Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 660 из 1357 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 27124
  1. Вверх #13181
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Та не, ЧЕ, ты не понял. Ни на идиш, ни на русском в семье Шафран (Хоффман - фамилия отчима), естественно, не говорили. Откуда идиш и русский знать польским евреям? А если говорили, как же быть с "украинскими корнями" Нобелевского лауреата? Боюсь, Олег такого парадокса не осилит.
    Мені якось паралельно які в нього корені. І парадокса я ніякого не бачу.

2. Вверх #13182
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это разные люди написали?
    Да! Поймали)... виноват!

Слегка погорячился. Хотел отписать одно, а получилось что самому себе противоречил.

ЗЫ: но это не повод для бана?! тем более, что от своих слов я отрекаться не собираюсь!
    Слава Родным богам!

3. Вверх #13183
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Скажите а лично Вы выучили украинский?
    Розумiеш, украiнську я вивчав ще у радянськiй школi де учнi мали право вiд неi зректись.
    Але чомусь я не мав такого бажання щоб не знати МОВИ!!!

Хоча розумiю... важко вчити те що зневажаеш, тому хто мрiе себе богоiзбраним слов`янином.
    Слава Родным богам!

4. Вверх #13184
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от SonOfSam Посмотреть сообщение
    Розумiеш, украiнську я вивчав ще у радянськiй школi де учнi мали право вiд неi зректись.

Хоча розумiю... важко вчити те що зневажаеш, тому хто мрiе себе богоiзбраним слов`янином.
    Перепрошую, але якщо Ви вже вирішили писати українською, можна, принамні, дотримуватись елементарної поваги до мови і не паплюжити її? Українське слово "мріє" пишеться так, як у моєму варіанті, а не в Вашому. Російське слово "богоизбранный" перекладається як "богообраний". Ваше формулювання "тому, хто мріє себе слов'янином" взагалі незрозумілого походження... Про коми я вже мовчу... Знаєте, перш ніж давати тут поради космічного масштабу й космічної глупоти, перегорніть хоча б шкільні підручники. Можливо, тоді не видаватимете подібних перлів.
    Последний раз редактировалось lens; 16.10.2007 в 11:07.
    И это пройдет.

5. Вверх #13185
    Не покидает форум

Во-первых, право не изучать МОВУ имели только дети военнослужащих, которых завтра могли перевести в Танджикистан или в Грузию, где украинский язык им вряд ли пригодился бы.
    Во-вторых, если вы такой вже патриот, то поставьте на комп украинскую раскладку, а то некоторые слова глаз режут.

6. Вверх #13186
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Перепрошую, але якщо Ви вже вирішили писати українською, можна, принамні, дотримуватись елементарної поваги до мови і не паплюжити її? Українське слово "мріє" пишеться ...
    Ага... тiльки клава в мене не пiдтримуе рiдну мову...
    Думаете на понт взяли? Не стоит пожалуйста делать такие замечания!
    Чести это вам не делает, а переключение на английский чтобы отобразить букву "i" наверное итак понятно ибо иная буква с двумя точками над i тоже отсутствует.

Будем дальше выискивать?
    Последний раз редактировалось SonOfSam; 16.10.2007 в 11:26.
    Слава Родным богам!

7. Вверх #13187
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Во-первых, право не изучать МОВУ имели только дети военнослужащих, которых завтра могли перевести в Танджикистан или в Грузию, где украинский язык им вряд ли пригодился бы.
    Во-вторых, если вы такой вже патриот, то поставьте на комп украинскую раскладку, а то некоторые слова глаз режут.
    Ну да?! Странно... пару моих одноклассников не были детьми военнослужащих но не изучали.
    О! Кстати я тоже имел возможность не изучать не будучи солдатским ребёнком.

Глаза режет? Очки одень! Не так портить зрение будешь =) украинознавець ты наш.
    Слава Родным богам!

8. Вверх #13188
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Якщо Ви не помітили, то я нагадаю - російську він вивчив в Америці.
    Олег_кв, ну это уже ни в какие ворота... Это типа вашей "настояшей истории. С чего бы ему учить в Америке русский. Работа и круг общения у него не те, чай не лавочник на Брайтоне. Где Вы это откопали? Неет, он давал интервью украинскому журналисту на языке, на котором говорили в его семье!

АТ, украинский в советское время имели право не учить не только дети военных, а все кто приехал на Украину в старших классах, когда их ровестники уже давно его изучали. И каждый такой случай рассматривался индивидуально. Так, по крайней мере было до 1978г. А вот брат мой, который на пять лет младше меня, хоть и родился и вырос в Одессе, поучил его немного, а в девятом освободился без особых трудностей.

