Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 660 из 718 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #13181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от L@ura Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.не могу,прям подмывает ,прям бесит.Уроки начинаются в 8.30.Учитель на собрании сообщила ,что у детей перед началом первого урока будет чтение,приходить в 8.15.Сегодня опоздали,пришли в 8.20.Ребенокмне после уроков рассказал,что весь первый урок простоял у стены наказанный,потому что опоздали ...Прямо не знаю как поступить...Что вы посоветуете?Как на это реагировать?Ребенок в панике заявил,давай завтра встретимся на час раньше.Я все понимаю.но продержать ребенка младших классов 40 минут у стены,прям рвет на части от злости.Нельзя же издеваться над детьми.
    Только прочитала.
    Мне ОЧЕНЬ сложно дается адаптация ребенка в школе, сложнее, чем ей , наверное
    Трудность в том, что от авторитарного, советского стиля наше общество переходит к более демократическим принципам, с ценностью ЛИЧНОСТИ на первом плане. В школе, на самом дорогом, на ребенке, это особенно заметно. По моим наблюдениям, у пожилых учителей баланс смещен в сторону результативности учебного процесса, у более молодых - в сторону отношений с юной личностью. А мне хочется и того, и того ))
    Короче, я стараюсь воспринимать все сложности как вызов, и с ребенком приходится говорить о таких сложных вещах, о которых даже я (хотя считаю себя зрелой и сознательной матерью) не собиралась в 6 лет, откровенно говоря...
    Сил всем нам...
    Мама дочки с 03.09.2012.

3. Вверх #13182
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки и мальчики.мы все решили.спасибо за участие.Хотела чтоб помогли советом,а тут и обвинения и расстрелять и оштрафовать...реально одна девочка написала в личку.реально возникают ситуации,когда ты не знаешь как поступить,какие подобрать слова для беседы.Надеюсь все будет ок.
    Желаю, чтобы у Вас с ребенком было всё хорошо. По факту сейчас период непонимания между родителями и учителями, это наблюдается по разным веткам форума. Вы справитесь!

4. Вверх #13183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы тоже считаете нормальным, что за опоздание надо ставить к стенке или взимать штрафы?
    Я опоздание нормальным не считаю.
    Я поведение мамы нормальным не считаю . Она должна была привести ребёнка, извиниться и назвать уважительную причину опоздания. И ни один учитель после такой беседы не будет продолжать эту тему. Значит, не было уважительной причины. И опаздывают постоянно.
    И я не верю, уж простите, что ребёнка, как Вы выразились, поставили к стенке. Этот словесный оборот, как я понимаю, именно для того, чтобы сразу же возникла ассоциативная связь с расстрелом и все ужаснулись.
    И считаю, что учителю гораздо проще молча усадить и не обращать внимания на опоздавшего, чем отвлекать внимание всего класса от одного стоящего ребёнка. дети-они вертятся и крутятся, спокойно стоять не будут. Урок точно будет сорван. Оно учителю надо?
    И мама, чтобы отвлечь внимание от своей опоздавшей персоны, зачем-то развивает эту тему.
    Спрашивается, зачем эта буря в стакане воды? Ответ-скучно живём, девочки.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 09.10.2018 в 17:14.

5. Вверх #13184
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Я опоздание нормальным не считаю.
    Я поведение мамы нормальным не считаю . Она должна была за руку привести ребёнка и обьяснить причину опоздания. Если такая уважительная причина была, конечно.Вина -на ней.
    И я не верю, уж простите, что ребёнка, как Вы выразились, поставили к стенке. Этот словесный оборот, как я понимаю, именно для того, чтобы сразу же возникла ассоциативная связь с расстрелом и все ужаснулись.
    И считаю, что учителю гораздо проще молча усадить и не обращать внимания на опоздавшего, чем отвлекать внимание всего класса от одного стоящего ребёнка. дети-они вертятся и крутятся, спокойно стоять не будут. Что она и сделала.
    Но мама, чтобы отвлечь внимание от своей опоздавшей персоны, использовала все против учителя.
    Спрашивается, зачем эта буря в стакане воды? Ответ-скучно живём, девочки.
    Как выше объяснила мама, буря из-за того, что она не знает как правильно отреагировать на неподобающее поведение учителя, а поведение учителя именно неподобающее. Можно к стенке, можно в угол, можно выставить за дверь, по любому это неправильное поведение в отношении ребенка. Учитель, всё таки взрослый человек, и должна уже понимать многие вещи и сказать, что если кто-то опоздает, то пусть тогда приходит ко второму уроку, чтобы не отвлекать от учебного процесса, раз не знает как справиться с опоздавшими.

