Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 662 из 947 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 18936
  1. Вверх #13221
    Посетитель Аватар для vvvikis
    Скажите кто знает если постоянное место жительство в Украине.дают ли пособие при рождении двойняшек.
    Совесть как хомяк или спит или грызет!

2. Вверх #13222
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Spice/and/Sugar Посмотреть сообщение
    ой.... а если я прописана в Киеве, нужна эта справка?..... ее дают не в руки? могут для меня ее взять? ЕЕ выдают там же, где выдают справку о том, что пособия по рождению я не получаю?
    Может быть в моем случаи, лучше сразу две справки запрашивать после родов?..

посоветуйте,пожалуйста, у кого так было.
    надо будет брать в Киеве справку. Лично мне справку брал муж, с собой возил оригинал моего паспорта и кода.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

3. Вверх #13223
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для оформления помощи по беременности и родам (можно оформить после 30 недели беременности или уже после рождения ребенка, но не позже чем через 6 месяцев после окончания послеродового отпуска):
    - справка из женской консультации (выдается на 30 неделе беременности);
    - оригиналы и копии паспорта, идентификационного номера и трудовой книжки (если она у Вас есть);
    - справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете (действительна 1 месяц с дня ее выдачи (по исходящему номеру);
    - реквизиты социального счета на который будут сделаны перечисления помощи.
    - если имеются, документы подтверждающие Ваше фактическое место проживания (например: паспорт мужа в котором одесская прописка, копия договора про аренду жилья и т.д. и т.п.).
    - сумма данной помощи составит приблизительно 1250-1300,0 грн

Для оформления помощи на рождение ребенка (оформляется только после рождения ребенка и регистрации его в ЗАГСе, но не позже чем до исполнения ребенку 1 года):
    - оригиналы паспорта, идентификационного кода и свидетельства о рождении ребенка;
    - справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете (действительна 1 месяц с дня ее выдачи (по исходящему номеру);
    - если ребенка Вы собираетесь регистрировать/прописывать при помощи управления соц. защиты то необходимо так же оплатить государственную пошлину и предоставить в управление оригинал квитанции об оплате.
    - сумма помощи 41280,0 грн:
    - 10320,0 грн одноразово за первый месяц рождения ребенка;
    - и по 860,0 грн ежемесячно на протяжении 36 месяцев (3-х лет).

Т.к. Вам 2 понадобиться справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете, то логичней оформлять помощь по беременности и родам и помощь при рождении ребенка одновременно, уже после рождения малыша.
    извините тупку))))этот пункт нужен,если прописан в одном районе,а оформляешь в другом?
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

4. Вверх #13224
    Посетитель Аватар для vvvikis
    Скажите кто знает если постоянное место жительство в Украине.дают ли пособие при рождении двойняшекв Украине?

5. Вверх #13225
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от vvvikis Посмотреть сообщение
    Скажите кто знает если постоянное место жительство в Украине.дают ли пособие при рождении двойняшекв Украине?
    http://http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2811-12
    Стаття 1. Право сімей з дітьми на державну допомогу

Громадяни України, в сім'ях яких виховуються та проживають неповнолітні діти, мають право на державну допомогу у випадках та на умовах, передбачених цим Законом та іншими законами України.

Іноземці та особи без громадянства, які постійно проживають в Україні, а також особи, яких визнано в Україні біженцями або особами, які потребують додаткового захисту, мають право на державну допомогу нарівні з громадянами України на умовах, передбачених цим Законом, іншими законами або міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України.
    8) іноземці та особи без громадянства, які постійно проживають в Україні, - іноземці та особи без громадянства, які отримали посвідку на постійне проживання, якщо інше не встановлено законом;
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3773-17/ed20121119

Суммирую: если у Вас есть посвідка на постійне проживання - ДА. Имеете право на помощь в двойном размере (за каждого ребенка).

