Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 661 из 947 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 18936
  1. Вверх #13201
    Постоялец форума
    Добрый день! У меня такой вопрос ,может кто-то оформлял детские в Овидиополе, можно ли записаться заранее или нужно ехать и стоять в очереди?

2. Вверх #13202
    Посетитель
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,дородовая помощь,которая оформляется в собесе и декретные которые выплачивает работодатель-это один вид помощи которую получают неработающие и работающие,или дородовые что начисляет собес всем полагаются?

3. Вверх #13203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iriwka Fl Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,дородовая помощь,которая оформляется в собесе и декретные которые выплачивает работодатель-это один вид помощи которую получают неработающие и работающие,или дородовые что начисляет собес всем полагаются?
    Одно и то же

4. Вверх #13204
    Частый гость Аватар для ronka
    Цитата Сообщение от Alyona A5 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такой вопрос ,может кто-то оформлял детские в Овидиополе, можно ли записаться заранее или нужно ехать и стоять в очереди?
    Была недавно в Овидиополе,так возле кабинета где оформляют детские человек 4-5 в очереди,,у нас в аднимистрации нигде записи нет
    25,11,2015 родился наш сынок.4 кг,53 см

5. Вверх #13205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ronka Посмотреть сообщение
    Была недавно в Овидиополе,так возле кабинета где оформляют детские человек 4-5 в очереди,,у нас в аднимистрации нигде записи нет
    Спасибо большое! Значит просто надо ехать, а карточку социальную там можно оформить на месте, а то я зашла в отделение привата, а они спрашивают код предприятия?

6. Вверх #13206
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Спасибо большое! Значит просто надо ехать, а карточку социальную там можно оформить на месте, а то я зашла в отделение привата, а они спрашивают код предприятия?
    Лучше запишитесь заранее, если будете ехать без записи до обеда можно не попасть. Частенько очередь большая, девушке выше видимо повезло, полтора года езжу уже туда....А карточку оформлять отправляют в местные банки, там есть Приват, Райфайзен вроде...вам дают корешок в собесе и с ним идёте в банк. Если надо могу дать номер собеса.
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

7. Вверх #13207
    Постоялец форума
    Если можно дайте номер собеса.

8. Вверх #13208
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Если можно дайте номер собеса.
    04851-3-16-42, дозвониться конечно тоже сложновато, но звоните настойчиво))))
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

9. Вверх #13209
    Обнаженное недоразумение
    Скажите, а от мужа при оформлении детского пособия тоже требуют справку, что он не получает его про месту прописки? мы проживаем в Овидиопольском районе, но прописаны в других районах Одесской области.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

10. Вверх #13210
    Посетитель Аватар для Soft light
    Добрый день.
    Помогите пожалуйста разобраться с начислением больничного УСЗН.
    В начале марта уволилась (з.пл. была около 4 000), в середине апреля стала на учет в ЦЗ (пособие около 2500). Какую сумму больничного мне насчитают?
    И вопрос по поводу прсобия по уходу за ребенком 860грн в месяц, можно ли как-то эту сумму увеличить т.к. у мужа официальная з.пл. -минимальная.
    Заранее огромное спасибо
    А вы сегодня улыбались:-)

11. Вверх #13211
    Не покидает форум
    если 2500 в месяц, то декретные около 10000

пособие не увеличить, т.к. у вас намного больше чем у малообеспеченных. если ребенок первый или второй. (простите мысли не читаю)

если нет , то влюбом случае раньше нового года у вас не получится

12. Вверх #13212
    Частый гость Аватар для sea-air
    подскажите пожалуйста, сегодня получили свидетельство о рождении ребенка, но вот этот пункт
    1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра) - нам не дали..где ее брать? и нужна ли она в собес?
    и еще один вопрос, нужна ли справка из жека что я не работаю? эту справку могу получить только я или ее может забрать муж? (учитывая что у нас разные фамилии)
    спасибо
    +1)

13. Вверх #13213
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение

пособие не увеличить, т.к. у вас намного больше чем у малообеспеченных. если ребенок первый или второй. (простите мысли не читаю)

не очень корректно. Пособие на рождение ребенка увеличить или уменьшить НЕЛЬЗЯ. Можно подать документы на ДРУГОЙ вид пособия (пособие малообеспеченным семьям)

14. Вверх #13214
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    не очень корректно. Пособие на рождение ребенка увеличить или уменьшить НЕЛЬЗЯ. Можно подать документы на ДРУГОЙ вид пособия (пособие малообеспеченным семьям)
    я сразу про малообеспеченность писала. я кушаю, купаю ребенка и одним глазом сюда сморю. на расшифровку нет времени

15. Вверх #13215
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение

Спасибо за ответ.
    Мне в УСЗН говорят, что больничный будет всего 2500. Изначально вообще сказали 1000. В законе как-то не понятно прописано : 100% суммы пособия для тех кто в ЦЗ, а безработные которые не стоят на учете в ЦЗ - 25% ЗА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.
    Т.е. мне положено всего 100% от суммы пособия, а не 4 раза по 100.

