Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 66 из 1264 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 25268
  1. Вверх #1301
    Частый гость Аватар для Ojime
    Если кому-то надо подчинить себе людей, то можно и свою "религию" создать, а последователи всегда найдутся.

2. Вверх #1302
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Я верю в Христа. Вера - это не просто знание, вера - это если я позволяю знанию влиять на мою жизнь.
    ..Конечно..конечно..
    ..Главное определиться с знанием,а то ж вдрух
    моит оказаться,что оно истинно в пределах святой веры,
    в смысле верую,потому что абсурдно...

3. Вверх #1303
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Однажды, будучи в Почаеве, я встретила надпись в одном храме примерно следующего содержания: "Ходить в православную церковь Киевского патриархата грех, ибо та церковь от диавола. Истинна только православная церковь Московского патриархата" (может, где-то ошиблась в терминах, но смысл был именно таков). Впечатление надпись произвела неизгладимое.
    Господа верующие, это что ж такое делается? Не кажется ли вам, что критерии истинности внутри ПЦ хромают...

4. Вверх #1304
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Однажды, будучи в Почаеве, я встретила надпись в одном храме примерно следующего содержания: "Ходить в православную церковь Киевского патриархата грех, ибо та церковь от диавола. Истинна только православная церковь Московского патриархата" (может, где-то ошиблась в терминах, но смысл был именно таков). Впечатление надпись произвела неизгладимое.
    Господа верующие, это что ж такое делается? Не кажется ли вам, что критерии истинности внутри ПЦ хромают...
    Это БИЗНЕС, ребята, самый обыкновенный бизнес и самая обыкновенная конкуренция . Я НЕ имею в виду святыни и т.д., я имею в виду сию надпись (и все остальные подобные
    той). Се ля ви.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #1305
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Хорошо, кто такой Христос?
    Термин Христос не ограничивается личностью одного человека, пусть даже достигшего наивысшего уровня сознания, а ведет к учению о Христе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа.
    Шалом увраха!

6. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Это БИЗНЕС, ребята, самый обыкновенный бизнес и самая обыкновенная конкуренция . Я НЕ имею в виду святыни и т.д., я имею в виду сию надпись (и все остальные подобные
    той). Се ля ви.
    Категорически согласна.
    Ранее церковь имела реальную власть в государстве. Теперь ей осталось только делать бизнес и бороться с конкуренцией.
    Меня только смущает то, что, наверное, кроме меня, никого больше эта надпись особо не задела.

7. Вверх #1307
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Термин Христос не ограничивается личностью одного человека, пусть даже достигшего наивысшего уровня сознания, а ведет к учению о Христе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа.
    Я задал конкретный вопрос, а Вы разбавили возможный простой конкретный ответ смесью других абстрактных понятий, да ещё и многострадальный Христос оказался у Вас почему-то термином...

8. Вверх #1308
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Я задал конкретный вопрос, а Вы разбавили возможный простой конкретный ответ смесью других абстрактных понятий, да ещё и многострадальный Христос оказался у Вас почему-то термином...
    Многострадальный - это Человек, которого звали Йешуа или Иисус, а Христос переводится, как помазанник.
    И мои слова подтвердил даже сам Павел:"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"(Рим.8:9)
    Шалом увраха!

9. Вверх #1309
    Частый гость Аватар для Ojime
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Такая надпись уместна на базаре где-нибудь. Не так давно и драка была - в Иерусалиме, в храме...(там где огонь на Пасху сходит, название точно не помню) - между служителями армянской и греческой церкви, не могли договориться, кому раньше службу проводить. Раньше мне казалось, что церковь все-таки стоит выше всего этого, а сейчас иногда общины других религий (секты не в счет) выглядят на этом фоне более сплоченными между собой, чем наши "ты туда не ходи, ты сюда ходи". Те же иудеи, например, по всему миру объединяются.

10. Вверх #1310
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Такая надпись уместна на базаре где-нибудь. Не так давно и драка была - в Иерусалиме, в храме...(там где огонь на Пасху сходит, название точно не помню) - между служителями армянской и греческой церкви, не могли договориться, кому раньше службу проводить.
    ..О-о-о..я на этот цирк давно люблю наблюдать..
    ..это ж море удовольствий..бесплатных..
    ..кстати кода покажут,как там благодатный огнь возжигается..?

Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Раньше мне казалось, что церковь все-таки стоит выше всего этого,
    ага..держите карманы шире..и не проспите раздачу индульгенций...

11. Вверх #1311
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Если человек может свободно мыслить - он не станет верить в бога. Так мне кажется.
    Немножко не соглашусь.Если человек может свободно мыслить - он не примкнёт к культу (Религии если угодно) все правила и заповеди изначально написаны для людей не умных. тобижь не способных здраво мыслить.

12. Вверх #1312
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Немножко не соглашусь.Если человек может свободно мыслить - он не примкнёт к культу (Религии если угодно) все правила и заповеди изначально написаны для людей не умных. тобижь не способных здраво мыслить.
    Правила и заповеди для тех людей, которые не могут прийти к тому же выводу своими силами
    "Совесть - это голос Бога. И сущность, сердце человека"
    фильм "Мгновения жизни"

13. Вверх #1313
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Многострадальный - это Человек, которого звали Йешуа или Иисус, а Христос переводится, как помазанник.
    И мои слова подтвердил даже сам Павел:"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"(Рим.8:9)
    Вы говорили, что верите в Христа. Следуя Вашей логике, Вы верите в помазанника...

14. Вверх #1314
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    смысле верую,потому что абсурдно
    Ну не говорил мой любимый Тертуллиан этой фразы. Это фраза ваша, но отнюдь не Церкви.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

15. Вверх #1315
    Какие критерии истинности? УПЦ-КП (Киевский Патриархат) не является частью не только Русской ПЦ, но и всего мирового Православия.

16. Вверх #1316
    Хорошо, кто такой Христос?
    Вас интересует нравственная или догматическая сторона вопроса???
    По догматике могу cказать , что Христос - Бог, воплотившийся в человеческой плоти.

17. Вверх #1317
    Умница
    Какие критерии истинности? УПЦ-КП (Киевский Патриархат) не является частью не только Русской ПЦ, но и всего мирового Православия.
    А что входит в мировое Православие? Насколько я помню, вся зарубежная ПЦ тоже не очень-то в ладах с РПЦ, нет?

По догматике могу cказать , что Христос - Бог, воплотившийся в человеческой плоти.
    То есть вот как есть одержимые бесами, так Христос был одержим богом? Или как Рама, просто бог пришел на землю в образе Христа? Тогда Христос далеко не первый....
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #1318
    Правила и заповеди для тех людей, которые не могут прийти к тому же выводу своими силами
    Категоричное нет. Человек может сам прийти к выводу, что красть миллион-плохо , но пять рублей хорошо; изменять жене с Машей - плохо, а с Катей - допустимо.
    Правила и заповеди лишь подчеркивают универсальность.
    К тому же откуда человек придет к выводу сам по себе?

19. Вверх #1319
    А кто занимается распределением мест в ПЦ? И почему в названии церкви Киевского патриархата присутствует слово "правосланая"?

20. Вверх #1320
    Правила и заповеди лишь подчеркивают универсальность.
    К тому же откуда человек придет к выводу сам по себе?
    ..bleskvno41..
    ..меня заинтриговала последняя фраза,
    ты не мог бы как то раскрыть ее пообстоятельней..
    ..если не трудно..

Ответить в теме
Страница 66 из 1264 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права