| ||
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
От всего отказаться можно, права свои знать надо. Не предлагали -это и вправду повезло. Экстренный случай -это когда вместо щипцов , ребенка с гипоксией достают по быстрому, ну или что там еще жизненное.
Читала это все и тоже думала, зачем разрешаете резать, еще и не по разу...
А по поводу запаха... не на неделе схожу, а уже там быть надо было, проверить, а то с младенцем на улицу конечно неудобно, но месяц в больничке валяться потом еще более неудобно. Что за отношение к себе. Ваш врач, у которого рожала, 40 дней несет за вас юридическую ответственность, к нему и бежать, на узи. Чтобы что то советовать из трав и т.д. надо знать ЧТО там для начала, а потом решать уже, справитесь травами или нет.
Последний раз редактировалось lubomira sun; 28.01.2014 в 15:45.
У меня были разрывы естественные и после первых родов, и после вторых. Причем в разных местах. Ничего не зашивала и все зажило отлично. И достаточно быстро.
Когда рвётся само, так сказать, по волокнам, то и заживает быстрее, чем когда эти самые волокна рассекают по ровной линии.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Это уже новые протоколы и нормы ведения родов работают. Хотя я и 18 лет назад не разрешила и ничего не было. Но врачам и вправду проще разрезать и сшить по прямой,поэтому и предлагают по старинке некоторые, разрыв считается как осложнение, а эпизио -типа нет. Чего Вам беспокоиться, врач то есть уже проверенный.
да, согласна. У меня после вторых родов было ой-ой что - и лтек жуткий и сильные разрывы по шву (от эпизио в первых) и внутренние. Акушерка, которая меня смотрела после родов, настаивала ехать зашивать, но я не поехала, сейчас месяуц спустя я уже только об этом вспоминаю. А после первых родов с эпизио я 2,5 месяца еще мучилась и ни о каких отношениях с мужем и не думала.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
дело в том, что в роддоме особо не спрашиваешь, хочешь ты чего-то или не хочешь. конечно, если не пообещаешь сумму хорошенькую. меня не спрашивали, хочу я прокола пузыря или нет, меня просто усадили на кресло посмотреть раскрытие, и я понятия не имела, что там делают. но тогда я не понимала, хорошо это или плохо - прокол пузыря, поэтому ничего по этому поводу уже не возражала.с эпизио подозреваю что также бывает.
а экстренным случаем могут назвать и слабую родовую деятельность, и медленное раскрытие, и многое другое
Я все же думаю сходить к доктору и мазок чтобы она взяла. Хотя последние пару дней(как раз как написала сообщение сюда) - запах ушел тот. Остался другой,но более-менее терпимый. И сгустков нет.Может,это они такое давали. А рожала в 4 РД и УЗИ так не делали (((
А вот вопрос секса для меня важен. В связи с тяжелой беременностью все 9 месяцев он нам был запрещен и у мужа крыша едет) Точно,что оральные ласки уже поперек горла.
Так что хочу , чтобы все было нормально и не болело нигде))
Я рожала 15 лет назад. Так что под новые протоколы мои роды не попадают
А врача у меня нет. Рожала тогда на дежурке, да и вообще, все было очень спонтанно. Отошли воды и пошла я вовсе не в тот роддом, где на учете стояла, а в тот, что был ближе... Врача даже не помню. Да и подошел он, когда я уже почти родила...
Скажу за себя. В моём случае это не достаточно глубокое знание родового процесса. Даже зашоренность штампами, хотя готовилась (как мне тогда казалось) тщательно. Доверие врачу, которая вела беременность и роды. И чёткая установка, что роды пройдут хорошо, если во всём слушаться врача.
Сейчас я прибываю в уверенности, что готовиться даже к роддомовским родам надо как к домашним. Тогда и многих проблем можно избежать.
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
меня не спрашивали,когда я услышала и слабо запротестовала,они закричали что он большой и разорвет меня, и я замолчала. 4.400 родился.
Вот золотые слова. В роды надо идти зная все. И рядом иметь мужа подкованного или доулу, готовых за всем следиь и защищать ваши интересы.
