Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 660 из 1196 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 23912
  1. Вверх #13181
    Посетитель Аватар для JuFi
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Пусть жильцы называются совладельцами, это всё равно не тот вид собственности, который на них накладывает права командования.
    Если посторонний не нравится тебе, то он может вполне подходить любому из твоих 99-ти соседей (если дом 100-квартирный, например). ))))))))))))
    А если он не подходит никому из 100 соседей?

Если я единоличный владелец своей квартиры, то только я решаю, кого в нее пускать, а кого нет.
    Если квартира пополам с мужем (на троих с родителями, на пятерых еще с кем-то)- то мы все вместе решаем.
    А парадная совместная на примерно 100 или больше владельцев. И если 100 совладельцев решили, что зайти в парадную может только тот, у кого есть разрешение (согласие) хотя бы одного из совладельцев и посадили консьержку, которая наличие этого самого согласия контролирует, то все левые товарищи, которые "по Конституции имеют право свободного перемещения" и "просто стоят и ничего не нарушают" - могут идти лесом (парком, улицей или любым другим общественным местом)
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

2. Вверх #13182
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    А если он не подходит никому из 100 соседей?

Если я единоличный владелец своей квартиры, то только я решаю, кого в нее пускать, а кого нет.
    Если квартира пополам с мужем (на троих с родителями, на пятерых еще с кем-то)- то мы все вместе решаем.
    А парадная совместная на примерно 100 или больше владельцев. И если 100 совладельцев решили, что зайти в парадную может только тот, у кого есть разрешение (согласие) хотя бы одного из совладельцев и посадили консьержку, которая наличие этого самого согласия контролирует, то все левые товарищи, которые "по Конституции имеют право свободного перемещения" и "просто стоят и ничего не нарушают" - могут идти лесом (парком, улицей или любым другим общественным местом)
    Ну так Вы же не знаете, может, кто-то один из 100 соседей разрешил человеку войти в подъезд....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #13183
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Никак. Жалуйся в ЖЕК, они ведь полноправные хозяева вспомогательных площадей, верно? А лохи только платят за пользование.

А кто их(вас) вообще спрашивал, бесправных и всем все должных? Шота у вас какой-то неправильный ЖЕК, он не в курсе того, что прописано в Конституции.
    Сходите, прочитайте лекцию своим соседям о свободе передвижения с последующим заявлением о самообороне.
    ---
    Извини, если грубо. Но это закономерный результат нашего "ненавязчивого и интеллигентного общения".
    То есть ты признаёшь, что жильцы - беспредельщики, пральна?
    И то, что они своей наглостью и нахрапистостью ущемляют права других людей?
    А по поводу жалоб - я тоже считаю, что жаловаться надо, просто тут одной жалобой не отделаешься, тут надо войну развязывать. Заставить жильцов демонтировать решётку и дверь, которыми пользовались .... лет, - это стОит нервов и здоровья. А я не уверена, что найду единомышленников.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #13184
    Посетитель Аватар для JuFi
    Ну так Вы же не знаете, может, кто-то один из 100 соседей разрешил человеку войти в подъезд....
    Уточню- не просто у кого разрешение есть, а кто его наличие еще и доказать может . Вот для того и посадили консьержку, чтобы она такие разрешения проверяла.
    Последний раз редактировалось JuFi; 11.02.2014 в 00:09. Причина: дополнение
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

5. Вверх #13185
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    То есть ты признаёшь, что жильцы - беспредельщики, пральна?
    Правильно. Только это результат твоей(и их) позиции "люди никто, ЖЕК всьо".
    А по поводу жалоб - я тоже считаю, что жаловаться надо, просто тут одной жалобой не отделаешься, тут надо войну развязывать. Заставить жильцов демонтировать решётку и дверь, которыми пользовались .... лет, - это стОит нервов и здоровья. А я не уверена, что найду единомышленников.
    Вот и задай вопрос юристу, который тут так и не появился, как это грамотно сделать.
    Но вот по поводу войны с соседями, я не знаю... Плохой мир лучше доброй войны.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #13186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Может лохотрон, а может мне показалось... В общем, продаю мобильник, много людей звонит, но был звонок в 11 вечера, типа все подходит, но т.к. работаю и поздно прихожу могу подъехать сейчас, я ему говорю, что уже очень поздно, и практически сплю. в общем обещал перезвонить днем, и все...Через пару дней та же схема, звонок в 22.40, и все подходит, могу приехать сейчас, я ему говорю, посмотрите на часы, уже практически сплю, звоните днем, сказал что поздно приходит и удобно было бы именно сейчас. В общем, днем не перезванивает. Как бы и ничего не подумаешь, а может и есть такой лохотрончик, поздний покупатель, потом ни телефона ни денег.
    может днем забывают. я на работе забываю домой позвонить в отчетный период.

7. Вверх #13187
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Может лохотрон, а может мне показалось... В общем, продаю мобильник, много людей звонит, но был звонок в 11 вечера.
    я бы диктовал свои условия, как мне удобно.
    тем более желающих достаточно
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 11.02.2014 в 06:53.

8. Вверх #13188
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот для этого можно поинтересоваться, а если ничего вразумительного в ответ не получено - выпроводить. Я даже стоящих возле двери домофонной никогда не пропускаю, шоб они мне не говорили. Соседей я знаю как минимум в лицо, остальные идут лесом - если это гости, то соседи им откроют.

9. Вверх #13189
    Не покидает форум
    так если он назовет к кому пришел то какие вопросы? а если стоит и блеет и хз какого тут трется то пусть это делает на улице. тут никто не пропогандирует чьих то гостей выпроваживать

Рая, конституция работает в местах не являющими ничей частной или совместной собственностью. вот там да- перемещаться можно, а в других местах такой свободы нет. я ж предложила пойти к яныку в его владения и там повозбухать что он конституцию что ли не уважает))
    Последний раз редактировалось montana27; 11.02.2014 в 10:51.

10. Вверх #13190
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    а что - кто последний про парадную скажет тот и выиграл?
    и слава богу что больше нет поводов))))

11. Вверх #13191
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вот для этого можно поинтересоваться, а если ничего вразумительного в ответ не получено - выпроводить.
    Я лично мог бы ответить, что пришел в гости, но к кому именно - у меня не будет ни малейшего желания рассказывать. Вы для меня ровно настолько незнакомы, сколько и я для Вас и я не знаю, как вы воспользуетесь моей информацией.

12. Вверх #13192
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так если он назовет к кому пришел то какие вопросы? а если стоит и блеет и хз какого тут трется то пусть это делает на улице. тут никто не пропогандирует чьих то гостей выпроваживать

Рая, конституция работает в местах не являющими ничей частной или совместной собственностью. вот там да- перемещаться можно, а в других местах такой свободы нет. я ж предложила пойти к яныку в его владения и там повозбухать что он конституцию что ли не уважает))
    Я думаю, что настоящий злоумышленник или лохотронщик уже заранее продумал все ответы на все возможные вопросы и не будет блеять, а ответит четко и ясно.
    ЗЫ. А конституция, к слову, работает везде - это основной закон.

13. Вверх #13193
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    Не слабая такая комбинация!
    Будьте внимательны и осторожны.

Запись водителя из соседней темы:

Вчера 21.01.2014 около Копейки, что находится на Гайдара угол Малиновского. Оставил машину на парковке около магазина. Шел сильный дождь. Купил чего надо дома. Возвращаюсь в машину, все вещи кладу на пассажирское сидение. Завожу. Включаю дворники. Дворник со стороны водителя улетает в сторону. Глушу. Выхожу, начинаю устанавливать дворник. Так как дождь льет - захлопываю дверь - срабатывает центральный замок - машина закрыта (хотя по настройкам сигнализации такого быть не может). Ключи в замке зажигания. Стою под дождем. Все вещи в машине. Что делать? Ловлю машину и еду домой за запасными ключами. Возвращаюсь. Открываю. В машине пусто. Вынесли все. Барсетку с документами, продукты, что купил домой и еще сумку с мед. препаратами (жена врач, попросила купить).*Подумал. Понял. Дворник специально сломали -чтобы вылетел. Под дождем без него никак. Автоматом закроешь дверь (чтобы дождь не лил в салон). Уроды со сканером тупо закрыли машину. Пока ехал домой за ключами они машину открыли и все вытащили. И главное машину опять закрыли.*Мне повезло, пока писал заявление в РОВД, мне позвонили и сообщили, что барсетку с документами нашли. Забрал. Заявление не писал.Позже узнал, что такими делами действительно промышляют грузины (не знаю сколько их, но их так называют). Таких случаев только среди моих знакомых уже два (не считая моего случая).Есть огромное желание этих уродов словить и ...ЗЫ. мед препараты стоили 2,5 тыс у.е. Им они нахрен не нужны, сбыть не смогут. Наверняка выбросят. А я попал на деньги.
    Последний раз редактировалось belisimos; 12.02.2014 в 13:07.

14. Вверх #13194
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Кому мешают "посторонние" люди в парадной, точнее, для вас они посторонние/не знакомые, а для кого-то живущего в этом доме - нет.
    Когда кого-то обчистят в парадной среди бела дня, тогда по-другому посмотришь на ситуацию.

15. Вверх #13195
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    цитата:
    ------------
    Сегодня девушка цыганской внешности очень тихо ходила по подъезду, аккуратно поворачивала ручки дверей и прислушивалась.
    Вывод: даже на секунду, выходя вынести мусор, закрывайте двери!
    ------------
    источник
    https://forumodua.com/showthread.php?t=389387&p=45687029&viewfull=1#post45687029

16. Вверх #13196
    Сегодня девушка цыганской внешности очень тихо ходила по подъезду, аккуратно поворачивала ручки дверей и прислушивалась.
    Подумаешь! Заблудилась, ищет знакомого, живущего в этом доме.
    "Это для вас она посторонняя/не знакомая, а для кого-то живущего в этом доме - нет."

