Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 660 из 1519 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 30377
  1. Вверх #13181
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Власне "хрестоносці" ,це тема моєї дипломної роботи,але я відпрацював тему "ОУН-УПА", як тему,відносно якої. мої "колєги", мали багато питань.Я привіз, в 1991-му році, з Австралії, повну валізу книжок з історії,які не видавалися в Україні. Мав велику приємність, передати тії книжки до "альма-матер",особливо "Мазепу" Байрона,англійського видання.
    Згадую ті часи, і серце тремтить....
    Пишу українською, тому,що якось не можу говорити стосовно цієї теми російською. Я дав інформацію, відносно С.Бандери,як професійний історик.
    Якщо в когось є питання-будь ласка,запитуйте.

Может будет правильнее "Я привіз, у 1991-му році"...раз типо историк профессионал не может на русском...

2. Вверх #13182
    User banned
    А в ответ - тишина.........................

3. Вверх #13183
    User banned
    Власне "хрестоносці" ,це тема моєї дипломної роботи,але я відпрацював тему "ОУН-УПА", як тему,відносно якої. мої "колєги", мали багато питань.Я привіз, в 1991-му році, з Австралії, повну валізу книжок з історії,які не видавалися в Україні. Мав велику приємність, передати тії книжки до "альма-матер",особливо "Мазепу" Байрона,англійського видання.
    Згадую ті часи, і серце тремтить....
    Пишу українською, тому,що якось не можу говорити стосовно цієї теми російською. Я дав інформацію, відносно С.Бандери,як професійний історик.
    Якщо в когось є питання-будь ласка,запитуйте.
    Так говоришь Байрон Мазепу воспевал??? Неужели в оригинале читал???Или просто "свидомые по телефону напели"????

4. Вверх #13184
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от A. Richter Посмотреть сообщение
    Не получиться Дивизионных знамен вообще не существовало в немецкой армии, только батальонные штандарты - "Truppenfahnen". Штандарты имели лишь кадровые дивизии, созданные до начала войны. А из всех дивизий СС "Truppenfahnen" имел только "ЛАГ".
    Да, в лагерях военнопленных создано немало разного рода знамен, но это лирика
    Это не совсем так.Каждая дивизия Ваффен СС имела свой штандарт.
    Начиная от дивизий "немецких" и заканчивая дивизиями "германскими" ("Викинги"например,5-я дивизия Ваффен СС).
    Национальные дивизии тоже имели свои "штандарты".
    "ЛАГ" вообще отдельная история.Это дивизия № 1 в Ваффен СС.
    Первая дивизия Ваффен СС(танковая), 2-я дивизия Дас Райх,была вторая по номеру .Претендовать на номер один не мог никто, потому как. это была дивизия "фюрера",которую в вермахте называли "асфальтовой". Все парады в Берлине, проводились с участием ЛАГ(Лейб Штандарт СС Адольфа Гитлера).
    Ну это я так...информации ради.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #13185
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Так говоришь Байрон Мазепу воспевал??? Неужели в оригинале читал???Или просто "свидомые по телефону напели"????
    Я, таварищ Малышев, свободно говорю по-английски, и читал Байрона в оригинале. Тебя,как земляка не воспринимаю в принципе. На Харьковском форуме, видел тебя, в качестве клоуна.
    Ну это я так...ответить на вопрос. Здорово,когда есть шуты в теме...
    Это освежает.

6. Вверх #13186
    User banned
    Это не совсем так.Каждая дивизия Ваффен СС имела свой штандарт.
    Начиная от дивизий "немецких" и заканчивая дивизиями "германскими" ("Викинги"например,5-я дивизия Ваффен СС).
    Национальные дивизии тоже имели свои "штандарты".
    "ЛАГ" вообще отдельная история.Это дивизия № 1 в Ваффен СС.
    Первая дивизия Ваффен СС(танковая), 2-я дивизия Дас Райх,была вторая по номеру .Претендовать на номер один не мог никто, потому как. это была дивизия "фюрера",которую в вермахте называли "асфальтовой". Все парады в Берлине, проводились с участием ЛАГ(Лейб Штандарт СС Адольфа Гитлера).
    Ну это я так...информации ради.
    Так шо галичанские формирования даже не имели своих знамён!Круто! Похоже,шо они по схронам "рятували" только свои личные задницы!!!

7. Вверх #13187
    Так шо галичанские формирования даже не имели своих знамён!Круто! Похоже,шо они по схронам "рятували" только свои личные задницы!!!
    Я уже говорил,что ты есть Шут в теме. Общаться со мной, у тебя не хватит мозгов(извини) . Но ты есть представитель,тех идиотов,которые пытаются,что-то там промямлить about it.
    Попытайся сформулировать вопросы(может получится), и я на них отвечу,если буду иметь время и желание(ну уж прости за грубость).Это я тебе как земляку говорю.

8. Вверх #13188
    За замерами пиписек забыли про УПУ...

боббоб,так что вы скажете про "визвольну реакцию" ? ...даже коммуняки боролись за "мир во всем мире" конкретными делами и поступками а не сопливыми листовками о каком то самосознании....позволю заметить украинская земля в это время горела под немецким сапогом...

9. Вверх #13189
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    За замерами пиписек забыли про УПУ...