Сейчас перед родами люди подписывают "план родов" или как оно там называется, где можно четко указать все свои пожелания в письменном виде, к тому же если идти на договорные роды, с врачом вы же по любому все оговариваете, естественно это не касается форс мажоров. Любые манипуляции с женщиной в роддоме должны быть информированными и с её согласия. Нельзя взять женщину на кресло и проколоть её без согласия пузырь. Это нарушение. Это касается и любых инъекций и манипуляций с ребенком. Если врачи увидят что вы информированы и в курсе как быть должно, они и относится будут соответственно во избежании. От любых манипуляций находясь в сознании можно отказаться, если это сомнительный вопрос - то под свою ответственность, если вы уверены в своей правоте. Если женщина без сознания родственники должны подписать согласие на переливание например... Меня поразило, что они сразу страхуются, дают подписать о согласии на все манипуляции и на переливание крови и на кесарево и еще что то, не помню, прямо при попадании в стационар... А план на роды заканчивается фразой, что роддом все равно не несет никакой ответственности за исход родов и я это подтверждаю... Поэтому, девочки, на роды надо серьезно готовиться, найти доктора с которым будет взаимопонимание и симпатия, не бояться задавать вопросы и говорить о пожеланиях-смотреть на реакцию, и надо брать на роды поддержку, ответственного человека с трезвым умом и умением спокойно и дипломатично общаться. Многие манипуляции в родах можно избежать просто задавая вопросы. А зачем это, а какое действие, а что прошло много времени- сколько предел, а какие варианты, если не делать этого...
http://tres-bebe.livejournal.com/18517.html
http://www.tres-bebe.ru/class/read/articles/pregnancy/questions.html
http://tres-bebe.livejournal.com/25838.html
Вот что значит они не спрашивают резать ли... Вы в сознании, вы увидели ножницы в руках и вы говорите что вам этого не надо... никто после этого просто так не притронется, если не форс мажор какой то, а если нет -то быстро объяснят. Медицина -это сфера услуг, они не имеют права вообще делать что то без согласия пациента.
Я на 3 роды брала даже воду для клизмы и для чая очищенную и масло вместо мыла, и свою новую сидушку на унитаз, и много всяких мелочей важных для меня и для ребенка, сама подвязывала ему пуп, после рождения и осмотра он был со мной постоянно, брала слинг, ушли мы в тот же день, папа оформил перевод в ДП , подписали все бумаги про ответственность и т.д. и уехали домой.
Ой, как интересно. А можно поподробнее, можно в личку? Какой роддом, что такое ДП (детская поликлиника), как все проходило (оформление, предродовой период и сами роды, кто отгонял медперсонал)? Мне кажется такой сценарий не плохим (с учетом сегодняшних реалий регистрации домашних деток), но смущает, что женщине необходимо быть все время включенной в процесс взаимодействия с внешним миром, так как совсем отогнать от себя врачей не получится, даже при наличии заботливого и подкованного мужа рядом, а если и получится, то это будут диалоги и действия явно мешающие основному процессу)
Последний раз редактировалось Antya; 28.01.2014 в 23:19.
И это тоже пройдет...
Всё не так страшно, как кажется!
Мы регистрировали дважды, никаких проблем нет. Немного дольше, конечно, потому что нужно ждать решение облздрава, но никакой особой беготни.
Вы же читаете темку ДР. Там нет ни одного человека, кто не зарегистрировал. Да, раздражает система и вся эта бюрократия, но никому еще в регистрации не отказали. В роддоме потреплят нервы не меньше.
Отказываться от ДР в пользу роддомовских только из-за регистрации, это как-то странно.. Наверное, не так уж сильно хочется дома рожать)
Последний раз редактировалось В ожидании; 28.01.2014 в 23:49.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
lubomira sun, было бы везде все так идеально, не было бы столько доморожениц
Всем добрый вечер,
о том что меня порезали я узнала на следующее утро после вечерних родов, я даже не поняла что происходило думала я сама порвалась. Сказали мне об этом только утром не смотря на то что я спрашивала несколько раз на сколько все плохо. Потом я вспомнила что между схваток, когда я была уже почти в беспамятстве ко мне подошли с бумагой и сказали подписать, видимо это была бумага разрешающая резать.
Я хотела родить дома, но процесс сильно затянулся и пришлось ехать в роддом. Я вроде была готова и к роддомовским родам, но все таки нужно было договариваться с врачем.
я ездила с двумя детьми осенью. ездили поездом Москва-Будапешт со Львова. Билеты брала сама у нас на ж/д вокзале. Взрослый стоил 600 грн с чем-то. Детям до 7 лет - бесплатно. Во Львов приехали утром погуляли целый день, вечером - сели в будапештский, утром - на месте. Я посчитала этот вариант самым лучшим, т.к. ездила сама без мужа и поездом имхо выходит комфортнее и поспать можно. В Вену тоже ездили с Будапешта сами на электричке. Ехать 3 часа. Электрички (скоростные) ходят каждый час. Везде ходили без турфирм, получилось наааамного дешевле. Это был мой первый опыт путешествия без турфирм (единственное, турфирма забронировала мне отель, т.к. у меня нет международной карты) - экономия существенная и ни к кому не привязаны, выбирала все объекты, интересные детям. Естественно перед этим нужно посидеть в инете все хорошенько изучить, чтобы быть во всеоружии ))) Если будут вопросы - пишите, помогу чем смогу )))
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
Социальные закладки