    Можете доказать?

Закрытая тема
Страница 662 из 1292 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права