Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 660 из 784 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 15671
  1. Вверх #13181
    Не покидает форум Аватар для romadone
    А где ты его берешь?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

2. Вверх #13182
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Нет не доливаю, нет необходимости, у арала емкости 1-4-60 тоесть промежуточных 20 нема, а у футча есть 20 литров канистры. Я просто две замены менял в сервисе с их маслом их фильтрами, ну фильтра я видел а масло не знаю какое лили, хочется точно знать какое масло, а лучше свое принести.
    Ты не там смотришь, есть 20 литровые канистры Арала, просто не все ими торгуют.
    кстати, я вон тоже к 20-ке склоняюсь.
    Дякую, Боже, що я не москаль

3. Вверх #13183
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Ты не там смотришь, есть 20 литровые канистры Арала, просто не все ими торгуют.
    кстати, я вон тоже к 20-ке склоняюсь.
    А где смотреть? Я смотрел на официальном сайте.

4. Вверх #13184
    А где смотреть? Я смотрел на официальном сайте.
    https://vgarazhe.com.ua/masla-i-smaz...15%5D%5B%5D=67

5. Вверх #13185
    Не то обычное есть на 20л ,а с буквой "М" нема на 20л. Хотя и то и другое вроде подходит, но рекомендуют больше с буквой "М"

6. Вверх #13186
    Не то обычное есть на 20л ,а с буквой "М" нема на 20л. Хотя и то и другое вроде подходит, но рекомендуют больше с буквой "М"
    Ваня открой ОЛХ и найди масло с Германии с нужной буквой, если оно там таки выпускается...
    А вообще очень многие работают "на розлив": хошь 10, хошь 20, хошь 13.5 !!!

7. Вверх #13187
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Ваня открой ОЛХ и найди масло с Германии с нужной буквой, если оно там таки выпускается...
    А вообще очень многие работают "на розлив": хошь 10, хошь 20, хошь 13.5 !!!

Найдено 1 объявление ARAL HIGH TRONIC M SAE 5W-40 да ладно найду все будет хорошо, просто интересно что лить, название бренда.

8. Вверх #13188
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Найдено 1 объявление ARAL HIGH TRONIC M SAE 5W-40 да ладно найду все будет хорошо, просто интересно что лить, название бренда.
    Лей просто масло! Вон, даже винторогий цыбуль получил допуски МБ))!
    ЗЫ. А чего то вдруг в м272 надо 229.5? Там же вроде по заводу льют 225.16, или у меня склероз на старости?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

9. Вверх #13189
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Лей просто масло! Вон, даже винторогий цыбуль получил допуски МБ))!
    ЗЫ. А чего то вдруг в м272 надо 229.5? Там же вроде по заводу льют 225.16, или у меня склероз на старости?
    229.31 слышал льют, 229.5 да, а про 225.16 не не слышал... Там три модификации двигателя 272. Если лить просто масло, то зачем тогда покупать, приехал в сервис они мне залили какое то, бочку откуда сливают не вижу же, 210грн за литр получается,ты же сказал что они кидаловская контора, я подумал за 210 грн +-я могу купить то в чем мог бы быть уверен...
    Последний раз редактировалось vanja; 15.02.2017 в 14:24.

10. Вверх #13190
    229.31 слышал льют, 229.5 да, а про 225.16 не не слышал... Там три модификации двигателя 272. Если лить просто масло, то зачем тогда покупать, приехал в сервис они мне залили какое то, бочку откуда сливают не вижу же, 210грн за литр получается,ты же сказал что они кидаловская контора, я подумал за 210 грн +-я могу купить то в чем мог бы быть уверен...
    Насколько помню - тебе ни в коем разе нельзя лить 31 или 51. Почему - щас не помню, но если наморщить лоб - вроде была такая специальная циркулярная писуля на станции ТО из самого гросдойчланда, мне ее показывали, но не помню что там было про это. Про 225.16 поковырялся в аналах и нашёл что таки да, его льют с завода в 272 и 273, но потом меняют на 229.3 или 5, так что тут все ок.
    Насчёт 210 гривен - я тебе сказал своё мнение, как за 150 грн лить нормальное, но тебе чего то арал не подошел... тады- ой, я ничего сделать не могу. Скажу только что мне лили на ТО "фирменный" Фуч из бочки под видом родного масла, пока был на гарантии(сей прискорбный факт вылез случайно и через несколько лет), менял его строго через 15 тык. Один раз был Мобил 1, но то тогда я нищебродствовал маленько благодаря януковощу, а все остальное время был только арал, причём через 7.5-8 тыс из за того что ездил фактически по городу только. Но у меня дизель и щелочное число падает быстрее твоего, так что тут я тебе не советчик. Посему - покупай нормальное и меняй немного почаще, и будет тебе дзен.
    ЗЫ. Я себе лью арал, жене лил английское Комма в японца и зиГ в корейца сейчас. Как у неё закончиться гарантия - тоже буду лить ей арал - дешевле выйдет. Исходя из этого, не могу тебе советовать что то другое конкретно, т.к я с ним не работал.

