Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 662 из 1145 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 22893
  1. Вверх #13221
    Посетитель
    Выскажу свое мнение по поводу испорченой лефти.Сам являюсь обладателем лефти,уже вторая такая вилка у меня.Обе вилки современные гибридки.Если бы мне так напортачили с моей вилкой я бы нехило так расстроился.Реакцию многих людей не понимаю.Сам в прошлом году собирался ТОшится у Сережи,созванивался по телефону с ним,но отложил это дело на пару тыщь км.Позже продавал какую то деталь на байк.од.юа и приехал парень на карбоновом Ф29(у меня был люминивый ф29),разговорились и он категорически сказал не обращаться к Сереже т.к. с его слов он убил лефти и фати людям.Я вначале подумал что это сильно преувеличено,но решил не ТОшится у Сережи.Как оказалось что оно и к лучшему.Сам катаю три года и уже третий вел сменил.Когда начинал катать очень часто сталкивался с неквалифицированным сервисом,когда приносил довольно дорогие детальки и механик учился на этих деталях)По другому и не скажешь.Раз пять мне портачили,но справляли.В одной мастерской механики говорили что смогут заспицевать мне качественно колесо с втулкой лефти хотя у них не было оси для данной втулки.Как они собирались это сделать-непонятно.У кого ашаны,то это не особо критично,но если хороший современный байк,то нужно искать толковых людей.Поэтому начал,по возможности,все делать сам,так как покупка инструментов выходит гораздо дешевле подобного сервиса.Инфы в интернете много и при желании можно разобраться в любом вопросе.Если и есть в городе качественное ТО,то это фортис байк.С ними никогда не было проблем и видно что профессионалы своего дела.,за сборку и подтяжку колес им отдельный респект.
    Не понимаю только одно,зачем обращаться к мастеру за такими простыми делами как ресет и замена масла в башинге.Это ведь не лефти с гофрой ,где ресет это реальный гемор.На гибридке эти манипуляции проводятся за 10 минут.Своей вилке делаю эти процедуры каждые 400км.Если это делать постоянно,то разбирать вилку не придется пока не сдохнет башинг.Прошлая моя вилка прошла 8000км и работала как новая.Единственное нужно купить насос высокого давления и большой разводной ключ.Но как оказалась эти затраты гораздо меньшие чем подобный сервис.

2. Вверх #13222
    Постоялец форума Аватар для ter
    По обуви мне чуть проще, гражданский 43.5 размер. Тем не менее обувь я покупал от случая к случаю, бОльшую часть таки в сэкондах. Собственно, как они выглядят, мне было пофиг, главное удобство. А, ну и с советами не особо помогу, обувь без шнурков у меня только одна - типа зимние ботинки mw81, все остальные на шнурках.
    На Воровского/Проспект Мира порой видел спешевское и сили больших размеров, но сам не примерял - у меня пока обуви хватает
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

3. Вверх #13223
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Саша, по педелям еще не написал)

Перенесу свой пост на новую страницу, что б не затерялось.

И все таки хочу вернуться к теме контактных педалей и обуви. Уже перечитал и посмотрел кучу материала. Самое подходящее по бюджету (в обозримом будущем) это Шиманы 530 и 540, НО 530 с платформой и пересмотрев свои взгляды, я от категорического "НЕТ" в сторону 530х, перешел к глубоким сомнениям. Буду ли я делать банник и прыжки? Да! Удобнее ли это делать на 530 чем на 540? Судя по отзывам, ДА! Однако, все так же по отзывам, 530 это все те же хлипкие 520е на пластиковой гайке, но с рамкой, а я люблю надежность.

Что касается обуви. Тут вариантов куча, за кучу денег. А когда средств на это дело ne gusto, то и выбирать практически не из чего. БУ на мой размер (44,5 или 28,5см по стельке) катастрофически мало. Мониторю ХТ и ОЛХ на протяжении недели, ничего из МТБ нет. Есть Кривиты по 400-650грн новые, отзывов о них не встречал. Может кто что скажет еще за них. Есть Шиманы новые по 1650грн на шнурках, а я шнурки как-то не очень, если это касается вело. На топталках сейчас юзал Соломоны (китайзалепа) на затяжках, оказались весьма качественные! И в говна, и в дождь, и проехали на моих лютых топталках-шипах порядка 5тыс.км хоть бы хны.

