Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 66 из 116 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2317
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Toma
    мы в 1-2 классе тоже переписывали,а потом плюнула я...а позже я увидела тетради других детей и прозрела! мой не то,что хуже,он лучше многих детей пишет(особенно мальчиков). Просто я максималистка (ненавижу себя) и постоянно его сравнивала с сестрой,но та - девочка и у нее нет таких проблем,ей очень легко даются языки и вообще Кстати,вот уже 4 класс,многие повзрослели детки,а у нас еще и девочек таких полно,как мой. Уже не даю никаких писанин,иначе помрем тут всей семьей - у нас и нагрузка нехилая - 119 школа,в этом году тестирование+экзамен по англ. яз.+музыкалка,где он очень хорошо учится.

2. Вверх #1302
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вам повезло с учителем... А наша вообще не хочет никакие особенности ребёнка учитывать.
    нам тоже повезло,но только после того,как сбежали с другой школы

3. Вверх #1303
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    мы в 1-2 классе тоже переписывали,а потом плюнула я...а позже я увидела тетради других детей и прозрела! мой не то,что хуже,он лучше многих детей пишет(особенно мальчиков). Просто я максималистка (ненавижу себя) и постоянно его сравнивала с сестрой,но та - девочка и у нее нет таких проблем,ей очень легко даются языки и вообще Кстати,вот уже 4 класс,многие повзрослели детки,а у нас еще и девочек таких полно,как мой. Уже не даю никаких писанин,иначе помрем тут всей семьей - у нас и нагрузка нехилая - 119 школа,в этом году тестирование+экзамен по англ. яз.+музыкалка,где он очень хорошо учится.
    Так это, если по домашке в упражнении написано списать текст, то тут хочешь не хочешь, а списать нужно, мой под диктовку пишет намного лучше наконец-то, а то в 1-м классе тихий ужас был вообще))Теперь случаются казусы под названием "ой, я не заметил" и написал другую цифру например, придется прорабатывать сей момент. Можно конечно на это не обращать внимание, НО оно потом накопится как снежный ком и перейдет в разряд пофигизма, по крайней мере у нас: дала слабину, сразу расслабился. Так что тут надо смотреть и по школьным нагрузкам, и по маминым требованиям к учебе, у нас школа обычная посему требую выше,т.к. знаю, что может+дополняшки только домашние.

4. Вверх #1304
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Вам повезло с учителем... А наша вообще не хочет никакие особенности ребёнка учитывать.
    Нам логопед говорила, что оценивание детей с дисграфией в массовых школах должно осуществляться не на общих условиях и это где-то прописано, только где конкретно я еще не искала.

5. Вверх #1305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Нам логопед говорила, что оценивание детей с дисграфией в массовых школах должно осуществляться не на общих условиях и это где-то прописано, только где конкретно я еще не искала.
    Так это ж надо, чтобы где-то на бумажке было написано, что у ребёнка дисграфия. Потому как без бумажки наша учительница ничего не видит-не слышит-не помнит. Я с ней очень долго воевала, чтобы она перестала ребёнка ругать за тики - хоть и медицинской карте написано, что у него неврозоподобные тики... Аж пока не объяснила доступно, куда я пойду, если ещё хоть раз такое повторится. Сразу запомнила.

6. Вверх #1306
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    не даю никаких писанин,иначе помрем тут всей семьей - у нас и нагрузка нехилая - 119 школа,в этом году тестирование+экзамен по англ. яз.+музыкалка,где он очень хорошо учится.
    У нас с письмом грустно у второго ребёнка. При этом он хорошо соображает, задачи решает с лёгкостью. Читает неплохо, только длинные слова перевирает, но если заставить остановиться и перечитать, то ОК. В течение учебного процесса ничего дополнительного не задаю ему - у нас ещё лепка, бассейн, английский - постоянно куда-то идём, на отдых и поиграть остаётся совсем мало. А на каникулах, особенно летом, каждый день что-то делает. Беру ему тетради с печатной основой - чтобы решать (и не надо было писать много) плюс просто переписываем и читаем. Заставить заниматься тяжело . Раньше писали больше, теперь он категорически отказывается, приходится воевать. Срабатывает только то, что со старшим мы вынуждены постоянно заниматься - вот он и равняется на него. Но чтобы он сел что-то делать, то надо оооочень хорошо простимулировать. Типа: поиграешь в компьютер, когда всё сделаешь.

