Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 661 из 1749 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 34979
  1. Вверх #13201
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ну, за рюмкой водки под соленый огурчик с Ним не посидишь. А вот послать некий импульс, позволяющий принять правильное решение в той или иной ситуации, это в Его силах, наверное, хотя, может, и в наших, но мы благодарим Творца. Потому что мы - одно целое.
    Отличная формулировка
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #13202
    Вот, кстати, карательная психиатрия на службе у РПЦ (разумеется, в подаче лживых продажных журналистов, известных своей причастностью к гонениям на православие в России)

В Карелии адвокатам и правозащитникам с 21 мая не удается связаться с блогером Максимом Ефимовым, которого принудительно поместили в стационар для психиатрической экспертизы в рамках уголовного дела о публикации материала «Карелия устала от попов». Об этом «Газете.Ru» сообщили в Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора».
    По данным правозащитников, Ефимов не отвечает на звонки и письма с понедельника. При этом главный врач Республиканской психиатрической больницы Карелии, куда должны были по решению суда доставить Ефимова, Ирина Глатенок заверила адвокатов блогера, что в ее учреждение такой пациент не поступал.
    12 мая Петрозаводский городской суд по ходатайству следствия принял решение поместить автора материала «Карелия устала от попов», председателя местной Молодежной правозащитной группы Максима Ефимова в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. По словам адвокатов, это решение не вступило в законную силу и было обжаловано, а независимые психологи и психиатры раскритиковали выводы коллег, постановивших направить Ефимова в психбольницу.
    Блогер подозревается «в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии» за текст «Карелия устала от попов». Уголовное дело в отношении Ефимова было возбуждено в начале апреля.

3. Вверх #13203
    Жестокость, конечно, беспримерная - отобрать деньги у собирающего на монастырь, и отдать их в самом деле на монастырь что ж ему, теперь, в пещере жить и на ишаке ездить?

4. Вверх #13204
    Частый гость Аватар для Дядя Женя
    Ага, похоже что атеист здесь только я?

5. Вверх #13205
    User banned
    ты не атеист, просто антихристианин, атеистов нет на самом деле

6. Вверх #13206
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Потрясающее открытие а антимусульмане есть? Антибуддисты? Антикришнаиты?

7. Вверх #13207
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    ))))))) Макс... Что ж у тебя, так плоско то? Чёрное-белое.. Христианин-анти христианин... Ты видишь что это плоскости? А у Бога плоскостей нет...ты подумай,а?)))

8. Вверх #13208
    Не хромой и не горбатый,
    Не слепой и не глухой,
    А,воистину,несчастен,
    Кто "не дружит" с головой.

9. Вверх #13209
    Во как! Ну Максо, извини, я в сортах гавна не разбираюсь, христиане, марсиане, вуайеристы или проктоиереи, мне все едино. Просто я как атеист, исключаю всякое "божественное" вмешательство, в нашу жизнь, но уважаю тех людей,которые имеют другое мировоззрение. К этим, другим людям НЕотносятся - христиане, мусульмане, иудеи , прохиндеи, коммунисты, нацисты и носители георгиевских ленточек. Эти категории людей, выпячивающих свое больное эго, я отношу к тяжелобольным олигофренам, не имеющим собственного мнения, а лишь твердящих заученные догмы, той или иной секты. А православие, занимает особое почетное место, среди анальноогороженных религий, так как является исключительно человеконенавистнической, тупой, злобной религией, ориентированной на людей со склонностью к раболепию.

10. Вверх #13210
    Вот опять из-за одного юродивого всех православных обматерили...

