"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Я вам скажу по секрету - у всех это то, что уже не сдвинуть с места! Я по Вашему саду уже стараюсь ходить с закрытыми глазами. А в Царском селе в его старой части понимаешь, что еще 10 лет назад такого разнообразия не было. Многие может и поменяли бы что-то, но все уж слишком огромное. Вот сегодня в том же Вашем саду увидела астру многолетнюю. Я таких ярких расцветок сроду не видела - от малиновых до яркого бордо. Ну нервов не хватает, а главное впихнуть уже некуда!
У меня сосед посадил хвойных полный двор. Все бы ничего,да только поначалу это были стриженные туечки,а теперь смотрю все обросло ветками сомкнулось. Внутри,думаю,непролазные дебри и что сделать. Там уже метров по 6 каждая...выкопать нереально!
![]()
В этом и преимущество молодых садов! Можно сажать все самое интересное на сегодня. Я как раз в такой, самой комфортной ситуации. Не могу перетащить только две ели метров по 20 и пять берез метров по 25, что достались по наследству. И кедр, посаженный мной, как оказалось, в удачном месте. Это уже константа в моем саду. Остальное я уже перетаскала по несколько раз.
А всякую мелочь менять на новую- одно удовольствие!
Сова
Если сажать хвойники, без понимания перспектив их роста, то тогда и получаются непролазные джунгли))
Я такое наблюдала в Дофиновке, как-то заезжала туда на один участок по делу. И это был достаточно новый сад, т.е. всего 5 лет посадкам, а что дальше будет? И вот прям видно было, что растения покупались небольшие и сажались так, чтоб сразу было густо и красиво, без учёта дальнейшего роста, поэтому получился хаос!
Красиво жить не запретишь!
Девочки, здравствуйте!!! А где вы покупаете злаковые? Ищу мискантус он полосатенький. Очень мне нравится.
Я свои злаковые, почти все тут покупала, но пеннисетум Ред Хед, искала по разным сайтам, где нашла там и купила))
Просто на этом сайте, саженцы всегда очень большие, сразу видишь что сажаешь.
пеннисетум я заказала в новый сад. Уже посадила. Он пришел с окс , был зелененький. А сейчас стал желтый. Мне нравятся его колоски. А мискантус увидела в парке Шевченка , понравился) теперь и его хочу посадить. Пеннисетум посадила к розам и к клумбе с эхинацеями, на следующий год посмотрю, что получилось
)
Ленусь,а ты не могла сказать,что он тебе нужен? Я тут всем предлагала...вот недавно его выкопала,но корни с землёй ещё валяются в саду.Я его даже Ураганом проливала,а он рос,шо дурной.А после дождей его всё таки выкопали,так как он монстр ещё тот. Катальпа была по сравнению с ним маленькая деточка![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Вот такой брала пару лет назад двухметровый, сейчас махнул уже раза в два.
https://shop.vashsad.ua/catalog/others-conifers-are-woody-plants/item/24324/
Сова
Навестила сегодня "Ваш сад".
Там огромное количество роз, гортензий, хризантем, многолетних астр.
Розы по 29 грн, выбор огромный, есть популярные сорта. Перед этим заходила на выставку у ДС, там саженцы по 120 грн.
Гортензии от 180 грн.(нецветущие молодые кустики) , 600 (подуставшие большие) , 1200 шикарные. я нашла в остатках кустик-задохлик белой шнеебол, дома пересадила в больший горшок, отпоила и она прямо ожила, нежнюля.
Еще взяла парочку кустиков многолетних астр по 45 грн, но были и огромные по 145. и парочку хризантем такой же величины по 45, на хризантемы цены разные, от 45 до 130.
гортензия 180 грн:
Астры по 45:
и несколько фото в осеннем настроении:
![]()
Последний раз редактировалось Victory-Я; 11.10.2018 в 22:42.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
осень в моем саду
![]()
![]()
![]()
Девочки! Срочно надо пересадить клематис (вернее 2 княжика и 2 клематиса), как это правильно сделать? И какие у него корни? На что рассчитывать? До какой высоты обрезать?
Посажены прошлой осенью, молоденькие))
Социальные закладки