---------- Сообщение добавлено 15.02.2017 в 17:08 ----------

Вот, вспомнил.... У меня товарищь с перевозками по Европе связан, таксон себе в Вито льёт испанское масло CEPSA, он его оттуда дёшево имеет и уверен что не подлива.
    Да даже тот же Арал я на фирменных заправках Арал в Германии брал в литрушках(!!!) по цене куда меньше чем у нас тут было в больших кандейках! Вроде что то около 6-7 евро литр выходило вместо 11 рекомендованных офдиллером.
    Кастрол - тоже отлично, НО(!!!!!) только тот что оттуда, за наш я не ручусь даже огрызком ногтя с ноги.
    Как вариант - ищи масло "оттуда", причём нераскрученных бренд и радуйся жизни. Перечень масельдля тебя тут.
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 15.02.2017 в 15:56.

11. Вверх #13191
    Цитата Сообщение от ЦАРb
    Насчёт 210 гривен - я тебе сказал своё мнение, как за 150 грн лить нормальное, но тебе чего то арал не подошел...
    Та тут подошел не подошел не причем, просто брать 60 литров бочку не то что бы накладно, просто не уверен что ее целесообразно хранить так долго, мне просто кажется если бочку вскрыл то ее надо использовать за год ну в крайнем случае два года.

Цитата Сообщение от ЦАРb
    Скажу только что мне лили на ТО "фирменный" Фуч из бочки под видом родного масла, пока был на гарантии(сей прискорбный факт вылез случайно и через несколько лет), менял его строго через 15 тык.
    Почему прискорбный факт? На сколько я помню в коробку лить фуч ты не стесняешься и не сожалеешь о содеяном.

12. Вверх #13192
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Что то заинтересовался я этим аралом. На сайте по подбору масла выдало sae 0w40 super tronic. Не 5в30

Отправлено с твоего телефона
    Damant, quod non intelegunt

13. Вверх #13193
    Та тут подошел не подошел не причем, просто брать 60 литров бочку не то что бы накладно, просто не уверен что ее целесообразно хранить так долго, мне просто кажется если бочку вскрыл то ее надо использовать за год ну в крайнем случае два года.

Почему прискорбный факт? На сколько я помню в коробку лить фуч ты не стесняешься и не сожалеешь о содеяном.
    От ты любитель паники на ровром месте))))... Ну перелей эту бочку в две 25-и литровые канистры "с переливом", если боишься контакта масла с воздухом, и будет тебе щастье! Делов то....
    А насчёт фуча, дело не в нем, а в цене... бочка фуча стоит не столько же как и бочка А000 989 87 01, а дешевле, причём значительно! Вот только я этого не замечал по счёту за ТО.

14. Вверх #13194
    ЦАРЬ, Арал тебе должен доплачивать за рекламу.

15. Вверх #13195
    Не покидает форум Аватар для romadone
    А мне?)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

16. Вверх #13196
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    А мне?)
    Ладно разделим Царя долю, на двоих.

17. Вверх #13197
    Вот щас покурочу кому то "делилку" - будите знать как зазихатись на Царское...

ЗЫ. Тогда мне ещё Комма и ЗиГ должны за рекламу))). Ну а вообще - я говорю лишь о том что делал сам и проверил на себе

18. Вверх #13198
    Живёт на форуме
    Как понять масло нормальное или подделка? Ведь ходят слухи что масла очень активно подделывают.
    Если масло продается гораздо дешевле, вроде как выкатывает свой срок, потом сливается и невидно никаких проблем ни по авто, ни по слитому маслу, ни по масляному фильтру - значит ли это что оно нормальное?
    Понятно что если взять масло у официала, почти в два раза дороже, вероятность купить подделку будет ниже.

Или тут только вера решает?

19. Вверх #13199
    Ещё важно чтобы у продавца глаза были честные)))....
    Другого способа не знаю...
    ЗЫ. Ну можешь ещё взять у него грамм 200 и отправить на анализ стоимостью даже не одну тысячу гривен.
    Решать тебе

20. Вверх #13200
    Да тоже стал вопрос, сейчас заехал к продавцам одним, арал 4л канистра 800грн у официала 1018 помоему, вот и думаю так бывает или подделка, а у другого продавца, давнего знакомого, фуч можно купить 8м литров он готов отдать за 1400грн, говорит что масло 100% оригинал берет у официалов много лет.
    Так что скажет Царь брать фуч или не скупиться и взять арал или как вообще проверить оригиналность кроме анализов в лаборатории?

Есть вариант конечно купить бочку и подеребанить по 20 литров или как то так.
    Последний раз редактировалось vanja; 16.02.2017 в 17:30.

Ответить в теме
Страница 660 из 784 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права