Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 661 из 986 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 19712
  1. Вверх #13201
    Частый гость Аватар для karina1691
    Девочки, поддержите меня.
    Мы болеем уже неделю ,температура не высокая 37, была пару дней 39, кашель начался пару дней назад. Мы лечимся обильным питьем, увлажняем воздух, проветриваем, едим фрукты, вчера творожный компресс поставили. Сегодня сопли стали с запахом((((После обеда поедем у ЛОРу, расскажите может кто сталкивался с подобным как поступали, в интернете много противоречивой информации, сама с темпой 37.6 не могу сосреодоточиться(((
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

2. Вверх #13202
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, думаю над покупкой книги Сирсов "Ваш малыш от рождения до двух лет". Кто читал, поделитесь отзывами, интересная книга? Стоит ли покупать?

3. Вверх #13203
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Девочки, поддержите меня.
    Мы болеем уже неделю ,температура не высокая 37, была пару дней 39, кашель начался пару дней назад. Мы лечимся обильным питьем, увлажняем воздух, проветриваем, едим фрукты, вчера творожный компресс поставили. Сегодня сопли стали с запахом((((После обеда поедем у ЛОРу, расскажите может кто сталкивался с подобным как поступали, в интернете много противоречивой информации, сама с темпой 37.6 не могу сосреодоточиться(((
    Вообще, с температурой нельзя ставить компрессы.
    Дождитесь диагноза ЛОРа и напишите.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #13204
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Она есть в инете бесплатно
    Я видела, там 912 страниц. Не люблю читать в электронном варианте, а если печатать, то слишком много бумаги, неудобно получается.

5. Вверх #13205
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вообще, с температурой нельзя ставить компрессы.
    Дождитесь диагноза ЛОРа и напишите.
    Света, с 37 тоже нельзя?
    Сопли с запахом были только с утра, сейчас запаха нет. но все равно к врачу поеду
    30.06.10

6. Вверх #13206
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Света, с 37 тоже нельзя?
    Сопли с запахом были только с утра, сейчас запаха нет. но все равно к врачу поеду
    Смотри, 37 по некоторым источникам считается не повышенной, но я бы не ставила компресс. Плюс, еще сутки после нормализации температуры нельзя ставить компресс.
    Теперь, важны причины и характер кашля, от этого тоже зависит, ставить ли компресс и какой именно.
    Когда я по своим вижу, что у них грудной кашель (не от соплей!) и тяжело откашливать, делаю любимый парафиновый компресс, за 2-3 дня все проходит, но если кашель от соплей, то компресс вообще не имеет смысла.
    Короче, пусть лор посмотрит. Хорошо еще ОАК сдать и выяснить, бактериальная инфекция или вирусная. И тогда уже думать что делать.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #13207
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, думаю над покупкой книги Сирсов "Ваш малыш от рождения до двух лет". Кто читал, поделитесь отзывами, интересная книга? Стоит ли покупать?
    Я купила, такие толстые книги в электронном виде не читаю. По мне хорошая книга, особенно если первый ребенок. Понравились советы по воспитанию. Очень понравилась их же книга по воспитанию детей до 10 лет.
    Прекрасных дней летят года...

8. Вверх #13208
    Были в поликлинике: педиатр послушала и предложила справку в сад, правда приехали домой кашляем. ЛОР написал ОРВИ выписал имупрет, виброцил+сульфацил, вит С. Думаю капли заменить алое. Имупрет еще подумаю, есть ли от него вообще польза...

Про Сирсов, у меня есть до 10 лет, ничего книга, но слишком в "американском " стиле написана, уже года два ее читаю
    30.06.10

9. Вверх #13209
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Всё не так страшно, как кажется!
    Мы регистрировали дважды, никаких проблем нет. Немного дольше, конечно, потому что нужно ждать решение облздрава, но никакой особой беготни.
    Вы же читаете темку ДР. Там нет ни одного человека, кто не зарегистрировал. Да, раздражает система и вся эта бюрократия, но никому еще в регистрации не отказали. В роддоме потреплят нервы не меньше.
    Отказываться от ДР в пользу роддомовских только из-за регистрации, это как-то странно.. Наверное, не так уж сильно хочется дома рожать)
    Отказываться из-за регистрации никто не собирается, плюс от роддома никто не застрахован, а как оттуда народ сбегает интересно
    И это тоже пройдет...

