Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 661 из 1775 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 35496
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #13201
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    у нас в доме есть отопление, но в 3-комнатных с 1-9 этаж отопление только в одной комнате, в других холодные батареи. Уже выпускали воздух, в подвале смотрели, ничего не получается, с жэка сантехник просмотрел, сказал, что со своей стороны сделал все.
    В понедельник буду звонить в тепло энерго, пусть фиксируют, мне интересно они нам будут какой то перерасчет делать, если в доме счетчик.
    Мечта делает будущее настоящим.

3. Вверх #13202
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    у нас в доме есть отопление, но в 3-комнатных с 1-9 этаж отопление только в одной комнате, в других холодные батареи. Уже выпускали воздух, в подвале смотрели, ничего не получается, с жэка сантехник просмотрел, сказал, что со своей стороны сделал все.
    В понедельник буду звонить в тепло энерго, пусть фиксируют, мне интересно они нам будут какой то перерасчет делать, если в доме счетчик.
    у нас тоже самое! может, мы в одном доме ? ))

4. Вверх #13203
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году почти три недели с момента подключения нашей девятиэтажки к отоплению были без тепла-один наш стояк... оказалось на первом этаже летом в квартире делали переоборудование по утвержденному с начальником ЖЭКа плану и просто -напросто замкнули систему на себе... и все 8 этажей сидели без тепла...неделю мы все ждали пока же развоздушат стояки-так нам обещали в ЖЭКе, потом была неделя хождения по соседям, в ЖЭК, выяснения отношений с соседями, сантехниками, начальником ЖЭКа... после этого я оставила заявку на горячей линии 1535, обошла всех соседей и попросила сделать тоже самое-почти все позвонили в этот же день- и о чудо-буквально на следующий день пришла наконец то комиссия на 1 этаж и вернули все на место, хотя до этого в ЖЭКе нас посылали далеко и подальше...ничего не поменялось-пока сверху не дадут по башке-никто не пошевелится...

5. Вверх #13204
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    А мы все ждем...уже и заболела(В квартире так "чудно" и свежо как в вытрезвителе.

6. Вверх #13205
    Частый гость Аватар для Lena81
    Вот читаю про экономию в три раза со счетчиками и громко завидую.
    В прошлом году поставили счетчик с датчиками регулировки температуры, обещали нам рай на земле, приводили в пример цифры соседних домов, в которых ставили такие системы. Видимо, к нашему дому все это не относилось. Датчики действительно регулировали температуру в батареях, днем батареи практически холодные, на ночь теплее. В итоге, за отопление не в холодные месяца мы платили по 14 с копейками, в холодные месяцы платили, как все. Лучше бы я все время по 16 платила, батареи были явно теплее.
    Потом выяснилось, что дом стоит на возвышенности, а это не учел инженер установщика. Они вроде, как что-то сделали, но толку не было никакого.
    В нашем доме эксперимент с установкой счетчика себя не оправдал, разве только кто-то заработал на самом счетчике)

7. Вверх #13206
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    У нас возник вопрос об установке. Но кроме установки, договора, надо чтоб еще кто-то был - следил за эксплуатацие (прикручивал-откручивал в зависимости от погоды), снимал показания. Что это за человек. (Ему надо платить?) Откуда? Местный житель (добровольно) или из жэка? Подскажите, кто уже имеет теплосчетчики в эксплуатации. Дом жэковский

8. Вверх #13207
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Непонятно, почему при еле теплых батареях вы столько платили....у нас поставили в прошлом сентябре, никто ничего не регулировал...в самый холодный месяц у меня было 15,80, а во все остальные 8 и 10, в ноябре вроде 6
    1+1=4

9. Вверх #13208
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    У нас возник вопрос об установке. Но кроме установки, договора, надо чтоб еще кто-то был - следил за эксплуатацие (прикручивал-откручивал в зависимости от погоды), снимал показания. Что это за человек. (Ему надо платить?) Откуда? Местный житель (добровольно) или из жэка? Подскажите, кто уже имеет теплосчетчики в эксплуатации. Дом жэковский
    У нас кооператив и это делает наш сантехник
    1+1=4

10. Вверх #13209
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Кто-то из местных жителей. За деньги или бесплатно - это уже с человеком решаете.

Жэку абсолютно все равно на это дело.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

11. Вверх #13210
    Постоялец форума Аватар для Веточка Сакуры
    Район жд вокзала, только у нас нет отопления? Включили 27 числа, а 28 снова выключили. В квартире ледник. Знакомые и друзья все хвастаются отоплением, хоть и радиаторы еле теплые. Почему нет отопления в нашем районе? может кто знает

12. Вверх #13211
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Вам бы еще насос циркуляционный.
    У нас наконец-то развоздушились батареи в квартире, теперь все теплые.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #13212
    Частый гость Аватар для borobotitel
    Как дела? До 30го обещали отопить весь город. Молдаванка мёрзнет...
    Rizalo vashi kapci!