16. Вверх #13216
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Soft light Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Мне в УСЗН говорят, что больничный будет всего 2500. Изначально вообще сказали 1000. В законе как-то не понятно прописано : 100% суммы пособия для тех кто в ЦЗ, а безработные которые не стоят на учете в ЦЗ - 25% ЗА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.
    Т.е. мне положено всего 100% от суммы пособия, а не 4 раза по 100.
    т.е. если бы вы не стояли на учете в цз, то получили бы 1200 грн (прожит мин 1218, от него 25 процентов за 1 месяц декретного отпуска. 25 проц умножаем на 4 месяца получаем 100 проц, т.е. 1218 грн)
    Стоящим на учете в цз, как и работающим (т.е. социально застрахованным лицам)расчет идет не25 проц в месяц, а 100. Т.е. 2500 умножить на 4 мес декрета получим 10 000 грн

17. Вверх #13217
    Я сама так считала и на эту сумму расчитывала. А мне говорят, что будет начислено всего 2500. Как им доказать, что они не правильно считают. Может им еще для этого нужен какой-то документ? Я им предоставила справку о том, что я стою на учете в ЦЗ.

18. Вверх #13218
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Скажите, а от мужа при оформлении детского пособия тоже требуют справку, что он не получает его про месту прописки? мы проживаем в Овидиопольском районе, но прописаны в других районах Одесской области.
    Я с мужем прописана в разных районах, а оформляем в третьем районе - вот с мест прописки обоих родителей нужны справки.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

19. Вверх #13219
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для оформления помощи по беременности и родам (можно оформить после 30 недели беременности или уже после рождения ребенка, но не позже чем через 6 месяцев после окончания послеродового отпуска):
    - справка из женской консультации (выдается на 30 неделе беременности);
    - оригиналы и копии паспорта, идентификационного номера и трудовой книжки (если она у Вас есть);
    - справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете (действительна 1 месяц с дня ее выдачи (по исходящему номеру);
    - реквизиты социального счета на который будут сделаны перечисления помощи.
    - если имеются, документы подтверждающие Ваше фактическое место проживания (например: паспорт мужа в котором одесская прописка, копия договора про аренду жилья и т.д. и т.п.).
    - сумма данной помощи составит приблизительно 1250-1300,0 грн

Для оформления помощи на рождение ребенка (оформляется только после рождения ребенка и регистрации его в ЗАГСе, но не позже чем до исполнения ребенку 1 года):
    - оригиналы паспорта, идентификационного кода и свидетельства о рождении ребенка;
    - справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете (действительна 1 месяц с дня ее выдачи (по исходящему номеру);
    - если ребенка Вы собираетесь регистрировать/прописывать при помощи управления соц. защиты то необходимо так же оплатить государственную пошлину и предоставить в управление оригинал квитанции об оплате.
    - сумма помощи 41280,0 грн:
    - 10320,0 грн одноразово за первый месяц рождения ребенка;
    - и по 860,0 грн ежемесячно на протяжении 36 месяцев (3-х лет).

Т.к. Вам 2 понадобиться справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете, то логичней оформлять помощь по беременности и родам и помощь при рождении ребенка одновременно, уже после рождения малыша.
    а куда эти документы нужно предоставить ? в управления социальной защиты по месту регистрации?(для местных --справку из собеса не нужно ? или сначала взять справку что не стоим на учете ?)
    Последний раз редактировалось инна24м; 15.07.2015 в 10:40.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

20. Вверх #13220
    Постоялец форума Аватар для Spice/and/Sugar

ой.... а если я прописана в Киеве, нужна эта справка?..... ее дают не в руки? могут для меня ее взять? ЕЕ выдают там же, где выдают справку о том, что пособия по рождению я не получаю?
    Может быть в моем случаи, лучше сразу две справки запрашивать после родов?..

посоветуйте,пожалуйста, у кого так было.

Ответить в теме
Страница 661 из 947 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права