Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 660 из 1237 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 24739
  1. Вверх #13181
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Девочки дайте сыль на банницу,а то задала поиск на кулинарном сайте,написано ничего не найдено.Спасибо!
    Воть http://loveandcook.net.ua/banica/
    В первом посте темы есть раздел Мой Блог там есть.Есть еще раздел мой старый Блог.Оля выставили по возможности все рецепты.Что очень удобно

2. Вверх #13182
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Оля, подскажи пожалуйста - хочу испечь вот такую типа тарталетку,но не с песочным тестом, какой лучше бисквит подойдет сюда. Потом заварной крем туда хочу и сверху ягодный соус.
    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/290/86290904_large_x_df355180.jpg
    и еще вопрос, если можно, на фото ниже корзинка из дакуаза? По каким пропорциям делают на такие тарты дакуаз и что делают, чтоб тесто не прилипало к бортам. Поделись, если возможно! Спасибо большое!
    http://ic.pics.livejournal.com/kiev_best_cake/34882528/165419/165419_original.jpg
    Последний раз редактировалось Natulicik; 06.07.2014 в 14:24.
    Живи наслаждаясь...

3. Вверх #13183
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Воть http://loveandcook.net.ua/banica/
    В первом посте темы есть раздел Мой Блог там есть.Есть еще раздел мой старый Блог.Оля выставили по возможности все рецепты.Что очень удобно
    а в баннице можно заменить овечью брынзу на коровью?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

4. Вверх #13184
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    Не подскажу, мы любим овечью.Подождите что ответит Оля!!!!Может коровья испортит вкус((((!

5. Вверх #13185
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Оличка!Еще одно спасибо от нашей семейкиНа даче начались кабачкиЖареные поднадоели,рагу тоже приелось,да и фаршированные уже не так впечатляютА тут,о эврика-кабачки в хрустящей корочкеУлетели в момент,доча сказала,что мне 12 балов,даже папа с большой притензией в еде съел несколько штукТеперь это блюдо у нас с мамулей в почетеСпасибо за легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!!!
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

6. Вверх #13186
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Оличка!Еще одно спасибо от нашей семейкиНа даче начались кабачкиЖареные поднадоели,рагу тоже приелось,да и фаршированные уже не так впечатляютА тут,о эврика-кабачки в хрустящей корочкеУлетели в момент,доча сказала,что мне 12 балов,даже папа с большой притензией в еде съел несколько штукТеперь это блюдо у нас с мамулей в почетеСпасибо за легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!!!
    Ссылочку дайте, плиз, в оглавлении не нашла их .

7. Вверх #13187
    Цитата Сообщение от SunnyGemini Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня были гости и угощала я их блюдами приготовленными исключительно по Олиным рецептам:
    - салат с куриной печенью и свеклой пошел на ура, все сказали, что это healthy food
    - салат из пасты с овощами, фетой и оливками очень понравился детям-подросткам (сказали, что как в ресторане)
    - башенки из баклажан, моцареллы, помидор - это мой личный фаворит
    - рулетики из лаваша с ветчиной смели за 5 минут
    - на горячее была телятина с кунжутом
    - а на десерт - слоеный пирог с малиной и заварным кремом (только я сделала его в виде небольших пирожных, крем получился умопомрачительный!!!!!)
    Оля, большое спасибо за рецепты, полезные советы и вдохновение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ух ты, как приятно! Спасибо за доверие рецептам и такой позитивный отчет!

Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Оля, с возвращением!!
    Мы делали сегодня овощной торт с баклажанами и помидорами, очень вкусно!!! Однозначно моё блюдо и муж оценил)) Но баклажаны были маленькие (думала у меня их больше) не хватило начинки, но я положила два слоя кабачков обжаренвх и один слой картошки. Вышло очень вкусно, но ооочень много сока было. Я его слила, а то тек рекой. Пекла в мультиварке т.к формы подходящей не нашлось. У меня два вопроса, первый- в духовке сок выпаривается или так же много сока получается? И второй, есть у меня из толстого стёкла миска, она отлично подходит по размеру и по форме, толщина стёкла как в формах стеклянных моих, в микроволновке она отлично себя чувствует, а вот в духовке боюсь или можно попробовать, как думаешь?
    В кабачках жидкости больше, в духовке на конвекции жидкость выпаривается, я пеку этот торт только в стеклянной форме, чтобы потом красиво перевернуть на тарелку.

Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Козью или овечью

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Олечка, мои благодарности за пирог с индейкой.
    муж удивляется, как я могу готовить такое вкусное даже не попробовав?))) А я то все по рецепту делаю!
    горячий фоткала ночью, а когда встала сегодня, уже и фотать нечего))))) почин у них был вчера в три ночи)
    Ого, ничесе, у тебя сильны домашние))) За ночь умять пирог с мясом)) Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    Так, отписываюсь!
    Сделала я вчера персиково-ореховый тарт!
    Первый тарт в моей жизни вышел комом))))
    Хоть он и не вышел таким каким должен быть, он все равно очень вкусный!
    Уже думаю, может я не так баню водяную делаю, тк все, что нужно на ней делать у меня не получается((
    Оля, спасибо огромное за быструю помощь и все твои рецепты!
    Мне не надо париться и выискивать что-то новенькое и вкусненькое. Всегда нам вкусно, даже когда не совсем получается))))
    Твоя работа вдохновляет на кухонное волшебство!)))
    Жаль, что комом, нужно повторить. На бане, возможно, ты перегреваешь смесь.

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    А вот и мой обещанный фотоотчет
    Оленька вам еще раз огромное спасибо
    Спасибо за аппетитные фотки!

Цитата Сообщение от Natulicik Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста - хочу испечь вот такую типа тарталетку,но не с песочным тестом, какой лучше бисквит подойдет сюда. Потом заварной крем туда хочу и сверху ягодный соус.
    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/290/86290904_large_x_df355180.jpg
    и еще вопрос, если можно, на фото ниже корзинка из дакуаза? По каким пропорциям делают на такие тарты дакуаз и что делают, чтоб тесто не прилипало к бортам. Поделись, если возможно! Спасибо большое!
    http://ic.pics.livejournal.com/kiev_best_cake/34882528/165419/165419_original.jpg
    Бисквит кексовый подойдет, только форма нужна с углублением, специальная для такогно тарта.
    Дакуаз сюда идет самый классический. Только для стабильности меренги нужно добавить в белок альбумин или ксантану, 2% от веса белка. Тесто как раз должно прилипнуть к бортам, иначе бортик сползет, потом тонким, острым ножом его отделяют.

Мне с коровьей совсем безвкусно, с козьей тоже пеку, а с коровьей нет, для меня нет вкуса в такой банице.

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Отлично! Приятного аппетита!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #13188
    Постоялец форума Аватар для Roze
    Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Ссылочку дайте, плиз, в оглавлении не нашла их .
    судя по всему.. вот рецепт. Я на него давненько гляжу... руки не доходят))

http://loveandcook.net.ua/kabachki-v-rumyanoj-korochke/

9. Вверх #13189
    Частый гость Аватар для Малиновая
    Оля, привет!!! Принимай в ряды твоих поклонниц)))) Мы лично знакомы, но сейчас не об этом)))) для меня было приятным удивлением узнать, что ты такая кулинарная мастерица!!! Низкий тебе поклон за все твои кулинарные шедевры!!!!))) Мной уже испробованы многие рецепты и практически все стали любимыми)))) У меня назрел вопрос по Грибному пирогу... Можно ли шампиньоны заменить на свежие маслюки и сушенные белые грибы на свежие? и чего в каком количестве тогда брать? и еще... я часто готовлю с белых сушенных грибов что-то, но практически всегда, сколько бы я их не замачивала, они как будто не до конца размокают, как правильно с ними обращаться, чтоб они в приготовленном виде были мягенькие? Спасибо))

10. Вверх #13190
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Дакуаз сюда идет самый классический. Только для стабильности меренги нужно добавить в белок альбумин или ксантану, 2% от веса белка. Тесто как раз должно прилипнуть к бортам, иначе бортик сползет, потом тонким, острым ножом его отделяют.
    Ольга, а где можно посмотреть рецепт дакуаза ? Вот решила попробовать , может получится
    Дакуазы в твоих тортах непревзойденные , просто суперские

11. Вверх #13191
    Цитата Сообщение от Малиновая Посмотреть сообщение
    Оля, привет!!! Принимай в ряды твоих поклонниц)))) Мы лично знакомы, но сейчас не об этом)))) для меня было приятным удивлением узнать, что ты такая кулинарная мастерица!!! Низкий тебе поклон за все твои кулинарные шедевры!!!!))) Мной уже испробованы многие рецепты и практически все стали любимыми)))) У меня назрел вопрос по Грибному пирогу... Можно ли шампиньоны заменить на свежие маслюки и сушенные белые грибы на свежие? и чего в каком количестве тогда брать? и еще... я часто готовлю с белых сушенных грибов что-то, но практически всегда, сколько бы я их не замачивала, они как будто не до конца размокают, как правильно с ними обращаться, чтоб они в приготовленном виде были мягенькие? Спасибо))
    Спасибо большое!
    Можно взять свежие лесные грибы, грамм 500-600, их нужно приготовить, как шампиньоны в рецепте. А сухие белые, если нарезанные, то достаточно замачивания, а если гриб целый и не очень маленький, то его нужно проварить немного.

Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Ольга, а где можно посмотреть рецепт дакуаза ? Вот решила попробовать , может получится
    Дакуазы в твоих тортах непревзойденные , просто суперские
    300 г белков, 3 г альбумина, 120 г сахара, 240 г миндальной муки, 240 г сахарной пудры, 60 г муки.
    Белки взбить с сахаром и альбумином.
    Смешать остальные ингредиенты и аккуратно ввести в меренгу.

