Добрый день! У меня такой вопрос ,может кто-то оформлял детские в Овидиополе, можно ли записаться заранее или нужно ехать и стоять в очереди?
|
Добрый день! У меня такой вопрос ,может кто-то оформлял детские в Овидиополе, можно ли записаться заранее или нужно ехать и стоять в очереди?
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,дородовая помощь,которая оформляется в собесе и декретные которые выплачивает работодатель-это один вид помощи которую получают неработающие и работающие,или дородовые что начисляет собес всем полагаются?
Лучше запишитесь заранее, если будете ехать без записи до обеда можно не попасть. Частенько очередь большая, девушке выше видимо повезло, полтора года езжу уже туда....А карточку оформлять отправляют в местные банки, там есть Приват, Райфайзен вроде...вам дают корешок в собесе и с ним идёте в банк. Если надо могу дать номер собеса.
24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))
Если можно дайте номер собеса.
Скажите, а от мужа при оформлении детского пособия тоже требуют справку, что он не получает его про месту прописки? мы проживаем в Овидиопольском районе, но прописаны в других районах Одесской области.
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться с начислением больничного УСЗН.
В начале марта уволилась (з.пл. была около 4 000), в середине апреля стала на учет в ЦЗ (пособие около 2500). Какую сумму больничного мне насчитают?
И вопрос по поводу прсобия по уходу за ребенком 860грн в месяц, можно ли как-то эту сумму увеличить т.к. у мужа официальная з.пл. -минимальная.
Заранее огромное спасибо
А вы сегодня улыбались:-)
если 2500 в месяц, то декретные около 10000
пособие не увеличить, т.к. у вас намного больше чем у малообеспеченных. если ребенок первый или второй. (простите мысли не читаю)
если нет , то влюбом случае раньше нового года у вас не получится
подскажите пожалуйста, сегодня получили свидетельство о рождении ребенка, но вот этот пункт
1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра) - нам не дали..где ее брать? и нужна ли она в собес?
и еще один вопрос, нужна ли справка из жека что я не работаю? эту справку могу получить только я или ее может забрать муж? (учитывая что у нас разные фамилии)
спасибо
+1)
Спасибо за ответ.
Мне в УСЗН говорят, что больничный будет всего 2500. Изначально вообще сказали 1000. В законе как-то не понятно прописано : 100% суммы пособия для тех кто в ЦЗ, а безработные которые не стоят на учете в ЦЗ - 25% ЗА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.
Т.е. мне положено всего 100% от суммы пособия, а не 4 раза по 100.
т.е. если бы вы не стояли на учете в цз, то получили бы 1200 грн (прожит мин 1218, от него 25 процентов за 1 месяц декретного отпуска. 25 проц умножаем на 4 месяца получаем 100 проц, т.е. 1218 грн)
Стоящим на учете в цз, как и работающим (т.е. социально застрахованным лицам)расчет идет не25 проц в месяц, а 100. Т.е. 2500 умножить на 4 мес декрета получим 10 000 грн
Я сама так считала и на эту сумму расчитывала. А мне говорят, что будет начислено всего 2500. Как им доказать, что они не правильно считают. Может им еще для этого нужен какой-то документ? Я им предоставила справку о том, что я стою на учете в ЦЗ.
Последний раз редактировалось инна24м; 15.07.2015 в 10:40.
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
- справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете (действительна 1 месяц с дня ее выдачи (по исходящему номеру);
ой.... а если я прописана в Киеве, нужна эта справка?..... ее дают не в руки? могут для меня ее взять? ЕЕ выдают там же, где выдают справку о том, что пособия по рождению я не получаю?
Может быть в моем случаи, лучше сразу две справки запрашивать после родов?..
посоветуйте,пожалуйста, у кого так было.
Социальные закладки