А где ты его берешь?
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
А где ты его берешь?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Дякую, Боже, що я не москаль
Не то обычное есть на 20л ,а с буквой "М" нема на 20л. Хотя и то и другое вроде подходит, но рекомендуют больше с буквой "М"
229.31 слышал льют, 229.5 да, а про 225.16 не не слышал... Там три модификации двигателя 272. Если лить просто масло, то зачем тогда покупать, приехал в сервис они мне залили какое то, бочку откуда сливают не вижу же, 210грн за литр получается,ты же сказал что они кидаловская контора, я подумал за 210 грн +-я могу купить то в чем мог бы быть уверен...
Последний раз редактировалось vanja; 15.02.2017 в 14:24.
Насколько помню - тебе ни в коем разе нельзя лить 31 или 51. Почему - щас не помню, но если наморщить лоб - вроде была такая специальная циркулярная писуля на станции ТО из самого гросдойчланда, мне ее показывали, но не помню что там было про это. Про 225.16 поковырялся в аналах и нашёл что таки да, его льют с завода в 272 и 273, но потом меняют на 229.3 или 5, так что тут все ок.
Насчёт 210 гривен - я тебе сказал своё мнение, как за 150 грн лить нормальное, но тебе чего то арал не подошел... тады- ой, я ничего сделать не могу. Скажу только что мне лили на ТО "фирменный" Фуч из бочки под видом родного масла, пока был на гарантии(сей прискорбный факт вылез случайно и через несколько лет), менял его строго через 15 тык. Один раз был Мобил 1, но то тогда я нищебродствовал маленько благодаря януковощу, а все остальное время был только арал, причём через 7.5-8 тыс из за того что ездил фактически по городу только. Но у меня дизель и щелочное число падает быстрее твоего, так что тут я тебе не советчик. Посему - покупай нормальное и меняй немного почаще, и будет тебе дзен.
ЗЫ. Я себе лью арал, жене лил английское Комма в японца и зиГ в корейца сейчас. Как у неё закончиться гарантия - тоже буду лить ей арал - дешевле выйдет. Исходя из этого, не могу тебе советовать что то другое конкретно, т.к я с ним не работал.
---------- Сообщение добавлено 15.02.2017 в 17:08 ----------
Вот, вспомнил.... У меня товарищь с перевозками по Европе связан, таксон себе в Вито льёт испанское масло CEPSA, он его оттуда дёшево имеет и уверен что не подлива.
Да даже тот же Арал я на фирменных заправках Арал в Германии брал в литрушках(!!!) по цене куда меньше чем у нас тут было в больших кандейках! Вроде что то около 6-7 евро литр выходило вместо 11 рекомендованных офдиллером.
Кастрол - тоже отлично, НО(!!!!!) только тот что оттуда, за наш я не ручусь даже огрызком ногтя с ноги.
Как вариант - ищи масло "оттуда", причём нераскрученных бренд и радуйся жизни. Перечень масельдля тебя тут.
Последний раз редактировалось ЦАРb; 15.02.2017 в 15:56.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Та тут подошел не подошел не причем, просто брать 60 литров бочку не то что бы накладно, просто не уверен что ее целесообразно хранить так долго, мне просто кажется если бочку вскрыл то ее надо использовать за год ну в крайнем случае два года.Сообщение от ЦАРb
Почему прискорбный факт? На сколько я помню в коробку лить фуч ты не стесняешься и не сожалеешь о содеяном.Сообщение от ЦАРb
Что то заинтересовался я этим аралом. На сайте по подбору масла выдало sae 0w40 super tronic. Не 5в30
Отправлено с твоего телефона
Damant, quod non intelegunt
От ты любитель паники на ровром месте))))... Ну перелей эту бочку в две 25-и литровые канистры "с переливом", если боишься контакта масла с воздухом, и будет тебе щастье! Делов то....
А насчёт фуча, дело не в нем, а в цене... бочка фуча стоит не столько же как и бочка А000 989 87 01, а дешевле, причём значительно! Вот только я этого не замечал по счёту за ТО.
ЦАРЬ, Арал тебе должен доплачивать за рекламу.![]()
Дякую, Боже, що я не москаль
А мне?)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Вот щас покурочу кому то "делилку" - будите знать как зазихатись на Царское...
ЗЫ. Тогда мне ещё Комма и ЗиГ должны за рекламу))). Ну а вообще - я говорю лишь о том что делал сам и проверил на себе
Как понять масло нормальное или подделка? Ведь ходят слухи что масла очень активно подделывают.
Если масло продается гораздо дешевле, вроде как выкатывает свой срок, потом сливается и невидно никаких проблем ни по авто, ни по слитому маслу, ни по масляному фильтру - значит ли это что оно нормальное?
Понятно что если взять масло у официала, почти в два раза дороже, вероятность купить подделку будет ниже.
Или тут только вера решает?
Ещё важно чтобы у продавца глаза были честные)))....
Другого способа не знаю...
ЗЫ. Ну можешь ещё взять у него грамм 200 и отправить на анализ стоимостью даже не одну тысячу гривен.
Решать тебе
Да тоже стал вопрос, сейчас заехал к продавцам одним, арал 4л канистра 800грн у официала 1018 помоему, вот и думаю так бывает или подделка, а у другого продавца, давнего знакомого, фуч можно купить 8м литров он готов отдать за 1400грн, говорит что масло 100% оригинал берет у официалов много лет.
Так что скажет Царь брать фуч или не скупиться и взять арал или как вообще проверить оригиналность кроме анализов в лаборатории?
Есть вариант конечно купить бочку и подеребанить по 20 литров или как то так.
Последний раз редактировалось vanja; 16.02.2017 в 17:30.
Социальные закладки