Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 661 из 1315 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 26285
  1. Вверх #13201
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    а как определить?
    Визуально иногда не заметно , может быть как легкое покраснение . Но кормить больно .

2. Вверх #13202
    Посетитель Аватар для Eva Lady
    А малину и черную смородину можно кушать? а то очень хочется)))
    Если женщина не права извинись!

3. Вверх #13203
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
    У меня бывает болит грудь и соски, когда перерыв в кормлении 3 часа. Потом малыш начинает кушать и сначала больно (терпимо), а потом как то легче становится. В свою очередь у меня такой вопрос: прикладываю сына к груди, слежу, что бы носик дышал, сисей не придавить ..он кушает, потом резко головой откидывается назад, отпускает сосок, вдыхает воздух и опять к соску и так может кушать все кормление. пыталась его голову придерживать, что б не дергался, то он давится..начинает хрипеть, я с перепугу его подымаю солдатиком....все проходит и кормимся дальше. Не могу понять с чем это связано...вроде бы носик не сопливый...конечно козули случаются и иногда он чихает...но дышит носиком....
    у него может быть отёчная слизистая носика, склонность к аденоидам, у определенного процента деток это есть из-за возрастной узости носовых ходов, с взрослением пройдёт.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #13204
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Всем доброе утро!
    Девчонки,помогите.может кто в курсе: последнее время ,когда даю малому грудь при первом захвате секунд 10-15 боль адская,хочется выть,потом постепенно проходит...трещин на сосках нету...
    У меня тоже так было, спасалась только пуреланом, мазала соски , трещин тоже не было, и спасало очень. боль меньше была и через месяца 1,5 прошло.

5. Вверх #13205
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Eva Lady Посмотреть сообщение
    А малину и черную смородину можно кушать? а то очень хочется)))
    Можно попробовать и посмотреть на реакцию ребенка. Только пробовать по одному виду ягод - в один день малину, в другой - смородину. И наблюдать, наблюдать))))

6. Вверх #13206
    Новичок Аватар для Мошечка
    Всем доброе утро!
    Девчонки,помогите.может кто в курсе: последнее время ,когда даю малому грудь при первом захвате секунд 10-15 боль адская,хочется выть,потом постепенно проходит...трещин на сосках нету...
    У меня сейчас та же штука- пурелан - то что нужно!

7. Вверх #13207
    Новичок Аватар для Мошечка
    Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
    У меня бывает болит грудь и соски, когда перерыв в кормлении 3 часа. Потом малыш начинает кушать и сначала больно (терпимо), а потом как то легче становится. В свою очередь у меня такой вопрос: прикладываю сына к груди, слежу, что бы носик дышал, сисей не придавить ..он кушает, потом резко головой откидывается назад, отпускает сосок, вдыхает воздух и опять к соску и так может кушать все кормление. пыталась его голову придерживать, что б не дергался, то он давится..начинает хрипеть, я с перепугу его подымаю солдатиком....все проходит и кормимся дальше. Не могу понять с чем это связано...вроде бы носик не сопливый...конечно козули случаются и иногда он чихает...но дышит носиком....
    Мне сказали, что это от того, что молоко легко льется, и он не успевает глотать и дышать... по этому и кушает так (дёргается все время) Я периодически поднимаю, жду отрыжку, а потом опять кормлю. Но бывает, когда нормально кушает.

8. Вверх #13208
    Цитата Сообщение от Мошечка Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что это от того, что молоко легко льется, и он не успевает глотать и дышать... по этому и кушает так (дёргается все время) Я периодически поднимаю, жду отрыжку, а потом опять кормлю. Но бывает, когда нормально кушает.
    Это точно, у меня малый иногда от сильного потока молока тоже так делает, а боль бывает еще от сильного притока молока во время кормления. У меня бывает когда прибывает, тоже боль жуткая, если сильный приток, но с этим уж ничего не поделаешь

9. Вверх #13209
    Посетитель Аватар для Та_та
    Девочки,подскажите! Я отравилась. Утром уже прочистила и желудок и кишечник(пардон за подробности) Всё бы ничего,но у меня держится температура. Малого кормлю,по его виду вроде всё нормально,но не проходящая темпа меня беспокоит. Что можно сделать?

10. Вверх #13210
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    Цитата Сообщение от Та_та Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите! Я отравилась. Утром уже прочистила и желудок и кишечник(пардон за подробности) Всё бы ничего,но у меня держится температура. Малого кормлю,по его виду вроде всё нормально,но не проходящая темпа меня беспокоит. Что можно сделать?
    позвони педе или мед.сестре че они скажут
    10.04.2012 Доченька!

11. Вверх #13211
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    а "педе" это кто?

12. Вверх #13212
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    а "педе" это кто?
    Педиатр

13. Вверх #13213
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки, нужен совет!

