Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 66 из 188 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 3741
  1. Вверх #1301
    Новичок Аватар для Le Di
    Да дело не в возрасте, но так как намучалась я тоже никому не пожелаю и даже врагу, хочу сказать не зная человека и его ситуации не надо переходить на личности!!! А мы обсуждаем только из того что ты сама написала!

2. Вверх #1302
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Да это ее личное дело, это ее дети, ее жизнь, ее мужчины. Кто вы, чтобы ее осуждать? Высказать свое мнение это одно, откровенно осуждать и обсуждать - совсем другое....
    Девочки - замяли, я влезла не туда. вы бы знали что я сегодня пережила - это пипец.
    Вы бы знали что у меня в жизни творится - это полный пипец. так что
    я не права - значит тебе просто не повезло с мужчиной, который в такие моменты жизни должен поддержать, помочь и обеспечить всю семью. Да ребенок спит со мной - я так сама выбрала, я говорила про ночные кормления.просто оно обязательны для нормальной лактации и дальнейшего успешного кормления.

Lovingme - искренне прошу прощения если оказалась не права и обидела вас.
    интернет и текст не передает все интонации и возможно(наверняка) я была излишне резка - я просто слишком лично это восприняла - так как готова была помочь и поделится своими вещичками ( если девочка) предложить каляску и т.д. надо впредь быть равнодушнее и холоднее.
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

3. Вверх #1303
    Новичок Аватар для Le Di
    Очень суперско, я смотрю ты у нас рукодельница класс! А вот у меня с этим никогда не получалось хотя моя мама очень красиво вяжет и сестра в нее пошла все пыталась меня приспособить к этому но увы)))

4. Вверх #1304
    ЛюбвИобильноеღღЗолотЦе Аватар для Lovingme
    Что значит,не уставать от недосыпания? Что за бред?
    Как может человек,привыкший к определенному размеренному ритму жизни и сну в 7 часов резко пероестать спать как положено и типа высыпаться а 3 часа?!!!!Это же бред сивой кобылы! Любой организм,а тем более материнский, который требует много сил на малыша, истощится!!!!
    И можно не заниматься другими делами, и все равно не спать и уставать. У меня ребенок до 5ти месяцев постоянно спал на руках, в кровати никак! И скажите пожалуйста, каким интересно образом человек может выспаться в постоянно сидячем положении к тому же постоянно просыпаясь,т.к локти элементарно во сне разъедутся в разные стороны и можно уронить малыша!!!!
    А уравновешенность и спокойствие к ГВ не при чем! И много тому примеров, которых я знаю. Есть дети на ГВ и ужасно плаксивые, а есть на ИВ и спокойны, как удавы - едят и спят, как говорится. Еще раз: это толкьо генетика и физиология!ГВ или ИВ ни коим образом на это не влияет. Этому в подтверждение много научной литературы!
    Главное, чтобы оно того стоило

5. Вверх #1305
    Цитата Сообщение от Le Di Посмотреть сообщение
    Очень суперско, я смотрю ты у нас рукодельница класс! А вот у меня с этим никогда не получалось хотя моя мама очень красиво вяжет и сестра в нее пошла все пыталась меня приспособить к этому но увы)))
    Спасибо.большое. Я этим еще и зарабатываю. Я шью.
    Любимые детки:

6. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от Lovingme Посмотреть сообщение
    Что значит,не уставать от недосыпания? Что за бред?
    Как может человек,привыкший к определенному размеренному ритму жизни и сну в 7 часов резко пероестать спать как положено и типа высыпаться а 3 часа?!!!!Это же бред сивой кобылы! Любой организм,а тем более материнский, который требует много сил на малыша, истощится!!!!
    И можно не заниматься другими делами, и все равно не спать и уставать. У меня ребенок до 5ти месяцев постоянно спал на руках, в кровати никак! И скажите пожалуйста, каким интересно образом человек может выспаться в постоянно сидячем положении к тому же постоянно просыпаясь,т.к локти элементарно во сне разъедутся в разные стороны и можно уронить малыша!!!!
    А уравновешенность и спокойствие к ГВ не при чем! И много тому примеров, которых я знаю. Есть дети на ГВ и ужасно плаксивые, а есть на ИВ и спокойны, как удавы - едят и спят, как говорится. Еще раз: это толкьо генетика и физиология!ГВ или ИВ ни коим образом на это не влияет. Этому в подтверждение много научной литературы!
    Ночной гормон