10. Вверх #13210
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Любомира Сан, мне тоже интересны ответы на вопросы, что задала Antya, можете рассказать?
    ...а по поводу порезки без спросу... я несколько раз просила эту козу не резать, так она позвала мужа посмотреть и говорит ему: "смотрите, как всё натянулось, сейчас лопнет" ... как будто есть такие, у кого не натягивается )) а потом у меня схватка была и я не успела больше ничего сказать (( только кричала, когда она резала... и вообще, первые роды, как ни готовься, многое из головы вылетает, + боль и усталость... сильно там поспоришь. Муж тоже первый раз на таком присутствовал, да и робкие мы наверное слишком (были) для борьбы с "врачами" тогда...
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

11. Вверх #13211
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    ...а по поводу порезки без спросу... я несколько раз просила эту козу не резать, так она позвала мужа посмотреть и говорит ему: "смотрите, как всё натянулось, сейчас лопнет" ... как будто есть такие, у кого не натягивается )) а потом у меня схватка была и я не успела больше ничего сказать (( только кричала, когда она резала...
    Вот это жесть!

12. Вверх #13212
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Любомира Сан, мне тоже интересны ответы на вопросы, что задала Antya, можете рассказать?
    ...а по поводу порезки без спросу... я несколько раз просила эту козу не резать, так она позвала мужа посмотреть и говорит ему: "смотрите, как всё натянулось, сейчас лопнет" ... как будто есть такие, у кого не натягивается )) а потом у меня схватка была и я не успела больше ничего сказать (( только кричала, когда она резала... и вообще, первые роды, как ни готовься, многое из головы вылетает, + боль и усталость... сильно там поспоришь. Муж тоже первый раз на таком присутствовал, да и робкие мы наверное слишком (были) для борьбы с "врачами" тогда...
    Вот что тут скажешь... Все понимаю. сама такая. Ну прости уже себя и их, мелочи это все - все живы здоровы -это самое главное, радуйся сейчас жизни, не вспоминай такое.

13. Вверх #13213
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Без спросу? Капец! Меня спрашивали... хотя не то чтобы спрашивали, просто спокойно объясняли необходимость. Я соглашалась без всяких подписей. В первые роды до срока аргумент "ребёночек маленький, давай ему поможем". Ну конечно давайте! Хоть на немецкий крест лишь бы облегчить участь ре. В те роды я настойчиво просила эпидуралку. Доктор моя в этом вопросе просто супер была. Она меня проморозила))) Да, конечно сделаем, просто ещё рано, рано, рано... а потом "ну, деточка, уже поздно, ты уже почти родила, ты такая умница"))) во вторых пупс никак не мог просочиться сквозь узкие врата и она опять таки предложила резануть (в то время как другая акушерка держала щипцы на готове) и конечно!!! я тоже согласилась. Хотя проблема больше была в позе нежели во "вротах". А про третий раз даже вспоминать не хочется((( делайте что хотите, только дайте мне уже наконец-то родить. Но ни разу без спроса не резали.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

14. Вверх #13214
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Меня порезали тоже без спроса,но я бы вряд ли отказалась.Я ничего не чувствовала,но знала,что меня режут.Боли на потугах вообще не было - я отлично общалась с врачами.Но тужилась недостаточно как-то и ребеночка не могла вытолкнуть.После надреза вышла за несколько секунд.

15. Вверх #13215
    Мама солнышка
    мне сделали надрез после 40 минут потуг, перед этим спросили мое согласие. если бы не спрашивали, то я бы сама об этом попросила. на следующих двух потугах родился мой малыш..
    никогда бы так категорично не высказывалась, ведь может быть именно тот крайний случай или 0,1%, когда эта мера (противоестественная) действительно необходима.

p.s. другое дело, что очень многие доктора относятся к этой процедуре как к конвейеру - поэтому в идеале стоит держать всю ситуацию под контролем самой, и в этом большой плюс ДР
    Последний раз редактировалось nohelga; 30.01.2014 в 08:08.

