Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 661 из 844 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 16879
  1. Вверх #13201
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    То есть они потом меня не будут искать для этого? Я просто задумалась оставить так как есть уже или дать знать им об этом.
    Ваш отчетный период за пособие которое вы сейчас получаете до декабря 2013 года

2. Вверх #13202
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Ваш отчетный период за пособие которое вы сейчас получаете до декабря 2013 года
    Правильно но пошли же новые пол года. Декабрь 2013 - март 2014г.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

3. Вверх #13203
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации. Мне в феврале нужно идти в собес для подачи заявления на повышенное пособие, но ребенок порисовал фотографию в паспорте. Пошла в паспортный стол в милицию сказали, что месяц делается паспорт. Получается, что пока я его получу я пойду в собес в марте и тогда я потеряю месяц выплат. Есть ксерокс еще с нормального паспорта. В паспортном столе сказали, что сейчас уже, никаких справок не дают, от том что паспорт здан. Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно в этой ситуации? Можно например принести все документы, а оригинал и копию паспорта поднести уже когда получу новый паспорт?

4. Вверх #13204
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    Правильно но пошли же новые пол года. Декабрь 2013 - март 2014г.
    смотрите: доход за июль-декабрь 2013 г брался в расчет пособия, которые вам назначили на январь-июнь 2014 (в вашем случае до марта, т.к. ребенку исполняется 3 года). Ваше изменение в доходе за январь учитывались бы в перерасчете пособия в июле 2014 - тогда бы брался доход за январь - июнь 2014 и назначалось бы пособие на июль-декабрь 2014. Т.е. сейчас никакие изменения в доходах (хоть получи вы миллион, хоть дырку от баранки) на пособие не влияет! В собес ничего носить не надо.

5. Вверх #13205
    Цитата Сообщение от murena12 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации. Мне в феврале нужно идти в собес для подачи заявления на повышенное пособие, но ребенок порисовал фотографию в паспорте. Пошла в паспортный стол в милицию сказали, что месяц делается паспорт. Получается, что пока я его получу я пойду в собес в марте и тогда я потеряю месяц выплат. Есть ксерокс еще с нормального паспорта. В паспортном столе сказали, что сейчас уже, никаких справок не дают, от том что паспорт здан. Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно в этой ситуации? Можно например принести все документы, а оригинал и копию паспорта поднести уже когда получу новый паспорт?
    вам лучше узнать у инспектора. Может она примет так, ведь все ксероксы ваших документов есть в личном деле. Если нет, то подавайте тем месяцем, который вам нужен, а на донос доков у вас будет еще 1 мес, можете успеть получить новый паспорт.

6. Вверх #13206
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вам лучше узнать у инспектора. Может она примет так, ведь все ксероксы ваших документов есть в личном деле. Если нет, то подавайте тем месяцем, который вам нужен, а на донос доков у вас будет еще 1 мес, можете успеть получить новый паспорт.
    Старый паспорт уже недействителен, соответственно и ксерокс так же.

7. Вверх #13207
    Посетитель Аватар для МашуляОдесса
    Девочки, подскажите. Когда нужно начинать собирать все документы для собесов и декретных пособий, в смысле, становиться на учет: до или после рождения ребенка? Извините, может уже где-то писали, но времени просматривать нет. И разъясните мне, пожалуйста, имеет ли право частный предприниматель на декретные выплаты, 70 дней которые?
    Я единщик, плачу каждый месяц единый социальный взнос и 5 процентов от дохода в налоговую.

8. Вверх #13208
    Цитата Сообщение от МашуляОдесса Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Когда нужно начинать собирать все документы для собесов и декретных пособий, в смысле, становиться на учет: до или после рождения ребенка? Извините, может уже где-то писали, но времени просматривать нет. И разъясните мне, пожалуйста, имеет ли право частный предприниматель на декретные выплаты, 70 дней которые?
    Я единщик, плачу каждый месяц единый социальный взнос и 5 процентов от дохода в налоговую.
    найдите время почитать первую страничку темы

9. Вверх #13209
    Новичок
    Спасибо Вам!