6. Вверх #13185
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Как выше объяснила мама, буря из-за того, что она не знает как правильно отреагировать на неподобающее поведение учителя, а поведение учителя именно неподобающее. Можно к стенке, можно в угол, можно выставить за дверь, по любому это неправильное поведение в отношении ребенка. Учитель, всё таки взрослый человек, и должна уже понимать многие вещи и сказать, что если кто-то опоздает, то пусть тогда приходит ко второму уроку, чтобы не отвлекать от учебного процесса, раз не знает как справиться с опоздавшими.
    Не вижу смысла развивать эту тему. Спасибо за Вашу точку зрения.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 09.10.2018 в 17:21.

7. Вверх #13186
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Это не Vestna предложила. Это закон такой вступил в силу.

https://denzadnem.com.ua/aktualno/23272

С 28 августа 2018 вступила в силу новая редакция статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которой значительно усилена ответственность родителей или лиц, их заменяющих, за уклонение от выполнения обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей.

- В первую очередь, следует отметить, что теперь нет такого вида наказания как «предупреждение»....

Как известно, всё начинается с малого...
    Куда прилепить эту статью, если ребёнок никуда не опоздал? Ещё и против себя так можно накликать беды - писать объяснительную, как так получилось...

Сколько злобы от учителя... Есть такое библейское выражение: "милости хочу, а не жертвы". А тут учителей прямо на части рвёт от ненависти за проступочек. Если бы вас так наказывали за всё, что вы там творите...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #13187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Куда прилепить эту статью, если ребёнок никуда не опоздал? Ещё и против себя так можно накликать беды - писать объяснительную, как так получилось...

Сколько злобы от учителя... Есть такое библейское выражение: "милости хочу, а не жертвы". А тут учителей прямо на части рвёт от ненависти за проступочек. Если бы вас так наказывали за всё, что вы там творите...
    А ткните в начало этого детектива, плиз. Хочу попробовать разобраться в ситуации, а то уже тапки летят

9. Вверх #13188
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

От осинки не родятся мандаринки...

Бессмысленная трата времени...
    Маємо, що маємо...

С уважением ко всем...

10. Вверх #13189
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А ткните в начало этого детектива, плиз. Хочу попробовать разобраться в ситуации, а то уже тапки летят
    тыц. Просто детей жалко очень (

От осинки не родятся мандаринки...

Бессмысленная трата времени...
    Маємо, що маємо...

С уважением ко всем...
    Мичурин вы наш )...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #13190
    Постоялец форума Аватар для Oikoso
    Ага, в от тут еще один "вихователь" решил, что он вправе наказывать детей стоянием, правда на коленях!!!

Тут тоже будете говорить, что ничего страшного не случилось, и что дети сами виноваты раз "розгулялись перед сном"?!

ИЗ ФБ Уповноважений Президента України з прав дитини Микола Кулеба
    Вчера в 17:23 ·
    В Україні з’явилася нова «оздоровча» процедура, яку застосовують до дітей у Великожванчицькому обласному дитячому пульмонологічному санаторії!

Пізно ввечері минулої п’ятниці один із хлопчиків, який проходив лікування у санаторії, зателефонував мамі та в розпачі розказав, як втік від вихователя, який, для того щоб заспокоїти дітей, які «розгулялись» перед сном, почав бити їх ногами по ногах та по потилиці, а потім змусив стояти на колінах лицем до стіни з піднятими вверх руками. Малий зміг втекти та встиг зробити фото. Матір, як могла заспокоїла дитину, а зранку забрала малого з лікувального закладу!

