Спасибо. К сожалению, далеко не возле дома...)
|
Спасибо. К сожалению, далеко не возле дома...)
Пыталась найти адрес, но в вашем предыдущем сообщении о заведении указывается только что это по дороге на Ильичевск, за каким-то институтом, а я ту сторон плохо знаю. Не могли бы вы по-точнее описать где находится данное заведение - просто умираю хочу цыплят табака!!! А вы так описали, что просто слюнки потекли.
З.Ы. вчера ела цыпленка табака в Люстдорфе - не то![]()
я знаю, где романтично!
на летней площадке Девараны. ооочень тихо (даже музыки нет, хотя это может и зря...), прекрасное обслуживание и вкусная еда - что еще надо?Цены видимо уровня Касановы, мне так показалось. На столах свечи и практически нет другого освещения
no money - no honey!
На дороге в Ильичевск есть1 переезд, где сходятся скоростная и дорога на Черноморку, там еще продают всякие элементы ландшафтного дизайна. Прямо там есть белый дом с надписью "Орлиное гнездо".
Я не шучу - жареная курочка табака в чесночном соусе - ОФОНАРИТЕЛЬНАЯ (не знаю, насколько это именно "цыпленок табака"). Можно было съесть вместе с деревянной досточкой, ножом, вилкой и столом.
Есть еще то же самое, но в карри.
проезжали вчера, названия "Орлиное гнездо" не увидели, а там где раньше оно было большая надпись Мангал!
В субботу забежала со знакомой из Запорожья в Компот на Дерибасовской. Учитывая, что она по кафе и ресторанам совсем не ходит, то её впечатлило, а вот меня немного разачараволо
Холодный чай, был слабенький - слегка подкрашенная водичка, знакомую спасло, что у неё чай был фруктовый, хоть по цвету было нормально
Заказали профитроли (она) и наполеон (я)
Наполеон принесли равномерно растекшийся по тарелке, оправдывались тем, что очень свежий. Он таки да свежий, но как-то и эстетики хочется и как по мне, то СУПЕР сладкий
Профитроли требовали той же эстетики, 10 катышков на достаточно большой для них тарелке, ничем не украшенных, достаточно вкусно, но могли хотя бы в криманочку положить
Обслуживание очень неплохое.
Последний раз редактировалось Dicobric; 08.09.2008 в 13:12.
Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо
Узо. После абсолютно сумасшедшего рабочего дня тишина, покой, размеренность были просто необходимы. За чем и отправились в Узо. Из минусов: «Очкарика во фритюре», к сожалению, не было. Блюдо дня, тоже, к сожалению, закончилось.Взяли следующее: салаты (греческий, к узо, куриный, домашний от шефа); поджаренный хлеб; дзадзыки; маслины; фета; картошечка по-гречески; креветки саганаки; глосса; телячья вырезка; овощной шашлык; запеченная Фета (могла бы быть и чуть погорячее, но это я уже придираюсь); кекс; кола; сок; чай; вода; мороженое; узо; вино. Отлично наелись и расслабились. Уходить не хотелось, но пришлось. Всё было тихо, спокойно, чинно, благородно, быстро, вкусно, сытно.
