Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 660 из 754 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 15076
  1. Вверх #13181
    User banned
    https://bt.rozetka.com.ua/gorenje-gbf-80-tv9/p402334/ Есть какие-то отзывы о такой моделе. Подскажите ещё пожалуйста, почитала немного тему, решила, что с сухим теном лучше, но в отзывах на Розетке, наоборот что течет через фланцы, есть какие-то размышления по этому поводу? Бойлер срочно нужен.

2. Вверх #13182
    Живёт на форуме
    сегодня разговаривал с электриком который штатный в этом доме... никакого УЗО в общем щитке у меня нет... но! он говорит что если у меня стоит реле напряжения Зубр то мне никакое УЗО не нужно... говорит Зубр выполняет функцию УЗО в том числе... так ли это?

3. Вверх #13183
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    сегодня разговаривал с электриком который штатный в этом доме... никакого УЗО в общем щитке у меня нет... но! он говорит что если у меня стоит реле напряжения Зубр то мне никакое УЗО не нужно... говорит Зубр выполняет функцию УЗО в том числе... так ли это?
    Реле контроля напряжения помогает при пониженном и повышенном напряжении,при отгорании общего N.
    УЗО работает на утечку тока а в идеале с полноценным заземлением РЕ. В случае пробоя тэна на корпус должно отработать УЗО, но никак реле напряжения.
    Можете сказать местному электрику.
    Подпись...

4. Вверх #13184
    Постоялец форума
    то мне кажется что на откровенное гавно все таки не станут ставить гарантию 7-10 лет...
    а 5 лет на откровенное г.... можно?

и кто что думает о керамических баках? насколько они надежны?...
    Таких в природе не существует. Есть железные баки с покрытием из стеклокерамической эмали. Таких большинство на рынке.

никакое УЗО не нужно... говорит Зубр выполняет функцию УЗО в том числе...
    ложь

УЗО реагирует на различный ток в проводе фазы и нуля. Если есть утечка тока более 30 миллиампер (есть также УЗО на 10 мА), УЗО срабатывает.
    УЗО на кабеле- дешевая китайская приблуда. Возможно, оно работает. Настоящее УЗО стоит существенно дороже. Можно использовать диф-автомат( совмещенный автомат защиты + УЗО)

5. Вверх #13185
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    гоните в шею этого "электрика"
    он нихрена не понимает в специальности

6. Вверх #13186
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Есть железные баки с покрытием из стеклокерамической эмали. Таких большинство на рынке.

дражице ОКСЕ 100 или ОКНЕ 100 тоже входит в их число? какое все таки покрытие лучше- нержавейка, обычная эмаль или стеклокерамическая эмаль?

7. Вверх #13187
    Живёт на форуме
    не я нанимал этого электрика и эту замечательную управляющую компанию...

у меня УЗО на шнурке от потекшего Аристона справляется со своей задачей на новом Аристоне... когда старый потек оно отключало бойлер вместе с автоматом...

значит надо искать бойлер с таким навесным УЗО или навесное УЗО отдельно... места чтоб ставить УЗО в щиток нет и мастырить в ванной , доплачивать что то за это тоже не хочется...

8. Вверх #13188
    Постоялец форума
    ориентируйтесь на цену около 400-500 грн. вполне реально найти.

9. Вверх #13189
    Постоялец форума
    ориентируйтесь на цену около 400-500 грн. за кабель, вполне реально найти.
    Вы все-таки бойлер покупаете, а не кабель... Я бы не стал из-за кабеля бойлер покупать, т.к. такими кабелям в большинстве случаев комплектуются бойлера китайской сборки.

10. Вверх #13190
    Новичок
    Кто подскажет про заземление. На бойлер в свое время мастер вывел автомат и розетку. Т.к в квартире не было отродясь заземления, то третий провод он прикрутил к фазному в розетке и вилке. Далее в бойлере в электрику также. На самом бойлере на месте эмблемы заземления был провод от фланца к корпусу.
    Вот https://ibb.co/Sc8LV2S
    10 лет бойлер работал исправно, никого не било током. наконец бак потек и замена. Купил примерно такой же и стал вопрос с заземлением. На фланце эта эмблема винт есть а на баке штырка уже нет, везде поверхность эмали. Кто подскажет как подключать и нужно ли? Я прозвонил старый бойлер, между фланцем и баком и без этого проводка есть связь. Никакой роли он по сути не играет видимо.

