Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 661 из 1335 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 26692
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13201
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от psycholog Посмотреть сообщение
    как по мне, Кинг намного глубже,чем кажется с первого взгляда. Он затрагивает очень сложные и "вечные" теми - природы творчества, детских страхов и травм, насилия в семье. Его произведение очень психологизованы.
    Точно) А дилемма человека, который может избавится от проклятия только передав его близкому человеку? Разве это ужастик и развлекалочка? Наверное Кинга и правда можно прочитать поверхностно, ведь для того, чтобы заглянуть вглубь надо как раз напрячь думатель) А слог у него действительно очень легкий - это не Тургенева читать.

По теме. По традиции в январе перечитываю "Понедельник начинается в субботу" и "Сказку и тройке" Стругацких. Прелестные вещи, которые радуют меня при каждом перечитывании.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

3. Вверх #13202
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Дочитала рассказ "Рождественская шкатулка". Очень приятный рассказик. Немного грустный, но очень светлый и теплый, про семью тепло и уют.
    фотограф Ольга Эванс

4. Вверх #13203
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Александр Варго "Гример" не высший класс конечно, но читать можно, такой себе средненький ужастик.
    Начинаю читать "Нулевой километр" Санаев Павел
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

5. Вверх #13204
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Начинаю читать "Нулевой километр" Санаев Павел
    Отпишитесь,пожалуйста,как прочтёте,очень интересно услышать отзыв.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #13205
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Начала читать "Vremenagoda" Борисовой-Акунина вежливо следуя рекомендациям подруги - и увлеклась. Все-таки Акунин умеет создавать увлекательные, захватывающие тексты. Но здесь уже вроде и хорошая литература

А это портеты "авторов"

7. Вверх #13206
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Агата Кристи "Одним пальцем"

8. Вверх #13207
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение

...А это портеты "авторов"

Акунин до гениальности просто придумал образ Анны Борисовой, он объединил две фотографии в одну: взял своё фото и фотографию своей жены (она посередине). Результатом стала Анна Борисова.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #13208
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман Джеймса Херберта "Логово".

Написан в 1979 г.
    Это вторая книга трилогии "Крысы".

И снова простенький такой себе ужастик, правда, уже немного получше, чем первая часть трилогии . Как ни странно, есть даже постельные сцены .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #13209
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Решила перечитать Маркеса "Воспоминания моих грустных шлюх",в первый раз,в юнности,произведение не произвело никаких впечатлений....
    Сейчас итого хуже,местами педофилические наклонности главное героя,по-другому выразиться не могу,доходит просто до абсурда.
    Не знаю,может я стала циничной,но любви в книге я не узрела и вообще отношения показаны с какой-то нечистоплотной стороны.
    Оценку даже затрудняюсь поставить,потому что послевкусия от книги не осталось никакого....ни положительного,ни отрицательного.
    А его же "Сто лет одиночества" мне в юнности очень понравилось.

11. Вверх #13210
    Blaze of beauty
    "Куколка" Фаулза.
    ну почему после каждой его книги я чувствую себя полной дурой???
    Любую новую прочитанную книгу я сравниваю с Его "Волхвом", хотя понимаю что это неправильно, ибо все они разные и просто несравнимые.
    В "Куколке" всё по-другому. Тут мало обычного повествования, бОльшая часть романа это допросы в виде вопросов-ответов, плюс вплетены фрагменты лондонского ежемесячника. Необычна ещё и сюжетная линия, если в предыдущий прочитанных мною романах, это были отношения мужчины-женщины, то тут это религия и любовь к Господу Богу. Возрождение души и стремление к Божественному. Фаулз совсем не цурается и смешивает всё это с мистицизмом, где-то даже язычеством, что в итоге даёт очень яркую картинку происходящего. В какие-то моменты задаёшься вопросом "что курил автор?")))
    Зато концовка в очень Его привычном стиле а-ля "Вы-Хотели-Знать-что-Будет-в-Конце-а-Фиг-Вам-Думайте-Сами" (с). Но даже тут Он решил пойти дальше, подталкивая в своём эпилоге искать ответы в других книгах и историях, посвящённых дочери главной героини - Анне Ли, правда тут же он оговаривается, что его роман не историческая хроника и возможно нет никакой связи между его Анной и исторической. Но разве можно верить Фаулзу?))))