10. Вверх #13210
    Вам для оформления пособия по беременности и родам как единщику нужно чтоб был заключён договор об участии в системе общегосударственного соц страхования и до 30 недели должна быть хоть одна проплата в размере 36.6% тогда сможете получить декретные как предприниматель
    Остальное на общих основаниях

11. Вверх #13211
    Посетитель Аватар для МашуляОдесса
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Вам для оформления пособия по беременности и родам как единщику нужно чтоб был заключён договор об участии в системе общегосударственного соц страхования и до 30 недели должна быть хоть одна проплата в размере 36.6% тогда сможете получить декретные как предприниматель
    Остальное на общих основаниях
    А этот договор мне где оформлять нужно? И в один из месяцев просто вместо 34,7% заплатить 36,6% ?

12. Вверх #13212
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    смотрите: доход за июль-декабрь 2013 г брался в расчет пособия, которые вам назначили на январь-июнь 2014 (в вашем случае до марта, т.к. ребенку исполняется 3 года). Ваше изменение в доходе за январь учитывались бы в перерасчете пособия в июле 2014 - тогда бы брался доход за январь - июнь 2014 и назначалось бы пособие на июль-декабрь 2014. Т.е. сейчас никакие изменения в доходах (хоть получи вы миллион, хоть дырку от баранки) на пособие не влияет! В собес ничего носить не надо.
    Ну слава богу, а то я такая ответственная в этом плане. Поэтому начала переживать, что я скрываю наши доходы Мы же там пишем при заполнение документов, что в случае изменений должны доложить в течении 3 дней. А тут думаю уже месяц прошёл почти, а я тут дома сижу.
    Спасибо огромное. Я теперь могу спать спокойно
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

13. Вверх #13213
    А этот договор мне где оформлять нужно? И в один из месяцев просто вместо 34,7% заплатить 36,6% ?
    Раньше было в Пенсионном фонде , сейчас с сентября прошлого года в налоговой,если ничего не изменилось. Договор заключается на год и весь год нужно проплачивать 36.6%, обязательно хоть одна проплата должна быть до наступления страхового случая.

14. Вверх #13214
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от murena12 Посмотреть сообщение
    Однозначно теряете месяц.
    Какой ксерокс?! У Вас будет новый паспорт с новыми серией, номером, датой выдачи (возможно местом выдачи).... И все эти данные должны быть в обязательном порядке указанны в заявлении, которое Вы подаете + без оригинала паспорта принимать заявление вообще не имеют права...
    Поэтому - сначала паспорт, а затем - перерасчет пособия.

15. Вверх #13215
    Новичок Аватар для MrLuckySax
    Очень. Просто очень много текста на первой странице... Попробую обратиться за помощью к форумчанам. Хочу максимально оставить жену с ребёнком, дабы поберечь её от бюрократической машины. В связи с этим:
    1. Правильно ли я понял, что я (муж) могу подать заявление о помощи при рождении ребёнка на имя жены, предъявив свой паспорт, заявление с просьбой о пособии на имя жены (или она должна дома от своей руки написать?), копия свид. о рожд. ребёнка, какой-то "вытяг" из ЗАГСа, с пометкой о том, что можем получать данное пособие?
    2. Жена работает на гос. работе (м/сестра). Она свои "дородовые" (или они же декретные) так и не получила, хотя вчера уже родили ) Можем ли мы куда-то обратиться в связи с тем, что на одну з/п жить трудней, чем на две? Как говорят - проблемы в казначействе. Может что-то дополнительно у них реально отсудить? Тяжбы судебные будут с начальством жены - мед.учреждением? Если да - ну их к черту, жене "волчий билет" делать
    3. Жена на больничном по беременности. Вот мы родили - дальше каков механизм? З/П будет начисляться в виде "больничных"? Или кроме "дородовых" три года до выхода на работу ничего не получит жена с места работы?
    4. В расчёт по прожиточному минимуму декретные "дородовые" деньги и выплаты помощи при рождении ребёнка учитываются? Это я о том, что повышенную сумму по уходу за ребёнком получать хотелось бы всё ж )))
    5. Помощь по уходу за ребенком до трех лет. Опять таки: а) оберегая жену от возни с бумажками и кабинетами, может ли она дома написать, а я завезти, или я на имя жены написать прямо у них в кабинете? б) копия или выписка из приказа(распоряжения) работодателя о предоставление отпуска(для работающих) и копия трудовой книжки- мне, мужу, можно обратиться с паспортом своим у жены на работе, или надо жену везти, чтоб ей лично выдали выписку? в) Подавать после дня окончания больничного листа по беременности - это день, когда жену из роддома выпишут?
    6. Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет а) форма№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации ребенком(детьми)(если папа прописан по другому адресу, то от него тоже форма№1); - а если ребёнок будет проживать и прописан по прописке отца, а мама в другом районе города прописана, то надо ли форму №1 брать из жэка где она прописана? б) Справка из собеса мамы, что не оформлялось пособие по месту прописки, может быть выдана отцу при предъявлении собственного паспорта? в) Справка из налоговой что не ЧП и не СПД - каждому, или только матери?