Наразі я звернувся до Хмельницька обласна державна адміністрація з вимогою провести розслідування даного випадку та здійснити комплексну перевірку діяльності закладу.

Я вважаю, що такі дії є неприпустимими стосовно людей, а особливо дітей! Винні мають бути покарані! Таким людям не можна дозволяти працювати із дітьми!

12. Вверх #13191
    Не покидает форум
    Это не Vestna предложила. Это закон такой вступил в силу.

https://denzadnem.com.ua/aktualno/23272

С 28 августа 2018 вступила в силу новая редакция статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которой значительно усилена ответственность родителей или лиц, их заменяющих, за уклонение от выполнения обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей.

- В первую очередь, следует отметить, что теперь нет такого вида наказания как «предупреждение»....

Как известно, всё начинается с малого...
    НЕ пишите чепухи. Ни один судья не вынесет админ протокол за что родители вовремя привели ребенка в школу.
    А учителю в данной ситуации светит выговор.

13. Вверх #13192
    Не покидает форум
    Девочки и мальчики.мы все решили.спасибо за участие.Хотела чтоб помогли советом,а тут и обвинения и расстрелять и оштрафовать...реально одна девочка написала в личку.реально возникают ситуации,когда ты не знаешь как поступить,какие подобрать слова для беседы.Надеюсь все будет ок.
    Дома учите ребенка спокойным уверенным голосом отвечать на подобные выпады, стоять за свои права и не подчиняться указаниям, которые нарушают права ребенка. Если учитель не извинилась подавайте официальную жалобу с требованием провести служебное расследование и отстранить учителя от выполнения обязанностей в вашем классе. Не учите ребенка быть жертвой, это зависит от Вашей уверенности в том числе. Таким выгоревшим детоненавистникам не место в школе.

14. Вверх #13193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Дома учите ребенка спокойным уверенным голосом отвечать на подобные выпады, стоять за свои права и не подчиняться указаниям, которые нарушают права ребенка. Если учитель не извинилась подавайте официальную жалобу с требованием провести служебное расследование и отстранить учителя от выполнения обязанностей в вашем классе. Не учите ребенка быть жертвой, это зависит от Вашей уверенности в том числе. Таким выгоревшим детоненавистникам не место в школе.
    А может все-таки нужно выслушать и учителя?
    Последний раз редактировалось murik210; 09.10.2018 в 18:03.

15. Вверх #13194
    Постоялец форума
    Перечитала.. Мама просто просила совета как начать общаться с учителем на эту тему.
    Не нужно просить совета у чужих людей! Берите зареваного малыша -и к учителю. И своими словами объясните как можете что у Вас да как. Учитель в начальной школе- это человек, который заменяет маму на несколько часов. И очень важно выстроить отношения между ним и ребёнком правильно и гармонично, без конфликта и нагнетания. Если учитель реально неадекватен, то не выпускайте ситуацию из-под контроля, начальная школа-основа образования Вашего ребёнка. Если виноваты Вы-объяснитесь по-человечески. Конфликт никому ещё не помогал. Тем более, когда речь идёт о ребёнке. Не получится учить ребёнка у человека, с которым воюешь. Не получится спокойно и адекватно оценивать действия человека, которому не доверяешь. Война с учителем всегда заканчивается поражением обеих сторон. Не доводите до войны. Уж лучше тогда уходите...