Гормон, ответственный за выработку молока, – пролактин. И наиболее эффективно он вырабатывается именно ночью, а точнее – в подутренние часы, между 3 и 8 часами утра. Поэтому кормя малыша ночью, вы подаете организму сигнал о достаточной выработке молока, и ребенок, который сосет грудь ночью, как бы насасывает молоко себе на весь следующий день. Если вы не будете кормить по ночам, велик риск самых разных проблем, начиная с переполнения и распирания груди и заканчивая развитием лактостазом и маститом.

Где переваривается молоко

Сколько несчастных родителей страдали и продолжают страдать от бессонных ночей, укачивая голодного и расстроенного малыша, убаюкивая его, допаивая водой… Нередко из-за этих «ночных дежурств» жизнь семьи превращалась в настоящий кошмар, и все облегченно вздыхали, переведя ребенка на смесь.

К слову о том, что желудок малыша должен по ночам отдыхать. Вообще у грудничка молоко переваривается не в желудке. Там оно только створаживается и быстро эвакуируется в кишечник, а вот там уже и переваривается, и всасывается. Так что организм грудничка рассчитан на почти непрерывные поступления небольших порций маминого молока (подчеркнем, речь идет исключительно о грудном вскармливании), и отдых ему совсем не нужен. Когда малыш прикладывается к груди чаще, молочко быстрее и эффективнее усваивается.

Если врачи в роддоме или детской поликлинике дают вам совет не кормить ночью, просто поинтересуйтесь, в курсе ли они физиологии лактации и читали ли рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), где черным по белому написано, что для успешного грудного кормления необходимо кормить малыша по его требованию и в том числе по ночам. И уточните, скольких детей доктор успешно выкормил грудью – чаще всего советы про жесткий режим, обязательные сцеживания и мытье сосков с мылом дают женщины, не имеющие собственного положительного опыта кормления…

Вот мнение Марии Гудановой, члена Международной ассоциации консультантов по грудному вскармливанию: «Чем младше ребенок, тем большее количество его потребностей удовлетворяется за счет состава молока. Например, месячному ребенку новая порция питания помогает комфортно опорожнить кишечник или избавиться от скопления газов, а шестимесячный ребенок вполне справится с этой задачей и без сосания. Подросший малыш, если хочет приласкаться к маме, заберется к ней на руки и обнимет ее, а малыш помладше знает один способ обретения глубокого и нежного единства: пососать мамину грудь. Поэтому чем меньше ребенок, тем чаще он просит грудь. Даже через 10–15 минут после предыдущего кормления! Желудочно-кишечный тракт ребенка рассчитан на круглосуточное поступление грудного молока. Поэтому мы будем кормить малыша часто днем и (что особенно важно для выработки достаточного количества молока) не менее 3 раз за ночь».

Почему еще важны ночные кормления?

Последние исследования обнаружили, что слишком продолжительный сон в грудном возрасте может тормозить развитие головного мозга и нервной системы.

Подросшие груднички днем предпочитают активно исследовать окружающий мир и прикладываются к груди ненадолго, быстро отвлекаются от груди, успевая высосать только «переднее», жидкое молоко. Ночью же они сосут подолгу, получая заднее, более жирное молоко. Если настаивать на больших ночных перерывах, малыш, скорее всего, не будет получать достаточно молока.

Обычно, если есть какие-то проблемы (режутся зубки, мвлыш простыл, перевозбудился днем), они обостряются именно ночью. Прикладывая малыша к груди, вы быстро и естественно помогаете ему справиться с неприятностями, он получает мамины утешение и поддержку.

Совместный сон

Конечно, если вы настроились на кормление по требованию, в том числе и ночью, придется пересмотреть привычный подход к организации сна. Желательно, чтобы малыш мог находиться в непосредственной близости от вас – ведь по несколько раз за ночь вскакивать и бежать в соседнюю комнату в течение многих месяцев ни одной маме не под силу. Можно поставить детскую кроватку рядом со взрослой, очень удобно пользоваться кроваткой, в которой одна из стенок снимается, чтобы ее можно было легко приставить к родительской.