Саша, Сережа и еще один Саша (не кавасши), вот вы на контактах наваливаете, видел, знаю)) Расскажите пожалуйста в подробностях какая модель, какая обувь))
    П.С. И если кто везучий ибо я не очень на это дело, может кто в секондах часто бывает и увидит контактные МТБ кроссы черного, черно-красного или около того цветов, размером 44-45 (28,5см по стельке), сделайте доброе дело, скиньте фотку в вайбер пожалуйста)) На всякий случай мой моб О6З-415-41-12
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

4. Вверх #13224
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Лично мой выбор велообуви - Shimano. Тут и соотношение цены и качества, а также долговечность. Мтб туфли - Shimano M077 при своей бюджетной цене (540 грн в магазине в 2012 году) отлично служат, не рвутся и не стаптываются. А у меня они были и в болоте и в песке, неоднократно попадали в дождь. Периодически стираю их в стиральной машине. Очень ними доволен вот уже 4 сезона.

Зимние велоботинки - тоже Shimano. Уже несколько раз выезжал при низких температурах и оставался очень доволен, когда тепло в ноги, в остальном тоже не так мёрзнешь.

На шоссейном велосипеде также педали Shimano SPD-SL, но их мне выбирать не пришлось. Велосипед покупал без педалей, предпродажное ТО делал всеми известный Сергей и он же мне и предложил б.у. педали. За 300 грн почему бы и не взять, чтобы попробовать.

Обувь шоссейную новую сразу не брал, в 2014 году уже был резкий скачок цен. Купил б.у. Adidas. Да, они тоже делают велообувь, по крайней мере шоссейную встречал несколько раз. Размер был мой, но в подъёме неудобны и через некоторое время езды начинали неметь стопы. Продал и купил новенькие Sidi. Мегаудобные, очень лёгкие туфли! Но, вместе с тем очень нежные. За два сезона я их исцарапал и потёр. Следующие мои шоссейные туфли будут тоже Shimano.

5. Вверх #13225
    Новичок
    Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    Купил б.у. Adidas. Да, они тоже делают велообувь, по крайней мере шоссейную встречал несколько раз.
    Adidas делал и делает шоссейную обувь, но сейчас, после покупки ими компании mavic они выпускают свои велотуфли под брендом mavic

PS: лучшие педали из недорогих на мтб - PD-M540, очень большой ресурс и работают почти так же хорошо, как XT или XTR. 520-е не понравились
    на шоссер я бы ниже 105 не брал, R540 не впечатили как-то

6. Вверх #13226
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Саша, по педелям еще не написал)

Перенесу свой пост на новую страницу, что б не затерялось.
    жил бы на таирово мог мы попробовать и обувь со стелькой 28.5 шимано и на педалях полуконтактах
    но сперва урок танцев когда носком правой ноги ты давишь окурок, затем носком левой ноги проделываешь то же самое

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

7. Вверх #13227
    По педалям я несколько ранее писал свои ощущения. Да и опыта не сильно много. Повторюсь вкратце.
    Первые мои контактные педали Ritchey. Практически аналог 520, только без пластиковой гайки. Купил бу, отходил на них около 30Мм. Перебрал, убрал люфты.. и оставил в шкафу, а новому велу подарил новые 540-е.
    Собственно, на них и езжу. В обычных кроссовках или ботинках не очень удобно, но вполне можно.

8. Вверх #13228
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Уже где-то писал, если вдруг внезапно сильно надо поехать в вьетнамках на море, например, то можно нацепить вот такие платформы.

