Если кому-то надо подчинить себе людей, то можно и свою "религию" создать, а последователи всегда найдутся.![]()
|
Если кому-то надо подчинить себе людей, то можно и свою "религию" создать, а последователи всегда найдутся.![]()
Однажды, будучи в Почаеве, я встретила надпись в одном храме примерно следующего содержания: "Ходить в православную церковь Киевского патриархата грех, ибо та церковь от диавола. Истинна только православная церковь Московского патриархата" (может, где-то ошиблась в терминах, но смысл был именно таков). Впечатление надпись произвела неизгладимое.
Господа верующие, это что ж такое делается? Не кажется ли вам, что критерии истинности внутри ПЦ хромают...
Такая надпись уместна на базаре где-нибудь. Не так давно и драка была - в Иерусалиме, в храме...(там где огонь на Пасху сходит, название точно не помню) - между служителями армянской и греческой церкви, не могли договориться, кому раньше службу проводить. Раньше мне казалось, что церковь все-таки стоит выше всего этого, а сейчас иногда общины других религий (секты не в счет) выглядят на этом фоне более сплоченными между собой, чем наши "ты туда не ходи, ты сюда ходи". Те же иудеи, например, по всему миру объединяются.
Ну не говорил мой любимый Тертуллиан этой фразы. Это фраза ваша, но отнюдь не Церкви.смысле верую,потому что абсурдно
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Какие критерии истинности? УПЦ-КП (Киевский Патриархат) не является частью не только Русской ПЦ, но и всего мирового Православия.Господа верующие, это что ж такое делается? Не кажется ли вам, что критерии истинности внутри ПЦ хромают...
Вас интересует нравственная или догматическая сторона вопроса???Хорошо, кто такой Христос?
По догматике могу cказать , что Христос - Бог, воплотившийся в человеческой плоти.
А что входит в мировое Православие? Насколько я помню, вся зарубежная ПЦ тоже не очень-то в ладах с РПЦ, нет?
То есть вот как есть одержимые бесами, так Христос был одержим богом? Или как Рама, просто бог пришел на землю в образе Христа? Тогда Христос далеко не первый....По догматике могу cказать , что Христос - Бог, воплотившийся в человеческой плоти.
ॐ नमः शिवाय
Категоричное нет. Человек может сам прийти к выводу, что красть миллион-плохо , но пять рублей хорошо; изменять жене с Машей - плохо, а с Катей - допустимо.Правила и заповеди для тех людей, которые не могут прийти к тому же выводу своими силами
Правила и заповеди лишь подчеркивают универсальность.
К тому же откуда человек придет к выводу сам по себе?
Социальные закладки