7. Вверх #1307
    Постоялец форума
    Я знаю очень много патологически безграммотных взрослых (а у некоторых еще и с математикой вдобавок проблемы), когда в одном слове по 3 ошибки, и школу закончили и высшее образование получили и работают нормально. Я просто слова дисграфия не знала и причин не понимала

8. Вверх #1308
    Так это ж надо, чтобы где-то на бумажке было написано, что у ребёнка дисграфия. Потому как без бумажки наша учительница ничего не видит-не слышит-не помнит. Я с ней очень долго воевала, чтобы она перестала ребёнка ругать за тики - хоть и медицинской карте написано, что у него неврозоподобные тики... Аж пока не объяснила доступно, куда я пойду, если ещё хоть раз такое повторится. Сразу запомнила.
    Если есть симптомы то написать диагноз на бумажку может любой логопед. Я удивляюсь некоторыми учителями, ведь сразу видно, когда у тебя учиться проблемный ребёнок, неужели его тюкать за это нужно по каждому поводу. В таком случае наверно лучше искать более понимающего учителя.

9. Вверх #1309
    Не покидает форум
    Если есть симптомы то написать диагноз на бумажку может любой логопед. Я удивляюсь некоторыми учителями, ведь сразу видно, когда у тебя учиться проблемный ребёнок, неужели его тюкать за это нужно по каждому поводу. В таком случае наверно лучше искать более понимающего учителя.
    Что сказать? Мы уже в 4-м классе. Осталось меньше года её терпеть. Дело в том, что она не видит проблем. Когда он пишет, то стучит ногой - так она ему за это оценки по поведению снижает... Каждый раз говорю: у него невроз. А она мне: он мне мешает. В конце второго класса я обнаружила, что она не знает, что он заикается. Я была так потрясена, что не было слов. До какой степени нужно не видеть и не слышать ребёнка? Оценки вечно снижает на пустом месте... При том, что обычно в начальной школе немного завышают.

10. Вверх #1310
    Что сказать? Мы уже в 4-м классе. Осталось меньше года её терпеть. Дело в том, что она не видит проблем. Когда он пишет, то стучит ногой - так она ему за это оценки по поведению снижает... Каждый раз говорю: у него невроз. А она мне: он мне мешает. В конце второго класса я обнаружила, что она не знает, что он заикается. Я была так потрясена, что не было слов. До какой степени нужно не видеть и не слышать ребёнка? Оценки вечно снижает на пустом месте... При том, что обычно в начальной школе немного завышают.
    Вы с руководством школы на эту тему не общались или с психологом? Учитель обязан учитывать особенности ребёнка, связанные с его здоровьем. Наша наоборот сильно испугалась, когда я начала общение с психологом, по поводу отсутствия изначально контакта между учителем и ребёнком и стала сама туда ходить за советами. Ну дай Бог, чтоб классная рук-ца вам хоть вменяемая попалась и ЗНО сдать успешно

11. Вверх #1311
    Не покидает форум
    Вы с руководством школы на эту тему не общались или с психологом? Учитель обязан учитывать особенности ребёнка, связанные с его здоровьем. Наша наоборот сильно испугалась, когда я начала общение с психологом, по поводу отсутствия изначально контакта между учителем и ребёнком и стала сама туда ходить за советами. Ну дай Бог, чтоб классная рук-ца вам хоть вменяемая попалась и ЗНО сдать успешно
    А там интересная ситуация. Вся школа знает, что нашей училке всё по барабану. Психолог не хочет обсуждать наши сложности общения с учителем - она понимает, что ситуация бесперспективная.