Спасибо тем, кто подскажет. Может я ещё в состоянии эйфории и не всё понимаю - по этой причине не ругайте, а разъясните, пожалуйста ))
    ...сказал он, и ушел оспаривать собственное мнение.

16. Вверх #13216
    Цитата Сообщение от MrLuckySax Посмотреть сообщение
    Очень. Просто очень много текста на первой странице... Попробую обратиться за помощью к форумчанам. Хочу максимально оставить жену с ребёнком, дабы поберечь её от бюрократической машины. В связи с этим:
    1. Правильно ли я понял, что я (муж) могу подать заявление о помощи при рождении ребёнка на имя жены, предъявив свой паспорт, заявление с просьбой о пособии на имя жены (или она должна дома от своей руки написать?), копия свид. о рожд. ребёнка, какой-то "вытяг" из ЗАГСа, с пометкой о том, что можем получать данное пособие?
    Вы сами можете оформить пособие по рождению на себя. Просто пособие будут выплачивать на вас, на счет на ваше имя. Вытяг дается после регистрации ребенка, это основной документ на это пособие
    2. Жена работает на гос. работе (м/сестра). Она свои "дородовые" (или они же декретные) так и не получила, хотя вчера уже родили ) Можем ли мы куда-то обратиться в связи с тем, что на одну з/п жить трудней, чем на две? Как говорят - проблемы в казначействе. Может что-то дополнительно у них реально отсудить? Тяжбы судебные будут с начальством жены - мед.учреждением? Если да - ну их к черту, жене "волчий билет" делать

Дородовые т.е. декретные оформляются наосновании больничного который выдается на 30 неделе.Его просто она отдает в бухгалтерию. Она должна этосделать не позже 6м после последней в нем даты
    3. Жена на больничном по беременности. Вот мы родили - дальше каков механизм? З/П будет начисляться в виде "больничных"? Или кроме "дородовых" три года до выхода на работу ничего не получит жена с места работы?
    После декрета,т.е. спустя примерно 56 дней после родов начинается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ( ежемесячно платят130грн гос-во), она его или оформляет или выходит на работу
    4. В расчёт по прожиточному минимуму декретные "дородовые" деньги и выплаты помощи при рождении ребёнка учитываются? Это я о том, что повышенную сумму по уходу за ребёнком получать хотелось бы всё ж )))
    Учитываются декретные если они вошли в пред 6м, пособие по рождению входят только ежем суммы
    5. Помощь по уходу за ребенком до трех лет. Опять таки: а) оберегая жену от возни с бумажками и кабинетами, может ли она дома написать, а я завезти, или я на имя жены написать прямо у них в кабинете? б) копия или выписка из приказа(распоряжения) работодателя о предоставление отпуска(для работающих) и копия трудовой книжки- мне, мужу, можно обратиться с паспортом своим у жены на работе, или надо жену везти, чтоб ей лично выдали выписку? в) Подавать после дня окончания больничного листа по беременности - это день, когда жену из роддома выпишут?
    Копию из приказа думаю вы сможете взять,а вот подавать заявление на пособие думаю все же ей придется. Ваша трудовая не нужна здесь
    6. Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет а) форма№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации ребенком(детьми)(если папа прописан по другому адресу, то от него тоже форма№1); - а если ребёнок будет проживать и прописан по прописке отца, а мама в другом районе города прописана, то надо ли форму №1 брать из жэка где она прописана? б) Справка из собеса мамы, что не оформлялось пособие по месту прописки, может быть выдана отцу при предъявлении собственного паспорта? в) Справка из налоговой что не ЧП и не СПД - каждому, или только матери?

