|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации. Мне в феврале нужно идти в собес для подачи заявления на повышенное пособие, но ребенок порисовал фотографию в паспорте. Пошла в паспортный стол в милицию сказали, что месяц делается паспорт. Получается, что пока я его получу я пойду в собес в марте и тогда я потеряю месяц выплат. Есть ксерокс еще с нормального паспорта. В паспортном столе сказали, что сейчас уже, никаких справок не дают, от том что паспорт здан. Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно в этой ситуации? Можно например принести все документы, а оригинал и копию паспорта поднести уже когда получу новый паспорт?
смотрите: доход за июль-декабрь 2013 г брался в расчет пособия, которые вам назначили на январь-июнь 2014 (в вашем случае до марта, т.к. ребенку исполняется 3 года). Ваше изменение в доходе за январь учитывались бы в перерасчете пособия в июле 2014 - тогда бы брался доход за январь - июнь 2014 и назначалось бы пособие на июль-декабрь 2014. Т.е. сейчас никакие изменения в доходах (хоть получи вы миллион, хоть дырку от баранки) на пособие не влияет! В собес ничего носить не надо.
Девочки, подскажите. Когда нужно начинать собирать все документы для собесов и декретных пособий, в смысле, становиться на учет: до или после рождения ребенка? Извините, может уже где-то писали, но времени просматривать нет. И разъясните мне, пожалуйста, имеет ли право частный предприниматель на декретные выплаты, 70 дней которые?
Я единщик, плачу каждый месяц единый социальный взнос и 5 процентов от дохода в налоговую.
Вам для оформления пособия по беременности и родам как единщику нужно чтоб был заключён договор об участии в системе общегосударственного соц страхования и до 30 недели должна быть хоть одна проплата в размере 36.6% тогда сможете получить декретные как предприниматель
Остальное на общих основаниях
Ну слава богу, а то я такая ответственная в этом плане. Поэтому начала переживать, что я скрываю наши доходыМы же там пишем при заполнение документов, что в случае изменений должны доложить в течении 3 дней. А тут думаю уже месяц прошёл почти, а я тут дома сижу.
Спасибо огромное. Я теперь могу спать спокойно![]()
Я стала мамой 10.03.2011г.
Илюшка 3,740 кг, 53 см.
Однозначно теряете месяц.
Какой ксерокс?! У Вас будет новый паспорт с новыми серией, номером, датой выдачи (возможно местом выдачи).... И все эти данные должны быть в обязательном порядке указанны в заявлении, которое Вы подаете + без оригинала паспорта принимать заявление вообще не имеют права...
Поэтому - сначала паспорт, а затем - перерасчет пособия.
Очень. Просто очень много текста на первой странице... Попробую обратиться за помощью к форумчанам. Хочу максимально оставить жену с ребёнком, дабы поберечь её от бюрократической машины. В связи с этим:
1. Правильно ли я понял, что я (муж) могу подать заявление о помощи при рождении ребёнка на имя жены, предъявив свой паспорт, заявление с просьбой о пособии на имя жены (или она должна дома от своей руки написать?), копия свид. о рожд. ребёнка, какой-то "вытяг" из ЗАГСа, с пометкой о том, что можем получать данное пособие?
2. Жена работает на гос. работе (м/сестра). Она свои "дородовые" (или они же декретные) так и не получила, хотя вчера уже родили) Можем ли мы куда-то обратиться в связи с тем, что на одну з/п жить трудней, чем на две?
Как говорят - проблемы в казначействе. Может что-то дополнительно у них реально отсудить? Тяжбы судебные будут с начальством жены - мед.учреждением? Если да - ну их к черту, жене "волчий билет" делать
3. Жена на больничном по беременности. Вот мы родили - дальше каков механизм? З/П будет начисляться в виде "больничных"? Или кроме "дородовых" три года до выхода на работу ничего не получит жена с места работы?
4. В расчёт по прожиточному минимуму декретные "дородовые" деньги и выплаты помощи при рождении ребёнка учитываются? Это я о том, что повышенную сумму по уходу за ребёнком получать хотелось бы всё ж )))
5. Помощь по уходу за ребенком до трех лет. Опять таки: а) оберегая жену от возни с бумажками и кабинетами, может ли она дома написать, а я завезти, или я на имя жены написать прямо у них в кабинете? б) копия или выписка из приказа(распоряжения) работодателя о предоставление отпуска(для работающих) и копия трудовой книжки- мне, мужу, можно обратиться с паспортом своим у жены на работе, или надо жену везти, чтоб ей лично выдали выписку? в) Подавать после дня окончания больничного листа по беременности - это день, когда жену из роддома выпишут?
6. Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет а) форма№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации ребенком(детьми)(если папа прописан по другому адресу, то от него тоже форма№1); - а если ребёнок будет проживать и прописан по прописке отца, а мама в другом районе города прописана, то надо ли форму №1 брать из жэка где она прописана? б) Справка из собеса мамы, что не оформлялось пособие по месту прописки, может быть выдана отцу при предъявлении собственного паспорта? в) Справка из налоговой что не ЧП и не СПД - каждому, или только матери?
Спасибо тем, кто подскажет. Может я ещё в состоянии эйфории и не всё понимаю - по этой причине не ругайте, а разъясните, пожалуйста))
...сказал он, и ушел оспаривать собственное мнение.
Во-первых спасибо за разъясненияВы сами можете оформить пособие по рождению на себя. Просто пособие будут выплачивать на вас, на счет на ваше имя. Вытяг дается после регистрации ребенка, это основной документ на это пособие
А два - ну я то официально трудоустроен, и пособие не смогу получатьЯ на работе
Скорей всё же на жену, вряд ли мне дадут? Верно?
...сказал он, и ушел оспаривать собственное мнение.
Вам lana2009 все ответила верно! перечитайте еще раз ее ответы и первую страничку темы. Мат. помощь вы можете оформить на себя.
10. Допомога при народженні дитини надається одному з батьків
дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою
створення належних умов для її повноцінного утримання та
виховання.
От себя добавлю "пару копеек":
1. Пособие на рождение можете смело оформлять на себя (если такое Ваше совместное с женой желание).
А можете подождать, когда у нее начнется отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (после окончания больничного листа) и ей на ее работе выдадут заверенную копию или выписку из данного приказа и оформить и пособие на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет на нее одновременно.
2. "Повышенное" пособие (пособие по уходу за ребенком в размере, превышающим минимальный с учетом совокупного дохода семьи) особенно если это первый ребенок у вас, наверное, минимум месяцев до 8 малыша вообще не выйдет (из-за декретных жены). А затем, будет получаться, но в малой сумме.
Считайте сами:
Ваша заработная плата - не может быть по закону меньше минимальной, а это прожиточный 1218,0 грн (берется в расчет з/п "грязная", а это скорее всего еще больше, т.е. порядка 1500,0-2000,0 грн);
Помощь на рождение ребенка - ежемесячно по 860,0 грн
Помощь по беременности и родам - ну исходя из должности и места работы это будет не менее 7000,0 грн....
Но даже если декретные отбросить...
1500,0+860=2360,0 грн:3=786,67 грн (в месяц на человека) 1218-786,67= 431 грн вместо 130,0
---------------------------
По вопросу выплаты декретных (помощи по беременности и родам) необходимо теребить ФСС (Куликово поле, 1).
-------------------------------------
Что бы не "тиранить" жену реалиями государственных учреждений - запишитесь на прием. В этом случае Ваша жена придет в заранее оговоренный день, в назначенный час и ни в каких очередях стоять не будет.
Социальные закладки