|
курд - Это самя настоящая помадка.
"dolce vita"
Тоже очень люблю лимонный курд! Или промазываю им бисквиты или просто ем ложкой с баночки, с чаем просто обалдеть!
Готовлю по очень простому рецепту, нашла этот рецепт на каком-то кулинарном сайте.
Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 15 грамм сливочного масла. Я обычно готовлю из 3-х больших лимонов.
1) С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать.
2) Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать
3) Яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.
4) Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат.
5) Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
6) Перелить в кастрюлю, добавить 45-50 грамм сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения, минут 8-10, не больше. Смесь должна загустеть и побелеть.
Когда у меня мало времени, то я делаю еще проще: яйца вилкой взбиваю с сахаром, сразу туда добавляю цедру и лимонный сок, перемешиваю, и на огонь, ничего не настаивая и не процеживая, тоже хорошо получается. Правда, в этом случае иногда будут попадаться кусочки цедры, но мне они не мешают
![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Т@тк@, отокрой, пожалуйста, секрет!)
не могу понять с какой целью курд накрывают пищевой плёнкой?
просто такая...
сегодня приготовила по рецепту I-amhappy рецепт
спасибо ей огромное
![]()
Девчата,спасайте! Что-то совсем плоха стала) Ткните меня в ссылку рецепта тортов Бейлиса и Рафаелло.У мелкого днюха послезавтра. Выручайте!
А у нас бретонский пирог с клюквой и яблоками.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Доброго дня Всем! Хотела посоветоваться... Вертута не пропекается!!
Вчера часа два, наверное, пеклась. Начинка вся аж заквердела (творог) и потемнела, а само тесто внутри почти сырое, а верх был белым очень долго.
Температура в духовке была 180 градусов, но не постоянно. Видя, что начинка начинает "гореть", я делала тише, потом опять поднимала температуру...
Тесто из банки майонеза, воды, муки
Спасибо. Если не в тему, то ткните меня...
.
Все буде добре!
Я такую вертуту пеку. Но чаще режу ее на пирожки. Причин "непропекания" скорее всего две или одна из двух. Либо толсто для данного случая раскатано тесто. Либо у Вас плохо печет верх. У меня любят много начинки. Поэтому кладу ее побольше. А тестом только накрываю начинку и один раз поворачиваю от себя. Получается снизу 2 слоя теста, сверху - 1. Плита у меня старая. Так что через минут 15-20 приходится все вертуты, пирожки переворачивать.
И еще в Вашем рецепте есть постное масло? В моем на 4 стакана муки - 3 ложки масла и по 1 стакану воды и майонеза.
Еврейский яблочный пирог
Вложение 5615784Вложение 5615785Вложение 5615783
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны
150 г сливочного масла
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки сахара
1/3 ч.л. корицы
, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
5-6 средних яблок
Рецепт : 2,5 стакана муки хорошо перетереть со 150 г сливочного масла, взять 1 стакан сметаны, добавить туда 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо венчиком сбить. Смешать с тестом. Будет липнуть к рукам, положить в пакет и в холодильник на 1 час А в это время делаем начинку: 5-6 средних яблок режем тонко дольками,+ 100г предварительно распаренного в кипятке 20 мин. изюма, +корица, + 1 ст.л. манки. Все перемешать. На посыпанную слегка мукой форму выкладываем 2/3 части нашего теста, сверху равномерно распределяем начинку, оставшуюся часть теста рвем кусочками руками и выкладываем произвольно сверху. Сбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и поливаем весь пирог. Ставим в разогретую до 220 град. духовку на 25-30 мин. Вытащили и посыпали слегка сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.в начинку еще надо добавить 1 ч.л. лимонной цедры сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. когда начинку выложили на тесто, то надо присыпать слегка сахаром
Последний раз редактировалось Lilac Daisy; 02.02.2013 в 17:13.
Полинка-Малинка!
Спасибо, за ответ!!!
Тесто тонко раскатано, но заворачивается с начинкой 2-3 раза... как улиткаНачинка разложена по всему пласту. Получается тесто есть внутри вертуты... Может не понятно объяснила...
Может, действительно, верх не печет. В прошлый раз я таки переворачивала вертутки...
Да, и постное масло я не положила. Подумала, что в майонезе хватит...
А какую можно использовать начинку кроме яблок и творога?
.
Все буде добре!
Из сладкой (чтоб по теме) - густое варенье. Можно добавить в него молотое печенье или орехи для вязкости. Из несладких начинок - картофельное пюре с жареным луком. У меня больше всего любят на такое количество теста - ок. 1 кг. молотой вареной говядины и 200-300г. тушеных с луковицей нашинкованых грибов.
А творожная начинка может быть как сладкой (с изюмом или ягодками варенья), так и соленой - с зеленым луком.
Девченки, насоветуйте, пожалуйста, есть 500мл сметанки, чего бы вкусненького и быстро испечь?
Спасибо заранее![]()
[MOD]
Наш ответ заморской пряной выпечке а-ля штоллен и пр
"Московские пряники" с медом и жженкой, пряно-духмяно
Можно поколдовать и придумать что-то с формой выпечки, делать по подобию тульского, с начинкой внутри, с всякими красивостями снаружи. А тут всё по-простому, но не менее вкусно.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
мне Цветаевский яблочный нравится.)
Социальные закладки