боббоб,так что вы скажете про "визвольну реакцию" ? ...даже коммуняки боролись за "мир во всем мире" конкретными делами и поступками а не сопливыми листовками о каком то самосознании....позволю заметить украинская земля в это время горела под немецким сапогом...
    А шо тут меряться!Свидомая идеология,созданная Йущём трещит,лопается и разваливается на глазах с их ПСЕВДОХЕРОЯМИ,которым ставили памятники только за казённый счёт при Ющенко! А так бы хрен дождались памятников от простых селян!

10. Вверх #13190
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Ну возможно это транслитерация слова "хрестоноснi". В украинском варианте они называются именно так.

А тема, таки да, близкая к ВОВ. Опять же арийские рыцари несут свет цивилизации азиатским варварам.
    Как там Гитлер говаривал (это в продолжение темы о рыцарях и о свете):"...diese minderwertige Leute...."
    bobbob! О ком он это?

11. Вверх #13191
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Я уже говорил,что ты есть Шут в теме. Общаться со мной, у тебя не хватит мозгов(извини) . Но ты есть представитель,тех идиотов,которые пытаются,что-то там промямлить about it.
    Попытайся сформулировать вопросы(может получится), и я на них отвечу,если буду иметь время и желание(ну уж прости за грубость).Это я тебе как земляку говорю.
    Вам корона не жмет?
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

12. Вверх #13192
    Вам корона не жмет?
    вы просто не знаете раннего боббоба. поэтому и удивляетесь.....графиня изменившимся лицом бежит пруду(с)...правда потом с завидным постоянством возвращается обратно.

13. Вверх #13193
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы просто не знаете раннего боббоба. поэтому и удивляетесь.....графиня изменившимся лицом бежит пруду(с)...правда потом с завидным постоянством возвращается обратно.
    отличное стихотворение нашел по этой теме:
    Графиня изменившимся лицом бежит к пруду,
    А я туда за нею не пойду.
    Утопится графиня - ну и пусть,
    Изображу на время как бы грусть,
    И приведу графиню номер два,
    Которая, опомнившись едва,
    Начнет лапшу мне вешать у пруда,
    Что мол, да ни за что и никогда,
    А я гляжу - в насмешливой воде
    Запутались, как крошки в бороде,
    Ключи, бумажник, деньги и права,
    Бочонок меда, рыбья голова,
    И, кажется, графиня номер два,
    Которая уже бежит к пруду,
    А я туда за нею не пойду!
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

14. Вверх #13194
    Посетитель Аватар для Angela*
    Да, забавно "сознательные граждане" с ключевых вопросов в стороны прыгают. Но стоит отметить верность идее, хотя и бредовой, но такой родной им. И чем они("сознательные") не большевики?

15. Вверх #13195
    User banned
    Да так, подвиги молодости. Мазепа как-то в молодости по молодому же делу оприходовал одну панянку. Так мужик евойной того вьюношу Мазепу в голом виде к лошади привязал и пустил...почти в Африку. Дикие люди, шо и говорить. Лошадь та, правда, до Африки не добралась, притомилась, добежала только до Украины нынешней (тогда тоже Польши). Короче, романьтичский герой. Байрон таким явно сочувствовал и понимал, поскольку сам, будучи красавцем писаным, оприходовал тех панянок в свое время немало. Да и сознавал, что в голом виде привязанным на лошади долго скакать не самое приятное развлечение в жизни, а очень даже утомительно. А "подвиги" Мазепы под Полтавой отражение у Байрона не нашли, этот эпизод случился с героем горазд позже, там уж не до панянок было по разным причинам.

16. Вверх #13196
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    друзья мои, это феноменально!!!!
    КРЕСТОНОСНЫЕ!!!
    КРЕСТОНОСНЫЕ!!!
    ув. дипломированный историк, данное событие в русской историографии называют КРЕСТОВЫМИ походами. И как, защитили вы диплом с таким названием темы?
    Уважаемый Разин,эти "походы" назывались именно "крестоносными", а Ваши познания в "российской" транскрипции меня умиляют.(спасибо, было весело).
    Когда совершенно невежественные люди,(уж простите,но это так) пытаются "уличить" меня в "непрофессионализме", я просто радуюсь возможности,ткнуть Вас в это...ну сами понимаете ЧТО.
    "Крестовые", это название, максимально приближенное к русской транскрипции. В западной литературе,они(эти походы) называются, именно "крестоносными" (Crusade,глагол). Прежде чем делать "вселенские" выводы о собеседнике,не мешало бы заглянуть, хотя бы в Вики.
    Последний раз редактировалось bobbob; 23.04.2011 в 07:43.

17. Вверх #13197
    Вам корона не жмет?
    Мне корона не жмет,дружище. А вот Вам не мешало бы, почитать ещё что нибудь,кроме работы института истории,за 1998-й год.

18. Вверх #13198
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Мне корона не жмет,дружище. А вот Вам не мешало бы, почитать ещё что нибудь,кроме работы института истории,за 1998-й год.

Шо так обидели, шо сразу с утра и ответить решил?

19. Вверх #13199
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

Неужели товарищ всю ночь воду возил???

20. Вверх #13200
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

Та нет... Я могу выйти в эфир, только в это время.

Ответить в теме
Страница 660 из 1519 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права