16. Вверх #13195
    Три бан дури
    Перечитала.. Мама просто просила совета как начать общаться с учителем на эту тему.
    Не нужно просить совета у чужих людей! Берите зареваного малыша -и к учителю. И своими словами объясните как можете что у Вас да как. Учитель в начальной школе- это человек, который заменяет маму на несколько часов. И очень важно выстроить отношения между ним и ребёнком правильно и гармонично, без конфликта и нагнетания. Если учитель реально неадекватен, то не выпускайте ситуацию из-под контроля, начальная школа-основа образования Вашего ребёнка. Если виноваты Вы-объяснитесь по-человечески. Конфликт никому ещё не помогал. Тем более, когда речь идёт о ребёнке. Не получится учить ребёнка у человека, с которым воюешь. Не получится спокойно и адекватно оценивать действия человека, которому не доверяешь. Война с учителем всегда заканчивается поражением обеих сторон. Не доводите до войны. Уж лучше тогда уходите...
    100 %
    Или просыпайтесь на 5 минут раньше.
    И будет всем счастье)

17. Вверх #13196
    Три бан дури
    ВЫ в своем уме?.
    НЕ пишите чепухи...
    Видимо, следующая Ваша фраза будет:" Щаз отхватишь по щщам!!!"...

18. Вверх #13197
    Постоялец форума
    Девочки, рвете душу этой темой... Вы не представляете, как она для меня актуальна... Мы (группа инициативных родителей) через НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЕСЯ сопротивление учительницы установили камеру в классе... Онлайн наблюдение и запись с возможностью "поднять" спорные моменты... К счастью, нас поддержала в этом директор школы... но попытки, через другую группу родительниц, убрать камеру, продолжаются постоянно... Учительнице очень не нравится возможность контроля НАД НЕЙ.
    А процитированный пост роскошен, буду его учить. Даже мне (без ложной скромности, хотя меня многие считают в классе "возмутительницей спокойствия") будет сложно реализовать такое на практике.
    Про виктимность поведения - согласна на 100%, некоторые родители в нашем классе поразительно легко передают такую модель поведения своим детям...
    Тем, кто оспаривает некоторые методы, приходится непросто, знаю по себе
    Мама дочки с 03.09.2012.

19. Вверх #13198
    Не покидает форум
    100 %
    Или просыпайтесь на 5 минут раньше.
    И будет всем счастье)
    Да, да) поддерживайте абъюзеров пока они не доведут ребенка до энурезов и другими способами будут проявлять насилие над детьми.

https://gazeta.ua/ru/articles/life/_repetitor-dushila-i-unizhala-uchenikov-u-sebya-doma/825129

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=531929543903593&id=100012596556008
    Последний раз редактировалось Lyutik; 09.10.2018 в 18:55.

20. Вверх #13199
    Постоялец форума
    В теме про детей давно. И заметила некоторую закономерность.
    Те родители, у которых в детстве не было проблем со школой и успеваемостью, относятся к учителям с доверием. Успешные, самодостаточные, они с улыбкой и любовью говорят про школьные годы, вспоминают все свои провинности и наказания.
    Другие же ,как бы , мстят учителям и , спустя годы, пытаются за спиной уже своих собственных детей следить за каждым шагом учителя и устраивают учителям " веселую жизнь", которая, возможно, когда-то была у них.
    Есть и третий тип. О нем пока не пишу.
    Никакой привязки к вышеобсуждаемой теме.
    Поделилась наблюдениями.

21. Вверх #13200
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Именно так.
    А потом жалуются, и в кого он(она) такой? Если маме уже в начальной школе "до лампочки" на небольшие потребности ребенка (пока просто ребенок хочет вовремя попасть в школу.) И мама не в состоянии на пять минут раньше проснуться.
    Далі буде...
    У вас вообще дети есть? Как заклинило " на пять минут раньше". Жизнь иногда вносит свои коррективы. Не слышали? Или ни-ни, никогда и никуда и ни за что не опаздывали? Сколько в разных темах с вами сталкиваюсь столько думаю какой же школе так " повезло"
    И что общего между опозданием и невыпоонением родительских обязанностей? Это какие то ваши личные, видимо, желания. У вас пунктик на этом. Не вы ли эта самая учительница которая ребёнка к стенке ставит?
    Последний раз редактировалось Alyonushka; 09.10.2018 в 19:07.
    (((((((счастье рядом)))))))

Ответить в теме
Страница 660 из 718 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права