Кафе «Одесса», оно же «У Самвела». Вчера, наконец-то, путём неимоверных усилий, удалось затащить мужа в сие место. Сначала с трудом согласился просто заехать посмотреть. Заехали, посмотрели, поехали домой за детьми. Впечатлений масса. Ожидали увидеть нечто гораздо худшее, а оказалось, что всё довольно прилично. Народ нормальный. Наелись, но самое главное натанцевались и расслабились на 5+. Дети сначала напряглись, но зато потом остались в восторге. Музыка типичная кабацкая, но в этом и есть своя прелесть. Танцевали сначала сами, затем я - с сыном, муж - с дочерью, потом дети ещё сами поскакали - это что-то! Салаты (2 шопских, греческий, весна) – порции большие, овощи свежие, салаты простые, но вкусные, цены 18, 18 и 16 грн. Печеный картофель 12 грн.- вкусно, но не так чтоб много (5 половинок). Шашлык куриный 300гр. (по 14 грн. за 100гр.) на удивление вкусный, мягкий, сочный; шашлык телячий 300гр.(100гр.-15грн.) мягкий, сочный, но пресный (пришлось взять соус, оказавшийся довольно вкусным, соус - 8 грн.); шашлык бараний 600гр. (100гр.-20 грн.) отличный, на косточке, как я люблю (взяли 300гр. потом заказали ещё 300); сулугуни в лаваше 2шт по 10 грн. горячий, сыра много, вкусно; пиво (есть только Оболонь) 3х10 грн. неплохое; пепси 2шт (1л.-10 грн.); мороженное с карамелью и шоколадом 2х15 грн. большая порция (итог: сегодня болит горло); вода мин. 2х6 грн.; чай 8 грн; кофе-эспрессо 8 грн. + вино грузинское Саперави (досталось по случаю) с собой. Итого: 425 грн. и море альтернативных впечатлений. Вывод: иногда, для разнообразия и новых впечатлений, можно и заскочить.
На выходные были в Хижине, столик заказали заранее, свободно было только на веранде внутри был банкет, администратор сразу предупредила, что время ожидания заказа будет немного больше чем обычно, мы никуда не спешили поэтому заказав расположились и стали ждать...первой принесли выпивку(водка) которая при случайном рассмотрении оказалась с вышедшим сроком годности...администратор тут же извинилась и принесла другую(правда пришлось заказывать другой марки) следующие были фирменные лимонады 2 из 5 оказались все с тем же вышедшим сроком годности, официантка краснея тут же их заменила, потом настал черед салатов: принесли 3 греческих вместо 4 которые почему-то оказались без феты.....на замечание администратору получили очередную порцию извинений и ответ, что повар просто "устал"... и отдельную тарелку с фетой, шашлык замечательный, хачапури тоже. Итог: хорошая кухня, здорово посмеялись над всем этим)))) получили скидку при оплате 10% и клятвенное обещание выдать скидочную карту как только они их сделают(временно не было...))) Хотя первое посещение(впечатление) получилось немного испорченым....
Не всем корабли в космос запускать.
В субботу посетили "Хижину". Подъехали на стоянку около 8 вечера, рядом в машину садились люди, со словами "поедем куда-то еще, может там есть места...". Мы насторожились, но решили рискнуть. Повезло, как раз освободился столик, все остальные столики заняты, свободнее стало часам к 10. Сразу подошла администратор и извиняясь сказала, что т.к. сегодня у них свадьба, то многих блюд нет, те, что есть будут готовиться дольше, чем обычно, а мангал еще час не работает. Нескольких блюд не оказалось, но мы были к этому уже готовы.
Итак, взяли (на троих): Лимонад "Натахтари" (из 5 видов было 3, обычный "советский" лимонад, вкус, как из детства) 2х17грн=34грн, коньяк 150г=48грн, салат "Хижина" (обычный вкусный салат, но ничего особенного) 2х55=110 грн, хачапури по-аджарски (потрясающе вкусное и тесто и сыр - 2х39=78 грн, хачапури с мясом (очень нежное) - 53 грн, оджахури (телятина с тушеными овощами-единственное, что не понравилось. оформление блюда отличное, овощи вкусные, но мясо было крайне жесткое, резать неудобно, прожевать невозможно) 2х57=114грн, сулугуни с помидором (горячая закуска-потрясающе нежная) - 31грн, судак с креветками (не пробовал, но сказали, что вкусно) - 65грн, чай "Страсть" (фруктовый, очень приятный) - 12грн, бокал белого
вина "Алазанская долина" - 32 грн. Итого: на троих 577 грн.
Обслуживание: вначале - очень быстро и четко, приятные официантки, но когда хотели рассчитаться - не могли найти официанту минут 20.
Сидели на веранде, атмосфера приятная, особенно при хорошей погоде. Мое мнение: хачапури потрясающие, остальное-как повезет.
Последний раз редактировалось SergioBlack; 08.09.2008 в 23:02.
Социальные закладки