Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 66 из 142 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2839
  1. Вверх #1301
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Это по желанию)) можно мочевину чуть позднее где-то к концу месяца рассыпать вокруг куста,
    спичечный коробок на куст.
    получается, в принципе вообще можно не удобрять?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #1302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    Не забудьте сделать минимальную обрезку. А то оставите сразу с рукавами и торба ему будет). Куст привитой, или корнесобственный?
    куст покупался в Вашем Саде, года 2 или 3 назад, был посажен в неудачное место, роста практически нет, поэтому хочу пересадить в другое место.

3. Вверх #1303
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ИМХО, если после 2-3 лет роста, куст можно выкопать и пересадить, то самое лучшее его место в мусорном баке!
    Господи, сколько сейчас стоит нормальный, даже привитый куст винограда? А сортов сколько!!!
    Подряд фото, через год, два, три, после посадки!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #1304
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ИМХО, если после 2-3 лет роста, куст можно выкопать и пересадить, то самое лучшее его место в мусорном баке!
    Господи, сколько сейчас стоит нормальный, даже привитый куст винограда? А сортов сколько!!!
    Подряд фото, через год, два, три, после посадки!
    Тоже верно!

5. Вверх #1305
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    права 100%

6. Вверх #1306
    User banned
    Девы! Сподобилось мне прикупить сыпец классный,сеяный,огроменные мешки,во всяком случае не сахарные,как заявлялось в объявлении. Куда его можно и в каком кол-ве. имеется в виду виноград. В смысле,как правильно,дабы польза была и не навредить...

7. Вверх #1307
    А покупал ли ктото перегной? можно в личку контакты?
    PS Спасибо подсказали на ОЛХ полно объяв. Но кот в мешке,может быть?
    Последний раз редактировалось galya2013; 14.03.2017 в 19:57.

8. Вверх #1308
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Тоже верно!
    Не всегда верно

Можно купить не тот сорт,не на том базаре и т.д.
    Если стоящий и хороший куст,смело пересаживайте,насколько я поняла,он у Вас маленький?
    Тогда нужно обрезать его на обратный рост.

s.francko2012
    Девы! Сподобилось мне прикупить сыпец классный,сеяный,огроменные мешки,во всяком случае не сахарные,как заявлялось в объявлении. Куда его можно и в каком кол-ве. имеется в виду виноград. В смысле,как правильно,дабы польза была и не навредить...
    А много заплатила?
    Сыпь его везде и всюду совершенно не навредишь,он бесполезный, единственная польза, хороший в качестве мульчи,
    чем толще слой тем меньше сорняков,ну и малина тебя отблагодарит за мульчу.
    Не хочу тебя пугать,но уже лет 10 "подделывают" навоз,то есть смешивают свиной,коровий,земельку и т.д.
    и продают потому,что есть спрос
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

9. Вверх #1309
    Частый гость
    [QUOTE=Алина-Афалина;66149630]Не всегда верно

Можно купить не тот сорт,не на том базаре и т.д.
    Если стоящий и хороший куст,смело пересаживайте,насколько я поняла,он у Вас маленький?
    Тогда нужно обрезать его на обратный рост.

Если честно, даже не помню, название, покупал в ВШ, но где то должна быть бирка от него. Посадил его, там где тесть сказал, но видимо место не очень, почти все время тень. Это как, в обратный рост?

10. Вверх #1310
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Алина! Ты меня убила! Вот про сыпец вообще не могла б такое даже подумать)))
    Хотя я позапрошлой осенью брала по 20 грн. за мешок, не думаю, что имело смысл, подделку продавать!
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #1311
    Посетитель Аватар для vitiy
    Это как, в обратный рост?[/QUOTE]

Покороче, на 2-3 почки, а вообще надо найти бирку , вам бы сказали , стоит с ним возится или нет.

12. Вверх #1312
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Брала пару лет назад, особого эфекта не заметила, Алина правильно говорит мульчируй , хуже не будет. То что дома перегнивает сильно отличается от того что в мешках.

13. Вверх #1313
    User banned
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    А много заплатила?
    Сыпь его везде и всюду совершенно не навредишь,он бесполезный, единственная польза, хороший в качестве мульчи,
    чем толще слой тем меньше сорняков,ну и малина тебя отблагодарит за мульчу.
    Не хочу тебя пугать,но уже лет 10 "подделывают" навоз,то есть смешивают свиной,коровий,земельку и т.д.
    и продают потому,что есть спрос
    Так я для питательной мульчи и купила,ну и для горшков и кашпо на лето. У меня их тьма-тьмущая. Грунтов в магазине не накупишься.
    Навозик шо надо! ПО 2 доляры за мешок сахарный,полный ,набитый до краёв.. Алина! Я толк в дерьме знаю. Теплицы держали ,давно это было... а в них без удобрений никак.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.03.2017 в 18:24.