11. Вверх #13211
    Цитата Сообщение от поп-рыгун. Посмотреть сообщение
    Ыыыы)))))))) Так они же одно целое - юродивые - вырожденцы
    Да ну юродивых от силы процентов 5, ну 10... маловерующих обрядоверцев-захожан процентов 50-60... остальные - нормальные вменяемые люди, просто они к себе внимания не привлекают в силу своей нормальности

12. Вверх #13212
    Что у человека в голове, во что он верит, как он представляет появление жизни на Земле и самой Земли, меня не беспокоит, до тех пор, пока он не начинает пытаться навязывать это мнение другим, бить в колокола, неистово поститься, не забывая клеймить тех, кто смеет так не делать. Вот собственно говоря, это и есть камень преткновения. И из-за этого камня, пролиты реки крови. Причем это касается не только агрессивных религий, но и других шизофрений типа политических партий, футбольных фанатов (актуально) и прочих групп человеко-людей, считающих себя лучше, чище и правильнее остальных. И как уже здесь неоднократно говорилось, о том, что до некоторых пор, православие, в наших пострабовладельческих странах, было по сути не просто одной из религий, а было карательным и надзирающим органом. Разве не заслуга атеистов, в том что это дикарство кануло в небытие? Свобода совести и вера во что бы то ни было, состоит не в том, чтобы устанавливать крестики на вьезде в населенный пункт, а в том что бы человек, имеющий иное мировоззрение, не подвергался массированной и оголтелой истерии, со стороны других групп людей, имеющих иной взгляд на мир.

13. Вверх #13213
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
    Что у человека в голове, во что он верит, как он представляет появление жизни на Земле и самой Земли, меня не беспокоит, до тех пор, пока он не начинает пытаться навязывать это мнение другим, бить в колокола, неистово поститься, не забывая клеймить тех, кто смеет так не делать. Вот собственно говоря, это и есть камень преткновения. И из-за этого камня, пролиты реки крови. Причем это касается не только агрессивных религий, но и других шизофрений типа политических партий, футбольных фанатов (актуально) и прочих групп человеко-людей, считающих себя лучше, чище и правильнее остальных. И как уже здесь неоднократно говорилось, о том, что до некоторых пор, православие, в
    наших пострабовладельческих странах, было по сути не просто одной из религий, а было карательным и надзирающим
    органом. Разве не заслуга атеистов, в том что это дикарство кануло в небытие? Свобода совести и вера во что бы то ни было,
    состоит не в том, чтобы устанавливать крестики на вьезде в населенный пункт, а в том что бы человек, имеющий иное
    мировоззрение, не подвергался массированной и оголтелой истерии, со стороны других групп людей, имеющих иной взгляд на
    мир.
    Вы бы перед зеркалом прочитали бы весь этот пост, особенно про массированную истерию, как верно однако))).
    Ой, опять не сдержалась...(
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

14. Вверх #13214
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Словоблудие заплескалось...
    Вернемся к теме, /Церковь - это бизнес или служение Богу/, которую, похоже, уже давно пора закрывать.
    "Бизнес-предпринимательская деятельность, направленная на получение прибыли". Это не мной сформулированное определение Там ещё много всяких параметров, влияющих на рзв бизнеса, думается, что это читают... Ни в какие религиозные глобальности не вгрызаюсь.
    Церковная лавка. Оптовики ). Присутствовала при формировании заказа. "Галя приедет за ____этим, догузим Николая _____, влючите в заказ Ксению, она недополучила_____. Обзвон покупателей с уточнением ассортимента, переживания за своевременную доставку к празднику по церковному календарю. Всё как на 7км!
    Я же ведь могу наряду с матушкой, которая "отоваривает" приход, купить свечи оптом и ходить в церковь не заботясь о церковной лавке ДАННОГО прихода? Ведь пожертвование я уже совершила на богоугодное дело. Ан -нет! В храмах почти угрозы.
    Два года назад на окрещение младенца был выдан ПРИХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОРДЕР в сумме до 200 грн., в этом году, как пишут в теме о крещении, уже свыше 500. Отпевание в церкви год назад -220 грн., в это году 300-350.
    Газ, вода, свет, инфляция, коррупция
    Простите, что в праздник. Не знаю... Нас бабушка учила благодарить Бога везде и всегда, а благодати просить можно и работая в поле.