Подруга лежит в роддоме, вчера родила, сама без разрывов. Мальчик, крупный 4400, была гипоксия, т.к. еще и роды довольно быстрые. Сначала был под кислородом, синенький, к вечеру порозовел, отошел и перевели к ней в палату. Проблема с ГВ. Сразу грудь не дали, т.к. отхаживали, потом сосал слабенько, конечно добрые медсестрички дали смесь, теперь сосать не хочет совсем, хотя подруга говорит, что молозиво есть (она, глупенькая, еще считает, что молозиво - это не еда, надо ждать молока блин... вправила ей мозги, конечно). Я ей конечно сказала прикладывать все время, смесь не давать, но зная как могут задурить голову в роддоме на всякий случай посоветовала, чтоб смесь если уж дают, то только из шприца по чуть-чуть, чтоб он к соске не привык, а то грудь бросит...
    Короче, посоветуйте и вы что-то дельное, может я что-то упустила....
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #13214
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет!

Подруга лежит в роддоме, вчера родила, сама без разрывов. Мальчик, крупный 4400, была гипоксия, т.к. еще и роды довольно быстрые. Сначала был под кислородом, синенький, к вечеру порозовел, отошел и перевели к ней в палату. Проблема с ГВ. Сразу грудь не дали, т.к. отхаживали, потом сосал слабенько, конечно добрые медсестрички дали смесь, теперь сосать не хочет совсем, хотя подруга говорит, что молозиво есть (она, глупенькая, еще считает, что молозиво - это не еда, надо ждать молока блин... вправила ей мозги, конечно). Я ей конечно сказала прикладывать все время, смесь не давать, но зная как могут задурить голову в роддоме на всякий случай посоветовала, чтоб смесь если уж дают, то только из шприца по чуть-чуть, чтоб он к соске не привык, а то грудь бросит...
    Мне например после родов сказали, что ребеночку достаточно чуть-чуть в первые сутки, типа они сытые после мамы что-то типа того. А научить сосать можно только постоянными прикладываниями, по идее через 2-3 дня после родов прибудет молочко так что пусть прикладывает

15. Вверх #13215
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Девочки, нужен совет!

Вроде все по науке, напомни ей, что бы в детское дитя на ночь не отдавала, а то там никто со шприцом играться не будет, на время флюрограммы (если поедет) пусть кто-то посидит из родных (если такое возможно) или отдельно с сестричкой договориться об докорме из шприца. Еще бы неплохо было бы родственников к выписке подготовить, что бы вместо цветов маме банок со смесью не накупили))). А подруга герой 4400 и без разрывов! )))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #13216
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Вроде все по науке, напомни ей, что бы в детское дитя на ночь не отдавала, а то там никто со шприцом играться не будет, на время флюрограммы (если поедет) пусть кто-то посидит из родных (если такое возможно) или отдельно с сестричкой договориться об докорме из шприца. Еще бы неплохо было бы родственников к выписке подготовить, что бы вместо цветов маме банок со смесью не накупили))). А подруга герой 4400 и без разрывов! )))
    она никуда не отдает. вот сейчас говорю с ней - он слабенький, спит все время, совсем не сосет, потерял 200 грамм, подозревают ВЧД...

17. Вверх #13217
    она никуда не отдает. вот сейчас говорю с ней - он слабенький, спит все время, совсем не сосет, потерял 200 грамм, подозревают ВЧД...
    Илюша родился 3 кг, в первый день-два потерял 280 грамм, не разрешали давать грудь дня три, назначали глюкозу через капельницу. Сейчас очень себя ругаю, что повелась на их запреты давать грудь (типа маленький слабенький, еще и кефалогематома). Ох, дети, дети.

18. Вверх #13218
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Илюша родился 3 кг, в первый день-два потерял 280 грамм, не разрешали давать грудь дня три, назначали глюкозу через капельницу. Сейчас очень себя ругаю, что повелась на их запреты давать грудь (типа маленький слабенький, еще и кефалогематома). Ох, дети, дети.
    вот-вот! и ее капельницей пугают.... сволочи...

19. Вверх #13219
    Мы уже конечно оффтопим сильно.
    Но с одной стороны им конечно видней состояние ребенка, а с другой схема лечения по ходу у всех одинаковая, а если ты даже сам педиатр-неонатолог, то страх за свое ребенка, особенно после родов вышибает все мозги(((.

В общем подруге главное для себя уяснить, что ГВ при любом развитии событий (а оно будет исключительно положительным))) ее лучший друг и помощник)))

20. Вверх #13220
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Девочка молодец такого богатыря родить) А детеныш имеет право до 10% веса потерять, как мне лично говорили в роддоме. Крупные малыши всегда больше теряют. Ну и на всякий случай, если прям так плохо сосет, и действительно нужно докармливать, то надо цедиться и докармливать после груди молоком, а не сразу смесью. А еще надо обязательно посмотреть на прикладывание - может из-за этого сосать вяло. И поддерживать все время, а то сердобольные родственники легко до смеси доведут)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

Ответить в теме
Страница 661 из 1315 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права