Спасибо тем, кто подскажет. Может я ещё в состоянии эйфории и не всё понимаю - по этой причине не ругайте, а разъясните, пожалуйста ))
    а) надо
    б)да
    в) упростили, уже не нужно

17. Вверх #13217
    Новичок Аватар для MrLuckySax
    Вы сами можете оформить пособие по рождению на себя. Просто пособие будут выплачивать на вас, на счет на ваше имя. Вытяг дается после регистрации ребенка, это основной документ на это пособие
    Во-первых спасибо за разъяснения
    А два - ну я то официально трудоустроен, и пособие не смогу получать Я на работе Скорей всё же на жену, вряд ли мне дадут? Верно?
    ...сказал он, и ушел оспаривать собственное мнение.

18. Вверх #13218
    А два - ну я то официально трудоустроен, и пособие не смогу получать Я на работе Скорей всё же на жену, вряд ли мне дадут? Верно?
    Вам lana2009 все ответила верно! перечитайте еще раз ее ответы и первую страничку темы. Мат. помощь вы можете оформить на себя.

10. Допомога при народженні дитини надається одному з батьків
    дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою
    створення належних умов для її повноцінного утримання та
    виховання.

19. Вверх #13219
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    От себя добавлю "пару копеек":
    1. Пособие на рождение можете смело оформлять на себя (если такое Ваше совместное с женой желание).
    А можете подождать, когда у нее начнется отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (после окончания больничного листа) и ей на ее работе выдадут заверенную копию или выписку из данного приказа и оформить и пособие на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет на нее одновременно.
    2. "Повышенное" пособие (пособие по уходу за ребенком в размере, превышающим минимальный с учетом совокупного дохода семьи) особенно если это первый ребенок у вас, наверное, минимум месяцев до 8 малыша вообще не выйдет (из-за декретных жены). А затем, будет получаться, но в малой сумме.
    Считайте сами:
    Ваша заработная плата - не может быть по закону меньше минимальной, а это прожиточный 1218,0 грн (берется в расчет з/п "грязная", а это скорее всего еще больше, т.е. порядка 1500,0-2000,0 грн);
    Помощь на рождение ребенка - ежемесячно по 860,0 грн
    Помощь по беременности и родам - ну исходя из должности и места работы это будет не менее 7000,0 грн....
    Но даже если декретные отбросить...
    1500,0+860=2360,0 грн:3=786,67 грн (в месяц на человека) 1218-786,67= 431 грн вместо 130,0
    ---------------------------
    По вопросу выплаты декретных (помощи по беременности и родам) необходимо теребить ФСС (Куликово поле, 1).
    -------------------------------------
    Что бы не "тиранить" жену реалиями государственных учреждений - запишитесь на прием. В этом случае Ваша жена придет в заранее оговоренный день, в назначенный час и ни в каких очередях стоять не будет.

20. Вверх #13220
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ваша заработная плата - не может быть по закону меньше минимальной, а это прожиточный 1218,0 грн (берется в расчет з/п "грязная", а это скорее всего еще больше, т.е. порядка 1500,0-2000,0 грн)
    вот с этим я поспорю - ставка секретаря в школе 1020 грн (грязными естественно). Ставка дворника, уборщицы и завхоза тоже меньше мин з.п. (я точные суммы не помню, но факт что меньше прожиточного).
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 01.02.2014 в 13:24.

Ответить в теме
Страница 661 из 844 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя