Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 660 из 1155 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 23081
  1. Вверх #13181
    Новичок
    Сегодня позвонили из Атланты, и сказали, что я должен донести им и еще 750 примерно гривен за еще какой-то документ оформления. В договоре все указано четко - оформление за счет застройщика. Кому-то еще такую радостную весть сообщали? Ругаться не хочется в сложившихся "высоких" отношениях, но понять бы кому еще я буду должен по 100$ и когда это закончится наконец...!? И подобрали же время - утричком после собрания!..

2. Вверх #13182
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жак Паганель Посмотреть сообщение
    отзываюсь=)) тож там была, т.к.опоздала
    впечатление, что мы все были и есть в проеме... Непонятно - надолго ли...

3. Вверх #13183
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Что-то я прицепился к дате собраний. Больше всего меня собрание ОСМД волнует. Мне думается, что эту дату нужно хотя бы месяца за 2 объявить, чтобы те, у кого вопрос получения СПС отложен или не закончен, ускорились и успели к дате собрания. Кто-нибудь (ИГ, например?) уже какие-то ориентировочные даты обсуждал?
    Поддерживаю вопрос!
    Учредительное собрание, а у меня нет права голоса - типа без меня, меня женили.
    Если на Учр.собрании будет мало людей, то к новьсозданному ОСМД будет крайне предвзятое отношение.
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #13184
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос!
    Если на Учр.собрании будет мало людей, то к новьсозданному ОСМД будет крайне предвзятое отношение.
    Через несколько недель от Атланты "в народ" должно поступить больше полуторасотен СПСов. Плюс те, кто уже получил. Плюс те, кто получит в ближайшее время самостоятельно. Исходя из этого УС вырисовывается где-то на март. По поводу "без меня, меня женили", можно только сетовать на себя. Полгода на получение СПС - более чем достаточный срок. Все, кто не успеет, будут согласно Устава приниматься практически автоматически, по заявлению.
    Quot homines, tot sententiae

5. Вверх #13185
    Сори за оффтоп, можно еще разок ссылочку на наш сайт!!!плз!!!
    Добро не ценится — люди от него наглеют.

6. Вверх #13186
    Цитата Сообщение от Cheleos Посмотреть сообщение
    Сори за оффтоп, можно еще разок ссылочку на наш сайт!!!плз!!!
    http://test.favorit-odessa.info/

7. Вверх #13187
    Живёт на форуме
    Подарю "козлик" строительный в первой секции на 8 этаже!

8. Вверх #13188
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонили из Атланты, и сказали, что я должен донести им и еще 750 примерно гривен за еще какой-то документ оформления. В договоре все указано четко - оформление за счет застройщика. Кому-то еще такую радостную весть сообщали? Ругаться не хочется в сложившихся "высоких" отношениях, но понять бы кому еще я буду должен по 100$ и когда это закончится наконец...!? И подобрали же время - утричком после собрания!..
    мда, весть не радостная((( Это на оформление регистрации - за наш типа счет ((( По договору - документы выдадут , а вот регистрацию - уж как хотите...сами иль с помощью...

9. Вверх #13189
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Через несколько недель от Атланты "в народ" должно поступить больше полуторасотен СПСов. Плюс те, кто уже получил. Плюс те, кто получит в ближайшее время самостоятельно. Исходя из этого УС вырисовывается где-то на март. По поводу "без меня, меня женили", можно только сетовать на себя. Полгода на получение СПС - более чем достаточный срок. Все, кто не успеет, будут согласно Устава приниматься практически автоматически, по заявлению.
    ну для начала Устав необходим, а потом и про автоматически говорить. Ибо каждый должен ознакомиться и подписать. Добровольно - принудительно автоматически не проканает.
    Устав уже в проекте???
    да что Устав, тут про тарифы обещали в парадной на прошлой неделе на ознакомление повесить....А не тут то дело - нет.

10. Вверх #13190
    http://test.favorit-odessa.info/
    Спасибо!!

11. Вверх #13191
    Спасибо!!

12. Вверх #13192
    Посетитель
    Александр, спасибо за информацию. Я немного не о том говорил, не о количестве выданных СПС и не о вступлении в ОСМД по заявлению. Получение СПС на руки не гарантирует автоматически присутствия собственника на собрании. У нас в доме многие еще не заселились (то есть живут в других районах или даже городах) + есть (насколько я знаю) моряки + люди, которые часто бывают в командировках и т.д. И про "можно только сетовать на себя" - это не совсем так, у всех есть дела, работа, жена-дети-стирка и пр. Я, конечно, тут на свою ситуацию опираюсь, но думаю, что я не один такой. Я могу прийти на собрание практически в любое время, при условии, что узнаю о нём не за 3 дня, а хотя бы за месяц - чтобы спланировать свои передвижения. И многим другим жильцам, даже уже проживающим в доме, тоже, мне кажется, удобно будет знать о дате/времени собрания заранее. Не каждый человек, знаете ли, готов в любую секунду с низкого старта на собрание прибежать в домашних тапочках. Это просто предложение - объявить о дате собрания максимально заблаговременно.

13. Вверх #13193
    User banned
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Александр, спасибо за информацию. Я немного не о том говорил, не о количестве выданных СПС и не о вступлении в ОСМД по заявлению. Получение СПС на руки не гарантирует автоматически присутствия собственника на собрании. У нас в доме многие еще не заселились (то есть живут в других районах или даже городах) + есть (насколько я знаю) моряки + люди, которые часто бывают в командировках и т.д. И про "можно только сетовать на себя" - это не совсем так, у всех есть дела, работа, жена-дети-стирка и пр. Я, конечно, тут на свою ситуацию опираюсь, но думаю, что я не один такой. Я могу прийти на собрание практически в любое время, при условии, что узнаю о нём не за 3 дня, а хотя бы за месяц - чтобы спланировать свои передвижения. И многим другим жильцам, даже уже проживающим в доме, тоже, мне кажется, удобно будет знать о дате/времени собрания заранее. Не каждый человек, знаете ли, готов в любую секунду с низкого старта на собрание прибежать в домашних тапочках. Это просто предложение - объявить о дате собрания максимально заблаговременно.
    Согласно статьи закона " о ОСМД" не позднее, чем за 14 календарных дней до проведения собрания ИГ или А.Г обязательно в письменной форме поставит в известность каждого совладельца (у кого на данный момент будет СПС) о дате и времени начала собрания(ориентировочно через два месяца). Делать мы это будем двумя способами:
    • отдавать уведомление под расписку на руки собственнику;
    • отсылать уведомления по почте заказным письмом с уведомлением.
    Те,кто не успел получить свидетельства до учредительного собрания членство в ОСМД - приобретается на основании письменного заявления, в любой момент его существования. Порядок принятия в ОСМД определяется уставом.(выше описывалось,где Вы сможете с ним ознакомится)
    Собрание правомочно, если на нем присутствует более чем 50% собственников( еще раз повторюсь,имеющих на руках СПС,времени было предостаточно) жилых и нежилых помещений дома.Если собственник СПС не сможет присутствовать на собрании,он может доверить свои голос любому,при этом оформить натариально доверенность.
    В случае отсутствия кворума, инициативная группа назначает новую дату, место и время проведения учредительного собрания. Вновь назначенное учредительное собрание можно проводить не ранее, чем через 14 дней со дня собрания, которое не состоялось.
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 25.01.2013 в 07:00.

14. Вверх #13194
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    Такую или немного другую радостную новость мы сообщим всем, у кого документы еще в процессе. Честно говоря, странно, что Вы упоминаете " какой-то документ", потому как девочки подробно объясняют за что и сколько. Почему надо доплатить? потому что с нового года изменился порядок изготовления документов, и изменения эти "застали " каждого инвестора, вернее его документы, на разных стадиях. Кто-то успел получить тех. паспорт, но не получил св-во и регистрацию, кто-то получил тех.паспорт, св-во, но не успел рег-цию, кто-то успел занести все в БТИ- они взяли деньги и не успели их отработать( выбиваем назад) и т.д. Комбинаций таких много, мы их разгребаем и вам звоним.
    Но, чтобы не усложнять ситуацию, можно думать, что деньги мы собираем мне на новую машину.

15. Вверх #13195
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Согласно статьи закона " о ОСМД" не позднее, чем за 14 календарных дней до проведения собрания ИГ или А.Г обязательно в письменной форме поставит в известность каждого совладельца (у кого на данный момент будет СПС) о дате и времени начала собрания(ориентировочно через два месяца). Делать мы это будем двумя способами:
    • отдавать уведомление под расписку на руки собственнику;...
    Ну в принципе, и добавить нечего. Кроме того, что ИГ будет кровно заинтересована в кворуме (иначе все труды напрасны). Поэтому будем рассылать, обзванивать, обстукивать... Информация будет не позднее, чем за две недели до учредительного собрания. А реально, думаю, надо даже еще раньше, с запасом.

16. Вверх #13196
    А какой алгоритм получения СПС, квартира покупалась по векселям.Можно схему с чем и куда идти и какая цена получается. если делать это не спеша самостоятельно.

17. Вверх #13197
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос!
    на учредительном собрании ЗГ присутствовало около 100 человек, большинство из которых были продвинуты застройщиком - многие из них действовали по доверенности и после собрания их никогда больше не видели. Нет, ну обычные инвесторы тоже туда затесались, но в таком малом к-ве, что большинством голосов и были приняты эти антинародные решения. После получения СПС-ов основной массой инвесторов, под давлением общественности созвали повторное учред. собрание.
    Надеюсь у нас этого не произойдет - и к этому есть некоторые предпосылки...

18. Вверх #13198
    User banned
    Всех Татьян с именинами!!
    Сегодня звонил в Атланту - сказали СПС не раньше,чем ч\з месяц.
    А что это за странная фраза "времени было предостаточно" - у кого?
    Полностью поддерживаю в этом отношении Soaring_above_the_sea - не хотелось бы чтобы без меня, меня женили.

19. Вверх #13199
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Я Владимировна Посмотреть сообщение
    А какой алгоритм получения СПС, квартира покупалась по векселям.Можно схему с чем и куда идти и какая цена получается. если делать это не спеша самостоятельно.
    Сначала вы должны подписать акт приема-передачи квартиры с застройщиком, передать вексель-1,5% государству от номинала, закрыть разницу по кв.метрам- 4000грн за кв м от разницы и выкупить присвоенный адрес-180грн, потом самостоятельно заказать тех паспорт в БТИ, потом в юстиции сделать св-во и регистрации тех. паспорта и св-ва. тарифы нужно узнать в этих организациях.

20. Вверх #13200
    User banned
    Подскажите это- http://test.favorit-odessa.info/ работает разве?
    Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 660 из 1155 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права