Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 660 из 1127 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 22521
  1. Вверх #13181
    User banned
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    а что такое лимонный курд? Для меня новые слова.
    Лимонный курд.

Малиновый курд.

2. Вверх #13182
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Цитата Сообщение от Ленуччик Посмотреть сообщение
    Вчера наконец, сделала десерт из детства. Моя мама называла его торт Муравейник, потом рецепт был утерян. Как оказалось, "Муравейник" - это совсем другой торт. Пришлось не на один день зависнуть в интернете, что-бы все таки найти рецепт. Как оказалось, - это татарская сладость
    ЧАК ЧАК
    Есть несколько вариантов теста, но я делала так:
    2 яйца
    щепотка соли
    0,5-1 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. соды
    0,5 ст.л. растительного масла
    мука, сколько возьмет
    Замешиваем тесто как на лапшу или пельмени, даем ему постоять минут 20. Потом отщипываем по кусочку, раскатываем толщиной примерно как на вареники, нарезаем тонкой лапшой длиной 3-4 см и шириной 0,5см.. Обжариваем в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, что-бы впитался лишний жир. Жарятся очень быстро и увеличиваются в объеме раз в 5.
    Делаем сироп:
    200гр. меда
    150гр. сахара
    Растапливаем мед на водяной бане или очень маленьком огне. Добавляем сахар и варим постоянно помешивая, когда сахар растворится, следим внимательно, сироп должен карамелизироваться, но не допустить что-бы кристализировался сахар - минут 5.
    Убираем бумажное полотенце из под наших палочек и заливаем их горячим сиропом. Хорошо перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку слегка прижимая и утрамбовывая массу. Что бы не прилипала к рукам, руки можно смочить холодной водой. Накрываем пищевой пленкой и ставим застывать при комнатной температуре.
    Так же к палочкам можно добавлять любые орехи, цукаты, курагу и т.д. Я ограничилась добавлением в сироп миндального ароматизатора пару капель.
    Делается очень быстро, ну а по поводу вкусно, могу сказать только, что поставила на ночь застывать, утром попробовать не успели, а когда пришла с работы мне остался мааааленький кусочек. В следующий раз буду делать на 5 яиц как минимум.
    Вложение 5594992
    Это действительно объедение. Наша бабушка делает такой тортик из кружочков и называет его "еврейским"., т.к. его печь научила когда-то соседка еврейка)
    Я люблю тебя, жизнь...

3. Вверх #13183
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    курд - Это самя настоящая помадка.
    "dolce vita"

4. Вверх #13184
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Тоже очень люблю лимонный курд! Или промазываю им бисквиты или просто ем ложкой с баночки, с чаем просто обалдеть!
    Готовлю по очень простому рецепту, нашла этот рецепт на каком-то кулинарном сайте.

Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 15 грамм сливочного масла. Я обычно готовлю из 3-х больших лимонов.

1) С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать.
    2) Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать
    3) Яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.
    4) Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат.
    5) Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
    6) Перелить в кастрюлю, добавить 45-50 грамм сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения, минут 8-10, не больше. Смесь должна загустеть и побелеть.

Когда у меня мало времени, то я делаю еще проще: яйца вилкой взбиваю с сахаром, сразу туда добавляю цедру и лимонный сок, перемешиваю, и на огонь, ничего не настаивая и не процеживая, тоже хорошо получается. Правда, в этом случае иногда будут попадаться кусочки цедры, но мне они не мешают
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

5. Вверх #13185
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Т@тк@, отокрой, пожалуйста, секрет!)
    не могу понять с какой целью курд накрывают пищевой плёнкой?
    просто такая...

6. Вверх #13186
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    Можно я за неё!? Горячий курд и заварной крем накрывают плёнкой, прямо на крем, а не на кастрюльку, чтобы не образовывалась корочка. Крем остывает сам по себе, а потом ни единого комочка.

7. Вверх #13187
    User banned
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    Можно я за неё!? Горячий курд и заварной крем накрывают плёнкой, прямо на крем, а не на кастрюльку, чтобы не образовывалась корочка. Крем остывает сам по себе, а потом ни единого комочка.
    Анечка! Спасибо, что ответила.

8. Вверх #13188
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    сегодня приготовила по рецепту I-amhappy рецепт
    спасибо ей огромное

9. Вверх #13189
    Улыбка Моны
    Девчата,спасайте! Что-то совсем плоха стала) Ткните меня в ссылку рецепта тортов Бейлиса и Рафаелло.У мелкого днюха послезавтра. Выручайте!

10. Вверх #13190
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Девчата,спасайте! Что-то совсем плоха стала) Ткните меня в ссылку рецепта тортов Бейлиса и Рафаелло.У мелкого днюха послезавтра. Выручайте!
    Бейлис

11. Вверх #13191
    Улыбка Моны
    Пасиб!

