| ||
Перепрошую, але якщо Ви вже вирішили писати українською, можна, принамні, дотримуватись елементарної поваги до мови і не паплюжити її? Українське слово "мріє" пишеться так, як у моєму варіанті, а не в Вашому. Російське слово "богоизбранный" перекладається як "богообраний". Ваше формулювання "тому, хто мріє себе слов'янином" взагалі незрозумілого походження... Про коми я вже мовчу... Знаєте, перш ніж давати тут поради космічного масштабу й космічної глупоти, перегорніть хоча б шкільні підручники. Можливо, тоді не видаватимете подібних перлів.
Последний раз редактировалось lens; 16.10.2007 в 11:07.
И это пройдет.
Во-первых, право не изучать МОВУ имели только дети военнослужащих, которых завтра могли перевести в Танджикистан или в Грузию, где украинский язык им вряд ли пригодился бы.
Во-вторых, если вы такой вже патриот, то поставьте на комп украинскую раскладку, а то некоторые слова глаз режут.
Ага... тiльки клава в мене не пiдтримуе рiдну мову...
Думаете на понт взяли? Не стоит пожалуйста делать такие замечания!
Чести это вам не делает, а переключение на английский чтобы отобразить букву "i" наверное итак понятно ибо иная буква с двумя точками над i тоже отсутствует.
Будем дальше выискивать?
Последний раз редактировалось SonOfSam; 16.10.2007 в 11:26.
Слава Родным богам!
Олег_кв, ну это уже ни в какие ворота... Это типа вашей "настояшей истории. С чего бы ему учить в Америке русский. Работа и круг общения у него не те, чай не лавочник на Брайтоне. Где Вы это откопали? Неет, он давал интервью украинскому журналисту на языке, на котором говорили в его семье!
АТ, украинский в советское время имели право не учить не только дети военных, а все кто приехал на Украину в старших классах, когда их ровестники уже давно его изучали. И каждый такой случай рассматривался индивидуально. Так, по крайней мере было до 1978г. А вот брат мой, который на пять лет младше меня, хоть и родился и вырос в Одессе, поучил его немного, а в девятом освободился без особых трудностей.
Как я ни пытался, ничего не вышло. Даже мама писала в школу письмо с просьбой освободить меня от украинского, даже сама в школу ходила - ничего не вышло. У нас только двое не изучали украинский, оба - дети военнослужащих. Школа номер 35, 1976 год.де учнi мали право вiд неi зректись.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
насколько я помню, в девятом все освобождались от изучения русского и украинского языков автоматически, поскольку в 9-10 классах изучалась только литература, как русская, так и украинская. От нее не освобождался НИКТО!а в девятом освободился без особых трудностей.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я уже писал. Нам на первом же уроке укр. яз. сказали, что любого кто принесет просьбу от родителей, освободят от изучения укр. языка. Мне тут возразили, что это незаконно. Я не знаю. Но опция однозначно была. По крайней мере в некоторых школах точно. Хотя никому в моем классе родители не дали освободиться от укр. языка.
Последний раз редактировалось Erasmus; 16.10.2007 в 13:02.
Наша постоянная рубрика "Грабли".
"Регионалы" предлагают забыть про русский язык и НАТО
Партия регионов предлагает украинским политикам отказаться от обсуждения тем статуса русского языка и вступления Украины в НАТО. Об этом заявил Василий Киселев, лидер крымского отделения Партии регионов, ставший один из главных спикеров "бело-синих" после смерти идеолога партии Евгения Кушнарева.
Тут могла бути ваша реклама
2 YOKO Ну стоило и ожидать... с такой ПОСЛИДОВНОСТЬЮ... Янык нас привел бы куда надо. Следующий шаг когда ПРУ признает воинов УПА![]()
Слава Україні! Героям слава!
ну и так далее.... стилистические ошибки даже рассматривать не стану.
судя по количеству ошибок, учился не натянутую тройкувпрочем, с русским не лучше.
а одного желания в советских школах, находящихся на территории УССР для того, чтобы не изучать украинский, было мало. Не надо врать и выставлять себя эдаким героем. Раз уж учил по идейным соображениям, можно было бы и выучить.
чепуха, дело не в клаве, а в руках.уж не знаю, что тебе при твоих идейных убеждениях мешает установить на компьютере украинскую раскладку, если уж взялся писать на украинском.Думаете на понт взяли? Не стоит пожалуйста делать такие замечания!
Чести это вам не делает, а переключение на английский чтобы отобразить букву "i" наверное итак понятно ибо иная буква с двумя точками над i тоже отсутствует.
тем более, что пунктуацию и стиль это все равно не оправдывает.безграмотность глаза режет, тут я с Ленс полностью солидарен, и выискивать-таки буду. Терпеть не могу, когда увечат один из двух моих родных языков.Будем дальше выискивать?
Социальные закладки