И не вздумайте ее выгонять! Статьи Конституции уже цитировали тут. Свобода передвижения, защита личных данных, лжесвидетельство, допросы-пытки-унижения.

17. Вверх #13197
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    Сегодня к моей бабушке позвонили в дверь . Говорят откройте вам торт принесли ,она -какой торт вы о чем -Вам положен торт откройте. Она ничего не открою не надо ваш торт ,парень спустился вниз и за ним еще сверху с лестничного пролета еще один спустился. Что это такое было?
    Жизнь одна-стоит задуматься ...

18. Вверх #13198
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Ааааа... ну это просто блин блинский и капец капецкий.
    Ты шо, через слово читаешь, или шо?
    Я написала не то, что готова отчитаться, а то, что я больше благоволю к консьержкам, хотя бы потому, что она одна (а жильцов с вопросами может вылезти сколько угодно), потому, что это, как правило, бабули (про снисхождение к пожилому возрасту я уже писала). И ещё я писала, что, по большому счёту, я и консьержку могу послать лесом, особенно если начнёт въедаться в моск.

И ещё.... Как ты прокомментируешь мои два сообщения о том, что подобное мировоззрение порождает беспределы?
    У нас во дворах мы ограничены в передвижении, потому что кого-то раздражают машины под окнами.
    В каком-то дворе пожарная машина не могла вовремя подъехать к дому, потому что возле него были блоки или шлагбаум.
    Мы в своём доме можем пользоваться только одним из двух входов на лифт, потому что жильцы первого этажа возомнили себя владельцами проходного коридора.
    Конкретно в нашем дворе одна "жиличка" нашего дома ходила и собирала подписи, чтобы турник возле дома демонтировали, потому что, видите ли, дети, которые там кувыркаются, кричат и мешают ей. Это при том, что турник находился с торца дома, примерно метров 8 от него, и торцевая стена у нас глухая, там нет ничьих окон!!!!!!! Мы с мужем не подписали, но, увы, большинство народа подписало, и турник таки демонтировали.

Это всё великие собственники, хозяева, владельцы-совладельцы.......
    Цитата Сообщение от belisimos Посмотреть сообщение
    Не слабая такая комбинация!
    Будьте внимательны и осторожны.

Вчера 21.01.2014 около Копейки, что находится на Гайдара угол Малиновского. Оставил машину на парковке около магазина. Шел сильный дождь. Купил чего надо дома. Возвращаюсь в машину, все вещи кладу на пассажирское сидение. Завожу. Включаю дворники. Дворник со стороны водителя улетает в сторону. Глушу. Выхожу, начинаю устанавливать дворник. Так как дождь льет - захлопываю дверь - срабатывает центральный замок - машина закрыта (хотя по настройкам сигнализации такого быть не может). Ключи в замке зажигания. Стою под дождем. Все вещи в машине. Что делать? Ловлю машину и еду домой за запасными ключами. Возвращаюсь. Открываю. В машине пусто. Вынесли все. Барсетку с документами, продукты, что купил домой и еще сумку с мед. препаратами (жена врач, попросила купить).*Подумал. Понял. Дворник специально сломали -чтобы вылетел. Под дождем без него никак. Автоматом закроешь дверь (чтобы дождь не лил в салон). Уроды со сканером тупо закрыли машину. Пока ехал домой за ключами они машину открыли и все вытащили. И главное машину опять закрыли.*Мне повезло, пока писал заявление в РОВД, мне позвонили и сообщили, что барсетку с документами нашли. Забрал. Заявление не писал.Позже узнал, что такими делами действительно промышляют грузины (не знаю сколько их, но их так называют). Таких случаев только среди моих знакомых уже два (не считая моего случая).Есть огромное желание этих уродов словить и ...ЗЫ. мед препараты стоили 2,5 тыс у.е. Им они нахрен не нужны, сбыть не смогут. Наверняка выбросят. А я попал на деньги.
    У папы была такая же ситуация. Только он за угол в шиномонтаж отошёл, даже не понял чего сигнализация закрылась

19. Вверх #13199
    User banned
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Так я говорю, в частный дом и будет тебе спокойствие!
    По поводу соседей, частных домов, я написал свои мысли в этой теме

20. Вверх #13200
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Я сделал одну очень простую штуку: повесил снаружи над входной дверью в квартиру лампочку и датчик движения. Как только кто-то подходит к двери, лампочка загорается. Всяких незваных гостей с мутными намерениями это сразу отпугивает, т.к. они думают, что за ними следят в глазок. Количество звонков в дверь после этого от всяких незваных гостей резко сократилось.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 660 из 1196 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права