15. Вверх #13215
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Словоблудие заплескалось...
    Вернемся к теме, /Церковь - это бизнес или служение Богу/, которую, похоже, уже давно пора закрывать.
    "Бизнес-предпринимательская деятельность, направленная на получение прибыли". Это не мной сформулированное определение Там ещё много всяких параметров, влияющих на рзв бизнеса, думается, что это читают... Ни в какие религиозные глобальности не вгрызаюсь.
    Церковная лавка. Оптовики ). Присутствовала при формировании заказа. "Галя приедет за ____этим, догузим Николая _____, влючите в заказ Ксению, она недополучила_____. Обзвон покупателей с уточнением ассортимента, переживания за своевременную доставку к празднику по церковному календарю. Всё как на 7км!
    Я же ведь могу наряду с матушкой, которая "отоваривает" приход, купить свечи оптом и ходить в церковь не заботясь о церковной лавке ДАННОГО прихода? Ведь пожертвование я уже совершила на богоугодное дело. Ан -нет! В храмах почти угрозы.
    Два года назад на окрещение младенца был выдан ПРИХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОРДЕР в сумме до 200 грн., в этом, как пишут в теме о крещении, уже свыше 500. Отпевание в церкви год назад -220 грн., в это году 300-350.
    Газ, вода, свет, инфляция, коррупция
    Простите, что в праздник. Не знаю... Нас бабушка учила благодарить Бога везде и всегда, а благодати просить можно и работая в поле.
    Просить можно.))) Но согласно протоиерею Сергею и иже с ним, получить можно только у компании, которую он представляет....
    Вот неплохо бы кактуса, как бывшего главу АМК Украины и вообще, профессора и заслуженного экономиста, спросить. Не создается ли впечатление, что РПЦ МП, например, пытается монополизировать рынок услуг? Что тут вообще, попахивает недобросовестной конкуренцией?

16. Вверх #13216
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Просить можно.))) Но согласно протоиерею Сергею и иже с ним, получить можно только у компании, которую он представляет....
    Вот неплохо бы кактуса, как бывшего главу АМК Украины и вообще, профессора и заслуженного экономиста, спросить. Не создается ли впечатление, что РПЦ МП, например, пытается монополизировать рынок услуг? Что тут вообще, попахивает недобросовестной конкуренцией?
    Несколько утешает то, что есть основания предполагать, что Бог мнение проктоиерея протоСа с большой вероятностью не учтет при распределении благодати

А монополизация - не впечатление, а суровая реальность... они даже чудеса пытаются ̶ф̶а̶л̶ь̶с̶и̶ф̶и̶ц̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь монополизировать

17. Вверх #13217
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вы бы перед зеркалом прочитали бы весь этот пост, особенно про массированную истерию, как верно однако))).
    Ой, опять не сдержалась...(
    Извините, гражданочка, но мысли свои я высказываю здесь, на форуме, в строго отведенном администрацией месте. И не устраиваю крестных ходов с песнопениями и хоругвями, и не пытаюсь запретить просмотр "Гарри Потера", и не калатаю в колокола как умалишенный, я просто имею свою точку зрения, которую высказываю здесь, в соответствуещей этим высказыванием теме. За пределами этой дискуссии, я не пытаюсь навязывать свое мнение кому бы то ни было, в отличие от горячо любимых Вами попиков.
    И теперь по теме. Является ли церковь бизнесом? Выскажу свое, чисто субьективное мнение, да церковь ( буду говорить о православной церкви, как о практически монопольной секте, в данной местности) это бизнес, маскирующийся под некоммерческую структуру. И главные прибыля, данная секта получает не от торговли свечками, и не от купания младенцев, а от влиятельных политических и экономических кругов. Поддерживая власть, направляя стадо олигофренов к нужной урне для голосования, церковь получает преференции, далеко превосходящие по размеру прибыли от торговли свечками. Любой самый конченный политик, будь он во сто крат хуже Чикатило, пожертвовав "святым отцам" энную сумму, будет возведен в ранг спасителя отечества, будет тусить перед телекамерами с главным попом, скромно потупив взор, целовать ему ручку и картинно креститься на крашенные дощечки. И порой этого достаточно, чтобы безмозглое быдло, поставило галочку, напротив его имени. И потом, дорвавшись до власти, этот господин свинячит и ворует так, что Украина по уровню коррупции затыкает за пояс и Нигерию и Зимбабве и прочие бандустаны. А церковные жрецы, регулярно получая "пожертвования", скромно закрывают глаза на эти свинства. Или это не бизнес? Или нужны какие то доказательства, как тут требует некий бывший партийный дядя, ныне поп? Чиновники жирнеют, церковь в шоколаде, общенародная собственность плавно перетекает в руки "меценатов", а я щас побегу искать доказательства? Церковь и власть создали преступный синдикат, который специализируется на ограблении собственного народа, для того чтобы это увидеть, достаточно просто выйти на улицу и увидеть феодальное государство, со всеми его атрибутами - холопами, надсмотрщиками, баринами и жрецами.