11. Вверх #13191
    Цитата Сообщение от fugolok Посмотреть сообщение
    Кто подскажет про заземление. На бойлер в свое время мастер вывел автомат и розетку. Т.к в квартире не было отродясь заземления, то третий провод он прикрутил к фазному в розетке и вилке. Далее в бойлере в электрику также. На самом бойлере на месте эмблемы заземления был провод от фланца к корпусу.
    Вот https://ibb.co/Sc8LV2S
    10 лет бойлер работал исправно, никого не било током. наконец бак потек и замена. Купил примерно такой же и стал вопрос с заземлением. На фланце эта эмблема винт есть а на баке штырка уже нет, везде поверхность эмали. Кто подскажет как подключать и нужно ли? Я прозвонил старый бойлер, между фланцем и баком и без этого проводка есть связь. Никакой роли он по сути не играет видимо.
    Если в доме нет заземления то никуда третью жилу которая должна идти на корпус бак, не подключаите.
    И не в коем случае не делайте зануление ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ в случае отгорания рабочего N. Но УЗО на вашем месте я бы поставил.
    Подпись...

12. Вверх #13192
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    Если в доме нет заземления то никуда третью жилу которая должна идти на корпус бак, не подключаите.
    И не в коем случае не делайте зануление ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ в случае отгорания рабочего N. Но УЗО на вашем месте я бы поставил.
    Этот третий провод не подключен видимо никуда ( в смысле заземления) и я подозреваю просто декоративный, идет вместе с фазовым. Так вообще подключают в домах где лишь два провода? А зануление и отгорание рабочего N это что? Просто не в курсе по этим терминам.

13. Вверх #13193
    Этот третий провод не подключен видимо никуда ( в смысле заземления) и я подозреваю просто декоративный, идет вместе с фазовым. Так вообще подключают в домах где лишь два провода? А зануление и отгорание рабочего N это что? Просто не в курсе по этим терминам.
    Так для общего понимания:
    http://electricvdome.ru/zazemlenie/zashhitnoe-zanulenie-elektrooborudovanija.html
    Подпись...

14. Вверх #13194
    Новичок
    Спасибо за ссылку. У меня в розетках эти заземлеющие штырки либо вообще не подключены либо их нет в старых розетках. Про бойлер я хочу подключить все как и было раньше, без самодеятельности. Вопрос был про место заземления как на фото провода между фланцем и баком. Он вообще нужен или нет?

15. Вверх #13195
    Спасибо за ссылку. У меня в розетках эти заземлеющие штырки либо вообще не подключены либо их нет в старых розетках. Про бойлер я хочу подключить все как и было раньше, без самодеятельности. Вопрос был про место заземления как на фото провода между фланцем и баком. Он вообще нужен или нет?
    На старом бойлере эта перемычка соединяла сам бак и корпус. Если нет земли то она не нужна.
    Подпись...

16. Вверх #13196
    На фланце крепиться сам ТЭН.
    Подпись...

17. Вверх #13197
    Не покидает форум
    где еще кроме ОЛХ можно купить выносное УЗО для бойлера... новое, не Б.У.... на шнуре, как показывали на ссылке выше
    Чем Вам не нравится olx? https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-elektro-shnur-s-uzo-IDvupDa.html#c33776a336

18. Вверх #13198
    Живёт на форуме
    Тем что не понятно у кого покупаешь... Я на проме лучше поищу

19. Вверх #13199
    Не покидает форум
    Тем что не понятно у кого покупаешь... Я на проме лучше поищу
    Понимаю, но не соглашаюсь. У меня самого 2 таких УЗО лежат от Термексов. Обычный Китай, но срабатывали при протечках только так. Это единственное, что мне понравилось в Термексе.

20. Вверх #13200
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    На старом бойлере эта перемычка соединяла сам бак и корпус. Если нет земли то она не нужна.
    Спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 660 из 754 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права