14. Вверх #13213
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    сантехник жека тут ни при чем.это делают жильцы сами,но надо,чтоб кто-то один крутил
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

15. Вверх #13214
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от borobotitel Посмотреть сообщение
    Как дела? До 30го обещали отопить весь город. Молдаванка мёрзнет...
    Чудово!Ледник.Центр вместе с вами)Видимо нас море должно обогревать.

16. Вверх #13215
    Посетитель Аватар для Styx_SX
    Сегодня ~01.00 в радиаторах сильно забурлило, думал утром теплые будут, но нет.
    Начал воздух выпускать, а всасывает. Остается только радоваться лучам осеннего солнца .
    Молдаванка, район Банного переулка.
    And if I die before I wake
    Pray the lord my soul to take

17. Вверх #13216
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Насос отдельно от системы автоматики не ставится. Увеличивается не расход через счетчик (он уменьшается), а скорость движения теплоносителя внутри здания.
    Может я чего-то не понимаю, но... Счётчик теплоносителя стоит на выходе (такая модификация теплосчётчика). При установке насоса закольцовывается система? Если до установки насоса через сечение теплоноситель проходил 1л в секунду, то после установки через сечение будет проходит предположим 3л в секунду. Да теплоноситель будет горячее, то-есть падение температур будет меньше. Тепловая энергия это производная количества теплоносителя прошедшего через сечение и падения температуры. В чём экономия? И где стоит термометр автоматики? По каким показателям эта автоматика регулирует подачу теплоносителя? Думаю что это развод на деньги, также как установка теплосчётчиков. Чтобы реально сэкономить поможет только замена стояков и желательно батарей во всём доме, а после отключение общедомовой системы отопления на день (когда температура плюсовая) и включение на ночь

18. Вверх #13217
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Вот читаю про экономию в три раза со счетчиками и громко завидую.
    В прошлом году поставили счетчик с датчиками регулировки температуры, обещали нам рай на земле, приводили в пример цифры соседних домов, в которых ставили такие системы. Видимо, к нашему дому все это не относилось. Датчики действительно регулировали температуру в батареях, днем батареи практически холодные, на ночь теплее. В итоге, за отопление не в холодные месяца мы платили по 14 с копейками, в холодные месяцы платили, как все. Лучше бы я все время по 16 платила, батареи были явно теплее.
    Потом выяснилось, что дом стоит на возвышенности, а это не учел инженер установщика. Они вроде, как что-то сделали, но толку не было никакого.
    В нашем доме эксперимент с установкой счетчика себя не оправдал, разве только кто-то заработал на самом счетчике)
    я тоже завидую! у нас получалось дешевле в 2 раза, может зависит от степени обогрева, но у нас всю зиму было очень тепло

19. Вверх #13218
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Может я чего-то не понимаю, но... Счётчик теплоносителя стоит на выходе (такая модификация теплосчётчика). При установке насоса закольцовывается система? Если до установки насоса через сечение теплоноситель проходил 1л в секунду, то после установки через сечение будет проходит предположим 3л в секунду. Да теплоноситель будет горячее, то-есть падение температур будет меньше. Тепловая энергия это производная количества теплоносителя прошедшего через сечение и падения температуры. В чём экономия? И где стоит термометр автоматики? По каким показателям эта автоматика регулирует подачу теплоносителя? Думаю что это развод на деньги, также как установка теплосчётчиков. Чтобы реально сэкономить поможет только замена стояков и желательно батарей во всём доме, а после отключение общедомовой системы отопления на день (когда температура плюсовая) и включение на ночь
    Перед включением насоса закрывается заслонка и теплоноситель перестает поступать!!!! Насос помогает циркулировать теплоноситель, который УЖЕ находится в системе дома. Получается замкнутая система. Когда температура падает до определённого уровня, насос отключается, заслонка приоткрывается и в систему дома поступает более горячий теплоноситель...когда температура в системе дома достигает заданных параметров опять закрывается заслонка...и так по кругу..
    Насос не засасывает теплоноситель извне!

И повторюсь, у нас счетчик с прошлого года...экономия существенная...всю зиму сравнивала свои платежи с слатежками Viki, у нас одинаковые квартиры...и вот именно такого насоса нам не хватает, т.к. тупо перекрытие заслонки оставляет более теплыми батареи у ввода, а у меня на другом конце системы - они быстрее становятся холодными.. но стоит это насос дорого(((((
    Последний раз редактировалось Dara*; 30.10.2016 в 12:42.
    1+1=4

20. Вверх #13219
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    на Среднефонтанской 28-го пропало тепло(( кто то знает, в чём проблема?

21. Вверх #13220
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Когда читаю подобные СМС от женского пола - беру ключи и топаю ремонтировать машину сам ))))
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 661 из 1775 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права