9. Вверх #13189
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    де учнi мали право вiд неi зректись.
    Как я ни пытался, ничего не вышло. Даже мама писала в школу письмо с просьбой освободить меня от украинского, даже сама в школу ходила - ничего не вышло. У нас только двое не изучали украинский, оба - дети военнослужащих. Школа номер 35, 1976 год.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #13190
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    а в девятом освободился без особых трудностей.
    насколько я помню, в девятом все освобождались от изучения русского и украинского языков автоматически, поскольку в 9-10 классах изучалась только литература, как русская, так и украинская. От нее не освобождался НИКТО!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #13191
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Я уже писал. Нам на первом же уроке укр. яз. сказали, что любого кто принесет просьбу от родителей, освободят от изучения укр. языка. Мне тут возразили, что это незаконно. Я не знаю. Но опция однозначно была. По крайней мере в некоторых школах точно. Хотя никому в моем классе родители не дали освободиться от укр. языка.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 16.10.2007 в 13:02.

12. Вверх #13192
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Олег_кв, ну это уже ни в какие ворота... Это типа вашей "настояшей истории. С чего бы ему учить в Америке русский. Работа и круг общения у него не те, чай не лавочник на Брайтоне. Где Вы это откопали? Неет, он давал интервью украинскому журналисту на языке, на котором говорили в его семье!

АТ, украинский в советское время имели право не учить не только дети военных, а все кто приехал на Украину в старших классах, когда их ровестники уже давно его изучали. И каждый такой случай рассматривался индивидуально. Так, по крайней мере было до 1978г. А вот брат мой, который на пять лет младше меня, хоть и родился и вырос в Одессе, поучил его немного, а в девятом освободился без особых трудностей.
    Один из моих лучших друзей - специалист по санскриту. Родом он из Молдовы. Живет в Израиле. В Индии никогда не был. И что?

13. Вверх #13193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Один из моих лучших друзей - специалист по санскриту. Родом он из Молдовы. Живет в Израиле. В Индии никогда не был. И что?
    Ничего. Просто такой специалист. Думаю, в Каире тоже есть специалисты по арктическим льдам, никогда из Каира не выезжающие.

14. Вверх #13194
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Наша постоянная рубрика "Грабли".
    "Регионалы" предлагают забыть про русский язык и НАТО
    Партия регионов предлагает украинским политикам отказаться от обсуждения тем статуса русского языка и вступления Украины в НАТО. Об этом заявил Василий Киселев, лидер крымского отделения Партии регионов, ставший один из главных спикеров "бело-синих" после смерти идеолога партии Евгения Кушнарева.
    Тут могла бути ваша реклама

15. Вверх #13195
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Бо він єврей.
    русский, а не украинский - "потому что он еврей".
    Однозначно, цитата дня
    В сторону: думается мне, я скоро некоторые Олежкины цитатки начну коллекционировать...

16. Вверх #13196
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    2 YOKO Ну стоило и ожидать... с такой ПОСЛИДОВНОСТЬЮ... Янык нас привел бы куда надо. Следующий шаг когда ПРУ признает воинов УПА
    Слава Україні! Героям слава!

17. Вверх #13197
    ЗЫ: но это не повод для бана?!
    не знаю,я не модератор. но мысли по поводу, разумеется, имею.
    тем более, что от своих слов я отрекаться не собираюсь!
    от каких именно от первых (где: слышишь, ты?) или от вторых (где: я такого не говорил)?

18. Вверх #13198

ну и так далее.... стилистические ошибки даже рассматривать не стану.
    судя по количеству ошибок, учился не натянутую тройку впрочем, с русским не лучше.
    а одного желания в советских школах, находящихся на территории УССР для того, чтобы не изучать украинский, было мало. Не надо врать и выставлять себя эдаким героем. Раз уж учил по идейным соображениям, можно было бы и выучить.

19. Вверх #13199
    Ага... тiльки клава в мене не пiдтримуе рiдну мову...
    чепуха, дело не в клаве, а в руках.
    Думаете на понт взяли? Не стоит пожалуйста делать такие замечания!
    Чести это вам не делает, а переключение на английский чтобы отобразить букву "i" наверное итак понятно ибо иная буква с двумя точками над i тоже отсутствует.
    уж не знаю, что тебе при твоих идейных убеждениях мешает установить на компьютере украинскую раскладку, если уж взялся писать на украинском.
    тем более, что пунктуацию и стиль это все равно не оправдывает.
    Будем дальше выискивать?
    безграмотность глаза режет, тут я с Ленс полностью солидарен, и выискивать-таки буду. Терпеть не могу, когда увечат один из двух моих родных языков.

20. Вверх #13200
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    русский, а не украинский - "потому что он еврей".
    Однозначно, цитата дня
    В сторону: думается мне, я скоро некоторые Олежкины цитатки начну коллекционировать...
    Стараюсь, хоча це не моя цитата

Закрытая тема
Страница 660 из 1357 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права