6. Вверх #13226
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    извините тупку))))этот пункт нужен,если прописан в одном районе,а оформляешь в другом?
    Да, если живешь не по прописке и в этом районе оформляешься)
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

7. Вверх #13227
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Да, если живешь не по прописке и в этом районе оформляешься)
    мерси.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

8. Вверх #13228
    Постоялец форума Аватар для Spice/and/Sugar
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    надо будет брать в Киеве справку. Лично мне справку брал муж, с собой возил оригинал моего паспорта и кода.
    учитывая стоимость билетов, равна сумме помощи......

9. Вверх #13229
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Spice/and/Sugar Посмотреть сообщение
    учитывая стоимость билетов, равна сумме помощи......
    можно сделать проще, купить конверт с маркой по Украине, и отправить запрос заказным письмом.

10. Вверх #13230
    Посетитель Аватар для busin-k@
    Скажите можно ли оформить пособие по малообеспеченности,муж офиц.оформлен з.п около 1500(думаю на работе могут написать и меньше).ребенку 2 года.оснавную сумму я по ходу последний раз получила в этом месяце(810 грн.) и соответственно со следующего месяца получу 130..
    Люблю свою принцессу))))

11. Вверх #13231
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от busin-k@ Посмотреть сообщение
    Скажите можно ли оформить пособие по малообеспеченности,муж офиц.оформлен з.п около 1500(думаю на работе могут написать и меньше).ребенку 2 года.оснавную сумму я по ходу последний раз получила в этом месяце(810 грн.) и соответственно со следующего месяца получу 130..
    Можно, но вот мужу не надо писать меньше зарплату потому что фискальная служба будет проверять и если это окажется не правда будут огромные проблемы и у вас и у работодателя. Я только подала, так что вполне можете оформить.

12. Вверх #13232
    Спасибо)а как правильно расчитать на что расчитывать по деньгам?
    Люблю свою принцессу))))

13. Вверх #13233
    Не покидает форум
    У вас не получается пособие. На взрослого минимум 255, а не 1200

14. Вверх #13234
    первое - расчет дохода идет за ПРЕДЫДУЩИЕ 6 месяцев, т.е. если будете подавать сейчас, ваше пособие в 810 грн будет учитываться.
    второе - с вашими доходами у вас не получится оформить статус малообеспеченной семьи.

15. Вверх #13235
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Можно, но вот мужу не надо писать меньше зарплату потому что фискальная служба будет проверять и если это окажется не правда будут огромные проблемы и у вас и у работодателя. Я только подала, так что вполне можете оформить.
    подать документы то можно, а смысл? Если реально сумма дохода превышает гарантированный прожиточный минимум

16. Вверх #13236
    Спасибо)а как правильно расчитать на что расчитывать по деньгам?
    для расчета сначала выясним гарантированный прожиточный минимум для вашей семьи - муж, вы и ребенок 2-х лет. Итого 255,78+255,78+964,92=1476,48. Вот когда ваши доходы будут МЕНЬШЕ этой суммы, тогда можно оформлять пособие малоообеспеченным.

17. Вверх #13237
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    для расчета сначала выясним гарантированный прожиточный минимум для вашей семьи - муж, вы и ребенок 2-х лет. Итого 255,78+255,78+964,92=1476,48. Вот когда ваши доходы будут МЕНЬШЕ этой суммы, тогда можно оформлять пособие малоообеспеченным.
    Ясненько.спасибо
    Люблю свою принцессу))))

18. Вверх #13238
    Постоялец форума Аватар для Spice/and/Sugar
    можно сделать проще, купить конверт с маркой по Украине, и отправить запрос заказным письмом.
    спасибо! сами работники Собеса предложили такой вариант. Иду с конвертом)

19. Вверх #13239
    Частый гость
    а муж 1 месяц как на работу устроился? нужно как минимум 3 мес быть трудоустроенному.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

20. Вверх #13240
    Постоялец форума Аватар для mura286
    подать документы то можно, а смысл? Если реально сумма дохода превышает гарантированный прожиточный минимум
    Я лично два дня назад подала и мне посчитали и сказали что моей семье положена помощь. Единственное что не могут сказать в каком размере будет эта помощь. Хотя у моего мужа зарплата больше.

Ответить в теме
Страница 662 из 947 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права