|
Всем ПРИВЕТ, Девочки!
По писюну: наш выбор - 1-2- р в неделю, после купания, ЧУТЬ приоткрывать (ровно столько, сколько получается без лишних усилий) облепиховым маслом промазать/капнуть. Смегму ДЕЛИКАТНО вымывать. А если когда-либо понадобиться что-то хирургическое, то идти к конкретному человеку и не доверять поликлиническим врачам. Такие рекомендации я получила от ТРЁХ врачей, все хорошие широкообразованные педиатры. И нехай Комаровский отдыхает![]()
По-моему, это выбор предельно субъективный, потому что везде есть риски нелучшего результата. Просто кому-то из мама/пап легче смириться с преодолением возможных трудностей, зная, что они немножко гигиены делали по советам врачей, а кому-то легче перенести операцию, крутя в голове вопрос: "Как же так?! Я же всё по природе + по Комаровскому?". Я к природе спокойна, слишком много в ней сегодня накладок и фактора цивилизации. И Комаровского я тоже способна потеснить из сознания)) Тем более если аж три врача не последнего десятка (один из них - хирург) советуют всё же немножко заняться писюном - самую малость)) В завершении вечной темы хотелось бы добавить, что надо следить не только за видом писюна, но и за толщиной струи при мочеиспускании: она не должна утончаться в сравнении с исходной для конкретного малыша.
Eta, я думаю, Варя точно хочет переворачиваться!Наш выгибается уже неделю. Первый раз я увидела и даже испугалась - такая большая амплитуда, вся спина на весу, ноги выпрямлены и в упоре, возникла мысль, а не судорога ли. Потом понаблюдала и вижу: он это делает полностью осознанно, с улыбкой на лице. Из этого же выгибания от фигачит рукой по игрухам, если они близко висят. Причём сначала он сам этого пугается)) С переворотами у нас вообще забавно: с живота на спину - без проблем сто лет в обед, а со спины на живот - только изредка и на диване. Зато голову держим, лёжа на животе долго, высоко и чётко, и даже агукаем и улыбаемся. А когда лежим на спине то ПОЁМ)) Я ему начинаю - пару строк из песни, а он внимательно наблюдает и начинает выдавать друг за другом все звуки, какие умеет, и лицо меняется, и голову подтягивает, как будто сейчас от плоскости оторвёт - полное ощущение, что он даже в курсе о чём мама баян завела))
Последний раз редактировалось Truly; 25.03.2013 в 10:31.
Всё начинается с любви.
Танюшка, глянь, состав. Интересно, что у вас там назначают при ГВ. Теоретически можно мини-пили, это ОК с 1 гормоном (без эстрогена), это кстати не новые , а более древние ОК. Ноя тоже не ристкну. Гормоны дело тёмное, дремучее, ради здоровья ребёнка ИМХО можно и презиками пока попользоваться...
В Танюхиной стране это всё равно избежать низзззя!
Так зачем открывать?!
О! У меня тоже самое было с Яриной. Там даже в инструкции написано, что она способствует похудению у девушек, склонных к отёкам (выводит воду).
Насть таких гостей очень стрёмно пускать сейчас в дом и ходить к ним тоже (я про 2-х летнего). Мой Тёма так в прошлом году заразил полугодовалую девочку. ((((((( ПРичём когда мы были в гостях - у него не было ещё никаких симптомов... А на следующий день началось! Я позвонила той маме сказала, чтобы он попили что-то для профилактики, они попили, но было уже поздно. Малая таки заболела. Мне было жутко неудобно и неприятно, ну я ж не знала, что у меня Тёма - биологическое оружие. Поизвинялась, конечно, Тёма имеея опыт болезней выздоровел за 3 дня, ну а малая болела долго (это была её первая болезнь) ((((((((
Люсь, не в этом дело! Я работала 10 лет назад в этой системе: их регулярно проверяет область, киев, прокуратура, казначесйтво и т.п. Они обязаны делать эти проверки, а потом перепроверяют их.
Люсь, это реакция на антибиотики. Они убивают всю флору в кишечнике, поэтому начинается сильный дисбактериоз и попа, соответственно, как у павиана.
Давай бактерии обязательно, лучше симбитер или субалин (его надо было параллельно с антибиотиками, а на ГВ - Бифидум. Чем быстрее заселится снова флора, тем быстрее заживёт попа.
Ко мне тоже приходили до назначения.
Девки, хорош прибомжовываться! Они не смотрят на ваши стиралки и автомобили. Их интересует, действительно ли Вы проживаете здесь и есть ли для ребёнка необходимые вещи и есть ли ребёнок (может вы его уже продали, а ещё и пособие хотите отхватить).