16. Вверх #13216
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    мне сделали надрез после 40 минут потуг, перед этим спросили мое согласие. если бы не спрашивали, то я бы сама об этом попросила. на следующих двух потугах родился мой малыш..
    никогда бы так категорично не высказывалась, ведь может быть именно тот крайний случай или 0,1%, когда эта мера (противоестественная) действительно необходима.

p.s. другое дело, что очень многие доктора относятся к этой процедуре как к конвейеру - поэтому в идеале стоит держать всю ситуацию под контролем самой, и в этом большой плюс ДР
    просто в роддоме необходимость этой процедуры чаще всего из-за неудобного положения роженицы на спине. В таком положении действительно ребенку сложно выходить, плюс сила тяжести совсем не помогает ему, а наоборот еще и препятствует. В первых родах в роддоме меня тоже разрезали и я уже об этом просила сама, потому что после 22 часов родов я уже так выбилась, что наверно была готова на все. А вторую дочку я рожала дома в вертикальном положении. Могу по своему опыту сказать, что небо и земля просто. И во вторых родах мне не надо было совсем по сумасшедшему тужиться так, как я это делала в первый раз, чтоб вытужить бедного ребенка, а у меня потом еще неделю выходили из носа сгустки крови от лопнувших сосудов. Хорошо хоть мама голову мне держала и в глазах не полопались.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

17. Вверх #13217
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение

У меня в первых родах потуги длились около 2 часов, во вторых - более часа. И было их оба раза больше 30))
    Может, эта процедура и нужна в каких-то случаях, Вы правы. Но естественные разрывы, на мой взгляд, лучше во всех отношениях - и не порвётся больше, чем нужно, и сростётся лучше.

А насчёт контролировать ситуацию - я слабо представляю это возможным в родах)) Это же такой вихрь ощущений и эмоций, какой тут контроль))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #13218
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    просто в роддоме необходимость этой процедуры чаще всего из-за неудобного положения роженицы на спине. В таком положении действительно ребенку сложно выходить, плюс сила тяжести совсем не помогает ему, а наоборот еще и препятствует. В первых родах в роддоме меня тоже разрезали и я уже об этом просила сама, потому что после 22 часов родов я уже так выбилась, что наверно была готова на все. А вторую дочку я рожала дома в вертикальном положении. Могу по своему опыту сказать, что небо и земля просто. И во вторых родах мне не надо было совсем по сумасшедшему тужиться так, как я это делала в первый раз, чтоб вытужить бедного ребенка, а у меня потом еще неделю выходили из носа сгустки крови от лопнувших сосудов. Хорошо хоть мама голову мне держала и в глазах не полопались.
    Не понимаю я что то, а роды с внутренними разрывами чем лучше? И при чем тут положение в родах, вертикально как раз больше шансов разорваться чем на спине. Неумение тужится куда надо тоже не вопрос к врачам и положению в родах, на спине тоже можно прекрасно тужится.

Да, девочки темка живорепещущая для всех. Только не видится за этими всеми эмоциями главное. Все о чем мы тут пишем сейчас -это следствие, сравнивать роды - это как сравнивать разных людей- они самобытны, они разные, одни легкие и простые, другие -жесть и кровавый труд, но это не от места зависит поверьте, ни от врачей, ни от стен. Это зависит от женщины и её ребенка. Не происходит с человеком ничего случайного, ничего не справедливого -это надо понять и работать с собой в первую очередь.

Вот вы пишите о разрезах, хорошо, а теперь представьте, что это не быстрый разрез острым предметом, а вас руками рвут, потому что так необходимо, ребенок с рукой идет... Есть разница? Чик и ... Разница есть. Или ребенок застрял .... все . ни туда и ни сюда , его уже видно, но все усилия и вертикально и как ты хочешь ни к чему не приводят. И маму в этом состоянии и положении тащут в роддом, чтобы таки разрезать а не тащить щипцами... Этот малыш в 6 лет до сих пор периодически ходит в штаны по все вопросам... Это два случая из дом.родов которые я лично знаю. \\\\ А вы говорите дом. роды , вертикальное положение. Да миф это очередной про вертикальное положение, там другие законы вообще работают, а не гравитация.

19. Вверх #13219
    Посетитель Аватар для Всадница
    Мне при первых горизонтальных родах врач дал порваться. Благодарна, что не резал, хотя, конечно, ему зашивать по ровным линиям разреза легче, чем по рваным краям разрыва. А при вторых домашних вертикальных я тоже порвалась. Немного. Даже не зашивали. Потом само все срослось.

20. Вверх #13220
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    lubomira sun, вспомните биологию, рваные раны заживают лучше, чем резанные

Ответить в теме
Страница 661 из 986 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права