14. Вверх #1314
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Нашла очень интересную статью о борьбе с милдью: чем, когда и как...http://www.zaika.in.ua/vinogradarstvo/zashhita-vinograda/kalendar-obrabotok-vinogradnika/
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

15. Вверх #1315
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Так я для питательной мульчи и купила,ну и для горшков и кашпо на лето. У меня их тьма-тьмущая. Грунтов в магазине не накупишься.
    Навозик шо надо! ПО 2 доляры за мешок сахарный,полный ,набитый до краёв.. Алина! Я толк в дерьме знаю. Теплицы держали ,давно это было... а в них без удобрений никак.
    Посыпать навозиком вместо мульчи- это расточительство. Лучше бы его закопать на глубину 20-30 см. А для мульчи использовать шелуху семечек. Достать можно с маслобойни))).
    А по поводу навозика: я бы рекомендовал птичий (голубинный, куринный и тп). Так как он богат на калий, что очень и очень полезно для винограда и не только. А если еще найти и добавить мочу КРС - вообще круто- полное удобрение. Причем натуральное!)))
    По поводу грунтов, компостов. Каждый может обеспечить себя сам. Выделите уголок на дачи, оградите шифером и тп. Кидайте органические остатки в перемешку с зепелькой и через год-полтора получите сыпец. А можно и червячков туда запустить для ускорения.
    Кому интересно- могу скинуть много литературки о приусадебном хозяйстве.

16. Вверх #1316
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    куст покупался в Вашем Саде, года 2 или 3 назад, был посажен в неудачное место, роста практически нет, поэтому хочу пересадить в другое место.
    За 2 или 3 года можно уже и рукава вывести. Видать, хороший саженец был. Рекомендую выкинуть и забыть. Привитые надо брать, хорошего качества, с правильно подобранным подвоем для Вашего типа почвы на участке. ГОСТ 28182-89: "Саженцы должны быть хорошо развитые, здоровые, без каких-либо повреждений на штамбах, побегах и корнях. Основные корни расположены по окружности на нижнем узле (пятке), срезы их сочные, белого цвета. Однолетние побеги саженцев должны быть вызревшими с хорошо сформированными глазками в количестве не менее 4 и толщиной у основания не менее 8 мм, а при двух побегах их общий диаметр должен быть не менее 14 мм. Срастание привоя с подвоем полное, круговое, спайка прочная на изгиб" Оригинал: http://www.sovietwine.com/history/gost/gost_28182-89.html.
    А вообще я поражаюсь: покупают Аркадию по 80 грн бог знает где, в то время, как Таирово продает почти все столовые по 30!
    А потом начинается: выросло маленькое, черненькое, но сладкое... Изабелка, "дичка", или вовсе сдохло(((. Проверяйте спайку, корни, народ! АУ!
    Если саженец качественный- Вы его не сломаете даже через колено))). Уж поверьте, толк знаю!
    Все. Можете бросать помидорами.
    Последний раз редактировалось Agronomist; 19.03.2017 в 09:31.

17. Вверх #1317
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    Если саженец качественный- Вы его не сломаете даже через колено))). Уж поверьте, толк знаю!
    Все. Можете бросать помидорами.
    Помидоры еще очень дорогие, чтобы ими бросаться

18. Вверх #1318
    Да , а червячков можно добавить при поливе компостной кучи Байкалом.Разведется уйма,я пробовала!

19. Вверх #1319
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да , а червячков можно добавить при поливе компостной кучи Байкалом.Разведется уйма,я пробовала!
    Хм. Байкал -это хорошо, когда есть много неразложившейся органики. Но только при этом условии! Иначе- деградация почвы, однако. Я когда делал дома 2,5 тонны, то обогащал и микроэлементами и повышал "суглинистость" (земля у нас супесь) и даже выравнивал pH смеси т.к. червячки не желали приживаться))). Но такая вещь получилась! Аж пахло. Ух))).Тогда хватило на хороший шмат посадки ягодиков и винограда.
    С остатка сделал в итоге гуматы калия с примесью цитрата. Запасся на несколько лет. Удобрение супер. Отлично отзывается смородинка, малинка да и не только)). Было время....

20. Вверх #1320
    Посетитель Аватар для FISH-ka
    Посоветуйте пожалуйста, как правильно выбрать опрыскиватель!

Ответить в теме
Страница 66 из 142 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права