Ого, молодчинка))) Наш только готовится к переворотам. Сегодня пошла вторая неделя массажа. Если на первых массажах при переворотах он кряхтел недовольно, поплакивал (видно было, что ему тяжело, а его заставляют что-то делать), то сегодня уже сам заканчивал переворот и ему это нравилось))
привет девули)
смотрю тут краники обсуждали))
мне вообще оч нра по многим мед вопросам этот ресурс
://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
и кому лень искать, вот что тут про краники:
Гигиеническая обработка пениса младенца или "доступно о кранике" (с)
--------------------------------------------------------------------------------
Итак начнем.
При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член! Причем член весьма не похож на единственный, имеющийся в семье образец и вызывает ряд вопросов связанных с уходом за ним. Вещь, безусловно, важная, но в обслуживании непонятная. Масса вопросов, поступающих на форум о правилах мытья загадочного органа, особенно его дистальной (отдаленной от тела) части, послужила причиной написания этой статьи.
Внимательно рассмотрев мальчика, по прибытии из родильного дома, Вы обнаружите примерно такую картину
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
Вид оконечности полового члена, покрытой плотной неподвижной кожей вызывает волнение родителей, а иногда и непреодолимое желание разобраться, почему же кожа на крайней части органа настолько неподвижна… Нередко эксперименты кончаются печально. Давайте разбираться.
При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из цилиндрического тела с округленным (конусовидным) концом, называемом головкой члена. Головка отделена от члена неглубокой бороздкой (шейкой головки). Весь член, вместе с головкой покрыт кожей, причем часть кожи, которая покрывает головку члена, называется крайней плотью.
Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.
До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.
Отторгнутые клетки, образуя так называемую «младенческую смегму» (которая нередко пугает тревожных мамочек) постепенно выходят через наружное отверстие крайней плоти. (Заметим, что детская смегма, существенно отличается от взрослой – последняя в основном образована продуктом секреции препуциальных желез, - которые практически не действуют у младенцев, - и служит для смазки головки члена)
В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.
Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.
Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.
Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются
1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании
2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти
РЕЗЮМЕ забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.
С использованием материалов Newborns: Care of the Uncircumcised Penis Guidelines for Parents (American Academy of Pediatrics) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
Так наши во многом похожи, в том числе насчёт живота: он не особо любил на нём лежать, долгое время, фитбол - да, твёрдая плоскость - быстро начинал кряхтеть и волноваться, 5 минут перед кормлением - это была наша планка для спокойного восприятия. А с началом массажей (которые я подхватила, и даже мужа научила, поэтому мы их делаем каждый день - дольше/короче, но не менее 15 минут) всё становилось на глазах иначе. На животе лежит, голову держит, комплекс оживления на людей и погремушки менее хаотичный, даже плавать стал ещё активнее, хотя с этим он сразу словил волну)) Поэтому "Да Здравствуют Массажи!" на все 100%!))
Всё начинается с любви.
У меня малый только что перевернулся с живота на спину. Только я над ним стояла близко, сюсюкалась....так и не поняла, случайно это или нет...ну вроде я его не трогала. Как-то неожиданно. Второй раз не захотел продемонстрировать))
Сейчас после недели массажей он уже спокойной относится к лежанию на животе. Раньше он возмущался почти сразу, а теперь даже улыбается)) Долго лежать пока не будет, но уже все равно гораздо лучше))
Последний раз редактировалось laelis; 25.03.2013 в 11:39.
Пришла инспектор...еще нормальная...посмотрела на ребенка(вернее на его наличие)составила акт типа мама,папа...шо в квартире из детского...прописка,но я умолчала что у меня есть дачный участок...вернее вспомнила после того как на автомате уже сказала ей шо нет....и теперь думаю,а вдруг меня еще в суд потащат за вранье))))))))))))))))))она по квартире и не ходила даже....
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Анют, спасибо за советы) бифидум даю, антибиотик вчера закончили уже колоть, чёт его обсыпало первый раз в жизни, это тоже из-за лекарств может быть?
по поводу проверок - я не против, даже за - пусть каждую семью проверяют, ато мы все тут нормальные, а есть немало алкашей, которые детские деньги пробухивают и живут на эти выплаты, детям шиш, кое какие кроватку-коляску наклянчат у родычей, также и вещи, аж сердце болит, как вижу таких мамаш, у нас тут по месту их достаточно для наглядности. просто я к чему - если у меня действительно всё есть, я мажорка и мне с детьми помощи гос-ва не положено. оно-то логически да- не положено, раз я чёрным налом могу себе позволить купить тот же телек и кондёр, НО! если б я была уверена, что эти деньги вместо моего ребёнка пойдут целиком и полностью к примеру в детский дом, я б не шуршала, а так, меньше по карманам выдающих эту помощь распихается.
Windows must DIE
А яна детские деньги машину хочу поменять))) ну надо еще конечно добавить))))
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Социальные закладки