ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
у нас в доме есть отопление, но в 3-комнатных с 1-9 этаж отопление только в одной комнате, в других холодные батареи. Уже выпускали воздух, в подвале смотрели, ничего не получается, с жэка сантехник просмотрел, сказал, что со своей стороны сделал все.
В понедельник буду звонить в тепло энерго, пусть фиксируют, мне интересно они нам будут какой то перерасчет делать, если в доме счетчик.
Мечта делает будущее настоящим.
Мы в прошлом году почти три недели с момента подключения нашей девятиэтажки к отоплению были без тепла-один наш стояк... оказалось на первом этаже летом в квартире делали переоборудование по утвержденному с начальником ЖЭКа плану и просто -напросто замкнули систему на себе... и все 8 этажей сидели без тепла...неделю мы все ждали пока же развоздушат стояки-так нам обещали в ЖЭКе, потом была неделя хождения по соседям, в ЖЭК, выяснения отношений с соседями, сантехниками, начальником ЖЭКа... после этого я оставила заявку на горячей линии 1535, обошла всех соседей и попросила сделать тоже самое-почти все позвонили в этот же день- и о чудо-буквально на следующий день пришла наконец то комиссия на 1 этаж и вернули все на место, хотя до этого в ЖЭКе нас посылали далеко и подальше...ничего не поменялось-пока сверху не дадут по башке-никто не пошевелится...
А мы все ждем...уже и заболела(В квартире так "чудно" и свежо как в вытрезвителе.
Вот читаю про экономию в три раза со счетчиками и громко завидую.
В прошлом году поставили счетчик с датчиками регулировки температуры, обещали нам рай на земле, приводили в пример цифры соседних домов, в которых ставили такие системы. Видимо, к нашему дому все это не относилось. Датчики действительно регулировали температуру в батареях, днем батареи практически холодные, на ночь теплее. В итоге, за отопление не в холодные месяца мы платили по 14 с копейками, в холодные месяцы платили, как все. Лучше бы я все время по 16 платила, батареи были явно теплее.
Потом выяснилось, что дом стоит на возвышенности, а это не учел инженер установщика. Они вроде, как что-то сделали, но толку не было никакого.
В нашем доме эксперимент с установкой счетчика себя не оправдал, разве только кто-то заработал на самом счетчике)
У нас возник вопрос об установке. Но кроме установки, договора, надо чтоб еще кто-то был - следил за эксплуатацие (прикручивал-откручивал в зависимости от погоды), снимал показания. Что это за человек. (Ему надо платить?) Откуда? Местный житель (добровольно) или из жэка? Подскажите, кто уже имеет теплосчетчики в эксплуатации. Дом жэковский
Непонятно, почему при еле теплых батареях вы столько платили....у нас поставили в прошлом сентябре, никто ничего не регулировал...в самый холодный месяц у меня было 15,80, а во все остальные 8 и 10, в ноябре вроде 6
1+1=4
Район жд вокзала, только у нас нет отопления? Включили 27 числа, а 28 снова выключили. В квартире ледник. Знакомые и друзья все хвастаются отоплением, хоть и радиаторы еле теплые. Почему нет отопления в нашем районе? может кто знает
Как дела? До 30го обещали отопить весь город. Молдаванка мёрзнет...
Rizalo vashi kapci!
Сегодня ~01.00 в радиаторах сильно забурлило, думал утром теплые будут, но нет.
Начал воздух выпускать, а всасывает. Остается только радоваться лучам осеннего солнца.
Молдаванка, район Банного переулка.
And if I die before I wake
Pray the lord my soul to take
Может я чего-то не понимаю, но... Счётчик теплоносителя стоит на выходе (такая модификация теплосчётчика). При установке насоса закольцовывается система? Если до установки насоса через сечение теплоноситель проходил 1л в секунду, то после установки через сечение будет проходит предположим 3л в секунду. Да теплоноситель будет горячее, то-есть падение температур будет меньше. Тепловая энергия это производная количества теплоносителя прошедшего через сечение и падения температуры. В чём экономия? И где стоит термометр автоматики? По каким показателям эта автоматика регулирует подачу теплоносителя? Думаю что это развод на деньги, также как установка теплосчётчиков. Чтобы реально сэкономить поможет только замена стояков и желательно батарей во всём доме, а после отключение общедомовой системы отопления на день (когда температура плюсовая) и включение на ночь
Перед включением насоса закрывается заслонка и теплоноситель перестает поступать!!!! Насос помогает циркулировать теплоноситель, который УЖЕ находится в системе дома. Получается замкнутая система. Когда температура падает до определённого уровня, насос отключается, заслонка приоткрывается и в систему дома поступает более горячий теплоноситель...когда температура в системе дома достигает заданных параметров опять закрывается заслонка...и так по кругу..
Насос не засасывает теплоноситель извне!
И повторюсь, у нас счетчик с прошлого года...экономия существенная...всю зиму сравнивала свои платежи с слатежками Viki, у нас одинаковые квартиры...и вот именно такого насоса нам не хватает, т.к. тупо перекрытие заслонки оставляет более теплыми батареи у ввода, а у меня на другом конце системы - они быстрее становятся холодными.. но стоит это насос дорого(((((
Последний раз редактировалось Dara*; 30.10.2016 в 12:42.
1+1=4
на Среднефонтанской 28-го пропало тепло(( кто то знает, в чём проблема?
Социальные закладки