А проще всего просто положить малыша с собой (естественно, обсудив это с мужем и заручившись его поддержкой). О совместном сне написано много статей, так что вам нетрудно будет найти множество аргументов «за». Спящие с родителями малыши чаще всего даже не просыпаются окончательно для кормления, а сквозь сон находят мамину грудь и продолжают спать, посасывая. Первые несколько недель, пока идет привыкание к новой жизни и новому режиму, возможно, мама и будет просыпаться, но впоследствии и она начнет кормить сквозь сон, время от времени перекладывая малыша или занимая более удобную позицию. Вся семья высыпается, малыш получает свое молоко и стимулирует грудь на выработку дневных порций, у мамы нет проблем с грудью – и все это вместе может быть залогом счастливой жизни с малышом.
    Последний раз редактировалось Женечка Эйдер; 01.03.2012 в 16:54.
    Любимые детки:

7. Вверх #1307
    Совместный сон матери и ребенка облегчает ночные кормления. К ребенку, который спит рядом, не нужно вставать, и сон у него гораздо спокойнее и дольше. Поэтому и сон матери становится более полноценным. Мнение, что мать может навалиться и «приспать» малыша, не обосновано. Женщина может навредить новорожденному, только если она находится в состоянии опьянения или приняла снотворное. Риск «внезапной смерти» гораздо выше среди детей, которые спят отдельно от матери. Если женщина испытывает беспокойство за жизнь и здоровье своего ребенка, когда он спит отдельно от нее, значит, она стала настоящей матерью.
    Любимые детки:

8. Вверх #1308
    Новичок Аватар для Le Di
    Ох жалко что ты на Котовского живешь)

9. Вверх #1309
    Ох жалко что ты на Котовского живешь)
    Чего? жалко то
    Любимые детки:

10. Вверх #1310
    Новичок Аватар для Le Di
    http://www.missfit.ru/mammy/position_for_feeding/ ссылка для того что бы локти не разьежались)

11. Вверх #1311
    Всемирная Организации Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ряд правил успешного грудного вскармливания.

Грудное молоко - лучшая пища для ребенка в его первые 6 месяцев жизни, и никаких заменителей для него нет. Каждая женщина должна знать это и принять это как аксиому, если хочет обеспечить своему малышу здоровье и лучшие условия для развития его организма. Собственно, рекомендации предельно четко это поясняют.

Раннее прикладывание к груди - в течение первого часа после рождения!
    Исключение кормления новорожденного из бутылочки или другим способом до того, как мать приложит его к груди. Это необходимо, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
    Совместное содержание матери и ребенка в роддоме в одной палате.
    Правильное положение ребенка у груди позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию и научиться этому специально.
    Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
    Продолжительность кормления регулирует ребенок: не отрывайте ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок!
    Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев - в 96% случаев. Кроме того, именно ночные кормления наиболее полноценны и питательны.
    Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
    Полный отказ от соски, пустышки и бутылочного кормления. При необходимости введения прикорма следует давать его только из чашки, ложки или пипетки.
    Перекладывание ребенка ко второй груди лишь тогда, когда он высосет первую грудь. Если мама поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит “позднего молока”, богатого жирами. В результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.
    Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
    Отказ от контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.
    Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.
    Только грудное вскармливание до 6 месяцев - ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.
    ..........

http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/314928
    так перед рождение ребенка я прочитала очень много нормальной и полезной литературы.
    я думаю перед тем как завести собаку или крысу или еще какое-нибуть животное мы читаем чем их кормить и как ухаживать
    Любимые детки:

12. Вверх #1312
    Новичок Аватар для Le Di
    Далеко от меня, я на Таирово, я бы попросила сделать мне че-нить эдакое)))

13. Вверх #1313
    Далеко от меня, я на Таирово, я бы попросила сделать мне че-нить эдакое)))
    так интернет нам в помощь
    Любимые детки:

14. Вверх #1314
    Новичок Аватар для Le Di
    А у тебя есть типа каталога. если да скиненшь?