12. Вверх #13192
    Частый гость Аватар для Gul4atay
    Оленька, спасибо большое за рецепт Стир-фрай из свинины с цуккини и сладким перцем, готовила его на выходных для гостей, получилось невероятно вкусно, улетело все за секунду, еще и добавки просили)))

13. Вверх #13193
    Не покидает форум Аватар для maxxamara

Мне с коровьей совсем безвкусно, с козьей тоже пеку, а с коровьей нет, для меня нет вкуса в такой банице.

тут что самое главное? чтобы соленая была или чтобы сухая..или чтобы, простите, пахла (ну мне она вонят аж..могу есть только коровью) овцой/козой?

если первые два пункта, то в Тавриях продается сухая соленая "Болгарская" брынза....ее можно использовать?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #13194
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Отчитаюсь за последнюю неделю, продуктивной в плане готовки она выдалась
    Начну с дебюта. Впервые готовила маффины с малиной, легко, быстро вкусно http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31595691&viewfull=1#post31595691
    Уже 3й год подряд в сезон черники я готовлю торт с творожным кремом и черникой, это очень вкусно http://loveandcook.net.ua/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-chernikoj-na-korzhe-iz-sdobnoj-kroshki/
    Сегодня я пекла нами любимый пирог вишневый, только основу сделала песочное тесто, начинка- все как в рецепте http://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Vishnevyj-pirog-na-presnom-teste.html
    И опять делала баницу http://loveandcook.net.ua/banica/

Оля, спасибо за твои рецепты
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #13195
    тут что самое главное? чтобы соленая была или чтобы сухая..или чтобы, простите, пахла (ну мне она вонят аж..могу есть только коровью) овцой/козой?

если первые два пункта, то в Тавриях продается сухая соленая "Болгарская" брынза....ее можно использовать?
    я вот в 1й раз делала с ней
    А во 2й раз уже доехала до базара и купила сухую соленую овечью
    И так и так -вкусно
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #13196
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка

Козью или овечью
    Извини за такую придирчивость, но твердую соленую или свежую сладенькую? Спасибо
    [MOD]

17. Вверх #13197
    Извини за такую придирчивость, но твердую соленую или свежую сладенькую? Спасибо
    твердая, соленая
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #13198
    Я не Оля, я брала твёрденькую соленую но в меру, не слишком выстоиную. Если сильно высот иная будет как по мне суховатая и соленая.У меня даже осталось немного от Банницы как раз грмм 200, я ее приминила на Запеченую лопатку ягненка с овощами

19. Вверх #13199
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Оленька, сегодня у меня почти зимнее но с летним изобилием овощей блюда.
    Гювеч, идеальный и сейчас именно все для него есть свежее.(мясо брала шею). Муж очень вкусно ел.
    кабачки маринованные в бальзамике, очень специфицки)))

20. Вверх #13200
    Цитата Сообщение от Gul4atay Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо большое за рецепт Стир-фрай из свинины с цуккини и сладким перцем, готовила его на выходных для гостей, получилось невероятно вкусно, улетело все за секунду, еще и добавки просили)))
    Быстро готовится - быстро съедается, девиз для всех стир-фраев)

Нужна соленая и сухая, если любите такую коровью, то берите, мне в ней нет вкуса никакого, кроме соленого.

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Отчитаюсь за последнюю неделю, продуктивной в плане готовки она выдалась
    Начну с дебюта. Впервые готовила маффины с малиной, легко, быстро вкусно http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31595691&viewfull=1#post31595691
    Уже 3й год подряд в сезон черники я готовлю торт с творожным кремом и черникой, это очень вкусно http://loveandcook.net.ua/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-chernikoj-na-korzhe-iz-sdobnoj-kroshki/
    Сегодня я пекла нами любимый пирог вишневый, только основу сделала песочное тесто, начинка- все как в рецепте http://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Vishnevyj-pirog-na-presnom-teste.html
    И опять делала баницу http://loveandcook.net.ua/banica/
    Оля, спасибо за твои рецепты
    Катюша, на здоровье! Такой внушительный список, мне приятно, что вам все понравилось!

Твердую и соленую

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Оленька, сегодня у меня почти зимнее но с летним изобилием овощей блюда.
    Гювеч, идеальный и сейчас именно все для него есть свежее.(мясо брала шею). Муж очень вкусно ел.
    кабачки маринованные в бальзамике, очень специфицки)))
    У нас баранина круглый год не сходит со стола, точнее даже ягнятина, очень часто едим её в самых разных вариантах.
    Кабачки эти, когда их только показала, были тут в хитах темы)

Ответить в теме
Страница 660 из 1237 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 ... ПоследняяПоследняя