9. Вверх #13229
    Живёт на форуме Аватар для Reddog

If you afraid to fly than I guess you never will

10. Вверх #13230
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от KIO44 Посмотреть сообщение
    Выскажу свое мнение по поводу испорченой лефти.Сам являюсь обладателем лефти,уже вторая такая вилка у меня.Обе вилки современные гибридки.Если бы мне так напортачили с моей вилкой я бы нехило так расстроился.Реакцию многих людей не понимаю.Сам в прошлом году собирался ТОшится у Сережи,созванивался по телефону с ним,но отложил это дело на пару тыщь км.Позже продавал какую то деталь на байк.од.юа и приехал парень на карбоновом Ф29(у меня был люминивый ф29),разговорились и он категорически сказал не обращаться к Сереже т.к. с его слов он убил лефти и фати людям.Я вначале подумал что это сильно преувеличено,но решил не ТОшится у Сережи.Как оказалось что оно и к лучшему.Сам катаю три года и уже третий вел сменил.Когда начинал катать очень часто сталкивался с неквалифицированным сервисом,когда приносил довольно дорогие детальки и механик учился на этих деталях)По другому и не скажешь.Раз пять мне портачили,но справляли.В одной мастерской механики говорили что смогут заспицевать мне качественно колесо с втулкой лефти хотя у них не было оси для данной втулки.Как они собирались это сделать-непонятно.У кого ашаны,то это не особо критично,но если хороший современный байк,то нужно искать толковых людей.Поэтому начал,по возможности,все делать сам,так как покупка инструментов выходит гораздо дешевле подобного сервиса.Инфы в интернете много и при желании можно разобраться в любом вопросе.Если и есть в городе качественное ТО,то это фортис байк.С ними никогда не было проблем и видно что профессионалы своего дела.,за сборку и подтяжку колес им отдельный респект.
    Не понимаю только одно,зачем обращаться к мастеру за такими простыми делами как ресет и замена масла в башинге.Это ведь не лефти с гофрой ,где ресет это реальный гемор.На гибридке эти манипуляции проводятся за 10 минут.Своей вилке делаю эти процедуры каждые 400км.Если это делать постоянно,то разбирать вилку не придется пока не сдохнет башинг.Прошлая моя вилка прошла 8000км и работала как новая.Единственное нужно купить насос высокого давления и большой разводной ключ.Но как оказалась эти затраты гораздо меньшие чем подобный сервис.
    у фортисбайка тоже бывают косяки - когда ставил себе моську, отвез им раму, вилку и рулевую что бы все это грамотно установили...
    вместо обещанных 30-40 минут прождал почти 2 часа и получил коцнутую в двух местах вилку с покоцаным же штоком и покоцаный же верхний конус, денег правда не взяли...
    просто при установке конуса на вилку они перепутали верхний и нижний конус местами, естественно нижний конус не сел до конца на шток и его пришлось збивать и набывать нужный...
    жизнь разносилась как туфля...

11. Вверх #13231
    Конусный стакан тут бы помог

12. Вверх #13232
    Электроник

Стакан много где помочь может
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #13233
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Ага помню,стою в байкершопе там пацан принес вилку с конусом,а раму с прямым стаканом,ему механик показывает что вилка физически туда не станет)

14. Вверх #13234
    У меня с завода была обратная картина. Конусный стакан и прямая вилка. Собрался менять, купил вилку конусную.. и это обнаружил. Пришлось вел собирать, ехать за рулевой и разбирать повторно

15. Вверх #13235
    у меня рулевая обычная, 1 1\8"
    посля, когда взял джайнта жене, менял на нем рулевую, старая была подуставшая,
    сам, без спец-инструмента, управился за 20 минут, не напрягаясь(выбить\забить чашки, сбить набить конус, собрать)

16. Вверх #13236
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Чашки, стаканы, шиманы...
    У меня из-за этой погоды бафф связался. С подкладкой флисовой. Дома одеть невозможно - сразу щеки красные. Теплющий!
    If you afraid to fly than I guess you never will

17. Вверх #13237
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Чашки, стаканы, шиманы...
    У меня из-за этой погоды бафф связался. С подкладкой флисовой. Дома одеть невозможно - сразу щеки красные. Теплющий!
    Вот! А у меня так не получится!
    А еще говоришь что ничего не умеешь, вилку разрисовать, баф связать, про разнообразные поделки вообще молчу! Молодец!!!

18. Вверх #13238
    Не покидает форум Аватар для flare
    Езжу на шимановских 530-х контактах и в MT44 в теплое время года.
    Сравнить не с чем, других контактов не было.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #13239
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    Вот! А у меня так не получится!
    А еще говоришь что ничего не умеешь, вилку разрисовать, баф связать, про разнообразные поделки вообще молчу! Молодец!!!
    Кастомные разрисовки поверхностей черепными бабочками, хенд-мейд баффы, я б уже такой креативной жене нанялкупил бы пару рабов и делал бы на них всех бизнес
    Последний раз редактировалось flare; 18.12.2016 в 19:06.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #13240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Езжу на шимановских 530-х контактах и в MT44 в теплое время года.
    Сравнить не с чем, других контактов не было.
    в 44 все хорошо кроме дубовой пластмассовой подошвы, она жутко скользкая

Ответить в теме
Страница 662 из 1145 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права