18. Вверх #13218
    Сейчас набегут озабоченные граждане, размахивая своим оскорбленным религиозным чувством

19. Вверх #13219
    User banned
    Дело в том Дядя Женя, то что ты пишешь это просто словеса и демагогия для антихристиан всех мастей. Это не отражение объективной реальности, а чисто субъективный поток (...) накопившегося. Однако в тоже время ты призываешь не навязывать, не замечая того как сам навязываешь свое узкосубъективное мнение. Вспомни про бревно и сучёк вздохни глубоко и успокойся. Люди должны иметь право выбора и они выбирают, а вот ты не предлагаешь ничего, а просто цинично критикуешь то что уже есть – очень удобную позицию ты занял, в лучших традициях дьявола. Он тоже ничего не сотворив только везде критикует и клевещет на сотворившего и на тварения.
    Заметь кто тебе тут подпевает и прихлопывает и ты поймёшь кому ты пишешь.

20. Вверх #13220
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
    Извините, гражданочка, но мысли свои я высказываю здесь, на форуме, в строго отведенном администрацией месте. И не устраиваю крестных ходов с песнопениями и хоругвями, и не пытаюсь запретить просмотр "Гарри Потера", и не калатаю в колокола как умалишенный, я просто имею свою точку зрения, которую высказываю здесь, в соответствуещей этим высказыванием теме. За пределами этой дискуссии, я не пытаюсь навязывать свое мнение кому бы то ни было, в отличие от горячо любимых Вами попиков.
    И теперь по теме. Является ли церковь бизнесом? Выскажу свое, чисто субьективное мнение, да церковь ( буду говорить о
    православной церкви, как о практически монопольной секте, в данной местности) это бизнес, маскирующийся под
    некоммерческую структуру. И главные прибыля, данная секта получает не от торговли свечками, и не от купания младенцев, а
    от влиятельных политических и экономических кругов. Поддерживая власть, направляя стадо олигофренов к нужной урне для
    голосования, церковь получает преференции, далеко превосходящие по размеру прибыли от торговли свечками. Любой самый
    конченный политик, будь он во сто крат хуже Чикатило, пожертвовав "святым отцам" энную сумму, будет возведен в ранг
    спасителя отечества, будет тусить перед телекамерами с главным попом, скромно потупив взор, целовать ему ручку и картинно
    креститься на крашенные дощечки. И порой этого достаточно, чтобы безмозглое быдло, поставило галочку, напротив его
    имени. И потом, дорвавшись до власти, этот господин свинячит и ворует так, что Украина по уровню коррупции затыкает за
    пояс и Нигерию и Зимбабве и прочие бандустаны. А церковные жрецы, регулярно получая "пожертвования", скромно
    закрывают глаза на эти свинства. Или это не бизнес? Или нужны какие то доказательства, как тут требует некий бывший
    партийный дядя, ныне поп? Чиновники жирнеют, церковь в шоколаде, общенародная собственность плавно перетекает в руки
    "меценатов", а я щас побегу искать доказательства? Церковь и власть создали преступный синдикат, который специализируется
    на ограблении собственного народа, для того чтобы это увидеть, достаточно просто выйти на улицу и увидеть феодальное
    государство, со всеми его атрибутами - холопами, надсмотрщиками, баринами и жрецами.
    Я уже не гражданин?))) скажите, а Вы без оскорблений тоже самое, т е свое мнение можете говорить или Вы не замечаете как критикуя, обзываете? Собственно, проблема в Вашей манере общаться на форуме, а не в Вашем мнении. Если мы все будем друг друга оскорблять, то решится проблема бизнеса в Церкви?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

Ответить в теме
Страница 661 из 1749 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права