15. Вверх #1315
    А у тебя есть типа каталога. если да скиненшь?
    написала в личку, я тут темку на форуме на днях создам
    Любимые детки:

16. Вверх #1316
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Все это конечно отлично. А скажите, если есть физиологические определенные особенности?!У меня вообще очень чувствительная грудь. И в первые дни жизни моего малыша грудное вскармливание у меня ассоциировалось только с дичайшей болью, кровью и трещинами!!!И извините, каждое кормление, через час а то и раньше,т.к малой сосать не хотел нормально, а ел по чуть-чуть вызывало только агрессию и раздражение. Знаю,напишите,есть различные крема. И поверьте,перепробовала их множество,начиная от недорогх заканчивая очень и очень,а толку никакущего! И как тогда? Если он брал грудь,вкладывали абсолютно верно, только притрагивается, а у меня такая боль,что слезы из глаз. К этому, я не могла толкм что-либо на груди носить,по тем же причинам...постоянные раны и любое белье или одежда просто травмировали еще больше.
    а вот это как раз не индивидуальная особенность а отутствие адекватных знаний по элементарным азам гв увы..минусы роддомов....нифига они тут не помогают...

неправильные прикладывания - вот в чем причина. а чувствительная грудь у всех, особенно после родов.

а нафиг сцеживать?
    ты ж так только гиперлактацию разгонишь - частые сцеживания - причина гиперлактации, отсюда тебе застои. гиперлактация - вот тебе и растяжки, потому как прибывает много...
    собственно к чему это я?

что б не переходить на личности

девочки, каждый сам решает утруждать себя налаживанием гв или сразу облегчать жизнь бутылкой смесью и сосками.

и так и так вполне реально вырастить счастливого ребенка. даже без тесной связи мама-малыш, какую дает нам гв.

кому то легче залить смесью и уложить подальше от себя в кроватку, а еще лучше пореже вставать.
    кому то наоборот.

все мы разные.
    все мы мамы
    каждый имеет право на свое мнение.

про совместный сон
    я тоже была примерно так, против

но..

родив первенца...не смогла уложить его в клетку, и отложить от себя подальше...а еще страшнее было ночью при этом оставить его одного в темноте...ведь мы были неразлучны 9 месяцев...для меня оказалось кощунством оторвать от себя и отбросить в сторону

очень было тревожно.
    и я забрала его в нашу кровать...
    так все спали спокойно...

так мы почти приблизились к естественному родительству

п.с. я описала только свой случай

девочки прекращайте ругаться
    Последний раз редактировалось victory_n; 01.03.2012 в 18:31.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

17. Вверх #1317
    О плюсах ГВ я знаю....но,вот недавно столкнулась с некоторыми записями моих однодумцев и не могу их в этом не поддержать!!!И вот они:
    "В последнее время у меня четкое ощущение, что мамашки детей на ИВ определенно счастливее грудьюкормящих...

-Они реже спрашивают про животы или про явные признаки нездоровья этих самых животов
    -И при этом знают, что ребенок не зависит от их собственной диеты
    -Почему-то проще относятся к Проблеме Прикорма
    -Они чаще волнуются "а не слишком ли много (!) ребенок спит ночью"
    -Их не касаются проблемы ширины дивана и ухода папы в другую комнату в связи со СС, возможно, вынужденным!!!!!(тут мое примечание. уж извините, но после длительной разлуки с любимым человеком в полгода я совершенно не хочу отправлять его спать в другое место!я безумно скучаю и хочется его объятий и ласк, а не "подвинься пожалуйста, ребенку мало места и мне". После чего соответственно обиды после полугодовалой разлуки и самонапрашивающиеся вопросы"для чего ребенку кровать тогда мы купилми?!" Кроме того,небезысвестный Комаровский всегда "за" то, чтобы ребенок спал отдельно. У меня есть живой пример тому,что ребенок спал с маьтерью до года,муж все это время отдельно. Но там он всегда рядом,нет разлук. Дело не в этом,а в том,что ребенок и дальше не хотел спать отдельно от матери. А это уже ненормально!!!!У взрослых людей есть своя личная жизнь!!!Которую днем исполнить не сможешь,т.к грязнешь полностью в быте! К тому же,для меня совершенно не было проблемой один раз в 12 вечера прервать сон и встать сделать смесь за 7 минут, и встать еще раз около половины 5го. Т.к у меня существовал четкий режим!И в этом я с Комаровским согласна,что не ребенок должен руководить родителями в режимах сна и кормления,а мамы и отцы должна подстраивать под себя,конечно же с учетом индивидуальности питания ребенка,но не в ущерб себе!)
    -Уехав по делам от любимого чада на некоторое время, и застряв, к примеру, в пробке, они знают что ребенок не изорется с голодухи
    -Они могут не задумываясь принять таблетку от головной боли или не дай Бог, от простуды
    -И даже вылечить зубы, не боясь,что укол и его составляющее поврелит ребенку
    -И не волноваться, а что потом с фигурой.
    -Да, а еще у них не болит сильнее живот... ммм... в определенные дни в процессе насыщения дитяти

