|
А малину и черную смородину можно кушать? а то очень хочется)))
Если женщина не права извинись!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки,подскажите! Я отравилась. Утром уже прочистила и желудок и кишечник(пардон за подробности) Всё бы ничего,но у меня держится температура. Малого кормлю,по его виду вроде всё нормально,но не проходящая темпа меня беспокоит. Что можно сделать?
Девочки, нужен совет!
Подруга лежит в роддоме, вчера родила, сама без разрывов. Мальчик, крупный 4400, была гипоксия, т.к. еще и роды довольно быстрые. Сначала был под кислородом, синенький, к вечеру порозовел, отошел и перевели к ней в палату. Проблема с ГВ. Сразу грудь не дали, т.к. отхаживали, потом сосал слабенько, конечно добрые медсестрички дали смесь, теперь сосать не хочет совсем, хотя подруга говорит, что молозиво есть (она, глупенькая, еще считает, что молозиво - это не еда, надо ждать молока блин... вправила ей мозги, конечно). Я ей конечно сказала прикладывать все время, смесь не давать, но зная как могут задурить голову в роддоме на всякий случай посоветовала, чтоб смесь если уж дают, то только из шприца по чуть-чуть, чтоб он к соске не привык, а то грудь бросит...
Короче, посоветуйте и вы что-то дельное, может я что-то упустила....
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Вроде все по науке, напомни ей, что бы в детское дитя на ночь не отдавала, а то там никто со шприцом играться не будет, на время флюрограммы (если поедет) пусть кто-то посидит из родных (если такое возможно) или отдельно с сестричкой договориться об докорме из шприца. Еще бы неплохо было бы родственников к выписке подготовить, что бы вместо цветов маме банок со смесью не накупили))). А подруга герой 4400 и без разрывов! )))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Мы уже конечно оффтопим сильно.
Но с одной стороны им конечно видней состояние ребенка, а с другой схема лечения по ходу у всех одинаковая, а если ты даже сам педиатр-неонатолог, то страх за свое ребенка, особенно после родов вышибает все мозги(((.
В общем подруге главное для себя уяснить, что ГВ при любом развитии событий (а оно будет исключительно положительным))) ее лучший друг и помощник)))
Девочка молодец такого богатыря родить) А детеныш имеет право до 10% веса потерять, как мне лично говорили в роддоме. Крупные малыши всегда больше теряют. Ну и на всякий случай, если прям так плохо сосет, и действительно нужно докармливать, то надо цедиться и докармливать после груди молоком, а не сразу смесью. А еще надо обязательно посмотреть на прикладывание - может из-за этого сосать вяло. И поддерживать все время, а то сердобольные родственники легко до смеси доведут)
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Социальные закладки