12. Вверх #1312
    Посетитель
    В обычной школе ребёнка будут оценивать на ровне со всеми и не важно что у него проблемы . Учитель не имеет право ему завышать оценки даже если Дисграфия , у нас такая же была ситуация когда были в обычной школе . Учитель начала требовать справку о том что у ребёнка проблемы , я ей принесла эту справку . Но ничего не изменилось , это просто для учителя оправдание перед проверкой почему у ребёнка такие низкие оценки и такое ужасное письмо . И она мне сама говорила что она не имеет право его оценивать индивидуально . Слава богу ушли и теперь хоть в этом плане проще , ребёнку дают индивидуальные задания по письму и оценивают индивидуально , ему учитель по русскому и украинскому языку ставит хорошие оценки даже за то что он устно ответил и понял тему урока .

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от Снежинка5 Посмотреть сообщение
    В обычной школе ребёнка будут оценивать на ровне со всеми и не важно что у него проблемы . Учитель не имеет право ему завышать оценки даже если Дисграфия , у нас такая же была ситуация когда были в обычной школе . Учитель начала требовать справку о том что у ребёнка проблемы , я ей принесла эту справку . Но ничего не изменилось , это просто для учителя оправдание перед проверкой почему у ребёнка такие низкие оценки и такое ужасное письмо . И она мне сама говорила что она не имеет право его оценивать индивидуально . Слава богу ушли и теперь хоть в этом плане проще , ребёнку дают индивидуальные задания по письму и оценивают индивидуально , ему учитель по русскому и украинскому языку ставит хорошие оценки даже за то что он устно ответил и понял тему урока .
    Снежинка, учитель учителю рознь. А оценки завышают (если надо) даже детям без проблем со здоровьем.

14. Вверх #1314
    Не покидает форум
    Снежинка, учитель учителю рознь. А оценки завышают (если надо) даже детям без проблем со здоровьем.
    Так то ж зовсим инша справа. И мотивация совсем другая - шуршащая приятно в кармане (вернее, кошельке) .

15. Вверх #1315
    Посетитель
    Да у нас всё покупается и всё продаётся , и оценки тоже можно купить если надо . Но пока обойдёмся без этого .

16. Вверх #1316
    Так то ж зовсим инша справа. И мотивация совсем другая - шуршащая приятно в кармане (вернее, кошельке) .
    вот,знаете,до того,как перевелись к нашей учительнице,тоже так думала
    Но.как ни странно,есть хорошие учителя(не..гораздо больше,чем хорошие)
    у меня очень сложный ребенок и в поведении и даже просто по характеру(не считая сдвг,дисграфии,которая почти уже не заметна и пр. бяк),но при этом мозги у него варят хорошо. Так вот.если б мы остались в прежней школе,он был бы обречен,сейчас он по успеваемости - один из лучших среди мальчишек (и даже лучше некоторых девочек).
    Например,наша учитель завышает оценку,если ребенку трудно дается математика,а тут он - бац и решил ,так она обязательно завысит. Или девочка есть,которая плохо учит стихи,а в один день пришла и вместо заданного отрывка,выучила здоровенный стих целиком,так даже за то,что она рассказывала с запинками,наша учитель поставила ей 12. Но с 5-го класса лафа закончится,там не церемонятся.
    Это я хвастаюсь,но в 1 классе,у нас тоже была училка безразличная. Она малявкам в 1 кл,когда они нагибались ручку или карандаш поднять,выкидывала портфели и они на карачках ползали собирали по всему корридору,содержимое. Причем моей дочке она тоже выкидывала,хотя та и спокойная и не баловалась и умнмца(ей вообще в 1 кл делать было нечего)...ну короче,как вспомню...дети мне долго всего не рассказывали,но на то,чтобы их привести в то состояние.в котором они были до школы,ушло очень много времени. Хочется иногда зайти в школу(я рядом живу) и плюнуть ей в лицо.
    Просто теперь я понимаю,почему возят через весь город в школу к определенному учителю(у нас из Совиньона,с Таирова,Черемушек,даже с Котовского есть дети,а школа в центре).

17. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от Снежинка5 Посмотреть сообщение
    Да у нас всё покупается и всё продаётся , и оценки тоже можно купить если надо . Но пока обойдёмся без этого .
    Снежинка,Вы все правильно сделали. По мере взросления ребенка,сами все увидите,как дальше быть.

18. Вверх #1318
    Не покидает форум
    Toma, 100% от учителя зависит всё. Когда у меня второй ребёнок пошёл в школу, мне так нравилось, что их приучают к самостоятельности - и что задание с первого класса всегда в дневнике записано, и что портфель собирает сам... И что основы здоровья с Я и Украиной не отнимают у нас все выходные (и у меня все нервы)... А теперь я понимаю, что совершила большую ошибку, что оставила ребёнка в этом классе у этой учительницы. Она полностью убила в нём самооценку. Моего весёлого и жизнерадостного ребёнка как подменили. Теперь как не спросишь - у него всё плохо. Сам он на себя говорит, что тупой, глупый и пр... Очень надеюсь, что в 5-м классе нам повезёт больше. Хотя, как показывает практика, хороших учителей в нашей школе немного - увы...

19. Вверх #1319
    Посетитель
    Да девочки , остаешься один на один с ребёнком и проблемой , понимаете если тут один учитель не может понять или не хочет понять проблему . То что говорить за старшую школу где по всем предметам разные учителя и никто не будет церемониться . Вы знаете моему ребёнку тоже настолько понизили самооценку за 2 года что он до сих пор считает себя неудачником . Когда проходит мимо бывшей школы говорит " Ненавижу эту школу , мама давай вообще никогда не будем проходить мимо этой школы " .

20. Вверх #1320
    Посетитель
    Девочки вот мучаю ребёнка и себя , ну что сделать что у него проблемы с письмом и чтением - Дислексия . Но прислушавшись к мужу поняла что если ему так тяжело писать , то надо его обучить слепой печати на клавиатуре . Программ по обучению очень много , есть обучающие интересные для детей . И нашла статью на эту тему и на все 100 % согласна . Слепой метод набора всеми воспринимается как некоторое излишество, очень полезное, но совсем не обязательное умение. Собственно поэтому это умение и не включается в обязательный минимум раннего развития.

Мне не совсем понятен такой подход. В наше время печатать приходится значительно чаще, чем писать. Практически писанина сохранилась только в школе, как атавизм. В обычной жизни даже в платёжных документах уже можно обходиться без пера и бумаги.

И это не удивительно, поскольку печатный текст унифицирован, для всех понятен, легко поддаётся форматированию, автоматическому поиску, мгновенно передаётся в любом объёме на любые расстояния.

Я не против каллиграфии, но это как раз ей следовало бы перейти в статус факультативов. Её сфера применения сейчас буквально никакая. Разве что подарочную открытку красиво подписать. Всякие побочные преимущества (типа развитие мелкой моторики руки, воспитание характера etc.) без ущерба можно развивать и другими способами.

А вот в отсутствии раннего обучения слепому владению клавиатурой я вижу реальную опасность, что подобным высокоэффективным приёмом большинство не овладеет никогда. Вопрос здесь не только в том, что переучиваться труднее, чем сразу осваивать правильный навык. Большинство, прежде чем осознают необходимость в слепом методе, успевают двумя - четырьмя пальцами достигнуть довольно неплохой скорости 100-150 знаков в минуту. Когда начинаешь учиться по-новому, скорость падает раз в десять, да еще и не все кнопки сразу удаётся нажимать.

Регресс налицо, а первые результаты будут не раньше чем через пару недель упорных каждодневных тренировок. При этом в период обучения очень нежелательно возвращаться к привычному способу набора. Как всегда поджимает время (ведь печатать нужно везде и помногу) и взять таймаут на повышение квалификации могут (хотят) не все. Хочу добавить что ребёнку нравится это обучение и появился интерес , а письмо он ненавидит . Слава богу мы живём в 21 веке и у нас есть Google .
    Последний раз редактировалось Снежинка5; 15.11.2013 в 07:58.

Ответить в теме
Страница 66 из 116 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права