В общем, простите за сумбур, но у меня вся после него такое.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #13211
    Посетитель Аватар для yambard1
    На досуги пробовал читать Розу мира. Очень зашифрованная информация в книги, но буду читать небольшими дозами.
    Роза Мира" - поистине уникальный труд, созданный Даниилом Андреевым в каменном мешке Владимирской тюрьмы, свидетельствует о небывалой силе поэта, способного на духовный подвиг в казалось бы невыносимых условиях. "Роза Мира" - своего рода исповедание веры писателя. В ней он сводит воедино идеи и образы, появляющиеся в разных его произведениях: поэтическом ансамбле "Русские боги", уничтоженном при аресте романе "Странники ночи", драме "Железная мистерия".
    Это очень искренняя книга, в которой автор пытается с максимальной точностью передать свой личный мистический опыт - от панорам иных миров и их взаимосвязи с событиями мировой истории до картин грядущего преображения человечества.
    «Я тяжко болен, годы жизни моей сочтены. Если рукопись будет уничтожена или утрачена, я восстановить ее не успею. Но если она дойдет когда-нибудь хотя бы до нескольких человек, чья духовная жажда заставит их прочитать ее до конца, преодолевая все ее трудности, - идеи, заложенные в ней, не смогут не стать семенами, рождающими ростки в чужих сердцах».
    Даниил Андреев

Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

13. Вверх #13212
    Сельская интеллигентка
    Сейчас читаю первую книгу из тетралогии Анники Тор "Остров в море"

Рассказ о событиях Второй мировой войны заставляет читателей задуматься над прошлым, настоящим и будущим. Повесть "Остров в море" - история девочки из семьи австрийских евреев, которую приняла и спасла шведская семья, это взгляд на большой и поначалу чужой мир, в который попадает оторванный от семьи и родины ребенок. Те, кто будет читать эти ранящие душу страницы, получат своего рода прививку: можно надеяться, что они не поддадутся искушению подразнить ровесника, если он "не такой, как все"
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #13213
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Умберто Эко "Пражское кладбище" - эта книга взрыв мозга не иначе. Впечатление сходное с если прочитать разом (одновремеенно с случайным выбором страниц) кучу учебников по истории в перемешку с романами. Винегрет отменный. Сколько ж автору нужно было перелопатить информации.
    Трудночитаемая (мною) книга о том как, по каким причинам, с какой целью появилась книга "Протоколы сионских мудрецов" труд о всемирном заговоре .
    Интересная книга.

15. Вверх #13214
    Художник форума
    Последний роман Артуро Перес-Реверте "Осада или Шахматы со смертью".
    В отличие от его предыдущих произведений, начало идёт туговато, может потому что до этого была полностью погружена в Библию... Дальше - посмотрим
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

16. Вверх #13215
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Последний роман Артуро Перес-Реверте "Осада или Шахматы со смертью".
    В отличие от его предыдущих произведений, начало идёт туговато, может потому что до этого была полностью погружена в Библию... Дальше - посмотрим
    Я дальше начала не продвинулась))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #13216
    Посетитель Аватар для Anna83
    Начала читать Рэйя Брэ́дбери "451 градус по Фаренгейту".... с 3 страницы стала ощущать странный дискомфорт, дальше хуже - перелистала в конец произведения и поняла, что уже эту книгу читала Взяла Стани́слава Лема "Возвращение со звёзд" и с первых страниц понимаю, что я уже тоже читала эту книгу Это сколько ж я уже книг прочитала, что даже забыла половину. А если по сути, рассказы замечательные, можно и по второму кругу читать
    Последний раз редактировалось Anna83; 23.01.2012 в 12:38.

18. Вверх #13217
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Франсуаза Саган. "Ангел Хранитель" .Мне нравится

19. Вверх #13218
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Дочитала "Нулевой километр" Санаева, ну что сказать, книга читается очень легко и с интересом. Конечно очень большая разница с "Похороните меня за плинтусом",но от этого книга не хуже, просто совершенно другая и совершенно о другом. Есть и криминал, и большая любовь и несбыточные надежды и мечты, надо бы фильм глянуть, но попозже, рецензии пишут не плохие. В общем после прочитанных мною недавних "мрачняков", после сего произведения-на позитиве.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

20. Вверх #13219
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    Б. Акунин "Любовница смерти" и "Любовник смерти"
    эх, до конца серии мне осталось каких-то три книги((

21. Вверх #13220
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    читаю "Тринадцатую сказку" - очень и очень нравится! спасибо за рекомендацию всем.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

Ответить в теме
Страница 661 из 1335 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права