И поверьте мне,при правильном подборе смеси, проконсультировавшись предварительно с педиатром,а лучше из самого роддома,т.к там есть и проблемные дети, у ребенка действительно будет реже болеть живот,чем у того,кто на грудном! Сама по опыту знаю и огромное количество знакомых со мной в этом солидарны!
    Кстати о проблемных детях в роддоме: когда рождаются на 8м месяце или еще с какими-то патологиями...к примеру,отслойка плаценты у матери и срочно нужно вызывать роды....такие детки находятся отдельно от мам. И их ведь не приносят мамам,что бы те закармливали их,если у них недобор в весе, а кормят специализированными смесями! Никто не задумывался почему?! Мне врач-педиатр и реаниматор в роддоме на этот вопрос дали четкий ответ: "да,в женском молоке очень и очень много плюсов, кислот,жиров и т.д для полноценного развития ребенка, но там нет тех веществ,которые рожденным раньше срока детям дают 100% гарантию успешно добрать вес и через этих недоношенных 4-6 недель стать очень даже нормальными" Причем,они ни одно название смеси в этом разговоре не упомянули!

ну знаешь чего могу сказать...

это все аля совдепия в чистом виде....для ленивых
    кому нафиг надо морочиться с гв...всунул детю бутыль, кинул родне и свободен...

да не спорю так иногда легче...но задумавшись да конечно мужчина важен...но ты не забудь, счас и только счас есть возмжность насладиться теплом присутствия ребенка рядом...

потом такой возможности не будет...чем старше ребенок - тем дальше он становится.
    но наверное не дано тебе осознать. мне жаль тебя...просто потому что никогда ты не почувствуешь что это такое...ты многого сама себя лишила...может потому что так жизнь складывается...возможно...

мужиков может быть много - а вот дети и их детство одно..

во главе угла у нас у всех просто разные вещи..

а знаешь я работала в реанимации новорожденных...нам деток приносили от момента родов в первые сутки жизни...поверь личному опыту, на грудном (когда мамино молоко разрешали давать) куда как веселее выздоровление ребенка...

а смеси давали много проблем.

ну да ладно...
    Последний раз редактировалось victory_n; 01.03.2012 в 18:30.
    2008 2010 2018

18. Вверх #1318
    кстати по поводу специалистов

у нас много отличнейших консультантов по гв

в роддомах тетки типа "акушерки" по груди мало с них толку

кстати бепантен таки да до одного места
    пурелан всегда выручал и не только меня
    Последний раз редактировалось victory_n; 01.03.2012 в 18:39.
    2008 2010 2018

19. Вверх #1319
    еще не кормление грудью позволяет пить алкоголь и купить.
    вот я задумалась, а зачем самой рожать - суррогатное материнство - вот выход - ни тебе растяжек, ничего на место не становится - можно не парится и сразу все....
    Любимые детки:

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    кстати по поводу специалистов

у нас много отличнейших консультантов по гв

в роддомах тетки типа "акушерки" по груди мало с них толку
    мне в род-домеочень подробно расказали, правда я сама спрашивали и не ныла что болит и спать хочу...
    Любимые детки:

Ответить в теме
Страница 66 из 188 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права