12. Вверх #13192
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    А у нас бретонский пирог с клюквой и яблоками.
    Изображения
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

13. Вверх #13193
    Частый гость Аватар для anna-vanna
    Доброго дня Всем! Хотела посоветоваться... Вертута не пропекается!!
    Вчера часа два, наверное, пеклась. Начинка вся аж заквердела (творог) и потемнела, а само тесто внутри почти сырое, а верх был белым очень долго.
    Температура в духовке была 180 градусов, но не постоянно. Видя, что начинка начинает "гореть", я делала тише, потом опять поднимала температуру...
    Тесто из банки майонеза, воды, муки
    Спасибо. Если не в тему, то ткните меня...
    .
    Все буде добре!

14. Вверх #13194
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я такую вертуту пеку. Но чаще режу ее на пирожки. Причин "непропекания" скорее всего две или одна из двух. Либо толсто для данного случая раскатано тесто. Либо у Вас плохо печет верх. У меня любят много начинки. Поэтому кладу ее побольше. А тестом только накрываю начинку и один раз поворачиваю от себя. Получается снизу 2 слоя теста, сверху - 1. Плита у меня старая. Так что через минут 15-20 приходится все вертуты, пирожки переворачивать.
    И еще в Вашем рецепте есть постное масло? В моем на 4 стакана муки - 3 ложки масла и по 1 стакану воды и майонеза.

15. Вверх #13195
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Еврейский яблочный пирог

Вложение 5615784Вложение 5615785Вложение 5615783

2,5 стакана муки
    1 стакан сметаны
    150 г сливочного масла
    1 яйцо
    ванилин на кончике ножа
    2 ст. ложки сахара
    1/3 ч.л. корицы
    , щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
    5-6 средних яблок

Рецепт : 2,5 стакана муки хорошо перетереть со 150 г сливочного масла, взять 1 стакан сметаны, добавить туда 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо венчиком сбить. Смешать с тестом. Будет липнуть к рукам, положить в пакет и в холодильник на 1 час А в это время делаем начинку: 5-6 средних яблок режем тонко дольками,+ 100г предварительно распаренного в кипятке 20 мин. изюма, +корица, + 1 ст.л. манки. Все перемешать. На посыпанную слегка мукой форму выкладываем 2/3 части нашего теста, сверху равномерно распределяем начинку, оставшуюся часть теста рвем кусочками руками и выкладываем произвольно сверху. Сбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и поливаем весь пирог. Ставим в разогретую до 220 град. духовку на 25-30 мин. Вытащили и посыпали слегка сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.в начинку еще надо добавить 1 ч.л. лимонной цедры сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. когда начинку выложили на тесто, то надо присыпать слегка сахаром
    Последний раз редактировалось Lilac Daisy; 02.02.2013 в 17:13.
    Полинка-Малинка!

16. Вверх #13196
    Частый гость Аватар для anna-vanna
    Спасибо, за ответ!!!
    Тесто тонко раскатано, но заворачивается с начинкой 2-3 раза... как улитка Начинка разложена по всему пласту. Получается тесто есть внутри вертуты... Может не понятно объяснила...
    Может, действительно, верх не печет. В прошлый раз я таки переворачивала вертутки...
    Да, и постное масло я не положила. Подумала, что в майонезе хватит...
    А какую можно использовать начинку кроме яблок и творога?
    .
    Все буде добре!

17. Вверх #13197
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от anna-vanna Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ!!!
    Тесто тонко раскатано, но заворачивается с начинкой 2-3 раза... как улитка Начинка разложена по всему пласту. Получается тесто есть внутри вертуты... Может не понятно объяснила...
    Может, действительно, верх не печет. В прошлый раз я таки переворачивала вертутки...
    Да, и постное масло я не положила. Подумала, что в майонезе хватит...
    А какую можно использовать начинку кроме яблок и творога?
    Из сладкой (чтоб по теме) - густое варенье. Можно добавить в него молотое печенье или орехи для вязкости. Из несладких начинок - картофельное пюре с жареным луком. У меня больше всего любят на такое количество теста - ок. 1 кг. молотой вареной говядины и 200-300г. тушеных с луковицей нашинкованых грибов.
    А творожная начинка может быть как сладкой (с изюмом или ягодками варенья), так и соленой - с зеленым луком.

18. Вверх #13198
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Девченки, насоветуйте, пожалуйста, есть 500мл сметанки, чего бы вкусненького и быстро испечь?

Спасибо заранее
    [MOD]

19. Вверх #13199
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Наш ответ заморской пряной выпечке а-ля штоллен и пр

"Московские пряники" с медом и жженкой, пряно-духмяно

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06454.jpg
Просмотров: 12
Размер:	180.0 Кб
ID:	5622647

Можно поколдовать и придумать что-то с формой выпечки, делать по подобию тульского, с начинкой внутри, с всякими красивостями снаружи. А тут всё по-простому , но не менее вкусно.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #13200
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Девченки, насоветуйте, пожалуйста, есть 500мл сметанки, чего бы вкусненького и быстро испечь?Спасибо заранее
    мне Цветаевский яблочный нравится.)

Ответить в теме
Страница 660 из 1127 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права